Меня док спросил,какую связку для крестовой возьмем-подколенную или из надколенной? От такого вопроса я обалдела-я же не доктор,откуда мне знать? Есть время пока в интернете порыться...Сравнить.
Берут ещё из тазобедренного сустава.
Отправлено 12 June 2010 - 22:15
Меня док спросил,какую связку для крестовой возьмем-подколенную или из надколенной? От такого вопроса я обалдела-я же не доктор,откуда мне знать? Есть время пока в интернете порыться...Сравнить.
Отправлено 17 June 2010 - 17:05
Мне главное уже не шрамы,а покрепче,понадежней и чего лучше.Тут у не до красоты.Подколенная быстрее срастается,я читала,потому что там есть кусочки кости.
А вообще,я расстроена артроскопией.У меня по-прежнему щелчки и перекаты под коленой при сгибании.Не в такой сильной форме,правда,но все равно,зачем тогда делали?
Что-то невезучая у меня нога.
Спасибо! Поду сегодня с доком совещаться. Эта срочность из-за финансового вопроса возникла,планы поменялись. И из-за того,что в августе все друзья разъедутся и некому мне будет помочь месяц. Родственников тоже нет.
Я слышала,что люди после диагностической артроскопии через недельку уже на крестовые ложатся. Похромала думать....
Отправлено 17 June 2010 - 23:12
Отправлено 16 August 2010 - 13:50
Сообщение отредактировал LaVie: 16 August 2010 - 13:57
Отправлено 24 August 2010 - 12:05
Отправлено 27 August 2010 - 21:48
Сделала пластику ПКС в Питере-фонтанка 154 по квоте. Вроде,все ок. Информация для не имеющих 60-70 т.р. на операцию. Не забывайте-у нас существуют госквоты в России на проведение подобных высокотехнологич. Операций,как замена передней крестовой,так и задней! Очередь-1-2 месяца. Делают в хор клинике,супердоки,оборудование,наркоз,палаты,в общем как в лучших домах Европы и все бесплатно.
http://travm-net.ru/news/и http://travm-net.ru/news/?page=4
это ссылка на сайт клиники. для жителей спб и области в перв.очередь.может,кому-нибудь эта информация поможет.
Отправлено 28 August 2010 - 12:33
Однозначно надо было делать все вместе! Но очень хотелось тогда лето увидеть перед костыльным периодом.Ух ты, здорово! Выздоравливайте! И возвращаясь к теме, через сколько все-таки после артроскопии можно делать пластику ПКС?
Вам через сколько делали?
Сообщение отредактировал LaVie: 28 August 2010 - 12:37
Отправлено 15 September 2010 - 09:07
Поздравляю! Лето - это важно! Но убейте меня, не пойму никак, почему такие осложнения после артроскопии по поводу мениска! " Через месяц- к бытовому уровню" ??? Синовит, колено раздуло? Неужели все настолько индивидуально, или дело в возрасте( или в размере удаленной части мениска?) Но Вам, я так поняла, лет немного, мне поболее будет. Мне дважды за пять месяцев делали, и бытовой уровень сразу! Встаешь и идешь с эластичным бинтом. Через неделю - начало физнагрузок, правда дозированно и аккуратно, потом по нарастающей.Однозначно надо было делать все вместе! Но очень хотелось тогда лето увидеть перед костыльным периодом.
Делала артроскопию мениска в начале июня,для того чтобы была возможность поучаствовать в парусных соревнованиях "Кильская неделя" в Германии.После пластики связок,естественно,это было бы невозможно. В инете читала кучу информации,что возможно после артроскопии мениска через месяц вернуться к бытовому уровню.Видимо,все индивидуально! у меня были осложнении после артроскопии мениска-надо было недельку полежать,а я сразу за руль и по делам,потом через 3 недели на самолет и на яхту с дикой болью,с трудом до туалета доходила,в колено как кол вставили,такая боль была,потом аж до синовита колено довела,да плюс жара +40,а мы на море,ногу раздуло…какой уж там отдых и парусный спорт. Одни мучения себе и окружающим.Хорошо,что немецкие коллеги очень были ко мне сочувствующими и на яхте все делали сами.Я могла только иногда рулить.
![]()
Врач тогда на мои вопросы,чего после артроскопиии мениска делать,когда спорт, ответил только,что смотрите сами по самочувствию. Вот я тогда сразу и побежала через боль…Теперь вот никому не рекомендую так реабилитироваться.Даже по прошествию 2-х месяцев были боли при подъеме по лестнице.
Да и еще интересная инфа,испытанная на собственной ноге. До артроскопии у меня не было нестабильности ,т.е. нога ходила как до травмы разрыва ПКС,только мешали морально безболезненные щелчки и перекаты под коленом.Начитавшись про то,как такие перекатики разорванного мениска могут разрушить хрящ,пошла на операцию. А вот после щелчки прошли,а вот нестабильность появилась.Где-то раз в день колено "выходило" Врач потом объяснил,что мениск тоже держит колено . У меня,по мнению врачей ПКС уже лет 5 не было,может только маленький пучочек,и я каталась без проблем и что такое ПКС,где она находится и про нестабильность не знала.А после февральской травмы дорвала связку и мениск повредила.
Мой вывод такой-если есть разрыв ПКС с мениском-то операция по ПКС необходима!!! Если же с мениском все ок-то ,наверное под вопросом необходимость замены ПКС. В общем,насмотрелась я в больнице людей,которые сделали поначалу только мениск,а через 2-3 года уже с артрозом пришли на пластику ПКС.
НО ЛЕТО У МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ БЫЛО!!!
Отправлено 15 September 2010 - 16:41
Отправлено 15 September 2010 - 18:15
Отправлено 15 September 2010 - 18:27
Отправлено 15 September 2010 - 20:25
Отправлено 15 September 2010 - 21:35
Отправлено 15 September 2010 - 21:49
Наоборот! Стопа ползет к ягодице. Пальцы подбираются, потом расправляются, и стопа, кагбэ изображая червяка-землемера, приближается к остальному туловищу. Медленно, но неуклонно. Получилось объяснить?. Помогать стопой это как?(упереться и подползти за счет яГодиц?
)
А что можете сказать насчет боли когда с горизоталного положения переходишь в вертикальное? у вас были те очучения?...
Отправлено 15 September 2010 - 21:59
Отправлено 15 September 2010 - 23:09
дело в излишней активности и себянелюбииНеужели все настолько индивидуально, или дело в возрасте( или в размере удаленной части мениска?)
Вот интересно, после пластики связки как Вы себя чувствуете сейчас?
Отправлено 15 September 2010 - 23:38
Нет, все а самом деле индивидуально.дело в излишней активности и себянелюбии
![]()
бытовой уровень для меня значит ходить на яхте в море![]()
природу видимо не обманешь![]()
Мне 37 лет,удалили 1/5 мениска
Отправлено 16 September 2010 - 07:27
Отправлено 16 September 2010 - 08:18
дело в излишней активности и себянелюбии
![]()
бытовой уровень для меня значит ходить на яхте в море![]()
природу видимо не обманешь![]()
Мне 37 лет,удалили 1/5 мениска
Отправлено 16 September 2010 - 08:25
Неа, не полусилосяHappy_n , Ля Ви! Дак мне сгибать ногу или оставить впокое пока?(разномнение полусилося..)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных