X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будущее Россиских горно-лыжных курортов. так и остануться только "местными" или же у них есть "международные перспективы"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Есть ли международное будущее у Россиских горно-лыжных курортов? (82 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 06:37

А денег где надыбать? с малого бизнеса срубить?

Вот тут я с Вами солидарен, только мантрами на форумах это не достигается.

может быть и стоит создать фонд по развитию глц, куда будут перечислять средства владельцы гостиниц и кафе. сейчас эта схема пробуется на строительстве дороги.

популярность курорта достигается всем, и общением на форуме в том числе.
  • 0

#142 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 07:03

Вот тут-то я заострю внимание... Ничего личного, маркетинга ради :? То есть понять хочется ради спортивного интереса,как владелец гостиницы клиентов находит? Акромя форума, в чем я сомневаюсь :?
что бы так, чтоб больше всех? Кроме корпоративной пьянки предположить ни чего не могу :-D
И чем посредники не угодили?

ценник на новый год в похожих гостиницах 11000 р за 2х комнатный 4х местный номер. я выставил цену 10 000р включил туда услуги которые в других гостиницах платные (завтрак, трансфер до горы) построил лыжехранилище и сушку для ботинок (для удобства гостей) и предоставил скидку за предоплату 15%. эти деньги могли уйти в тур фирму т.к.
посредник забирает 10-15% от суммы путевки, ваших денег. я вернул эти деньги гостям успевшим уложиться в сроки акции. получается обошлась путевка людям в 8500 за номер. в результате гости получили максимум услуг и комфорта за минимум денег, а у меня не болит голова за новый год.
а тем кто работает с турфирмой все равно достанется меньше 10000 с номера, и мест у них ещё много.
теперь о отм как мы находим клиентов, вернее будет сказать как гости находят нас.
мы открылись весной, но за март у нас успело побывать несколько компаний. ВСЕ они уже отзвонились с просьбой о местах на открытие сезона, видимо мы удовлетворили их потребности в отдыхе, кроме того звонили люди по их рекомендации. это называется "сарафанное радио"

кроме этого из рекламы только интернет.

мы стараемся сделать отдых у нас комфортным, что бы люди хотели к нам вернутся.
прилетающих на самолете встречаем в аэропорту, приезжающих на поезде на вокзале, с тех кто на своей машине не дерем денег за стоянку. персонал придельно вежлив и отзывчив. за те же деньги что и у конкурентов мы предлагаем больше сервиса.

вот и весь секрет.
  • 0

#143 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 07:52

7 озер Расширяйте ассортимент номерного фонда :-) Правда, если все так, как вы описываете, есть соблазн остановиться на извечном русском "и так хорошо, можно не рыпаться" :-)
  • 0

#144 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 09:40

7 озер, респект Вам! А то достали посредники на уровне вы нам 10, а мы отелю 8,5 :-) Уверен, что хороший, улыбчивый сервис, заточенный под лыжебордеров, принесет Вам коммерческий успех и еще более человеческого уважения. Вот даже захотелось вернуться на Банное :-)

Еще вопрос ко всем среднерусским туристам. А что у нас на Валдае? Неужели не найдется там 2-3 соседних пупыря по 150 м перепада? Надсыпать, надстроить! А уж турпоток будет обеспечен, в т.ч. и интуристы поглазеть приедут, ведь два часа на экспрессе всего плюс немного на бусе
  • 0

#145 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 10:44

А то достали посредники на уровне вы нам 10, а мы отелю 8,5 :-)

Это еще очень по божески. С меня тут один посредник пытался чуть не две цены снять. Реальная стоимость была около 13-ти, с меня попросили 21 :-) Вот это я понимаю - бизнес :-)
  • 0

#146 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 11:21

Порожняковое занятие. Вы ему лучше насчет чартера с Москвы подскажите.Хотя я уверен, он и сам это понимает :?
А все-таки спросите при случае, крайне интересно его мнение.

Поговорил. Чартер из Москвы организовать не реально. Аэропорт не даст посадки не кому кроме ют эйра. видимо что то там не просто так. а комбинат с аэропортом поссорились и теперь город является заложником ситуации. куда только ФАС смотрит?
зато обсудили много полезных вещей. например организацию трансфера Абзаково-Банное и единый ски пасс.

Сообщение отредактировал 7 озер: 21 November 2008 - 11:27

• 0

#147 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 11:24

7 озер Расширяйте ассортимент номерного фонда :-) Правда, если все так, как вы описываете, есть соблазн остановиться на извечном русском "и так хорошо, можно не рыпаться" :-)

к сожалению, в связи с кризисом, планы по расширению откладываются.
  • 0

#148 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 11:48

2 Густь&Skipper

Тема: “Будущее…”местными”…перспективы…”внутренними”?
Только по теме:

ИМХО, не скоро. Просто: я, допустим, среднестатистический бюргер. Имея рядом туеву хучу различных горок с соответствущим СЕРВИСОМ (к которому я давно привык и отсутствие некоторых элементов которого меня просто напрягает) – какого ляду я попрусь (про цены не смотрим, только ДЛЯ ЧЕГО?) незнамо куда изначально уступающему виденному мной (бюргером). Фрирайд и т.д. не смотрю, говорим про среднестатистического.
У нас много красивых мест, достойных развития турбизнеса – Урал (до сих пор сильны впечатления от поездки на авто Казань-Уфа-Свердловск по работе: золотая осень, выходы скальных пород, синие горы, журчащие чистые речушки и т.д.), Саяны, Байкал, Горный Алтай, Камчатка, теплоход по Волге, да любой из форумчан накидает море примеров.
Нет: инфраструктуры, трансфера (12тыр в Магнитогорск = от нас, Поволжье, в Альпы) и много чего еще, включая просто адекватных заинтересованных людей…
Клиентов хватает и в России – при хорошем снеге и погоде и в Казань-Свияге и Альметьевске-Яне (говорю только про свои местные “горки”) народу хватает, в кафешках не протолкнуться, домики при горе и гостиницы поблизости не пустуют. Причем если увидеть на Свияге авто с нижегородскими, чебоксарскими, самарскими номерами - нормально, то поразился что в Ян приезжает народ и из самары, перми и т.д., горки то там откровенно “детские” (я обычный любитель, вешки не бью, но действительно “горки” очень удобные именно в начальном плане, а продвинутым кататься скучно, ИМХО).
С нетерпением жду когда реализуют аналогичные проекты в Ульяновской и Нижегородской. Потихоньку, но все равно идет развитие и на Свияге. Т.е., имхо, спрос есть, места есть. Стройте.
А будут комплексы, структура, удобный и недорогой проезд – будут и бюргеры, и туры в Россию и будущее “внешним”!
  • 0

#149 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 12:29

2 Густь&Skipper

Обычно так начинают письма, в которых или отвечают или не соглашаются. По моим ощущениям все, что вы написали никто и не оспаривал, даже Шкипер, при всех метания вправо-влево :) вначале грамотно изложил все пичины "контра" . Т.ч. разночтений у нас с вами нет.
Ну, разве что

А будут комплексы, структура, удобный и недорогой проезд – будут и бюргеры, и туры в Россию и будущее ”внешним”!

Не понимаю, зачем нам "внешние" и слово "будут вызывает небольшие сомнения :-D
  • 0

#150 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:00

2 Густь&Skipper

Тема: “Будущее…”местными”…перспективы…”внутренними”?
Только по теме:

ИМХО, не скоро. Просто: я, допустим, среднестатистический бюргер. Имея рядом туеву хучу различных горок с соответствущим СЕРВИСОМ (к которому я давно привык и отсутствие некоторых элементов которого меня просто напрягает) – какого ляду я попрусь..............

Ты опсолютно прав, но я думаю ты здесь имеш ввиду возрастную группу 30-40, поколение 70-80-х. Хочу немного дополнить твой ответ.
Но не надо забывать по "новое" поколение, поколение 90-х. Я создал тему на немецком форуме, где "целевая аудитория" - как раз этого возраста. Вот здесь опрос, опять - же на том-же флруме, который это доказывает: http://www.snowboard...?showtopic=2957 Кому лень смотреть, скажу так. В опросе приняло участие 943 человека, из них 372 ответило "16-20" (39,45%) и 260 - "21-25" (27,57%). Если их сложить, то получитсься возрастная группа 16-25, это 632 человека или 67,02%. Ктому-же это все досочники, название форума говорит само-за себя "snowboard-community.de".
И теперь смотрим Результаты моего опроса ( http://www.snowboard...showtopic=23602 ).
В опросе приняло участие 12 человек. Из них,
3 (25%) ответило что у них есть твёрдое желание поехать в Россию кататься на доске.
8 (66,7 %) Что хотели бы, но не имеют возможности так как, им негде достать необходимую информцию и вообще они не знают как это всё организовать.
И только 1 (8,33%) выбрал вариант "нет".

На вопрос Делали ли вы уже в России зимний отпуск?
11 (100%) - ответили "нет".
0 раз - ответили "да".

И последний вопрос (Если да, то поехали бы вы ещё раз?) для нас боле не представляет интересса. Хотя, несмотя на предыдущий вопрос, где 0 человек сказало что они ездили в Опуск в Россию, всеравно было 7 (66,34%) оветов "да" и 4 (36,36%) "нет" . - Это похожи те, кто был в России по другим причинам.

Это Лишний раз доказывает что потенциал у России, как у "Туристической страны" Оогромный, но для того что-бы выйти на "серьёзный" "Международный уровень" - нужно сначало удовлеторить спрос огомного и постоянно растусщего внутренего рынка и лиш потом.... А для этого ещё нужно мого и тяжело работать, нужно вложить ещё много-много миллиардов евро и должно пройти ещё много времини. Европа тоже "не сразу строилась" Там всё "Серьёзно" начилось сроиться и развиваться в конце 19 века, и продолжает до-сих пор. У нас же начиналось тоже в это время (насколько я знаю на кавказе были уже в те времненна первые. Фуниколёры - вагончики, которые летом возили туристов вверх в горы.) Но потом революция, коллективизация, 2 мировых войны, гонка вооружений....... Вобщем можно сказать в России всё "только начинаеться". "Лёд уже тронулся".
  • 0

#151 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:27

В опросе приняло участие 12 человек. Из них,
3 (25%) ответило что у них есть твёрдое желание поехать в Россию кататься на доске.
8 (66,7 %) Что хотели бы, но не имеют возможности так как, им негде достать необходимую информцию и вообще они не знают как это всё организовать.
И только 1 (8,33%) выбрал вариант "нет".

Выборка-абаср..ся, какая представительная :)

Это Лишний раз доказывает

Это лишний раз доказывает. что это ничего не доказывает, пи.. ть-не мешки ворочать, ща мамы придут и этой целевой аудитории с 16 по 25 по жопе -то настучат/объяснят, кто и куда поедет :mrgreen:

И последний вопрос (Если да, то поехали бы вы ещё раз?) для нас боле не представляет интересса. Хотя, несмотя на предыдущий вопрос, где 0 человек сказало что они ездили в Опуск в Россию, всеравно было 7 (66,34%) оветов "да" и 4 (36,36%) "нет" . - Это похожи те, кто был в России по другим причинам.

Это, похоже, обычные "мир, дверь, мяч"-и :)

А для этого ещё нужно мого и тяжело работать, нужно вложить ещё много-много миллиардов евро и должно пройти ещё много времини. Европа тоже "не сразу строилась

Не хочешь к нам пожить, поподнимать "народное хозяйство" приехать? ;)
  • 0

#152 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 14:06

2 rb28

Все что комментирую, обычно стараюсь из лично увиденного либо от хороших друзей.
Сына друзей, 100% австрияка сейчас 16 17 лет ему, года 3 безуспешно пытаюсь затащить в Поволжье, кстати ярый досочник. На дух не переносит.
Привык ,бляха-муха к “люксусу”. Неплохо говорит по русски, немного научил(ся)(и) :-D пить водку, с каждой поездкой в РФ словарный запас пополнятся “узорными” выражениями в 3этажа. Не неженка, но… “лучше я с отцом в каникулы в Турахер съезжу!”. Многократно бывает и в Москве, но и там ни разу ни испытал желание покататься. Интересовался через него мнением его забугорных друзей – так для них он вообще экстремал, коль ездит в РФ.
  • 0

#153 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 14:31

Цитата: Это лишний раз доказывает. что это ничего не доказывает, пи.. ть-не мешки ворочать, ща мамы придут и этой целевой аудитории с 16 по 25 по жопе -то настучат/объяснят, кто и куда поедет

СМЕЯЛСО!!! Если бы муттер “моего” парнишки услышала хотя бы часть выражений, которым он научился “в целях совершенствования ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО” – х… бы поехал он в следующий раз, да и фаттеру по касательной неслабо нарисовали!
  • 0

#154 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 16:57

Не хочешь к нам пожить, поподнимать "народное хозяйство" приехать? ;)

Ну.... если начальная зар.плата не меньше чем 3500, конечно же еврорубей в месяц (среднестатистическая зарплата в первые 2-3 года работы выпускников моего напрвления в Германии), то почему бы и нет :-D
  • 0

#155 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 18:13

Ну.... если начальная зар.плата не меньше чем 3500, конечно же еврорубей в месяц

-Мама, вы борща хотите?
-Хочу, сынок
-Так идите и принесите
-Так не могу сынок, болею
-Ну так лежите и не пи..те

среднестатистическая зарплата в первые 2-3 года работы выпускников моего напрвления в Германии)

Ох уз эти скаски, ох уз эти сказотники....(С)
Как бы после ПТУ в разгар кризиса в бундесе на пособии не зависнуть :)
А таких быстрых у нас тут своих достаточно -делать ничего не умеют, но запросыыыыыыы......

Вы за идею, товарисч, за идею
  • 0

#156 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 19:57

chernii, Уральский хребет не высокий, самая высокая гора (1895 м) находится на северном Урале, за полярным кругом, где почти нет населения. А на среднем и южном Урале горы ниже, 1200-1400 м. Перепады высот там не могут быть большими. Насколько я слышал, сейчас самый большой перепад в Банном (Магнитогорск), около 400 м.

Skipper,ты не прав,посмотри на проект "ключевой".Посмотри еще на карты и на горы,которые находится рядом с городе Златоуст,как Первая Сопка например.Там есть перепады высот составляет почти 600м.
  • 0

#157 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 20:00

Нужно 2 условия : Большие города (столицы) и большие горы (Альпы) на расстоянии от них в 100-200-300 км, все остальное развилось бы автоматом. В дополнение соответсвующий общий уровень жизни.
  • 0

#158 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 20:12

chernii, насколько я знаю Ключевой остался в стадии проета, а строительство так и не началось. Об этом проекте ничего не слышно примерно с 2005 года.
Да, на Первой Сопке действительно есть 600 м. Но там, по-моему, нет даже проекта.

Victor Pomortseff, тебе там ближе. Рассказал бы чего про эти места. Делают там что-нибудь или нет?
  • 0

#159 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 21:08

Ох уз эти скаски, ох уз эти сказотники....(С)
Как бы после ПТУ в разгар кризиса в бундесе на пособии не зависнуть :)
А таких быстрых у нас тут своих достаточно -делать ничего не умеют, но запросыыыыыыы......

Вы за идею, товарисч, за идею

Сказочки.......... ннндаа......
Цифры вяты не с потолка, вот ссылка инследование..... были взяты от 2000 выпускников немецких высших образовательных учереждений. Факультет BWL. Всё 2000 начали работать в Automobil, Elektro, IT, Maschinenbau (машиностроение) und Telekommunikation - предприятих.
Там в конце таблица с числами, что-юы её понять языковые знания не нужеы....... все зар.платы указанны в формате евро/год
http://www.wiwi-tref...a...77&pagenr=0

Посомторели?

Сказка лож, да в ней намёк. (С) :)

А насёт кризиса говорите.......... ну так от этого некто не застрохован, ктому-же есле к концу учёбы будет ну оооочень плохое положение, то можно будет просто дальше учиться. Вот так вот. :-D
  • 0

#160 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 21:48

Цифры вяты не с потолка, вот ссылка инследование..... были взяты от 2000 выпускников немецких высших образовательных учереждений. Факультет BWL. Всё 2000 начали работать в Automobil, Elektro, IT, Maschinenbau (машиностроение) und Telekommunikation - предприятих.
Там в конце таблица с числами, что-юы её понять языковые знания не нужеы....... все зар.платы указанны в формате евро/год
http://www.wiwi-tref...a...77&pagenr=0

Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся(С) :) - ты слишком доверяешь опросам и таблицам :) Это пройдет :)

Кароче, это уже не по топику пошло. А по топику - завязывай мосх компостировать - на первых 2-х, 3-х страницах все объяснили. Наши курорты будут иметь "международное" значение. На Луне ведь тоже будут люди жить. Когда-нибудь.:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных