X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#141 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 07:56

Skira И это правильно :). Я помню свои первые "шаги". Пока кто-то опытный рядом сидит, всегда на него надеешься, что подскажет. Ощущение управления у меня возникло только после самостоятельной 20-минутной поездки. Поздно вечером, по практически пустым улицам - но сам... И лучше не просто кататься, а куда-то недалеко съездить по какому-нибудь осмысленному делу. В магазин, в гости..
  • 0

#142 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 17:37

АлекСт, спасибо за моральную поддержку и совет: осваивать по-тихоньку самой свой автомобиль. Сегодня с утра поездила по своему району. Сейчас праздники, машин мало. Как приятно ездить по утреннему городу, но вечером я пока еще не решусь выезжать, тем более с большими Ушами)))
  • 0

#143 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 20:25

АлекСт, спасибо за моральную поддержку и совет: осваивать по-тихоньку самой свой автомобиль. Сегодня с утра поездила по своему району. Сейчас праздники, машин мало. Как приятно ездить по утреннему городу, но вечером я пока еще не решусь выезжать, тем более с большими Ушами)))

Держись! Прорвемся!
Я тоже начала ездить с инструктором по городу. Еду, а сама мысленно благодарю всех тех, кто меня в нужный момент пропустил, не подрезал и не побибикал.
  • 0

#144 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 21:00

Субару Импреза рулится еще лучше. Даже два литра (не турбо) удовлетвотит взыскательную публику. Проехал на такой 125000 км. Одно удовольствие хоть по льду, хоть снег по колено, хоть пашня :-)
  • 0

#145 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 22:30

Субару Импреза рулится еще лучше. Даже два литра (не турбо) удовлетвотит взыскательную публику. Проехал на такой 125000 км. Одно удовольствие хоть по льду, хоть снег по колено, хоть пашня :-)

Ага - снег по колено - когда клиренс 14-15 см. Не надо уж Субару делать такой божественной :) Я год на форике турбо откатал, теперь год на ауте 3,0 - хорошие машины - но без перегиба :) А сервис отвратительный у Ю-сервиса, но и жрут они мнооого :)
  • 0

#146 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 08:03

Доброе утро всем! Starper, оказывается, понимает толк не только в горных лыжах! А Импреза, пожалуй, фаворит по расходу, управляемости и проходимости! После 6 лет катания на машине с клиренсом в 78 мм по Москве и области, ЛИЧНО МНЕ 140 мм клиренса уже кажутся достаточными, а 150 - так ваще за глаза. Что касается "снега по колено", так в этих условиях даже заднеприводные имеют некоторое преимущество перед переднепрводными, а тут - ПОЛНЫЙ привод. Вполне может проехать... передние колеса малька трамбонут... и легко...
Правда, и Субару не без недостатков: не особо бюджетный сервис ( даже в Долгопе ) и опять таки 250 "кобыл", которые хоть и не сожрут "лишнего", но... требуют некоторого повышенного внимания... вспомните болевшую "свинкой" Канделаки... придется все-таки приплатить и за курс управления подобным девайсом на Ходынке... потренироваться вначале, так сказать...
Удачи!
  • 0

#147 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 10:01

Держись! Прорвемся!
Я тоже начала ездить с инструктором по городу. Еду, а сама мысленно благодарю всех тех, кто меня в нужный момент пропустил, не подрезал и не побибикал.

Салют, новисам! Теперь нас двое)))
Пенелопа, ты ездишь на своей машине или машине инструктора? Какие темы проходите? Сколько берет за чистый час занятия? У тебя автоматическая коробка передач? В общем, рассказывай о своих продвижениях и достижениях :-D
  • 0

#148 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 10:28

Skira И это правильно :). Я помню свои первые "шаги". Пока кто-то опытный рядом сидит, всегда на него надеешься, что подскажет. Ощущение управления у меня возникло только после самостоятельной 20-минутной поездки. Поздно вечером, по практически пустым улицам - но сам... И лучше не просто кататься, а куда-то недалеко съездить по какому-нибудь осмысленному делу. В магазин, в гости..

А какие они особенности вечернего и ночного вождения? Я понимаю, что мне об этом еще рано мечтать, но мало ли что... "подложить соломку" заранее не мешало бы)))
  • 0

#149 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 11:13

Ага - снег по колено - когда клиренс 14-15 см. Не надо уж Субару делать такой божественной :) Я год на форике турбо откатал, теперь год на ауте 3,0 - хорошие машины - но без перегиба :) А сервис отвратительный у Ю-сервиса, но и жрут они мнооого :)

ОООО! Коллега! ))) Boxer 6 - рулит!
Машин всяких много попробовал, для горнолыжника Субара - лучше нет, считаю, во всяком случае за Уралом. Особенно ценю за дальние перегоны по обледенелым трассам - отменная устойчивость, динамика, устаешь гораздо меньше, чем на любой другой. Хотя жрет - да, как колбасу, ну так для такого коня не жалко!))) Кстати, про снег по... поставил на зиму колесики на размерность выше - ваще трактор, и не цепляют за кузов.
  • 0

#150 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 21:04

Салют, новисам! Теперь нас двое)))
Пенелопа, ты ездишь на своей машине или машине инструктора? Какие темы проходите? Сколько берет за чистый час занятия? У тебя автоматическая коробка передач? В общем, рассказывай о своих продвижениях и достижениях :-D

Сегодня опять ездила! Если бы инструктор меня не стыдил после каждой ошибки - было бы еще лучше, нет же, остановит машину и давай читать лекцию. :-D Машина инструкторская, у меня прав еще нет. Коробка передач на машине - механическая, у нас как-то не принято на автоматической ездить. Вот мне по началу хотелось отпилить сцепление, жить оно мне мешало, а сейчас ничего, привыкла к нему уже. Полтора часа стоят 350 рублей. И полтора часа просто ездим по городу, по всяким перекресткам, в горку. Получается с переменным успехом, хотя уже поуверенней. Вот сегодня уверенно подрезала джип, он аж пискнул от неожиданности. Мне было жууутко стыдно. Заметила, что завидев букву У на машине, лояльнее ко мне относятся женщины... И гаишники во весь рот улыбаются... :-D
Я теряюсь на знаке "уступи дорогу", медленно так покатываюся к дороге, где надо всех пропустить, пропускаю, и пока начинаю ехать, опять появляется кто-то, кого надо пропустить.
Вобшем, переживаний - миллион, но я себя успокаиваю тем, что все же ездят, все умеют, вот и я научусь.
  • 0

#151 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 09:23

Пенелопа,точно-точно, я тоже успокаиваюсь, когда вижу как мимо проносится бабулька за рулем. Значит и я смогу, в своем бальзаковском возрасте))) Я тоже занимаюсь на машине инструктора, разница только в том, что он выжимает за меня сцепление, ведь у меня автомат. Это пять лет назад в автошколе ездила на заднеприводной и с механической коробкой передач машине. Вот сейчас решила взять частные уроки, прежде чем начать активно ездить на своем авто. Параллельно сама, начиная с этих праздников, закрепляю пройденные темы. Как же было страшно сделать первый шаг 9 мая: сесть за руль и одной тронуться в путь :shock: Утром в праздничный день машин мало, я успокоилась и сосредоточилась на дороге. Поставила перед собой конкретные задачи (закрепляла правый поворот на нерегулируемом перекрестке, как раз со знаком уступи дорогу; работу с зеркалами; видение дороги; привыкание к габаритам) и поехала по намеченному маршруту на своей Корсочке)))

Прикрепленные изображения

• PIC00020.JPG

• 0

#152 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 10:11

большая просьба! сжимайте фотки..иногда :evil: ..не могу посмотреть на работе..дома так не смотрится, а на работе - за милую душу!
  • 0

#153 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 10:51

Правильно [-X У меня тоже траффик лимитированый (надо бы сменить эту работу) :-#
  • 0

#154 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 12:41

У-сервис в баню! Поскольку свою Импрезу покупал в те годы новую, но в Финляндии, то и обслуживал самостоятельно. Не сложнее жигулей. За 125 тысяч ничего не ломалось.
Марку в те годы не знали особо даже в столице. Просвет был 160 мм - достаточно.
Любимое развлечение поначалу: обгон на трассе длинномеров, идущих 90-100, при наличии встречных... по обочине :-) Особенно приятно было видеть в зеркало отвалившуюся челюсть дальнобойщика :-)
  • 0

#155 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 13:21

:shock: А где же ты запчасти то брал? Да, не жалко подвеску было по обочинам бить? Или еще не понимал что надо жалеть?
  • 0

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 15:29

:shock: А где же ты запчасти то брал? Да, не жалко подвеску было по обочинам бить? Или еще не понимал что надо жалеть?

В том то и прикол, что кроме расходников (фильтры, свечи, масло) ничего для Субару не требовалось. ТО 100 тысяч только в сервисе: замена ремня ГРМ и роликов. А обочины подвеске безразличны. Подвеска неубиваемая, если без раллийных дропов, конечно :-)
  • 0

#157 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 15:46

У меня самый ходовой расходник это бамперм #-o . Хотя наверное когда ты её брал машин было поменьше немного.
Скира, давай я тебя поучу ездить :cool: . Потом ты уже будешь меня до Сорочан возить. :-D
  • 0

#158 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 16:14

Variant, тогда уж не упоминали бы про бампер....спугнете девушку :lol:

А что бы тут не говорили про проходимость при низком клиренсе - полный привод это конечно хорошо, но так обидно, когда цепляешь днищем какой-нить бордюр, или кочку....рррррр..... Так что я бы предпочла клиренс побольше :-D (ну ето в смысле практичности)...
  • 0

#159 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 16:41

Она знает как я езжу. Уже ездили вместе :wink: .
  • 0

#160 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 22:02

Она знает как я езжу. Уже ездили вместе :wink: .

Да, до сих пор помню эту поездку))) Мы летели как на пожар и пролетели поворот на Сорочаны. Какой русский не любит быстрой езды :-D Душа уходила местами в пятки :shock: Виталь, ты и на роликах так гонять будешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных