X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нераскрученные французские курорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#141 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:16

http://www.zillertal...ten.php?lang=en
Тут третья цифра-верная :)

черт, сломали за два года 5 подъемников. :(

ну хоть не 450 км и то радость...
  • 0

#142 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:22

Про понятие "одна каталка" мы в другой теме обсуждали (не помню где). Здесь одна каталка - это общий скипасс Арлберг. Переезд от зоны САнтона до Цюрза составляет ровно пять минут на такси за 3 евро или 7 бесплатно на бусе. А ваще, вдруг сделают на Валлугу вагон с другой стороны - вот тебе и объединенная каталка (мечты :-D ).

Покажите мне таксера, что проедет из антона в цюрз за 5 минут и три евро... :)

Блин, то 12 км от курша до до планей, то 5 минут из антона в цюрз... я просто балдю, орогие шумахеры...
  • 0

#143 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:34

Риторический вопрос Савойца был в том, что почему при превосходстве Франции по определенным объективным показателям турпоток больше в Австрию.

Ничего риторического в вопросе нет.
Австрия дешевле. Причем намного. По билетам примерно в полтора-два раза из питера. По качеству жилья австрия так же дешевле примерно в три раза по площади аппартов за деньги. По стоимости скипасов тоже дешевле, процентов на 10-20. По стоимости еды на горе тоже дешевле раза в полтора. По подготовке трасс австрия тоже лучше. По внетрасам - ну кому надо везде найдет йебеня. В австрии красивые дома, нет ужасающих бетонных коробок почти нигде, во франции основная масса жилья страшные бетонны коробки с клетушками стадиями с двухэтажными нарами напротив туалета, или выезжающими одна из-под другой кроватями. При этом за те же деньги, что в австрии нормальное жилье.

Вот примерно поэтому турпоток едет в австрию.

1000 км свзанных подъемниками склонов интересны только для скисафари, но на транзитных трассах-подъемниках народу дофига да и времени жалко на эти сафари... Посему же интересны малые курорты, а не большие...
  • 0

#144 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 19:20

Ничего риторического в вопросе нет.
Австрия дешевле. Причем намного. По билетам примерно в полтора-два раза из питера. По качеству жилья австрия так же дешевле примерно в три раза по площади аппартов за деньги. По стоимости скипасов тоже дешевле, процентов на 10-20. По стоимости еды на горе тоже дешевле раза в полтора. По подготовке трасс австрия тоже лучше. По внетрасам - ну кому надо везде найдет йебеня. В австрии красивые дома, нет ужасающих бетонных коробок почти нигде, во франции основная масса жилья страшные бетонны коробки с клетушками стадиями с двухэтажными нарами напротив туалета, или выезжающими одна из-под другой кроватями. При этом за те же деньги, что в австрии нормальное жилье.

Вот примерно поэтому турпоток едет в австрию.

1000 км свзанных подъемниками склонов интересны только для скисафари, но на транзитных трассах-подъемниках народу дофига да и времени жалко на эти сафари... Посему же интересны малые курорты, а не большие...

Во блин, holy war начался. Дайте и мне...

Я жутко субъективен - в Австрии был 2 раза, оба раза в Марковкине в сезон. Например, на Пенкен было идти 300 метров, потом стоять в очереди, потом на креселку и только тогда долгожданный спуск. На Тукс 40 минут на басе + несколько очередей гондол до 3500. Обратно с Пенкена 30-40 минут стояли пингвинами каждый день.
Ну а самое главное народу на трассах - не протолкнуться. В итоге, лед под конец дня, бугры и т.д. Все равно после Эльбруса было по кайфу :)
Из плюсов - жрачка и апрески зажигательно. И вообще, некая атмосфера веселья присутствует - этого не отнять :) Инструкторам, опять же, респект - жена и дети были в восторге.
После Марковкина взялся я обдумывать самостоятельную поездку на НГ. Искал я варианты в апреле. И как то выяснилось, что сложно забронировать апарты в Австрии на НГ, наверное, не там искал или позже надо было это делать. В общем, нашел апарты в Курше 1650 (недорого, 20 метров от подъемника).
Приехали 28 декабря - вышли из апартов - на креселку и опа! Народу то практически нет! Креселки свободные, склоны - вельвет. А после 31 декабря вообще хорошо было. Но правда, это крайняя долина 3Д - до нее мало кто доезжает. Это типа к теме "нераскрученных" курортов :)
До Курша 1850 было 3 минуты на автобусе или 20 минут на лыжах. В этой долине народу было больше, но все равно сильно меньше Мерибеля.
В общем, каталка очень сильно понравилась - после нее Марковкин вспоминать не хотелось. Наверняка в Австрии есть много мест слаще морковки, но пробовать не тянет :)

В ответ на реплику AntonA по пунктам:
1) Билеты (правда из Москвы) 200 евро прямые на SWISS до женевы сб-сб. На НГ 300 евро.
2) Апарты - 2000 евро на 2 недели НГ на 13 лежачих мест (жили 8 ), 80 метров, 20 м. от подъемника Курш 1650.
2400 евро НГ, 2 недели, 140 квадратов, шале, 6 спален, до подъемника 100 метров траверсом по снегу, Ла Плань 1800. Если есть в Австрии подобные варианты - напишите где искать :)
3) Еда - тут да, на обе лопатки. Во Фр. с детьми покушать больше 100 евро выходит. Кофе от 4.5 евро - это жесть. В общем: термос, бутеры, кухня. Правда в обед можно в апарты спустится перекусить - это не сильно напрягает.
Марковкинскую столовку на Пенкине вспоминаю - слюньки текут
4) Дома, кстати, не везде бетонные коробки. Жили как-то в План Писи (пардон). Так там вполне себе архитектурка деревенская. В Курше 1850 есть зеленая трасса "Космополит" - всем рекомендую для просмотра "как живут миллионеры", ни разу не бетон.
Но в целом Морковкин приятнее.
5) По подготовке трасс: в 3Д написано, что синие ратрачат каждый день, красные через день, а черные по мере необходимости. Но нагрузки на трассы сильно меньше, соответственно конечный итог за Францией.
6) По поводу бюджета. На семью из 4-х человек Марковкин оказался 4кило евро неделя в сезон. Курш на НГ 2 недели те же 4- 4.5 кЕ.

Креселки без колпаков = французская жадность. 2 раза попадал в неприятную ситуацию. Один раз на Чегете 2-ю очередь катали - ветер в лицо, солнышко, 15-20 минут сидишь дрожишь на кресле. 3 часа катали, потом выяснилось, что на улице -25 было. Я за колпаки!
А второй раз попал, когда из Шампани Ваноиз поднимались в Плань - там какая-то длинная и очень медленная креселка оказалась, без колпака, естественно. Минут 20 при сильном ветре - ссыпались с креселки конкретными ледышками :)

ЗЫ
Просьба какашками в меня не кидаться - выражаю жутко субъективное мнение.
Спор Австрия vs Франция vs Италия считаю бесперспективным - так чисто языком потрепать в ожидании сезона :)

Сообщение отредактировал AndrewT: 04 April 2010 - 19:24

• 0

#145 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 19:32

Эндрю, вы пишете в стиле как потратить больше :) Маркоффкин у меня это 650 евро на неделю с чела полный бюджет. Пенкен - потрясное месо, вне трасс снег лежит неделю после снегопада :)

Вы, кстати, зря сравниваете катание скраю 3д и в центре циллерталя :)

А вот скажем добраться от курша 1650 до долины ореля (а там одни из лучших внетрассовых зон 3д) это пинцет. В маркоффкине от маркоффкина до криммля на авто намного быстрее :)

Просто в каждой стране своя специфика и надо уметь ее готовить.

Вот горы в 3д и примонтбланье намного красивше маркоффкинских, это факт. А в серр шевалье уже поацтойнее горы... В ст. антоне имха одни из самых красивых.
  • 0

#146 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 19:44

Маркоффкин у меня это 650 евро на неделю с чела полный бюджет

На сабаках из Хельсинки? Проживание, как ты любишь, в глухих отрогах гор, три дня лесом до подъемников? ;)

Пенкен - потрясное месо, вне трасс снег лежит неделю после снегопада

Более ацтойного места, чем Пенкен, не встречал. Ходя , наверно, "подвиги" там совершать самое оно ;)

А Австрия популярнее Франции только по следующим причинам- там много пансионов и ОТНОСИТЕЛЬНО (по сравнению с Францией) дешевый общепит. А большинство народа в отпуске предпочитают отельный отдых- даже если они вечером будут лопать в номере нарезку с пивом. Парадокс, но это так.

а там одни из лучших внетрассовых зон 3д

Это тебе не правильно рассказали, ага :)
  • 0

#147 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 20:00

Густь, расслабься, я там много где катал.

Стиль таких мелких подъебок он, конечно эффективный, но если есть вопросы, то ты лучше спроси... продуктивнее получится.
  • 0

#148 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 20:18

Стиль таких мелких подъебок он, конечно эффективный, но если есть вопросы, то ты лучше спроси... продуктивнее получится.

А у меня нет вопросов к тебе. Во-первых я много чего и сам знаю, во-вторых всегда с интересом читаю, в частности, твои отчеты. Но сам твой стиль горнолыжного отдыха мне не близок и выводы у меня часто прямо противоположные
  • 0

#149 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 20:58

Покажите мне таксера, что проедет из антона в цюрз за 5 минут и три евро... :)

Блин, то 12 км от курша до до планей, то 5 минут из антона в цюрз... я просто балдю, орогие шумахеры...

От Le Praz (Куршевель 1300) до центра Шампани ан Вануаз 12,5 км, если спидометр Рено Трафик не врет. А Шампани это Ла Плань, а это Парадиски (единое лыжное пространство) - в основном за базар отвечаю (Le Praz на твоей карте есть)

"Австрия дешевле. Причем намного. По билетам примерно в полтора-два раза из питера. По качеству жилья австрия так же дешевле примерно в три раза по площади аппартов за деньги. По стоимости скипасов тоже дешевле, процентов на 10-20. По стоимости еды на горе тоже дешевле раза в полтора. По подготовке трасс австрия тоже лучше."

К стоимости билетов Франция не при чем. По аппартам найди мне за 20 евро/сутки (20 кв. м на чел жилье в Австрии в 300 м от подъемника и чтобы трасс 450 км). По подготовке трасс извини, есть погодные условия. Давай вместе заценим в следующем сезоне)))

Сообщение отредактировал starper: 04 April 2010 - 21:03

• 0

#150 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 20:58

....Ski.Ru. Светлое Христово Воскресение....
  • 0

#151 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 21:08

Светлое Христово Воскресение....

??? А каким боком Ски.ру к этому церковному событию?
  • 0

#152 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 21:11

??? А каким боком Ски.ру к этому церковному событию?

Исключительно косвенно :-D Просто идентифицировано время и место...
А заодно тонко подмечены некоторые характерные особенности ведения дискуссии :)
  • 0

#153 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 21:15

Эндрю, вы пишете в стиле как потратить больше :) Маркоффкин у меня это 650 евро на неделю с чела полный бюджет. Пенкен - потрясное месо, вне трасс снег лежит неделю после снегопада :)

Вы, кстати, зря сравниваете катание скраю 3д и в центре циллерталя :)

А вот скажем добраться от курша 1650 до долины ореля (а там одни из лучших внетрассовых зон 3д) это пинцет. В маркоффкине от маркоффкина до криммля на авто намного быстрее :)

"Просто в каждой стране своя специфика и надо уметь ее готовить.Просто в каждой стране своя специфика и надо уметь ее готовить.

Вот горы в 3д и примонтбланье намного красивше маркоффкинских, это факт. А в серр шевалье уже поацтойнее горы... В ст. антоне имха одни из самых красивых.

В Марковкине дорого у нас вышло из-за того, что:
1) Через агенство (600 Е путевка на человека)
2) Каждый день еда на горе + ресторан на ужин
Правда мелкому ребенку было 6-ть лет и он ездил без скипаса :) Кстати, у французов есть приятственная вещь - семейный скипас для семей с 2-мя детьми.

Бюджет 650 Е во Францию - легко. Мы в сезон за 800 неделю ездили в Лез Арк, тупо заказав апарты с сайта курорта.
Если взять те же апарты в Курше в несезон ( 500 Евро первые 4 недели года), то получаем:
Жилье: 500/8~60
Перелет: 200
Скипас: 200
Трансфер: 60 (Реально брали за 240 тачку в Женеве на неделю)
Еда: 60
Итого: 580
Понятно, расчеты виртуальные, но основанные на реальных данных. По сравнению с Австрией - жилье у подъемника и доехать по снегу можно :)

По поводу внетрассы ничего не скажу. В этот НГ почти каждый день по 20-40 см падало - поневоле приходилось по пухляку ездить. Пацан у меня 8 лет, как оказалось слишком легкий - не может разогнаться в глубоком снегу, чтобы всплыть, поэтому тонет. В общем, внетрассу с детЯми мне еще рановато. А так даже в Курше 1650 вдоль креселки Chanrossa практически вся гора доступна для внетрассы
pic065.jpg
Плюс народ куда-то вправо ходит с этой креселки в связке с гидом , так что думаю и там есть места.
pic060a.jpg
Ну а Сальер, Вы, я так понял, сами обкатали (напоминаю от нас было 3 минуты на автобусе :)

До Ореля не ездили, но до Вал торенса полтора часа занимало с детьми доехать. Но, все таки, мы все это время катались, а не в авто сидели :)

Под фразой "Просто в каждой стране своя специфика и надо уметь ее готовить." готов подписаться :)
Я собственно, и говорю о жутком субъективизме своем, т.к. в Австрии практически нигде не был :)

Сообщение отредактировал AndrewT: 04 April 2010 - 21:24

• 0

#154 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 21:44

А заодно тонко подмечены некоторые характерные особенности ведения дискуссии

Оооо,можно много еще добавить :)

Обморожен нос и щека на этой дурацкой креселке "без колпака" из ямы за Моттаре в ВТ в январе 2009

http://www.kinopoisk.../1/film/432713/
  • 0

#155 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 22:00

я в глубоком пардоне-модерация за ради ХВ чтоль будет работать?
старёр и густь-достали уже своими штангенциркулями.
тема была вроде как про поездки на нераскрученные курорты франции.где гарантировано не встретишь густя и старёра.и пофиг на километраж трасс и цену авиаперелетов....
  • 0

#156 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6353 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 22:06

Ребята, давайте жить дружно!
Копирую и вставляю свой пост со стр. 2:
"Уважаемые форумчане! Предложена очень интересная тема. Не размазывайте ее. Хочется почитать конкретные отзывы о малоизвестных местах от людей лично побывавших там. Склоны, трассы, жилье, трансфер... Хочется конкретики, а не пустых споров, споров вообще не хочется, нужны отзывы. Пусть каждый сам решит что ему нравится и что лучше."

Сообщение отредактировал marker: 04 April 2010 - 22:07

• 0

#157 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 22:13

Хочется конкретики, а не пустых споров, споров вообще не хочется, нужны отзывы. Пусть каждый сам решит что ему нравится и что лучше."

Не-е мы так не могем... Даешь каждой ветке - свой "беспредел"!
:-D
  • 0

#158 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6353 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 22:19

Читаю Ваши посты, ну все все объездили и знают, а в соседней ветке спросил куда в 3Д можно заселиться в будний день, так до сих пор ни одного конкретного ответа. А в Австрии и in и aut в любой день без особых проблем.
  • 0

#159 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 22:25

модерация за ради ХВ чтоль будет работать?

+1
У меня вообще впечатление, что она на форуме отсутствует :?
и поэтому любая (даже хорошая тема) перерастает в флудерастию.
  • 0

#160 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 22:26

старёр и густь-достали уже своими штангенциркулями

ООО, смотрю, питерские подтянулись. Замодерируй себя, уважаемый. Может ты нам раскажешь про нераскрученные курорты, уважаемый?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных