X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#141 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 19:58

Вообщем то облазил сегодня все магазины перемерил практически весь ассортимент Более менее подошли Хеды S-13 НО с моей лапкой 26,5 размера ощутил какой-то дискомфорт в них (жмет все-же мезинец) 27 размера небыло поэтому сравнить было не с чем.
Порекомендовали мне также присмотреться к Саломонам IMPACT 8 CS но их в наличии тоже не нашел - буду ждать завоза и поеду их мерить. В основном боты не подошли по ширине колодки у уже 103 жмут сильно....
Посему хотелось бы устышать ваше мнение про данную модель сала - они вроде как позиционируют что полностью термоформируемый и валенок и скорлупа вот ссылка http://www.salomon-s...item.php?id=365
и тут
что скажете други ???

Сообщение отредактировал Гелиос: 11 January 2010 - 20:01

• 0

#142 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:34

мой совет - все боты усаживаются минимум на пол - 1 размер после 3 дней катания...
второе - из малого ботинка сделать комфортный - 10-15% от стоимости бот...
гел, никто не возмет отвественность по конкретной модели и размеру...
- не покупать дешевые...
- не покупать очень прошлые (не позже 2006)...
- не менее 90 жесткости...
- не верить размерам - накануне НГ помогал питерской даме с ботинками: купила она 260 размер внутренник которого на 1 см!!! оказался длиннее 265 размера!!!
- мерять, мерять, мерять...
- как вариант покупать в марафоне с привлечением игоря, работника мастерской... до фига знает о ботинках... заодно и поможет с бутфитингом...
- делать бутфитинг не раньше 2-х недель катания...
  • 0

#143 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:25

мой совет - все боты усаживаются минимум на пол - 1 размер после 3 дней катания...
второе - из малого ботинка сделать комфортный - 10-15% от стоимости бот...
гел, никто не возмет отвественность по конкретной модели и размеру...
- не покупать дешевые...
- не покупать очень прошлые (не позже 2006)...
- не менее 90 жесткости...
- не верить размерам - накануне НГ помогал питерской даме с ботинками: купила она 260 размер внутренник которого на 1 см!!! оказался длиннее 265 размера!!!
- мерять, мерять, мерять...
- как вариант покупать в марафоне с привлечением игоря, работника мастерской... до фига знает о ботинках... заодно и поможет с бутфитингом...
- делать бутфитинг не раньше 2-х недель катания...

Да что говорить сегодня мерил Хеды S 13 размер 26 сидел лучше чем 26,5 внутренний ботинок у 26,5 оказался меньше чем у 26. Ужос
Марафон который рядом с триалом ? на автозаводской , сайкина 4 ?
Жесткость планируется 90-100 не более и не менее

Сообщение отредактировал Гелиос: 11 January 2010 - 21:35

• 0

#144 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:35

да на сайкина...
там на все скидка 20...
типа у росси распродажа...
+5 по карточке - если нуно подгоню...
ты если в росси будешь брать - выбери модель и размер, и мне звякни может еще дешевле удасться взять...
  • 0

#145 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:40

про жесткость...
такое ощущение, что с маленькой жесткостью делаются только "валенки" для новисов...
которые и заявленную жесткость держат недели две интенсивной катухи...
более ли менее заявленную жесткость в силу применяемых технологий держат только боты экспертного уровня...
а для продвинутого катания либо рейсинг либо спешал...
ну типа за пятнашку стоимости...
  • 0

#146 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:57

да на сайкина...
там на все скидка 20...
типа у росси распродажа...
+5 по карточке - если нуно подгоню...
ты если в росси будешь брать - выбери модель и размер, и мне звякни может еще дешевле удасться взять...

Да модель выбрал ту что писал выше......
вот получшее ее померить надо. У тебя может естьих телефон чтоб позвонить узнать наличие модели и размеров на складе. чтоб не кататься 120 км до них. Если есть то кинь в личку или смской..... Буду признателен.
по поводу подешевле - так это я всегда за..... модель Саломон IMPACT 8 CS или есть по деньгам потяну то 9 CS ... размер предположительно 26,5 но надо мерить
  • 0

#147 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:03

не по салу мазы нет...
либо росси, либо то что в канте...
я импакты мерял - не вставили...
скрипят...
да и колодочка узковата...
для такой жесткости...
  • 0

#148 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:16

а у росси какая ширина колодки ?
120 жесткость мне многовато... 90-100 более ненадо
попробу. заехать на Сайкина померить еще что нибудь
а что тебе колодка узковата 106 ? а у твоей модели всего 98 колодка.

Сообщение отредактировал Гелиос: 11 January 2010 - 22:22

• 0

#149 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 23:20

Я прошлой зимой купил Саломон IMPACT 7 с жесткостью 80, катаюсь не один год, и мне с весом в 70 кг ботинки выше крыше, нуно более по ноге подбирать, вон как Тюленька нарадоваться не может, найти свою золотую середину, самое главное не переусердствовать.
  • 0

#150 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 09:35

+ под внутренник в области пятки вкладыши сделал - ногу заметно лучше держат и наклон стал просто агрессивный!

+ заменил "язык" белый (ходильный, мягкий) на чёрный (катальный, жёсткий) - небо и земля! перестало передавливать ногу в голени, давление стало более равномерно распределять как при ходьбе, так и при катании, обнаружил 2-ю степень фиксации бота в режиме "ski", наклон вперёд стал ещё более агрессивным (видимо уже можно чутка выкрутить винтик .. взад)..
..вот теперь едут как надо ВЕЗДЕ, в т.ч и по жёсткому, на пухляке таки передавил - нырнул носом, но скорее всего просто потому, что в кустарник влетел.. ;)
ЗЫ: боты Scarpa Tornado (см. картинку, это ещё ДО апгрейда, внутренники-и-липучка не родные - саломонские, хорошо видно, что наклон просто никакой, правда снято в режиме "walk" :) )

Прикрепленные изображения

• scarlomon_xx.jpg

Сообщение отредактировал TheSkier: 12 January 2010 - 09:37

• 0

#151 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:09

боты Scarpa Tornado (см. картинку, это ещё ДО апгрейда, внутренники-и-липучка не родные - саломонские, хорошо видно, что наклон просто никакой, правда снято в режиме "walk" :) )

Ски-турные боты конечно для ходить-скатицо заманчево... Но коротыши. Я катаюсь хренова, паэтаму стараюсь че повыше надеть. От пола до верха внутренника 37 см, колодка 31,9см (Rossignol Elit Pro II)
  • 0

#152 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:02

Ски-турные боты конечно для ходить-скатицо заманчево... Но коротыши

хе-хе, боты-ботам - рознь

стараюсь че повыше надеть. От пола до верха внутренника 37 см

35см, внутренник НЕ родной - практически под обрез заднего спойлера, родные намнооого выше! (думаеццо твои переплюнут ;) )

колодка 31,9см (Rossignol Elit Pro II)

32.5см! выкинь свои элиты, гыы :-D

ЗЫ: вот так боты выглядят сейчас, хорошо заметно, что внутренник коротковат - практически под обрез заднего спойлера (как уже сказано, внутренник не родной - от Salomon Ellipse 9.0 (спойлер, если честно, тоже от них, но скарповские тоже такие есть ;) ), родной скарповский не обломился, но "дарёному коню", как говориццо.. ;) вот смотрю в инете, облизываясь на Apline Power Wrap Intuition Liner, к примеру, так что потенциал хороший! :) )

• scarlomon_2_x.jpg

Сообщение отредактировал TheSkier: 12 January 2010 - 17:20

• 0

#153 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:14

а вот вид в "полу-разобранном" состоянии, с откинутым языком - спецом чтобы подразнить страдальцев, не знающих как влезть в ейные боты на морозе (в горных походах иногда возникает такая необходимость, как ни странно.. в спальник же в ботах не полезешь ;) ), дык вот, в эти влазить так же просто, как в .. тапочки! 8)

• scarlomon_3_x.jpg

• 0

#154 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 20:39

32.5см! выкинь свои элиты, гыы :-D

Имелось ввиду длинна стопы, написано на ботинке. Патамушто габариты взаимозависимы: больше размер - выше бот.
  • 0

#155 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 22:12

Я прошлой зимой купил Саломон IMPACT 7 с жесткостью 80, катаюсь не один год, и мне с весом в 70 кг ботинки выше крыше, нуно более по ноге подбирать, вон как Тюленька нарадоваться не может, найти свою золотую середину, самое главное не переусердствовать.

...Уважаемый Заморский гость, всё понимаю O:) , и искренне рад за вас...
"...самое главное не переусердствовать " ...
(вот ведь, ... "как пишется, так и слышится..." O:) )
  • 0

#156 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:03

Если честно, я примерно 12 лет катал в чужих ботах, сначала были боты на размер меньше, одевал на голую ногу, потом постоянно разные попадались, приходилось и на два теплых носка одевать, но от этого я хуже кататься не стал, хотя разницу некоторую прочувствовал. Может я от части и маньяк и мазохист, просто сильно кататься хотелось, и про некоторые неудобства я просто не обращал внимания. Сейчас просто рад что есть свои боты, самое главное что они свои и размер мой.
  • 0

#157 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:39

Имелось ввиду длинна стопы, написано на ботинке. Патамушто габариты взаимозависимы: больше размер - выше бот.

ыгы, а формулу пересчёта длины-колодки-в-высоту-валенка слабо нарисовать? :-D
  • 0

#158 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:13

В старое время тапки такой системы делал райхл - три клипсы откидной язык и жесткости честные 100-120... Эххх хорошие были тапочки - на Приюте зимой в них промороженные влезал легко... теперь кажется FT - Никто интересно не возит...
А касательно скарпы - пробовали их - раз это все таки при нарядном катании их таки девушка умудрилась сломать... Второе - реально мягкие. Гармонты тоже пробовались - но в них .... дальше примерки дело не пошло - ну не мой башмак совсем - выскочил как ошпаренный. Хотя вроде как выглядят посерьезнее.
  • 0

#159 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:38

В старое время тапки такой системы делал райхл - три клипсы откидной язык и жесткости честные 100-120... Эххх хорошие были тапочки - на Приюте зимой в них промороженные влезал легко... теперь кажется FT

да, вот они во всей красе: http://fulltiltboots...s/seth_morrison

а вот тут их продают: http://www.mustag.ru...hp?f=26&t=28938 ;)

А касательно скарпы - пробовали их - раз это все таки при нарядном катании их таки девушка умудрилась сломать..

сломать можно ВСЁ! особенно если .. девушка ;)

Второе - реально мягкие.

какие именно скарпы? торнады? с каким языком?

Гармонты тоже пробовались - но в них .... дальше примерки дело не пошло - ну не мой башмак совсем..

аналогично: "адреналин" примерял - совсем не вкатили :)
  • 0

#160 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:55

ваще странно, почто раскладушная технология не пошла в массы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных