А зачем нужен шлем?
Отправлено 01 November 2009 - 22:54
Отправлено 01 November 2009 - 22:56
а по конкретней ссылки нет? или может можно своими словами выразить основную мысль? я так понимаю, мысль основная примерно так должна звучать: шлем не уменьшает вероятность травмы головы.ezh, если тебе действительно интересен этот вопрос (а не спекуляции), то смотри здесь: www.ncbi.nlm.nih.gov и www.jtrauma.com, а также на www.skipatrol.ru
К сожалению, меня окружают не только идиоты (за них-то я спокоен), а еще и люди, предпочитающие заменять свое мнение штампованным ширпотребом.
и кому верить вообще можно? вот, например, отсюда http://www.cityphysi.../winter2005.htm :
Ski Injury Statistics
According to a leading UK ski cover insurer, 2-3% of skiers
require hospital treatment. With minor injuries from skiing,
occurring on average 1 in every 14 days of skiing.
Of this percentage, 25% of ski injuries are caused by
collision with the likes of a tree, pylon or other people. Of
these 60-70% require hospital admission. Seventy five
percent of accidents relate to falls, attributed to poor fitness,
inexperience, snow conditions or bad luck.
In addition to the above findings:
* 25% of accidents occur during a 1st winter sports holiday.
* Of all snowboarding injuries, over 50% relate to novice boarders.
* Under 25’s account for the highest winter sports injuries, with young male skiers travelling in excess of 25mph more likely to have a collision than a mature or experienced skier.
In order to help prevent accidents & injuries the following safety guidelines are advised:
* The wearing of a safety helmet will reduce the severity of head injury by up to 50%.
* Many snowboarders suffer wrist injuries, as a lot of pressure is applied in a fall. By wearing wrist guards this will be greatly reduced.
* Skiing & alcohol do not mix. As well as being extremely dangerous, the intake of excess alcohol contributes to a high percentage of hospital admissions after lunch.
By Mark Langley, B.Ph.Ed.,M.C.S.P.,S.R.P.
P.G.D. Biomechanics
Отправлено 01 November 2009 - 22:57
неее, без защиты у меня аэродинамика не таИрина, если на аватарке Ваше катание, то Вы по-моему и без защиты легко везде проедете.
Отправлено 01 November 2009 - 22:57
Я например не хочу отвечать за жизнь и здоровье ученика если он пришел на занятие без шлема, даже если он прошел суперспецподготовку по правильным падениям, потому что риск получить серьезную травму гораздо выше. А вы?
Катание без защиты это не тот способ которым можно научить не падать и кататься безопасно, для себя и окружающих. Нужна как ни странно культура безопасности, а не бразильская система

Полностью согласен с тем что у отдельных индивидов применение защиты вызывает ощущение вседозволенности и безнаказанности. Но это ненадолго, потому что защита оберегает прежде всего от мелких но очень неприятных и болючих травм, а не от фатальных. А вот шлем может и жизнь спасти на какого бы придурка он одет не был. Вы считаете что это плохо? Такие люди недостойны жить по вашему?
По поводу супермена? Все же кто-то особо упорный есть? :D
Отправлено 01 November 2009 - 23:06
конечно, но может от чего-то защита и убережет. и принимая решение-одевать или нет, я сравниваю затраты. одеть- 2-3 минуты, и ничего не стоит, возможное попадание в совецкую больницу (тьфу-тьфу), или затраты на похороны (не дай бог) будут стоить несоизмеримо больше.Вы все равно и во всем этом мягче КАМАЗА.
Отправлено 01 November 2009 - 23:09
внуков своих выкатываете без шлемов?
Отправлено 01 November 2009 - 23:12

Отправлено 01 November 2009 - 23:12
Внуков у меня нет.
Отправлено 01 November 2009 - 23:13
Не в 10 но по статистике моей домашней горки с 97 года в три раза при тех же склонах и есдить стали заметно быстрееЧего, скорости возросли в 10 раз? Народу стало в 10 раз больше? Да нихрена подобного!
Шкип если ты сам ползаешь по пустым трассам с черепашьей скоростью, то это не значит что все занимаются именно этим же самым. Количество людей с травмами головы срубленных в очереди к подъемнику заметь не нулевое.Если лыжник, без трассы, упал и ударился головой - значит элементарно не владеет своим телом. Так какого хрена он вылез из лягушатника на горку?
там я смайлик забыл поставитьЯ говорю об свободном катании на трассах, именно на трассах, а не вне их.

Поговорите с руководителем травмопункта или старшим лыжного патруля на любом курорте, вопросов по поводу нужности шлема не останется.
Мне другое забавно ведь все пользуются отстегивающимися креплениями, не слышал я воплей что бред мол эти автоматы и если ты мол хороший лыжник то и автоматы тебе не нужны
Отправлено 01 November 2009 - 23:19
Увлечение защитой не так безобидно как кажется, потому такие темы и вызывают много споров.
Если человек надев на себя все что можно ломит по лесу, сшибая головой деревья, то флаг ему в руки.
Но такой Маклауд реально опасен на густонаселенных склонах, так как уверовав в защиту носится по ним быстрее чем его квалификация позволяет.
Рассказы о падениях головой об склон это подтверждают.
У лыжника, контролирующего свое катание, может быть только одии тип падения - падение на бок при срыве канта. Оно не опасно для собственной головы и мало опасно для окружающих.
Падение башкой об склон это либо вылет с бугра или перегиба склона в позе "телевизор",
либо перекрещивание носков лыж.
И то и другое говорит о том, что лыжник не контролирует свое катание и опасен для окружающих.
В защите опасен вдвойне.
На пересечении трасс надо действовать как на нерегулируемом перекрестке, т.е. не вылетать на них со всей дури, не глядя по сторонам.
почитал темку ...забавно ..особенно ваш пост Vokl.. человек в защите опасен.. !!
обобщение опасная вещь . а выздесь уважаемый логику с ног на голову поставили ..))
во первых о так называемом контролируемом падении ...склоны разные в середине -конце дня состояние уже не идеальное ..кочки бугры ..да и лыжники хаотично двигаются ...

любая кочка при срыве кантов приведет к тому что вы сделаете кульбит ..а то и не один если скорость приличная .. и даже если заскользите ...то вопрос как долго ..и каким образом и обо что или о кого остановитесь ..))
если говорить о людях надевающих защиту ..шлем.. то за редким исключением это как раз , те кто думает о своей безопасности также как и безопасности окружающих людей...уж так устроены у таких людей мозги...и думать что надев защиту ...они отключают мозги и начинают носиться как "ломы"...это просто бред...!!(уж извините за резкость)
вопрос , - одевать шлем или нет, строго индивидуален...и зависит много от чего (здесь все это обсуждалось с избытком ) но обычно он решается просто ...когда человек видит пример необходимости наличия защиты на других или испытывает на себе ...
в моем случае я сделал кульбит упершись кантом лыжи в кочку на выкате в Геше ..и хотя снежок был январский ...в голове так брызнуло что в Альпах я был уже в шлеме...

Сообщение отредактировал Uncle Oy: 01 November 2009 - 23:20
Отправлено 01 November 2009 - 23:20
озвучу свое мнение
в шлемах катаются люди катающиеся хорошо и много
немного смешно когда пишут что упасть можно только на бок сорвав кант или перекрестив лыжи
катаясь хорошо и технично на высокой скорости чаще всего падения происходят из-за проблем с рельефом, разбитого склона, плохой видимости
улетал метров на пятнадцать и втыкался головой в склон въехав на место где развернулся ратрак
хотя визуально место не выглядело проблемным
можно на скорости в передней стойке провалиться в рыхлый снег в месте которое пропустил ратрак
да миллион ситуаций - где не поможет никакое мастерство
естественно такое случается не каждый день и ситуации в приципе просчитываются
но все равно иногда случаются
и соответственно чем больше катаешься, тем вероятность что что-то случиться увеличивается
шлем не особо нужен для того чтобы подняться на гору и спуститься до первой кафешки
хотя всегда есть вероятность пострадать от других
лично я в горах еще и рюкзак надеваю
люблю фанкарв , а для людей к сожалению всегда оказывается большой неожиданностью что люди едущие впереди делают какие-то повороты
кто ездит подобным образом хорошо это знает
про Италию странное какое-то наблюдение
видел там и вертолеты
и лично меня зашибал сзади сверху австрийский дядя
там точно также как и в других местах - а ахтунгов везде хватает
когда после каталки вечером снимаю шлем и иду по улице - ощущаю некоторый дискомфорт от незащищенности
те кто носит шлем думаю меня понимают
Отправлено 01 November 2009 - 23:22

Отправлено 01 November 2009 - 23:26
Мне, естественно. Или вот чуваки (http://www.nsaa.org), ерунды, правда, много, пишут, но кой-чего соображают:кому верить вообще можно
Has the introduction of helmets made any difference in terms of head injury and fatalities in skiing and snowboarding?
According to Jasper Shealy, who has studied ski related injuries for more than 30 years, recent research has shown that the use of helmet reduces the incidence of any head injury by 30 to 50 percent, but that the decrease in head injuries is generally limited to the less serious injuries such as scalp lacerations, mild concussions (Grade I) and contusions to the head, as opposed to more serious injuries such as concussions greater than Grade II, skull fractures, closed head injuries and the like. There has been no significant reduction in fatalities over the past nine seasons even as the use of helmets overall has increased to more than 33 percent, and to as much as 40 percent within the population at greatest risk—experienced young adult male skiers and snowboarders. The pattern of death seems to be affected by the use of a helmet. Most fatalities are due to multiple causes or injuries. Approximately two-thirds of those who die who do not use a helmet have as the first cause of death some injury to the head. For those who die while wearing a helmet, only about one-third have a head injury as the first cause of death. It seems that while the use of a helmet may shift the distribution of the first cause of death, it is not sufficient to reduce the overall rate of death. In incidents leading to death, it appears that the severity of the incident simply overwhelms the ability of the helmet to prevent death.
А как же? Да хоть бы SCHIZO, напримерВсе же кто-то особо упорный есть?

sergB5, ну одел ты шлем. Дальше берем любимую страшилку, которую здесь уже неоднократно повторили: и тут влетает в тебя... Ага, лом

smagau, чегой-то у меня с внуками не очень. А к тому времени, как появятся, да мне их доверят - так уже давно мода на шлемы пройдет, и будут они, как люди, в банданах. Хотя нет! До банданы надо дорасти. Будут для начала в "петушках"

Отправлено 01 November 2009 - 23:29
Уважаемый, я не люблю общаться на этом уровне. Но если тебе другой недоступен, то изволь: если ты, бедняга, так боишься скорости, с которой тебя несут лыжи, и не умеешь ими управлять, то тебе нужно не надевать шлем, а тихо сидеть дома.Шкип если ты сам ползаешь по пустым трассам с черепашьей скоростью
Почему? Риск поломать ноги вполне реален. Автоматические крепления - классная и очень полезная штука. Только их надо уметь регулировать.не слышал я воплей что бред мол эти автоматы и если ты мол хороший лыжник то и автоматы тебе не нужны
Отправлено 01 November 2009 - 23:30
подолью масла в огонь
озвучу свое мнение
в шлемах катаются люди катающиеся хорошо и много
немного смешно когда пишут что упасть можно только на бок сорвав кант или перекрестив лыжи
катаясь хорошо и технично на высокой скорости чаще всего падения происходят из-за проблем с рельефом, разбитого склона, плохой видимости
улетал метров на пятнадцать и втыкался головой в склон въехав на место где развернулся ратрак
хотя визуально место не выглядело проблемным
можно на скорости в передней стойке провалиться в рыхлый снег в месте которое пропустил ратрак
да миллион ситуаций - где не поможет никакое мастерство
естественно такое случается не каждый день и ситуации в приципе просчитываются
но все равно иногда случаются
и соответственно чем больше катаешься, тем вероятность что что-то случиться увеличивается
шлем не особо нужен для того чтобы подняться на гору и спуститься до первой кафешки
хотя всегда есть вероятность пострадать от других
лично я в горах еще и рюкзак надеваю
люблю фанкарв , а для людей к сожалению всегда оказывается большой неожиданностью что люди едущие впереди делают какие-то повороты
кто ездит подобным образом хорошо это знает
про Италию странное какое-то наблюдение
видел там и вертолеты
и лично меня зашибал сзади сверху австрийский дядя
там точно также как и в других местах - а ахтунгов везде хватает
когда после каталки вечером снимаю шлем и иду по улице - ощущаю некоторый дискомфорт от незащищенности
те кто носит шлем думаю меня понимают
+1
до сих пор с содроганием вспоминаю как мне бордер .сорвавшись своей доской мою лыжную палку перерубил .(вам по пояс будет..)) .хотя я мирно стоял в стороне от трассы..и делал фотки друзей...

Сообщение отредактировал Uncle Oy: 01 November 2009 - 23:31
Отправлено 01 November 2009 - 23:32
Шкип если ты сам ползаешь по пустым трассам с черепашьей скоростью, то это не значит что все занимаются именно этим же самым. Количество людей с травмами головы срубленных в очереди к подъемнику заметь не нулевое.
Похоже что так...

Отправлено 01 November 2009 - 23:33
Мне, естественно. Или вот чуваки (http://www.nsaa.org), ерунды, правда, много, пишут, но кой-чего соображают:

Сообщение отредактировал ezh: 01 November 2009 - 23:35
Отправлено 01 November 2009 - 23:33
у меня есть внук...Мне, естественно. Или вот чуваки (http://www.nsaa.org), ерунды, правда, много, пишут, но кой-чего соображают:
А как же? Да хоть бы SCHIZO, например![]()
sergB5, ну одел ты шлем. Дальше берем любимую страшилку, которую здесь уже неоднократно повторили: и тут влетает в тебя... Ага, ломЧего, бьет тебя по голове? Нет, для начала ломает ноги тебе и себе - потому что это куда проще. И вот лежите вы оба, загипсованные по это самое, и спорите - кто виноват, и что теперь делать? А шлемами в стенку стучите: "Сестра! Утку неси!"
smagau, чегой-то у меня с внуками не очень. А к тому времени, как появятся, да мне их доверят - так уже давно мода на шлемы пройдет, и будут они, как люди, в банданах. Хотя нет! До банданы надо дорасти. Будут для начала в "петушках"

Отправлено 01 November 2009 - 23:40
я озвучивал следующую мысль-если есть возможность хоть как-то обезопаситься, это стоит сделать. "кирпич на голову" естественно всех нас ждет, но можно в силу возможностей надеть каску, тем более, что мы занимаемся не коллекционированием марок.и тут влетает в тебя...
Отправлено 01 November 2009 - 23:40
Нет, спасибо. Может быть, тебе перевести?тебе перевести?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных