Откуда это взялось? Если ребенок научился ходить, то сил достаточно для поддержания вертикального положения. Кстати, в три-четыре года многие прекрасно ходят на беговых и не падают назад. И на коньках тоже.Задняя стойка у детей- это не последствия плуга, а результат их недостаточного физического развития ввиду слабого развития мышц.

Плуг и обучение новичков
Отправлено 24 October 2010 - 22:28
Отправлено 24 October 2010 - 22:36
Так и быть, позанимаюсь с тобойВот она проблема. В методике. Стойка, элемент, упражнение, торможение... Нет согласованности даже в стане инструкторов.
Положено в плуг - значит в плуг. А зачем? Откуда пошло? Каких целей надо достичь в плуге и можно ли их достичь в плуге вообще... непонятно.

PS
Если чего... это серьёзно

Отправлено 24 October 2010 - 22:37
Саш, я конечно понимаю твое желание неуемное меня зацепить, но извини, не в кассу ты ляпнул это.Таня! Ну себя ты конечно в этот скорбный ряд не ставишь... У тебя-то все идеально
![]()
даже САМ похвалилКрышу, чаем не снесло от осознания собственного величия7??
Поскромней бы, и ученики к тебе потянутся
Я, во-первых, не инструктор (а речь вроде о них шла, о тех у которых бумажка в кармане),
Во-вторых денег за обучение не беру (а вроде бы тут об бизнесе инструкторском говорили),
И в-третьих рассуждаю от лица потребителя. То есть вот у меня был запрос на спорт, но никто мне ничего не мог в этом направлении посоветовать, потому что не в теме. А плуг меня очень не устраивал.
И еще да, скажу без ложной скромности, в сравнении с некоторыми инструкторами еду лучше и больше понимаю в предмете.
И еще добавлю. Ты из контекста выдернул фразу, а она звучала вообще-то вот так:
"Может быть поэтому некоторые предпочитают парицца без инструктора? Картинка на выходе один фиг - такая же корявая, но хотя бы экономия в денежках... "
Сообщение отредактировал ZTL: 24 October 2010 - 22:38
Отправлено 24 October 2010 - 22:40
Мишка, ты сам сначала с задницы слезь, а потом меня учить будешь. )))))Так и быть, позанимаюсь с тобой
Усё поймёшь и будешь в теме и в трассе и результаты хорошие
Если конечно опять не пойдёшь по кривой дорожке
![]()
PS Если чего... это серьёзно
Отправлено 24 October 2010 - 22:47
Обратите внимание на вертикальное положение на горизонтальной поверхности.Откуда это взялось? Если ребенок научился ходить, то сил достаточно для поддержания вертикального положения. Кстати, в три-четыре года многие прекрасно ходят на беговых и не падают назад. И на коньках тоже.
А теперь на наклонной плоскости, когда лыжи едут вниз и ими нужно управлять, что бы они не скатились вниз без вашего участия.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 October 2010 - 22:48
Отправлено 24 October 2010 - 22:55
Свет. В том-то и дело, что на наклонной поверхности положение тела должно быть не вертикальным. А стойка плуга как раз задает вертикальное стояние. Отсюда и на пятках получается. Исправить потом это практически невозможно (что и заметно у большинства катающихся).Обратите внимание на вертикальное положение на горизонтальной поверхности.
А теперь на наклонной плоскости, когда лыжи едут вниз и ими нужно управлять, что бы они не скатились вниз без вашего участия.
Сообщение отредактировал ZTL: 24 October 2010 - 22:58
Отправлено 24 October 2010 - 23:10
Нет такого понятия-стойка плугаСвет. В том-то и дело, что на наклонной поверхности положение тела должно быть не вертикальным. А стойка плуга как раз задает вертикальное стояние. Отсюда и на пятках получается. Исправить потом это практически невозможно (что и заметно у большинства катающихся).
Плуг-это элемент горнолыжной техники, а стойка при нем может быть: основной (центральной), передней или задней, высокой или низкой и для каждой есть имитирующие и подводящие упражнения.
Если их правильно выполнять, то и исправить можно.
Отправлено 24 October 2010 - 23:14
А вот здесь и я со Светой соглашусь, и бающки.Нет такого понятия-стойка плуга
Плуг-это элемент горнолыжной техники, а стойка при нем может быть: основной (центральной), передней или задней, высокой или низкой и для каждой есть имитирующие и подводящие упражнения.
Если их правильно выполнять, то и исправить можно.
Доброй ночи, мальчики и девочки!
Отправлено 24 October 2010 - 23:19
Свет, ну подумай сама, что такое элемент горнолыжной техники? Элемент - это ни о чем вообще. Есть стойки, движения, упражнения (как набор движений). А элемент - это что? Так что плуг - это стойка. И именно в этой стойке мы осуществляем движение - скажем, медленный спуск по склону. И именно в стойке плуг мы делаем упражнения.Нет такого понятия-стойка плуга
Да, и представить плуг в низкой стойке (по твоей модели) вообще затрудняюсь. )))
Вот тут, извини, я тебя подловлю. То есть, если есть необходимость что-то исправлять, значит изначально что-то было заучено неверно?Если их правильно выполнять, то и исправить можно.
Сообщение отредактировал ZTL: 24 October 2010 - 23:22
Отправлено 24 October 2010 - 23:26
Самый распространенный способ спуска например в лыжных походах, когда лыжи без кантов, а за спиной рюкзак 20-30 кг. Еще используется полуплуг когда одна нога выставляется в упор.
Отправлено 24 October 2010 - 23:30
Элемент-это часть горнолыжной техники, а вот в какой стойке и как он будет исполнен-это проблема лыжника, которой он должен был уделить внимание при первоначальном обучении, чтобы он был правильно исполнен. Ты права, если есть что исправлять, значит он изначально изучил этот элемент неверно.Свет, ну подумай сама, что такое элемент горнолыжной техники? Элемент - это ни о чем вообще. Есть стойки, движения, упражнения (как набор движений). А элемент - это что? Так что плуг - это стойка. И именно в этой стойке мы осуществляем движение - скажем, медленный спуск по склону. И именно в стойке плуг мы делаем упражнения.
Да, и представить плуг в низкой стойке (по твоей модели) вообще затрудняюсь. )))
Вот тут, извини, я тебя подловлю. То есть, если есть необходимость что-то исправлять, значит изначально что-то было заучено неверно?
Отправлено 24 October 2010 - 23:33
Ну вот такой элемент ГЛ техники как перецентровка. Он "о чем" или "ни о чем"???что такое элемент горнолыжной техники? Элемент - это ни о чем вообще. Есть стойки, движения, упражнения (как набор движений). А элемент - это что?

Отправлено 24 October 2010 - 23:38
Отправлено 24 October 2010 - 23:43
Саш, вот такой элемент - это движение. Перецентровка - это движение. А плуг - это положение тела (а точнее ног), другими словами стойка.Ну вот такой элемент ГЛ техники как перецентровка. Он "о чем" или "ни о чем"???
Слова элемент, часть, способ и прочие они ничего не выражают, если мы действительно хотим говорить предметно. Это общие слова. А Горнолыжная техника - это конкретные действия в конкретных позах. То есть, чтобы совершить поворот, надо занять определенное положение тела (стойку) и сделать определенные движения. (На примере перецентровки: переход из задней стойки посредством продвижения ЦМ вперед в переднюю стойку). А теперь попробуй это выразить при помощи слова элемент. Ну ты ж технарь, должен к терминам относиться уважительно.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 October 2010 - 23:51
Отправлено 24 October 2010 - 23:53
Сообщение отредактировал skiinstructor: 25 October 2010 - 00:00
Отправлено 24 October 2010 - 23:53
У меня на голени все волоски поистёрлись, наверно от задней стойкиМишка, ты сам сначала с задницы слезь, а потом меня учить будешь. )))))

Таня, а кто сказал что учить будет?

Эх, долго мы тебя ещё не увидим в трассе...

Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2010 - 23:55
Отправлено 24 October 2010 - 23:57
У меня на голени все волоски поистёрлись, наверно от задней стойки
Вы все еще давите голенью на язык ботинка???

Отправлено 25 October 2010 - 00:06
Освежим память https://forum.ski.ru...t...st&p=482378Вы все еще давите голенью на язык ботинка???
Тогда мы идем к вам )))
А вы всё ещё на плюсну давите...

Отправлено 25 October 2010 - 00:08
+ мульен,Таня потрещать всегда за радость,только понятие гл техники у нее по книгам,пока сама правилбно невстанет в плуг-непоймет на хрен он нужен,и что некоторые упражнения у ее кумира делаются с элементами из плуга,а то что круче инструктора она-ну это самореклама,наверно она знает кучу методик и подводящих упражнений,Инструктор может кататься коряво,его главная задача правильно показать элемент или ошибку,выделить ее из целого,дать подводящеее упражнение И НАУЧИТЬ КЛИЕНТА БЕЗОПАСНОМУ,КОМФОРТНОМУ СПУСКУ С ГОРЫ,с любой,даже в плуге,честно,я бы мосмотрел как Татьяна в узном месте на трассе будет сбрасывать скорость набиранием высоты на параллельных лыжах,смотреть трассу на соревнованиях или просто подьезжать к подьемнику в час пик.Усе сказал,НакипелоУ меня на голени все волоски поистёрлись, наверно от задней стойки
![]()
Таня, а кто сказал что учить будет?Это уже невозможно!!!
А объяснить где и в чём товарищ заблуждается - это с удовольствием
![]()
Эх, долго мы тебя ещё не увидим в трассе...
P.S. мастером можеш ты небыть,но уметь ездить в плуге ты обязан(что на ум пришло)
Отправлено 25 October 2010 - 00:12
+100000000000000и что некоторые упражнения у ее кумира делаются с элементами из плуга...
P.S. мастером можеш ты небыть,но уметь ездить в плуге ты обязан(что на ум пришло)
Так и есть, именно из плуга!
Мастера к нам приезжали, трассу укатывали и все катили технично в плуге

Сообщение отредактировал Maykl: 25 October 2010 - 00:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных