X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервис на Родине (и в СНГ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#141 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 14:12

swissmaker повесил бы уж баннер на сайте :)

А по поводу сервиса на родине тут пришла мысля, которая всегда была, но в подсознании.
Сервис на Родине должен быть дешевым. Он же у нас какой? Никакой :) - вот и стоить он должен соответссно - а то цены ойропы а сервис наш, - куевенько...
  • 0

#142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 14:15

Продолжая мысль - сервис на Родине должен БЫТЬ... :-D
  • 0

#143 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 17:09

хмм..извини, но по такой логике получается, что это надо объяснять и всем спасателям, инструкторам и т.д...У меня есть знакомые из тех и из тех, они грамотно выполняют свою работу не в ущерб увлечению. Не надо мешать хобби и заработок [-X

так они все время на горе, из лыж не вылазят. другое дело когда ты сидишь в кабинете в 500 метрах от горы, смотришь в окно как они катаются а думать надо о том как другим не испортить отдых. именно по этому у меня есть управляющая :-"

Сообщение отредактировал 7 озер: 27 May 2008 - 17:10

• 0

#144 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 17:11

swissmaker повесил бы уж баннер на сайте :)

А по поводу сервиса на родине тут пришла мысля, которая всегда была, но в подсознании.
Сервис на Родине должен быть дешевым. Он же у нас какой? Никакой :) - вот и стоить он должен соответссно - а то цены ойропы а сервис наш, - куевенько...

цены итак ниже, а над сервисом бум работать.
  • 0

#145 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 09:10

Лазил я тут по сайту Домбая.....Хм....Хм. Смотрел, чисто из академического интереса жилье...Хм.
Частные гостиницы. Двухместные люксы. Читал отзывы .
Ну и вот - гостиница, с хорошими отзывами, среденй ценовой категории (люкс, хотя б я его таковым не назвал) - 2800 руб/сутки с лица. С завтраком. Бассейн (купель кафельная в помещении без окон) -
1500 руб/час/чел.
Это нормально????????????
Простите, очень давно не интересовался Российскими ценами. Но мне кажется, что это дороговато.

Да и каков должен быть бюджет, дабы ехать отдыхать-кататься в пределах границы РФ ?
  • 0

#146 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:31

Продолжая мысль - сервис на Родине должен БЫТЬ... :-D

Согласен! Пусть он будет недешевым, но пусть он хотя бы БУДЕТ!
  • 0

#147 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:36

бюджет такой: проезд из Москвы и обратно (включая трансфер до гостиницы) 4000р с человека
проживание в четвером в двух комнатном номере со всеми удобствами по 1000-1500 р с человека
питание: завтрак 80 р в день обед от 150 р ужин от 120р
ски пасс 500 р за полный день катания.
купание в бассейне 140 р с человека.
хорошие сауны (в перерасчете с компании) около 200р с человека в час.
аквапарк 300р с человека ( там можно и в сауну сходить)
итак подсчитаем бюджет на 2 недели.
проезд 4000р+ (проживание1000*14=14000)+ (питание 350*14=4200)+(ски пасс 14*500=7000)
итого получается 29200+развлекаловка.
в Австрию можно за такие деньги съездить?

Сообщение отредактировал 7 озер: 28 May 2008 - 10:41

• 0

#148 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:07

7 озер, да не торопись ты! Мало ли чего к зиме будет? Вдруг дефолт какой-нить? А Австрию и вовсе затопит?
Ты лучше про местные детали. Например, как с беговыми лыжами? Или, допустим, нет ли с горы какой тропиночки по лесу, чтобы в обход всяких "Зорь" и прямо к двери?

Опять же, если есть у тебя, к примеру, топографическая карта 1:25000, то можно из нее сделать 3-мерную модель, а потом вывесить и на этом сайте, и на твоем, когда появится. Если пришлешь карту - сделаю модель бевозмездно (я так курить бросаю)
  • 0

#149 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:24

7 озер, да не торопись ты! Мало ли чего к зиме будет? Вдруг дефолт какой-нить? А Австрию и вовсе затопит?
Ты лучше про местные детали. Например, как с беговыми лыжами? Или, допустим, нет ли с горы какой тропиночки по лесу, чтобы в обход всяких "Зорь" и прямо к двери?

Опять же, если есть у тебя, к примеру, топографическая карта 1:25000, то можно из нее сделать 3-мерную модель, а потом вывесить и на этом сайте, и на твоем, когда появится. Если пришлешь карту - сделаю модель бевозмездно (я так курить бросаю)

на счет беговых лыж я особо не в курсе, но трассы есть точно. как раз около тропинки по которой идти с горы проходит одна. в абзаково есть биатлонный центр.
кратчайшая тропинка с горы проходит через уральские зори, так и до березок народ добирается.
карты у меня нет, но смотрел на гугле снимок с космоса, прикольно, даже фундамент под нашу гостиницу просматривается (видимо снимок старый).
какие ещё вопросы? с удовольствием отвечу.
  • 0

#150 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:30

Бросай, бросай! Опять же на пепельницах экономия, да и экология улучшится (меньше углекислоты и дыма) :-)
  • 0

#151 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:38

starper, а зря радуешься [-X Вот брошу, и некому будет модель из карты сделать. Пепельница все равно нужна - куда я палку от Чупа-Чупса выброшу? Обратно, и углекислота - а мы ее из шампанского пущать будем :D/

7 озер, а нет ли тропинки с горы вокруг "Зорь", с дальней стороны от ГЛЦ? Пусть не самой короткой, но под горку?
  • 0

#152 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:54

starper, а зря радуешься [-X Вот брошу, и некому будет модель из карты сделать. Пепельница все равно нужна - куда я палку от Чупа-Чупса выброшу? Обратно, и углекислота - а мы ее из шампанского пущать будем :D/

7 озер, а нет ли тропинки с горы вокруг "Зорь", с дальней стороны от ГЛЦ? Пусть не самой короткой, но под горку?

с дальней стороны не знаю. может летом и есть но зимой точно нет, за ненадобностью её просто занесет. а где по зарям в гору? везде вроде относительно ровно. можно обойти зори недоходя до них по дороге направо. но потом придется идти вдоль автодороги, а это не есть гуд.
  • 0

#153 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:32

а нужна ли прачечная?(за деньги) и утюг для белья, а не для лыж(бесплатно)
хотя думаю и для лыж приобретем, а то бельевой засрут :smile:

Сообщение отредактировал 7 озер: 29 May 2008 - 11:33

• 0

#154 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:43

а нужна ли прачечная?(за деньги) и утюг для белья, а не для лыж(бесплатно)

Думаю, что преждевременно. Сначала то, что уже упомянуто, потом инспекторская поездка. Потом звезды, потом дополнительные удобства :-)
  • 0

#155 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:46

Утюг точно может пригодиться.
Прачечная лично мне ни к чему (своими силами обхожусь), а вот кто помоложе, и на аппре-ски сильно торопится - очень даже может понадобиться.
Про иголку с ниткой - это я, по-моему, уже выше отметил?

Часто в отелях на рецепшн продают всякие зубные щетки с пастами и т.д. Если уж до утюга для лыж дело дошло, так может ассортимент парафином расширить? Думаю, будет пользоваться спросом. А упаковки поменьше.
  • 0

#156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:51

...Опять же, если есть у тебя, к примеру, топографическая карта 1:25000, то можно из нее сделать 3-мерную модель...

Skipper, а как это делается? Софт какой-нить есть?
  • 0

#157 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:58

Да понимаешь, купил как-то на Горбушке диск "Медицинский софт", а там оказалась программа для просмотра моделей местности, называется LookAround. Стало интересно, написал авторам, они мне прислали программу, чтобы эти модели делать, я ее освоил потихоньку (несмотря на глюки). Очень нервы успокаивает.
Если хочешь, все это тебе пришлю (там везде крупно написано "freeware"). Напиши тогда в личку свой e-mail.
  • 0

#158 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 12:02

Ща. Тож нервы ;) (Если честно, просто любопытно...)

Сообщение отредактировал Igorello: 29 May 2008 - 12:04

• 0

#159 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 12:03

Глядишь, общими силами смоделируем все покатушные места. Включая Банное
  • 0

#160 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 12:41

Skipper а это ж очень интересная тематика! МОжно и маршруты накладывать с высотами и зонами опасностей и все такое прочее... Правда геморно думаю - но интересно. А можешь скриншотик повесить того что получается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных