X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про поезда из Мюнхена в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#141 porkyjuices

porkyjuices
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 00:26

Позавчера ехали из Майрхофена до Вены. Билет от Енбаха стоит 160.хх евро. Выехали в 11.50 приехали в 16.24.
Билет от Енбаха до Морковкина 5.9 евро с носа.

Вы где такие билеты нашли?!!!

Только что смотрел на oebb.at ,билеты с резервацией мест из Рамзау на одного первого класса стоят 98 евро, а второго класса 58 евро, а на 5 человек вообще получается всего 190 евро.

Что это за фантастика получается? На месте покупать в 3 раза дороже? Или у Вас отдельный вагон был свой?
  • 0

#142 БуБа

БуБа
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 11:14

на месте покупать дороже это точно, бронируйте через интернет. Если у вас компания от 3 человек - билеты будут еще процентов на 30 % дешевле. Любите Германию, это классная страна.
  • 0

#143 БуБа

БуБа
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 11:16

В Енбахе вы скипас не купите, бронируйте билет сразу от аэропорта Мюнхена ( т.к. придется ехать на легком поезде до вокзала) и сразу до Майерхофена.
  • 0

#144 cherreshnya

cherreshnya
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:11

В Енбахе вы скипас не купите, бронируйте билет сразу от аэропорта Мюнхена ( т.к. придется ехать на легком поезде до вокзала) и сразу до Майерхофена.

я так поняла, это мне ответ?
про скипасс в Енбахе понятно. Значит, заплатим за проезд деньгами.

а про бронь не поняла... зачем от аэропорта до Майрхофена сразу? чтобы дороже вышло? когда можно взять спецтариф...
ну, и от аэропорта лично нам не надо - мы ночуем в Мюнхене перед отъездом в Майрхофен.
  • 0

#145 Cowboy

Cowboy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:04

Отвечу за Бубу.
Покупать билет от аэропорта сразу до Майерхофена выйдет не дороже , а дешевле за счет того, что не надо будет брать отдельно билет аэропорт-Мюнхен, а цена на весь маршрут не увеличивается. Ферштейн? И еще. В Вашем случае при ночевке в Мюнхене есть опция "via" (через) - тут можно задать время на пересадку или остановку до 24 часов без необходимости разбивать на два билета. Это тоже более экономичней.
З.Ы. Германия действительно классная страна
  • 0

#146 Andrew_T

Andrew_T
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 23:36

На днях брали билеты Мюнхен-Майрхофен.
Выбрали поезд еврорсити, без пересадок (кроме Енбаха, разумеется). В пути 2.54, быстрее уже некуда.
Так вот если выбирать конечными станциями Мюнхен - Майрхофен, то стоимость билета туда-обратно на двоих получается 142 Евро и билеты можно купить только с отправкой по почте на адрес.

Но если выбрать конечной станцией Енбах, то сразу же появляется возможность купить билет с получением подтверждения по е-мейлу и распечатать его.
И самое приятное - спеццена. Тот же поезд, на двоих туда-обратно уже стоит 76 Евро. Плюс 24 евро за дорогу от Енбаха до Майрхофена и обратно (6*4). Итого 100 Евро ровно. Экономия 42 евро налицо.

А если еще уместить дорогу Е-М в скипасс, то и минус 24 евро еще.

...решил я подешевле добраться из Мюнхенского аэропорта в Майрхофен...
- зашел на сайт, ввел данные о возрасте 2-х пасажиров, даты, и время на конкретный поезд, т.к. так дешевле... выбрал 2-й класс... ввел данные кредитки... перешел на страницу подтверждения бронирования, но так и не увидел вариантов 25% и 50% скидки... :-(

В результате у меня билеты туда/обратно стоят 156.5 Евро.

Подтверждение покупки и билеты, как я понимаю выглядят так :

Dear Mr. ,

We hereby confirm receipt of your order and thank you for it. Your
order has been recorded under order number #######.

Please note that we can only definitively confirm your seat once the
order has been processed, if your seat reservation was not made
online.

=====================================================================
We store your data only for the purposes of order processing.

Your connection:
===============================================================================
München Flughafen T 17:02 - Mayrhofen 20:24
Mayrhofen 18:05 - München Flughafen T 21:37

Tickets:
Hin- und Rückfahrt, Normalpreis/Normalpreis, 2. Kl., 2 Erw.., München Flughafen/Mayrhofen
-------------------------------------------------------------------------------
Versandkosten

The following reservations have already been made and paid for:
Eurocity 189, München Ost (ab 17:41) - Jenbach, 2. 4,00 EUR
Kl., 2 Sitzplätze, Wagen 258, Plätze 54 56, Großraumwagen,
Nichtraucher, 1 Fenster, 1 Gang,
Total price of reservations: 4,00 EUR

Fares summary:
Tickets: 149,00 EUR
Reservations: 4,00 EUR (already paid)
Postage costs: 3,50 EUR
Total price: 156,50 EUR

Вопросы уважаемым знатокам:

- достаточно ли распечатки вышеуказанного билета для предъявления контролерам?
- нужно ли его как либо отмечать перед посадкой в поезд?
- где и как найти чудесный фарплан по данному маршруту через интернет?
- удалось ли кому приобрести билеты на двоих значительно дешевле указанной цены? ("что то дороговато" - квакает жаба).

С благодарностью приму ваши коментарии....
  • 0

#147 cherreshnya

cherreshnya
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 01:34

Andrew_T
вы же вот мое сообщение цитируете, а там написано, что для того, чтобы появились варианты скидок нужно выбрать конечной станцией Енбах. А у вас - Майрхофен. При таком выборе вариантов не будет :(

Насчет распечатки точно не подскажу, но сомневаюсь, что прокатит, потому что билеты вам высылают по почте не зря же... Их и надо будет показывать.
Ну, и 7.50 евро добавилось за резервацию и пересылку - мы первого не делали, а второе не нужно, потому что билет электронный. тоже экономия...

а под фарпланом вы что подразумеваете? в описании маршрута в принципе указано где пересадки, с какой платформы...
  • 0

#148 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 23:13

Хмм... а ведь действительно, теперь нельзя купить билет по спецтарифу до Майрхофена :((( Очень странно... И давно так?
  • 0

#149 onlooker

onlooker
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 12:18

...решил я подешевле добраться из Мюнхенского аэропорта в Майрхофен...
- зашел на сайт, ввел данные о возрасте 2-х пасажиров, даты, и время на конкретный поезд, т.к. так дешевле... выбрал 2-й класс... ввел данные кредитки... перешел на страницу подтверждения бронирования, но так и не увидел вариантов 25% и 50% скидки... :-(

В результате у меня билеты туда/обратно стоят 156.5 Евро.

Подтверждение покупки и билеты, как я понимаю выглядят так :

Dear Mr. ,

We hereby confirm receipt of your order and thank you for it. Your
order has been recorded under order number #######.

Please note that we can only definitively confirm your seat once the
order has been processed, if your seat reservation was not made
online.

=====================================================================
We store your data only for the purposes of order processing.

Your connection:
München Flughafen T 17:02 - Mayrhofen 20:24
Mayrhofen 18:05 - München Flughafen T 21:37

Tickets:
Hin- und Rückfahrt, Normalpreis/Normalpreis, 2. Kl., 2 Erw.., München Flughafen/Mayrhofen
Versandkosten

The following reservations have already been made and paid for:
Eurocity 189, München Ost (ab 17:41) - Jenbach, 2. 4,00 EUR
Kl., 2 Sitzplätze, Wagen 258, Plätze 54 56, Großraumwagen,
Nichtraucher, 1 Fenster, 1 Gang,
Total price of reservations: 4,00 EUR

Fares summary:
Tickets: 149,00 EUR
Reservations: 4,00 EUR (already paid)
Postage costs: 3,50 EUR
Total price: 156,50 EUR

Вопросы уважаемым знатокам:

- достаточно ли распечатки вышеуказанного билета для предъявления контролерам?
- нужно ли его как либо отмечать перед посадкой в поезд?
- где и как найти чудесный фарплан по данному маршруту через интернет?
- удалось ли кому приобрести билеты на двоих значительно дешевле указанной цены? ("что то дороговато" - квакает жаба).

С благодарностью приму ваши коментарии....

Нет, ваши билеты придут по почте по адресу, который вы указали при регистрации.
Обратите внимание, Postage costs: 3,50 EUR. Это цена пересылки билетов по вашему адресу. Мы вляпались в этом году, по почте ничего не получили. Платили 13 ноября, до Нового Года ничего не пришло. Пришлось там покупать новые билеты на те же поезда, их исползовать, а потом их отправлять в DB в надежде, что они вернут деньги за неиспользованные не полученные нами по почте билеты. Я зарекся покупать билеты заранее на поезд. На месте их полно, хочешь съэкономить, а выходит дороже. Не известно, вернут деньги или нет.
  • 0

#150 Andrew_T

Andrew_T
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 00:17

Всем спасибо. Только вот про фарплан - где указываются станции пересадок я так и не понял... где его взять? Или он с билетами вместе должен быть... Буду надеяться, что пришлют билеты, а иначе мне эта экономия дорого стоит будет... :?
onlooker, желаю успешного разрешения ситуации с билетами...
  • 0

#151 onlooker

onlooker
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:19

Всем спасибо. Только вот про фарплан - где указываются станции пересадок я так и не понял... где его взять? Или он с билетами вместе должен быть... Буду надеяться, что пришлют билеты, а иначе мне эта экономия дорого стоит будет... :?
onlooker, желаю успешного разрешения ситуации с билетами...

Спасибо на добром слове! Фарплан на текущую поездку лежит в каждом купе . Его периодически смотрят то один, то другой пассажир.
  • 0

#152 Andrew_T

Andrew_T
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:46

cherreshnya
потому что билет электронный. тоже экономия...

а под фарпланом вы что подразумеваете? в описании маршрута в принципе указано где пересадки, с какой платформы...

2 cherreshnya ... а вы бы не могли выложить пример электронного билета? Как он выглядит? Просто билеты на самолет купленные в офисе Lufthanze выглядят обычной Word'овской распечаткой (единственное имеется еще печать).
Если не дождусь билетов по почте, а осталось 3 дня до вылета... то попробую как нить с ним на месте разобраться... благо времени после приземления должно быть с запасом...

По поводу фарплана - а откуда берется это описание маршрута?

Фарплан на текущую поездку лежит в каждом купе .

- На текущую поездку на данном поезде, вероятно... ведь не могут же все пассажиры ехать в одном"купе" с пересадками по одинаковому маршруту...?!

Сообщение отредактировал Andrew_T: 29 January 2009 - 11:46

• 0

#153 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:18

2 cherreshnya ... а вы бы не могли выложить пример электронного билета? Как он выглядит? Просто билеты на самолет купленные в офисе Lufthanze выглядят обычной Word'овской распечаткой (единственное имеется еще печать).
Если не дождусь билетов по почте, а осталось 3 дня до вылета... то попробую как нить с ним на месте разобраться... благо времени после приземления должно быть с запасом...

Обычно его распечатывают в кассе при подборе и заказе билета.
  • 0

#154 vkropotov

vkropotov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:24

Дорого от Енбаха до Майрхофена принадлежит третьей компании не DB и не OEBb, поэтому бронировать дешевле отдельно до енбаха а от енбаха в поезде купите по 5.9 евро.
Можете взять Байриш и Эйнрауш тикеты и будет 58 евро в одну сторону до енбаха
  • 0

#155 vkropotov

vkropotov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:26

Вы где такие билеты нашли?!!!

Только что смотрел на oebb.at ,билеты с резервацией мест из Рамзау на одного первого класса стоят 98 евро, а второго класса 58 евро, а на 5 человек вообще получается всего 190 евро.

Что это за фантастика получается? На месте покупать в 3 раза дороже? Или у Вас отдельный вагон был свой?

160 за 5 человек
  • 0

#156 helenka

helenka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 03:46

- На текущую поездку на данном поезде, вероятно... ведь не могут же все пассажиры ехать в одном"купе" с пересадками по одинаковому маршруту...?!

Да, в поездах, конечно, лежит рассписание только по маршруту вашего поезда. Ваш личный фарплан вы по идее должны получить всесте с билетом. Ну и, конечно, всегда есть возможность распечатать с сайта.

Как выглядит электронный билет австрийских ж-д я не знаю, но могу описать, как выглядит билет дойче-бана, который был у меня: Это ПДФ файл формата А4, с указанием вашей имени-фамилии (если билет именной) и с несколькими цифрами номера вашей кредитной карты с помощью которой был куплен билет. На билете также небольшой квадрат штрих-кода, примерно 5х5 саниметров. Весь остальной билет можно хоть жевать, но штрих-кодик извольте беречь, контролер будет пытаться его считать и проверять на подлинность. Да, у меня еще на билете было написано, чтоб я не забыла свою кредитку как документ удостоверения личности - и, внимание - в поезде у меня действительно контролер попросил кредитку и вставил ее в считывтель карт, проверил что-то :)

Вверху билета распечатан как раз подробный фарплан со всеми деталями пересадок.

В общем, дойчебановский электронный билеты выглядит очень солидно. :) Но в других компаниях билеты менее впечатляющие.

На всех ли билетах есть этот штрих-код, не знаю, вполне может быть, что на электричках нет..

Я бы на вашем месте перезвонила в хэлпдеск компании и сообщила им, что билеты по почте не дошли и спросите их что вам делать. В принципе, я думаю, что имея на руках только номер резервации, можно будет доехать, но я бы все же позвонила. Звоните через VOIP программки, у многих на стационарные телефоны германии звонки бесплатные.

А нет - ну тогда действительно, разберетесь на месте. Не забудьте взять ту кредитку, которой вы покупали билет.
  • 0

#157 Andrew_T

Andrew_T
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:08

2 helenka Спасибо на добром слове, буду разруливать... сегодня последний день работы почты, а в воскресение я уже еду в аэропорт...
18-го января оплатил билет кредиткой, и за 10 раб. дней (сегодня 30-е января) по почте не получил... :-( Наука будущим поколениям... (для информации - живу в С-Петербурге)

Сообщение отредактировал Andrew_T: 30 January 2009 - 09:08

• 0

#158 helenka

helenka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:59

2 helenka Спасибо на добром слове, буду разруливать... сегодня последний день работы почты, а в воскресение я уже еду в аэропорт...
18-го января оплатил билет кредиткой, и за 10 раб. дней (сегодня 30-е января) по почте не получил... :-( Наука будущим поколениям... (для информации - живу в С-Петербурге)

может, на всякий случай еще взять распечатку из банка, что деньги с карты списаны? Хотя в принципе это не важно, т.к они все равно по коду вашей резервации смогут определить статус заказа. Но кто их знает.

Я сама лично давно уже предпочитаю иметь дело с электронными билетами. Их потерять не страшно :) А бумажный билет - потерял и сразу куча проблем, не все и не всегда можно восстановить.

Жалаю удачи.
  • 0

#159 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 22:55

Всем здравствуйте!
А можно на поезде из Мюнхена до Зельдена добраться?
Встал вопрос об экономии в поездке… Нас всего 2-е, автомобиль в прокат или поезд!? Предполагаю что поезд дешевле. Кто ездил, подскажите, насколько заморочена логистика, если Мюнхен аэропорт -ж/д вокзал-далее- конечный пункт Зёльден?

поездом можнно от мюнх. жд вокзала до отцталя добраться, потом на автобусе Postbus.

или на микроавтобусе, если достаточно желающих. я так добирался.
  • 0

#160 Lus

Lus
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 14:04

Мы едем в кол-ве 4-х чел. от Мюнхена до Майрхофена.
Подскажите какова будет общая стоимость проезда?
Дешевле ли будет воспользоваться групповым билетом до Jenbach?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных