X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда: правила хорошего тона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#141 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 15:54

А вот эта модно одетая пара была запечетлена в ресторане на горе. Жаль, что на трассе я их не увидел..

На "Гей хеппинес" никак попал? :-D
  • 0

#142 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 17:14

Не, вполне прикольные пацаны, никаких других ассоциаций не возникало :)
  • 0

#143 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 19:20

Не, вполне прикольные пацаны, никаких других ассоциаций не возникало :)

А мне показалось, что у одного "пацана"...Хм... Сиськи... :shock:
  • 0

#144 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 06:54

А мне показалось, что у одного "пацана"...Хм... Сиськи...

Бутафория :). Смотрелось классно. Весь ресторан был в восторге, вспышки сверкали непрерывно.
  • 0

#145 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 07:49

О, в килте прикольный пацан - такие синие отмерзшие коленки торчат. А мы тут все разговоры ведем про паропрницаемость/водонепрницаемость штанов и термобелье.
Товарищи в интересных костюмах типа "инопланетянин" тоже ничего так. Но что у них с дырками для глаз? Они там ваще что-нить видят?
  • 0

#146 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 09:44

Маугли, у тя есть шансы попасть в сборную... я правда женщин тренирую... НУ МОЖ тренером по эстетизьму занюха (очень сурьезный элемент многоборья, кстати...)

ООоооооо!!! В эстетизьме занюха я практически док!!! Могу преподать такой ныне забытый занюх как занюх волосами товарища (на голове). Первые навыки этого занюха я преобрёл в восьмидесятые годы прошлого столетия в подъездах моего славного городка!!!
  • 0

#147 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 09:49

ООоооооо!!! В эстетизьме занюха я практически док!!! Могу преподать такой ныне забытый занюх как занюх волосами товарища (на голове). Первые навыки этого занюха я преобрёл в восьмидесятые годы прошлого столетия в подъездах моего славного городка!!!

+100 :-D
  • 0

#148 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 11:16

О, в килте прикольный пацан - такие синие отмерзшие коленки торчат. А мы тут все разговоры ведем про паропрницаемость/водонепрницаемость штанов и термобелье.

Во-во!
Литр вискаря с утра - и ни термобелья, и ни менбран не нуна :-) Катаются при этом выше среднего уровня.

Хотя, вполне возможно, дело и в экологии. Море вокруг, воздух иодированный. Конституция у них такая выработалась за многие лета. И пьют при этом, как русским алкашам и не снилось.

У нас коллега уже лет 7, как в тех краях живет и работает. Приезжая в Москву говорит - дышать просто не могу. Нечем.
  • 0

#149 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 12:03

Нечем.

Не умеет. Попой надо дышать
Для того и килты :idea:

:)
  • 0

#150 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 08:10

Товарищи в интересных костюмах типа "инопланетянин" тоже ничего так. Но что у них с дырками для глаз? Они там ваще что-нить видят?

На нас они вполне осмысленно смотрели и смело позировали фотографирующим :)
  • 0

#151 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 20:36

Я вообще-то этот вопрос задала в другой теме, НО тут он будет более уместен. Кто знает, откуда у головного убора взялось название "балаклава"? Задала этот вопрос жителям одноименного города, а они не в курсе...
  • 0

#152 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 09:26

Слышала о массовой гибели хамсы в Балаклаве? Когда рыбки(анчоусы) как с ума посходили и выбрасывались на берег из моря, как это делают киты иногда?
Это было в 18 веке кажется
Мертвых рыб-секельдявок было столько что местные жители ими окрестные поля удобряли
Вонь стояла ацкая лет 10 в Балаклаве
Вот тогда местные придумали такой головной убор
Изображение
  • 0

#153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 09:40

Мерзлявые англичане во время Крымской войны надевали подобные штуковины на голову во время оккупации Балаклавы. По одной из версий название города происходит из турецкого языка и переводится как «рыбный мешок» (см. Википедию).
  • 0

#154 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 09:52

нифига подобного, всё, что вы тут говорите! Балаклава балаклавой называется потому, что в былые времена в городе Балаклава было множество банков, эдакая мини Швейцария. Люди в Балаклаве жили зажиточно, ели только крем-брюле и кетчуп "хайнц" с красной икрой. Но только завидовали им жители соседних городов. И участились набеги соседей с грабительской целью на Балаклаву. И надевали эти ироды на головы маски с вырезами для глаз специальные, дабы неузнанными быть. И разграбили весь город. А маска так и вошла в историю под названием "балаклава", типа напялил такую маску, значит на Балаклаву пошёл. А в самой Балаклаве до сих пор лыжников побаиваются. Они ж, сцуки, в балаклавах, да ещё и с палками.
  • 0

#155 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 10:14

А вот эта модно одетая пара была запечетлена в ресторане на горе. Жаль, что на трассе я их не увидел..

В этом году,1 апреля,немцы в аналогичных нарядах,в париках и в огромных очках зажигали в баре" Ди Пепл" в Чегете. Представляете реакцию и обалдевшие рожи аборигенов :shock:

Прикрепленные изображения

• post_1177_1209209636_thumb.jpg

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 07 May 2008 - 10:16

• 0

#156 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 19:56

Хм... интересные варианты, всем спасибо, может, еще кто что предложит?
А насчет названия местности...
"Сюмболон-Лимне"(греч.) - бухта символов, знаков, предзнаменований. Упоминает Гомер в "Одиссее", типа "в славную гавань вошли мы, ее образуют утесы...", "здесь волн никогда не бывает ни великих, ни малых" ну и т.п. Впоследствии генуэзцы несколько исказили это название и оно стало звучать, как Чембало. А турки, захватив Крым в 1475 г., переименовали бухту в Балык-Юве, т.е. "садок для рыб", "рыбье гнездо" - косяки рыб заходили в бухту частенько, местные были рыбаками поголовно (интересные описания - у Маркова, Куприна).
А это Балаклава на днях :-)
  • 0

#157 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 20:17

Люди в Балаклаве жили зажиточно, ели только крем-брюле и кетчуп "хайнц" с красной икрой.

"Балаклава — прескучный и прегрязный городишко, теперь даже просто местечко, битком набитое горбоносыми, черноволосыми и черноглазыми греками. Это чисто племя коршунов, приютившееся на пустынных скалах уединенного, рыбообильного залива. Они ловят эту рыбу, едят эту рыбу, продают эту рыбу и, кажется, больше ничего не знают, и знать не хотят..."
(Е. Марков, "Очерки Крыма")
  • 0

#158 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 00:12

А вот еще по-моему неплохой dress code... Очень радует :-D
Прикрепленный файл  ______3.bmp   2.3МБ   735 скачиваний
  • 0

#159 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 09:55

"Балаклава — прескучный и прегрязный городишко, теперь даже просто местечко, битком набитое горбоносыми, черноволосыми и черноглазыми греками. Это чисто племя коршунов, приютившееся на пустынных скалах уединенного, рыбообильного залива. Они ловят эту рыбу, едят эту рыбу, продают эту рыбу и, кажется, больше ничего не знают, и знать не хотят..."
(Е. Марков, "Очерки Крыма")

все правильно! При Маркове так уже и было. А ранее, до Маркова, Балаклаву населяли исключительно светловолосые голубоглазые мущщины и женщины, причём женщины имели бюст не менее третьего и на редкость длинные ноги :-D
  • 0

#160 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 09:56

А вот еще по-моему неплохой dress code... Очень радует :-D
Прикрепленный файл  ______3.bmp   2.3МБ   735 скачиваний

да, не плёхо :-D
  • 0