X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#141 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 10:24

Нафига козе баян? Мне и такого хватает. Я ж трассу и с закрытими глазами могу проехать. А фонарь - чтобы МЕНЯ видели. А то я в прошлом году одного вЫлЫсЫпЫдЫста чуть не сбил со спуска... Или он меня...

Ну, у тебя трасса ровная, полярное сияние освещает :-D

У нас тут, блин, в лесу между деревьев петляешь, все кривое, лед, и повороты на 180 градусов не редкость...

Есть у меня фонарь как у тебя, в лесу не хватает.
  • 0

#142 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 10:36

У меня фонаря нет, на своей трассе я вроде как-то без него управлялся, единственное что хреново, так это не видишь на снегу ветки, ну и прочую грязь, после темных катаний обычно лыжи с царапинами, а так уже лет 15 на одной и той же трассе, все повороты родные. Да и как правило любителей покатать в темную очень мало, редко кого встретишь.
  • 0

#143 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 10:51

Вчера специально прокатился по магазинам, цены не изменились, правда предупредили с сентября скидки кончаться. В спорт линии видел новые фишки с дырками цена стояла 18,9 т.р. Обычные рцс 9880 р 07г. В канте были и рцс 08-09г 12,2 т.р и карбоны 14 т.р. тоже 08-09. Так что 7,8 т.р как в Мурманске у нас таких цен нет, подвезло что успели купить. А еще увидели марпети, с виду понравились, судя по дизайну и весу видел верхние, цены не было, думаю еще раз създить посмотреть, что за зверь.
  • 0

#144 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 12:06

Нафига козе баян? Мне и такого хватает. Я ж трассу и с закрытими глазами могу проехать. А фонарь - чтобы МЕНЯ видели. А то я в прошлом году одного вЫлЫсЫпЫдЫста чуть не сбил со спуска... Или он меня...

Конечно, собственное солнце во лбу - это круто. Но дороговато как-то. Я лучше смазок накуплю на эти деньги. И трассу подучу получше. ;-)

PS Посмотрел описалово этой Бубы... Херня. Светит на максимуме 40 минут. В среднем режиме - 1,5 часа. Светодиоды такие в магазине можно купить. За что такие бабки? Да еще каждый раз аккумуляторы заряжай. Через год он станет на 30% тусклее (в инструкции написано) И ок. 400 грамм на башке вози... Не, все-таки мой за 250 руб лучше. :-D И светит он нормально. А поломается - новый куплю! :-D

Васька конечно покруче... Но таких зверей я еще не видел. Честно говоря, я не понимаю, нафига освещать дорогу себе на 30-40 метров вперед? Даже со спуска мне 10-15 метров хватает. Может я лошара в этом вопросе? :shock:

Я вчера фильм смотрел - кин-дза-дза. Так чтобы замечали надо как в фильме - две лампочки на голову - и чтобы вращались - тогда все ку! будут делать и дорогу уступать :-D
  • 0

#145 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 12:15

Вчера специально прокатился по магазинам, цены не изменились, правда предупредили с сентября скидки кончаться. В спорт линии видел новые фишки с дырками цена стояла 18,9 т.р. Обычные рцс 9880 р 07г. В канте были и рцс 08-09г 12,2 т.р и карбоны 14 т.р. тоже 08-09. Так что 7,8 т.р как в Мурманске у нас таких цен нет, подвезло что успели купить. А еще увидели марпети, с виду понравились, судя по дизайну и весу видел верхние, цены не было, думаю еще раз създить посмотреть, что за зверь.

У нас за 7500 в одном магазине есть. По ростовкам не уточнял.
  • 0

#146 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 18:40

У нас тут, блин, в лесу между деревьев петляешь, все кривое, лед, и повороты на 180 градусов не редкость...
Есть у меня фонарь как у тебя, в лесу не хватает.

Кстати, как раз вчера понял, что пора опять о фонаре подумать. Утром, когда выхожу бегать (около 6 часов) уже сейчас сумерки. Еще через пару недель вообще темно будет. А за 200 рублей светит слабо. Хотя для бега, может, и сойдет. А на лыжах мне с ним совсем не понравилось.
  • 0

#147 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 18:54

Я вчера фильм смотрел - кин-дза-дза. Так чтобы замечали надо как в фильме - две лампочки на голову - и чтобы вращались - тогда все ку! будут делать и дорогу уступать :-D

Ага, мне бы еще транклюкатор - чтобы всяких уродов на атомы разлагать... Велосипедистов на лыжных трассах, собачников, бабок, которые оцеплением ходят...
  • 0

#148 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 19:24

Ага, мне бы еще транклюкатор - чтобы всяких уродов на атомы разлагать... бабок, которые оцеплением ходят...

Это может народная дружина? Как-никак сие есть народ старой закалки. Захотелось вспомнить былое, вот и ходят оцеплением, дабы хулиганы не ушмыгнули :-)
  • 0

#149 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 22:34

Это может народная дружина?

Бабки оцеплением - это когда 3-4 бабки, выстроившись в четкую шеренгу перекрывают своими мощными телами всю трассу отсель-до сель. Идут себе, трындят о жизни, власти ругают за пенсии микроскопические, детей непутевых обсуждают, Зинку из соседнего подъезда, шалаву эдакую и т.д. Хер объедешь! А разбегаться врассыпную они не могут - скорость реакции у них не та... А был бы транклюкатор - тынц - и в пыль! Красота!!! :-D
  • 0

#150 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 00:28

Ага, мне бы еще транклюкатор - чтобы всяких уродов на атомы разлагать... Велосипедистов на лыжных трассах, собачников, бабок, которые оцеплением ходят...

Да - я тоже бы от такой вещи не отказался - полезная штука :-D
  • 0

#151 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 19:43

Подбираю сейчас Фишки на зиму. Скорее всего Карбонлайт на НИС. Почитал рекомендации и весь в сомнениях.
Скорее всего буду брать КОЛД,т.к. чаще тренируюсь утром и соревнования идут тоже в 10-11. поэтому температура снега большую часть зимы будет -8-10 (и ниже), даже если воздух уже -4-6, теплее редко бывает.
Теперь по ростовке и жесткости. Мой рост 180-182, вес сейчас 77-78кг, в экипировке ровно 80 кг. согласно сайту фишера для меня подойдет 187 стиф или 192 медиум или стиф.
Заходил в триал ростовку 187 стиф я кистью не зажимаю, остается щель 3-5 мм, 192 тоже не зажимаю. Медиум в магазах нет, только WARM. Да и боюсь, что медиум мягковаты будут.
Трассы у нас не особо подготовленные, так снегоходом поравняют немного.
Вот и не знаю, что брать. Дайте дельных советов.
  • 0

#152 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 21:25

Дайте дельных советов.

Колд от плюса отличается только нанесённой структурой. База - одинаковая, 28. На колдах структура более мелкая. В реальности плюсы едут от -14 до +... при влажности выше 75% (Мурманск), правда если по откровенной воде, то тупят. Колды будут ехать от (минус фиг знает сколько) практически до -3. Выше нужен фтор и нанесение крупной структуры накаткой поверх парафина.

Надо отметить, что "едут - не едут" зависит скорее не от колд/плюс, а от подготовки лыж. Так что не морочь особо голову этой фигнёй. Наблюдения прошлого сезона показали, что в одну и ту же погоду лыжи могут ехать/и не ехать. 8-) Вот две записи из дневника:

18 марта / -3-1, солнечно, ветер, трасса идеальная / REX 423 + Swix LF8 / 60-70% ............................ На низком фторе лыжи не идут. :sad:

28 марта / -3-1, солнечно, ветер на озере, трасса идеальная / REX 423 + Swix HF -2-8 /80-90%.......... А на высоком - идут. :-D

По жёсткости. Лучше всего сделать в магазине тест с бумажкой (если пол более-менее ровный). Стоя на одной лыже (всей массой тела) под колодкой (от пятки и до носка + 30 см) должен проходить лист обычной бумаги.

Если трассы мягкие - жёсткие лыжи брать не стОит. Не будут работать.

Вроде бы всё. :-k
  • 0

#153 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 07:56

Вот в нашем Триале есть 192 медиум варм. надо будет потестить их на жесткость.
А вот плюсовые Фишки без особой подготовки до скольки градусов работают в минус? т.к. парафинить буду только к соревнованиям (раз 5-6 за сезон), а в остальное время просто тренироваться.
  • 0

#154 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 19:51

А вот плюсовые Фишки без особой подготовки до скольки градусов работают в минус?

Думаю, градусов до -6-8. Если на чистый скользяк ложить что-нибудь с фтором.
  • 0

#155 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 17:01

Вопрос про поясную сумку. Тут товарищу решил задарить на ДР данный девайс, чтобы во время бега по лесным тропинкам было куда положить ключи от дома и мобилу. Но сам никогда с такой сумкой на поясе не бегал, поэтому возник вопрос: насколько это удобно? не стучит ли сумка по ногам, попе и прочим местам? не сползает ли она во время бега? А то может и брать не стоит.

Сообщение отредактировал Gemini: 31 August 2009 - 17:02

• 0

#156 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 18:28

Я офигеваю, когда вижу в парке бегающих с мобильниками. Это уже психическая болезнь.
Мобильник беру на треню только в одном случае, если в рабочее время свалил побегать :-D :-D.

Сумочки разные бывают.
У меня в беговых трусах маленький кармашек, ключ входит.
  • 0

#157 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 19:05

насколько это удобно? не стучит ли сумка по ногам, попе и прочим местам? не сползает ли она во время бега?

Стучит. Сползает. Бегать с сумкой неудобно. На лыжах - нормально.
  • 0

#158 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 19:40

Я офигеваю, когда вижу в парке бегающих с мобильниками. Это уже психическая болезнь.
Мобильник беру на треню только в одном случае, если в рабочее время свалил побегать :-D :-D.

Сумочки разные бывают.
У меня в беговых трусах маленький кармашек, ключ входит.

Не, ну да, если ключ один, то проблем нет, согласен. А вот если там связка ключей от квартиры, то уже менее удобно даже при наличии кармана в шортах или штанах: бежишь, а оно все звенит, стучит зараза. Я, например, даже когда на веле гоняю, то ключи в бардачок убираю, иначе неудобно.

Стучит. Сползает. Бегать с сумкой неудобно. На лыжах - нормально.

Ага, понятненько. В общем где-то так и предполагал. На лыжах все же нет такой "болтанки", если можно так выразиться, а потому сумка лежит спокойнее на поясе.
Всё понятно в общем: брать не стоит. Спасибо за ответы и оперативность :cool:
  • 0

#159 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 20:25

Ага, понятненько. В общем где-то так и предполагал. На лыжах все же нет такой "болтанки", если можно так выразиться, а потому сумка лежит спокойнее на поясе.
Всё понятно в общем: брать не стоит. Спасибо за ответы и оперативность :cool:

Если проблема только с ключами - лучшее решение это примерно вот такой девайс http://suvenir-m.ru/...atalog/81_2.jpg.
Я бегаю в таких шортах. У них сзади есть карман. Помещаются ключи от машины вместе с брелоком сигналки. Особого дискомфорта не вызывает. Единственно, что ключи и сигналка к концу трени мокрые от пота...
Когда в куртке - вообще проблем нет.

Мобилу оставляю на базе. Ничто не должно отвлекать от трени. Кому надо - перезвонят.
  • 0

#160 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 20:26

Мобилку во время трени в авто оставляю, а ключи от авто за клечко на мизинец и в кулак !
После трени мобилку всегда забываю проверить на наличие пропущенных звонков!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных