X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стили катания на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#141 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 10:31

По-моему МАРИЯ - это перевоплощение Перфектума,
так сказать - ребрендинг. :-D :-D :-D .
А Гизме хочу ответить по поводу плуга, что инструктора когда проходят повышение квалификации тоже катаются плугом - воо кааак!! :shock: :shock:
  • 0

#142 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 10:52

А Гизме хочу ответить по поводу плуга, что инструктора когда проходят повышение квалификации тоже катаются плугом - воо кааак!! :shock: :shock:

Так я и переживаю, что не умею. :( Потому что знаю (на опыте другого хобби), что начинаешь с азов, растешь-растешь, учишься-учишься, узнаёшь-узнаёшь... и снова возвращаешься азы учить. И так - по спирали. ;) А если что-то пропустил из основ, то потом все вкось пойдет, ибо, как сказал Skipper - "исправить закатанные ошибки - дело очень сложное."

Сообщение отредактировал Gizma: 31 July 2008 - 10:56

• 0

#143 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 11:25

Уважаемые коллеги, вы хором допускаете 3 ошибки (Gizma думает о своем, и к ней это, понятно, не относится).
1) Это, как ни крути, не Перфектум. За два дня он бы написал 15 страниц шрифтом разного цвета, и мало бы никому не показалось. Это и не Cucciola, которая после первого же возражения сожрала бы всех с говном.
2) Все зациклились на самоучителе техники, в котором словами описано, как сгибать, разгибать, наклонять и т.д. А если кто заметил, то я специально задал вопрос, и речь, похоже, идет о справочнике по разным лыжным вопросам. Начинающим же нужно знать и о других вещах, кроме техники (которую, действительно, по книжкам не изучишь).
3) Она же пишет в форум. Smith верно говорит, что здесь и совет, если надо, дадут, а и уписаются кипятком - так ничего ужасного. Вот если бы тот текст, который в начале, стали бы распространять в спортшколах, как "официальную методику, рекомендованную для обязательного изучения" - вот это было бы да #-o А что, скажете невозможно?

И потом. А что, кто-нибудь еще хочет написать что-то для начинающих? По-моему, никто не хочет (я тоже не хочу). Ну а вдруг напишет чего хорошее? А и не напишет - так чего мы теряем?
  • 0

#144 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 11:54

И потом. А что, кто-нибудь еще хочет написать что-то для начинающих? По-моему, никто не хочет (я тоже не хочу). Ну а вдруг напишет чего хорошее? А и не напишет - так чего мы теряем?

Ничего мы не теряем. Только наоборот. Правда относить сей опус рекомендуется не к горнолыжной тематике, вернее не к серьезной горнолыжной тематике. А к юмору , развлечениям, приколам , ляпам :-D ит.д.
  • 0

#145 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 12:58

Я думаю отличное начинание, согласен с Скипером. Так что - Марии поможем!
И посмеемся, и, глядишь, труд какой стоящий выйдет :)
  • 0

#146 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:00

3) Она же пишет в форум. Smith верно говорит, что здесь и совет, если надо, дадут, а и уписаются кипятком - так ничего ужасного. Вот если бы тот текст, который в начале, стали бы распространять в спортшколах, как "официальную методику, рекомендованную для обязательного изучения" - вот это было бы да #-o А что, скажете невозможно?

Да,Skipper, а предлагал мне соавтором быть. 
По-моему, не стоит "изобретать велосипед" Относительно горнолыжной техники уже всё давно написано многими известными людьми. Информации достаточно, а вот использовать её мы и правда, не умеем в полном объёме.Нужно пропустить её через себя. Когда, например, мы пишем шпаргалки сами,готовясь к экзаменам,то всё равно успешно отвечаем, даже не воспользовавшись ими.
Так что, Мария, пишите, интересуйтесь, анализируйте и общайтесь с теми, кто много знает о лыжах.Так же, как сейчас вы общаетесь с нами на форуме. Это и есть интерактивное, предполагающее взаимодействие друг с другом и обратную связь. .
Вам нужно услышать себя, свое сердце, свою интуицию. И как здесь правильно вам посоветовали, когда к вам на горе подойдут люди и спросят вашего совета-считайте,что цель достигнута. 

Сообщение отредактировал skiinstructor: 31 July 2008 - 13:08

• 0

#147 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:09

А зачем???
На первой же странице Раска тынц . С картинками :D/

Сообщение отредактировал Igorello: 31 July 2008 - 13:10

• 0

#148 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:18

А зачем???
На первой же странице Раска тынц . С картинками :D/

Что бы достичь гармонии с собой, и полюбить себя, тогда тебя будут любить другие.
  • 0

#149 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:23

Вопрос "Зачем" относился к написанию очередного шедевра... ;)
  • 0

#150 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:25

Igorello, это же элементарно, Ватсон!
Я где-то читал, что в мировой литературе за всю историю придумали всего 15-20 сюжетов, которые и развиваются во всех без исключения книгах. И в музыке - только 20-30 "базовых элементов". Я уж не буду говорить, что с сюжетной точки зрения "Ну погоди" ничем не отличается от "Тома и Джери". А ведь по сути-то отличается?
Ну есть там статья, а можно назвать еще 20-30, появившихся намного раньше. Ну и ты, думаю, можешь написать - но ведь не хочешь?

Потом, где-то выше AntonA сформулировал очень интересную тему - описать (с картинками) именно стили и применяемые при этом технические приемы. Он так и пишет: отличать на глаз олдскулера от ньюскулера, а их обоих от чайника. Вот на эту тему могу припомнить пару статей (не помню уже, где) да несколько обсуждений, где этот вопрос затрагивался. Очень, по-моему, интересно и полезно. А ведь можно и с юмором написать... В общем, перспективы налицо :roll:
  • 0

#151 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:26

Вопрос "Зачем" относился к написанию очередного шедевра... ;)

Этот шедевр и имеется ввиду, потому как это нужно именно ей самой.
  • 0

#152 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:38

Igorello, это же элементарно, Ватсон!
Я где-то читал, что в мировой литературе за всю историю придумали всего 15-20 сюжетов, которые и развиваются во всех без исключения книгах. И в музыке - только 20-30 "базовых элементов". Я уж не буду говорить, что с сюжетной точки зрения "Ну погоди" ничем не отличается от "Тома и Джери". А ведь по сути-то отличается?
Ну есть там статья, а можно назвать еще 20-30, появившихся намного раньше. Ну и ты, думаю, можешь написать - но ведь не хочешь?

Потом, где-то выше AntonA сформулировал очень интересную тему - описать (с картинками), именно стили и применяемые при этом технические приемы. Он так и пишет: отличать на глаз олдскулера от ньюскулера, а их обоих от чайника. Вот на эту тему могу припомнить пару статей (не помню уже, где) да несколько обсуждений, где этот вопрос затрагивался. Очень, по-моему, интересно и полезно. А ведь можно и с юмором написать... В общем, перспективы налицо :roll:

Skipper, да я просто в порядке экперимента открыл Раск, не пользовался никакими поисками. Наверняка есть много более достойных примеров.
Нет необходимости, ни личной, ни вообще, потому и не задумывался о написании опусов типа некоторых. Да и чтоб кого-то учить, нужно самому научиться, я в начале пути... Да и в данном случае "чукча - читатель" :)
С юмором - АнтонА прекрасные примеры привел в своем посте. Катейкино творение про фрирайд еще в первый раз читал из-под стола, да и так читаю - ржу :)

По-поводу небольшого числа сюжетов, музыки и всего остального - кто ж спорит! Только на миллион "звезд" единицы действительно талантливы.

Сообщение отредактировал Igorello: 31 July 2008 - 13:44

• 0

#153 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 15:22

Лучше, вообще, не пытаться писать статьи о том, чем не владеешь в совершенстве, а то, как у Марка Твена "гусаки начинают метать икру".

Вобщем, диагноз - графомания.

Ага, сейчас я вас послушаю. все брошу и уйду суп варить, как некоторые меня уже отправили.
Нет уж, есть желание учиться, кататься и писать. Только так можно достичь чего-то.

Далее не персонально, а так, мысли вслух.

Кстати, ребенок и семья это гораздо больше, чем лыжи на данный момент. Смотреть как он растет и меняется, с ним интересно играть, учить его говорить, гулять с ним, это и есть жизнь. Для кого-то, может это дело не посильное (женится, растить, ухаживать, а для меня и многих других) это каждодневный благодарный труд, который радует ежедневно.
Вообще я боюсь некоторые членюки клуба слишком заигрались в мальчишеские игры, взрослейте мальчики, пока есть время, а то потом будете старыми и беззубыми, зато на лыжах. Знаете какое это грустное зрелище? Приезжает одинокий старый лыжник на гору, красота кругом, встает на лыжи, катается и так, и сяк, а за него никто не радуется, никому он кроме чужих мимолетных взглядов не нужен. Грустно, и некому даже борщ сварить и костюмчик постирать горнолыжный после катания, все сам, да сам.
  • 0

#154 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 15:23

Раз уж тема про стирку костюмчика - фиг доверю! И мембрана сдохнет в одёже, и термуха термить перестанет. Все сам. :)
А что такое членюки? И какого клуба? Машенька, как-то вы злобно настроены - здесь все люди добрые, просто с юмором необъятным иногда!
  • 0

#155 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 15:34

Раз уж тема про стирку костюмчика - фиг доверю! И мембрана сдохнет в одёже, и термуха термить перестанет. Все сам. :)
А что такое членюки? И какого клуба? Машенька, как-то вы злобно настроены - здесь все люди добрые, просто с юмором необъятным иногда!

Живем мы в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковым. :-D :-D :-D
  • 0

#156 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 15:39

Живем мы в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковым. :-D :-D :-D

Не-е-ет ужЪ! Долой комунизьму и уровнилововалку. Страна одна, но все мы такие разные. И лыжи у нас разные, и катаемся мы кто на кантах, кто на кантах плугом, а кто и вовсе слаломом мочит сверху донизу, завидуя крутым профи-фрирайдерам! Так что никакой одинакости - даёшъ индивидуализьм!?
  • 0

#157 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 15:45

Так что никакой одинакости - даёшъ индивидуализьм!?

Ага а лозунги как при комуняках!!! :shock: :shock: :shock:
  • 0

#158 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 15:55

Мария, а почему, собственно, "одинокий старик"? У меня, между прочим, двое взрослых балбесов, оба занимались спортом, умеют кататься (правда в данный период заняты другим). Да тут, думаю, у каждого второго есть дети, которые или катаются, или вот-вот начнут кататься. Мой старший, заметь, катался в Домбае еще до рождения.
Так что, насчет "одинокий" - это ты не того... А что забот много - так понятно, что много. Думаешь, ты первая, что ли?
Ну и насчет "за него никто не радуется" - это тоже мимо. Я, например, катаюсь только вместе с женой, которая, думаю, всегда за меня порадуется (как и я за нее).

Ты лучше не отвлекайся [-X
Сходила бы в местный архив статей (ссылку я дал выше или просто ткни в меню слева на "Горные лыжи"), там очень интересные разделы "Начинающим" и "Техника"

SShura и romasa, даешь индивидуальную одинакость :!: Даешь Луиса на карнавал :!: Но посерун :!:
  • 0

#159 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 16:02

[quote name='Skipper' date='31.7.2008, 16:55' post='202263']
Так что, насчет "одинокий" - это ты не того... А что забот много - так понятно, что много. Думаешь, ты первая, что ли?
Ну и насчет "за него никто не радуется" - это тоже мимо. Я, например, катаюсь только вместе с женой, которая, думаю, всегда за меня порадуется (как и я за нее).

Согласен на 50%. жена у меня не катается. поэтому радуются друзья.
  • 0

#160 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 16:06

romasa, а чего ж на лыжи не поставил? Правда тут один раз была очень горячая дискуссия: кататься с женой - это хорошо или плохо? Чуть до драки не дошло #-o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных