On-Line билеты на www.oebb.at
Отправлено 14 December 2010 - 00:19
Saving fare есть на каждый день, если брать достаточно заранее, но действительно не на каждый поезд. Учитывая что они ходят примерно каждый час-полтора можно выбрать тот на который есть. За 20-30 евро я посижу лишний час в аэропорту.
Отправлено 14 December 2010 - 00:20
Далеко не всегда. Зависит от сезона, праздников и т. д. 100%.Saving fare есть на каждый день, если брать достаточно заранее
Отправлено 14 December 2010 - 00:21
В этом году на австрийском не стал смотреть, так как он мне менее удобен из-за немецкого языка на страницах заказа билетов.
Отправлено 14 December 2010 - 00:38
Ни разу не видел скидки с 19-еврового тарифа в зависимости от числа людей. На 5 человек сайт выдал точно 107.5 евро, т.е. (19+2.5)*5.
Saving fare есть на каждый день, если брать достаточно заранее, но действительно не на каждый поезд. Учитывая что они ходят примерно каждый час-полтора можно выбрать тот на который есть. За 20-30 евро я посижу лишний час в аэропорту.
ну вот можете посмотреть:
оба-на... хотела показать тот день, на который я купила, а там больше уже нет такого тарифа! Как я удачно успела!
Зальбург Hbh - Мюнхен аэропорт, вторник в начале февраля, рано утром, поезд в 5-45, ICE без пересадок до Мюнхен Ост, а потом S-bahn.
Но есть такой тариф, если задолго покупать. Например, можете попробовать сейчас задать: среда 02 марта 2011, этот же маршрут, тоже 5-45 утра - но уже с двумя пересадками

У нас не стоит вопрос сидеть в аэропорту... Нам бы успеть с утра пораньше

Ну теперь-то билеты за 39 евр куплены, там что нормально приедем в ажропорт за 2 часа. Да и зарегистрироваться хотим через интернет еще накануне в Зальцбурге.
В прошлом году была обратная ситуация. На немецком сайте не было дешевых тарифов, на австрийском на теже поезда были.
В этом году на австрийском не стал смотреть, так как он мне менее удобен из-за немецкого языка на страницах заказа билетов.
Это хорошо... но вот мне сейчас надо Йенбах - Зальцбург, а немецкий сайт их не дает... Точнее, говорит, что тариф другого государства неизвестен и надо писать отдельный запрос.
А у австрияков не вижу никаких скидок, кроме небольшой на троих (один билет просит 33,70, а на троих 81). Но меня жаба душит, поедем лучше за 28 по Einfah Raus Ticket, пусть подольше ехать будем, ничего страшного, мы никуда не торопимся.
Отправлено 14 December 2010 - 00:46
Отправлено 14 December 2010 - 00:51
Я могу предположить что Енбах-Зальцбург весь маршрут по Австрии, поэтому немецкий сайт и не дает билеты.
ну естественно.
точнее, не совсем так.
большинство поездов идут, кажется, через Rosenheim, то есть с заездом на территорию Германии.
И даже нельзя доехать по одному Einfach Raus, нужен еще Bayern Ticket.
Можно проложить маршрут и чисто по Австрии, тогда можно ехать по Einfach Raus, но на 1,5 - 2 часа дольше.
А вообще - начало и конец маршрута в Австрии, поэтому, конечно, немецкий сайт и не предлагает.
Я, собственно, просто ответила на вашу реплику, что удобнее покупать на немецком сайте: имела в виду, что действительно удобнее, но в моём случае бесполезно, мне нужен именно австрийский, а там нет дешевых тарифов.
Вот и всё...
Отправлено 14 December 2010 - 00:57
Групповой билет был бы удобен, т.к. нас 8 чел едет (две семьи по 4 чел), но как тут говорят, он не работает на ICE, а переться из Вены до Цель-ам-Зее на региональных поездах не хочется, так как на это весь день уйдет. Подскажите, пожалуйста, как еще можно сделать поездку на поездах подешевле, какие еще есть способы? Или стоит все-таки повозиться с VORTEILcard?
А вы не смотрели групповой билет от 6-ти человек?
Вроде бы как там скидка на расстояния свыше 100км 40%
Отправлено 14 December 2010 - 01:28
Спасибо! Ага, смотрела. Но почему-то когда в форме бронирования вводишь людей, он больше 5-ти человек ввести не даетА вы не смотрели групповой билет от 6-ти человек?
Вроде бы как там скидка на расстояния свыше 100км 40%

Ох, запуталась уже

Отправлено 15 December 2010 - 16:26
Вот тут на группу от 6 чел и выше:Vladimar
Спасибо! Ага, смотрела. Но почему-то когда в форме бронирования вводишь людей, он больше 5-ти человек ввести не даетА потом еще и вспомнила, что у друзей у наших в этот раз льготная дорога (предприятие оплачивает проезд в отпуск и обратно), поэтому у них в билете должна быть только их семья, а не 8 чел.
Ох, запуталась уже
https://ticket.oebb....ket=schulres.pl
(Начинаете заполнять форму, а потом через е-мейл общаетесь и покупаете , неделю назад купил на 7 человек. )
ЗЫ Вы пытались заказать по тарифу "минимакс"-5 чел максимум.
ЗЫ2 Для покупки потребовалась информация ТОЛЬКО одного человека+данные ЕГО карточки, далее прислали номерок, по которому выдадут билет на любом вокзале, еще карту просили с собой не забыть.
Сообщение отредактировал steve747: 15 December 2010 - 16:46
Отправлено 13 January 2011 - 00:08
Возникло пару вопросов:
1. В чем разница между билетами Minimax-Ticket http://www.oebb.at/d...icket/index.jsp
и Einfach-Raus-Ticket http://www.oebb.at/d...icket/index.jsp ?
Меня смущает то, что все предлагают ехать по Einfach-Raus-Ticket и говорят, что это самый дешевый вариант. Я смотрю стоимость на Minimax-Ticket, он получается дешевле (не на много, но все же).
2. Есть ли возможность купить эти билеты через интернет, чтобы дома распечатать на принтере? при заказе дохожу до страницы "Выбор" где надо ввести имя, фамилию, адрес электронной почты и данные кредитки, но не где не говорится, что его можно будет в последующем распечатать. В иностранных языках не селен.
Нас четыре человека. Билеты смотрю Куфштейн - Йенбах. До Куфштейна поедем по Bayern-Ticket.
Отправлено 13 January 2011 - 01:03
Берите, что дешевле. На двоих, вообще, обычный билет дешевле чем Einfach-Raus-Ticket.Возникло пару вопросов:
Купить онлайн и распечатать можно. На всякий случай запишите номер заказа. Имейте при себе карту, с которой оплачивали билеты.
Отправлено 13 January 2011 - 14:20
В Инсбруке и Ландеке билеты можно купить за наличные. При этом в Ландеке только в дневное время. А вот на более мелких станциях (например, Имст) есть только автоматы, которые принимают только банковские карточки.Еще есть такая засада что в местных поездах могут билеты и не продавать, и при проверке сдерут штраф. Например в поезде инн-ландек билет стоит 11евро, штраф 75. Не рискуйте, если есть проблема с кредой то купите билет на вокзале.
В Германии беда еще больше. В Дюссельдорфе я за 20 мин до отхода поезда не смог найти места где можно купить билет за наличные. Ни один спрашиваемый немец не мог помочь, все удивлялись, что у меня нет карточки. Пришлось садиться в поезд без билета и там покупать его у шафнера. В начале 00 это на маршруте до Ганновера обошлось в +2,5 евро к регулярной цене.
Отправлено 13 January 2011 - 22:08
Отправлено 14 January 2011 - 01:07
Да, только по указанному маршруту.Правильно я понимаю, что билет Minimax-Ticket действует только в один конец и на одну поезду за день?
Отправлено 14 January 2011 - 20:35
При покупки билета до шладминга есть вариант от аэропорта (пункты отправления Mьnchen Flughafen Terminal, Mьnchen Flughafen Terminal 2, Mьnchen Flughafen Besucherpark - в чем между ними разница? ) или от вокзалов, при чем если выбрать начальный пункт отправления Терминал 1 то можно попасть на поезд который отправлется с восточного вокзала допустим в 16,35 до шладминга, а если выбрать пункт отправление с восточного вокзала, то такой поезд уже почему то не предлагается. не понял с чем это связано. И еще по поводу S-bahn, в билете указано будет конкретное время отправления, т.е. я не смогу сесть на S-bahn который будет отправляться позже или раньше?
Сообщение отредактировал v_varakin: 14 January 2011 - 20:37
Отправлено 14 January 2011 - 23:06
по поводу S-bahn, думаю, если покупаете по скидочному тарифу, то там все привязано, а если по обычному, то как захотите.
Отправлено 14 January 2011 - 23:25
Отправлено 15 January 2011 - 00:40
Не составит, но это стоит 8.4? евро.понял) спасибо)) думаю возьму просто с вокзала, приобритение билета на S без знания немецкого особого труда ведь не составит?)

Отправлено 15 January 2011 - 01:54
Отправлено 20 January 2011 - 12:40
указано направление, класс и колл. взрослых пассажиров.
так понимаю в указанный день можно уехать на любом нужно поезде ?
Сообщение отредактировал mekc: 20 January 2011 - 12:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных