Как взять от инструктора побольше?
Отправлено 30 April 2008 - 21:10
Или снаряга была прокатная?
А вообще-то в Ваших вопросах есть некоторая доля провокации-нет точной информации, т.е. там не только то, о чем было сказано, а еще это, это и это... Граждане, давайте более конкретно, ладно?
И еще - я не учу по ОПИСАНИЮ, могу лишь дать тот или иной совет, как Гонсалесу. А учить - на склон, пожалуйста! И там будет видно, кто какой инструктор.
Если движение в перекантовке неуверенное, то причина скорее именно та, что я уже озвучила... Некомфортная скорость и не отработанное скольжение в траверсе.
Отправлено 04 May 2008 - 18:28
Странно, что на такой стадии катания инвентарь не подогнан. Обычно это делается при первом катании на своем снакряжении.
Или снаряга была прокатная?
А вообще-то в Ваших вопросах есть некоторая доля провокации-нет точной информации, т.е. там не только то, о чем было сказано, а еще это, это и это... Граждане, давайте более конкретно, ладно?
Снаряжение свое. Но я на борде не катаюсь и на той стадии был лохом и доверял "профессиональным" инструкторам. Потом прочел 5 страниц букваря и понял, что инструктора были или лохи или и то и другое

Никакой провокации. Речь идет о профессионализме. Именно его и ждет клиент больше всего от инструктора.

Отправлено 06 May 2008 - 10:03
считаю, что за двумя зайцами гнаться - весьма затруднительно.Что же мешает ближайшему будущему?
лыжи вызывают интерес, но не столь жгучий как доска..
пока только смотреть на лыжников - доставляет удовольствие

а по доске - у меня есть инструктор, он меня ставил, правил, переправлял, сейчас ставит на маунтинборд..
Отправлено 06 May 2008 - 15:23
Ну и досталось же тебе...у меня есть инструктор, он меня ставил, правил, переправлял..

Отправлено 06 May 2008 - 15:48
А мож это в кайф?Ну и досталось же тебе

Имхо, обучаемый должен быть слегка мазохистом?

Отправлено 06 May 2008 - 17:00

куда то делся Скипер

Отправлено 07 May 2008 - 11:28

Отправлено 07 May 2008 - 13:29
а Вы кто по профессии?
Да, на Starpera где сядешь, там и слезешь...
На самом деле мы все сказали, дальше - только дело должно быть.
Хотелось бы увидеть мнение тех, кто учился или только собирается учиться...
Отправлено 07 May 2008 - 13:58
Старперов обижают!

Отправлено 07 May 2008 - 23:07
Даааа...
Отправлено 08 May 2008 - 14:22
starper,
а Вы кто по профессии?
Да, на Starpera где сядешь, там и слезешь...
На самом деле мы все сказали, дальше - только дело должно быть.
Хотелось бы увидеть мнение тех, кто учился или только собирается учиться...
Мари))))))))) Вы его в занудстве что ли уличить хотите?))))))))))
Отправлено 08 May 2008 - 17:47
Ребята, вы не поняли. Я шутил (занудствовал)в тему предыдущего поста, а не в тему темы

Отправлено 08 May 2008 - 19:29
Конэчно, дарагой!
Рыбак рыбака...
Похоже, у нас неплохая слетанность в паре... Надо ее на склоне еще потренировать... Нервных просьба не приходить...
Сообщение отредактировал Mary: 08 May 2008 - 19:30
Отправлено 08 May 2008 - 22:10
Ура, нашего полку скоро прибудет!!!Igorello о сноуборде:
Просьба поделиться общими соображениями оприятливания процесса освоения сего снаряда, если это возможно
Главное, чтобы между попой и склоном было что-нибудь мягкое и упругое! Чем упругее и толще, тем мягче!!!
Отправлено 09 May 2008 - 09:33
А если поппа мяхкая?Ура, нашего полку скоро прибудет!!!
Главное, чтобы между попой и склоном было что-нибудь мягкое и упругое! Чем упругее и толще, тем мягче!!!

А может быть и фигушки - что-то стрелочник суров, как-то бордеры неприветливы...

Отправлено 09 May 2008 - 12:10
А может быть и фигушки - что-то стрелочник суров, как-то бордеры неприветливы...
А если чесно, мысль попробовать борд давно зреет, мож и вызреет
Мутил я тему на бордерской ветке "Дедушка с лыж на доску..." Очень доброжелательно отнеслись, много хорошего насоветовали. Спасибо молодежи!
Правда, проблемы со спиной не позволяют пока попробовать. Может вместе попытаемся. Чур, я за оператора!

Отправлено 09 May 2008 - 12:25
Почему нет? С удовольствием! Скромно предлагаю свою кандидатуру в ассистенты оператора...Мутил я тему на бордерской ветке "Дедушка с лыж на доску..." Очень доброжелательно отнеслись, много хорошего насоветовали. Спасибо молодежи!
Правда, проблемы со спиной не позволяют пока попробовать. Может вместе попытаемся. Чур, я за оператора!

Кста, всех спраздником Победы!
Отправлено 09 May 2008 - 16:53
Эх, ребята, одной попы - точно маловато будет! Проверено! Заднего канта поймать, особенно если хоть чуть-чуть скорость есть - все равно что дубиной по голове хряснуть... Звенит минут десять... И вообще, без инструктора на борд и врагу не посоветую вставать, если, конечно, товарищ не мазохист - ОЧЕНЬ БОЛЬНО... Здесь уж точно - три дня с инструктором оправдывают ЛЮБЫЕ деньги...
Отправлено 09 May 2008 - 22:49
кстати...до сих пор ждёмМутил я тему на бордерской ветке "Дедушка с лыж на доску..." Очень доброжелательно отнеслись, много хорошего насоветовали.
Отправлено 13 May 2008 - 17:03
мы хотим выяснить следующие вопросы:
1) Что требуется от начинающего катальщика, чтобы хорошо и эффективно научиться? Что он должен иметь и как следует подготовиться к учению?
2) Чего ему следует ожидать (возможно, даже требовать) от инструктора, а чего не следует?
3) Как отличить хорошего инструктора от плохого?
4) Как нужно строить свое обучение и как взаимодействовать с инструктором?
Сначала было желание научиться/улучшить технику, или побарабану-чиста попробовать… И что с этим делать?
1.Что требуется
Накопить немножко денег, вылечить насморк и легкое растяжение после падения на последней корпоративной вечеринке и… обратиться к инструктору.
2.Чего ожидать
Не верьте первому впечатлению. Хороший/плохой инструктор может предстать перед вами не в том обличии, которое рисовало воображение. Ожидать, в идеале, ничего не надо. Завышенные ожидания (а они часто такими и бывают) - плохой помощник в обучении. Примите инструктора таким как есть до окончания занятия. Требовать ничего не надо. Вы не спец в этой области и не знаете насколько правомерны ваши требования, а главное - насколько их выполнение будет для вас полезно)) Ну разве что некорректное поведение - тогда сразу до свидания. Не стесняйтесь, задавайте больше вопросов, по возможности в паузах/перерывах/до/после занятий.
3.Как отличить
Легкость.
Инструктор ЛЕГКО демонстрирует элементы техники. Этим он показывает, что при правильном выполнении - физические усилия минимальны. Легкость нельзя подделать. Или она есть или ее нет. К вопросу о физподготовке: большинство учеников имеют стабильную офисно-сидячую работу и требовать от них специально готовиться… еще неизвестно к чему, было бы несправедливо. Усталость наступает в основном от напряжения, скованности и неправильных (а каких же еще!?) движений. Если во время выполнения упражнения появилась легкость, значит вы на правильном пути и что-то начало получаться! Легкость - хороший индикатор прогресса. Для тех, кто уже умеет кататься и пришел подлечить технику - подругому. Постоянное чувство дискомфорта, а настораживающая легкость указывает на то, что ты взялся за старое и перешел на привычную для себя технику(от которой и пришел лечиться). Здесь показатель - постепенное ослабление чувства дискомфорта. Легкость - в итоге и, увы, не всегда скоро. Нужно терпение...
Впечатления после занятия.
Тихая радость на ватных ногах - эт хорошо, теперь надо подумать и о физподготовке. Жалко потраченных денег - плохо. Инструктор кажется неплохим человеком - здорово!, значит нашел подход. Допускаю, что есть артистичные негодяи-гипнотизеры, вызывающие у учеников доверие, расположение и пр…, способные убедить в сказочном прогрессе техники. Но эт очень врядли.. С такими талантами бабло рубят в других областях. Вобщем подумайте на тему что стало с вашим "хочу научиться/побарабану" уже применительно к этому инструктору. Ученику тяжело адекватно оценить инструктора…., но вряд ли вам второй раз захочется заниматься у плохого.
4. Как взаимодействовать
У вас всегда есть выбор. И если вы решили заниматься именно у этого инструктора, отнеситесь к нему как к врачу, с доверием. Ему лучше знать, что для вас полезно. Хороший инструктор тоже постарается учитывать ваши пожелания (в плане обучения, не «экзотические»).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных