X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Москвичи пожаловались на лагерь с бесплатными восхождениями на Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#141 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 21:59

благо древесины буков и каштанов там много

Прям вырубать разрешают?))

• 0

#142 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6898 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 22:15

Какая же тут производительность? Нахлебники в чистом виде, прости за прямоту...
Трудоспособное население, оно за пределами Москвы все живёт, мягко выражаясь

А кому тяжело с расходами в Московии, Велком на Сахалин, в Сибирь, на Урал или Камчатку, у нас дороги для всех открыты.

Не секрет, что в Москве доходы сильно выше, и амбиции больше.

(Если что я не про всех, понятно, что люди разные).

Так я и просил фамилии "нахлебников" озвучить для примера. А то может кто то мне зарплату платил или хату с машиной покупал, а я и не в курсе, что надо кормильца благодарить -))
  • 0

#143 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Кратко и емко про производстве в совке.

ГЫ 

Однако, производство в совке все таки было...человеки там всякие на околоземную орбиту, спутники, луноходы, ледоколы, самолеты да и тот же позорный нынче автопром в свое время делал автомобили передовые ("Победа", как пример с кучей передовых идей для того времени) а вконце 60-х начало 70-х Москвич то 412 неплохо на международных ралли в окружении грандов автомобилестроения ехал и места еще первые брал! Да и УАЗики всякие с Уралами да Нивами которые до сих пор выпускают с небольшими доработками (не говорю, что это нормально но выпускают).... а ГАЗ м72 это же по сути один из первых кроссоверов в мире ( вилис первым конечно был но все же) 

Про вооружение, так вообще лучше промолчать так как до сих пор мы выезжаем в большинстве своем на разработках наших "совковых" дедов....

Сообщение отредактировал Karbofos1: 17 August 2026 - 10:35

• 4

#144 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 10:13

Прям вырубать разрешают?))

Не скажу, не знаю. Возможно, достаточно оформить разрешение на вывоз упавших самостоятельно. 

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 10:24

Однако, производство в совке все таки было...человеки там всякие на околоземную орбиту, спутники, луноходы, ледоколы, самолеты да и тот же позорный нынче автопром в свое время делал автомобили передовые (Победа как пример с кучей передовых идей для того времени) а вконце 60-х начало 70-х Москвич то 412 неплохо на международных ралли в окружении грандов автомобилестроения ехал и места еще первые брал! Да и УАЗики всякие с Уралами да Нивами которые до сих пор выпускают с небольшими доработками (не говорю, что это нормально но выпускают).... а ГАЗ м42 это же по сути один из первых кроссоверов в мире ( вилис первым конечно был но все же)
Про вооружение, так вообще лучше промолчать так как до сих пор мы выезжаем в большинстве своем на разработках наших "совковых" дедов....

Поцитированное стихотворение, если не полениться найти его полностью, однозначно отсылает к концу нулевых годов текущего века.
У дедов было много заслуг, но автомобилестроение больше относится к хорошему копированию заведомо устаревшего с легкими модификациями. Победа - по кузову клон Шевроле 1938 г,, см. фильм " Кобра" со Сталлоне, а так же "Крестный отец", по подвеске Опель Капитан.
Автоспорт соотносится с массовым автопромом чуть менее, чем никак.
  • 0

#146 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 10:30

А вам только обслугу или петрушек веселящих вас надо?rolleyes.gif

Всё должно быть сообразно задаче. Раньше на месте Лауры был сланцевый рудник, но он закрылся ввиду нерентабельности и проблем с экологией. Красная Поляна всё-таки курортное место, и вся работа так или иначе связана с этим. Горнолыжный курорт это очень непростое дело. Сложная техника, энергетика, снабжение, логистика, коммуналка. Огромное количество разноплановых задач. Тысячи сотрудников, у который семьи, дети. Для которых нужны детские сады, школы, магазины. Дома для жизни. Это только на первый взгляд легко и просто, а на деле сложно. Для вас это обслуга и петрушки для увеселения?

• 0

#147 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 10:32

Поцитированное стихотворение, если не полениться найти его полностью, однозначно отсылает к концу нулевых годов текущего века.
У дедов было много заслуг, но автомобилестроение больше относится к хорошему копированию заведомо устаревшего с легкими модификациями. Победа - по кузову клон Шевроле 1938 г,, см. фильм " Кобра" со Сталлоне, а так же "Крестный отец", по подвеске Опель Капитан.

Могу ошибиться, но по-моему Победа, это первый автомобиль с полностью несущим кузовом. До него все были в той или иной степени рамные.

• 1

#148 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 10:40

Могу ошибиться, но по-моему Победа, это первый автомобиль с полностью несущим кузовом. До него все были в той или иной степени рамные.

ты немного путаешь. первый авто с несущим кузовом, лянча лямбда, появился сильно раньше, где-то в 20-х годах. 

наверное, подразумевалась "Нива"- первый внедорожник с несущим кузовом? 

• 0

#149 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 11:25

Эт даааа....90 и 00-е  это боль и печаль ((( 

Я не отрицаю, у нас много, ооооочень много и не только в автопроме, что было  "скомунизженно" и реализовано уже в нашем производстве   ... все так и про оборудование, станки, технологии, я спорить не буду ....но если честно, то если бы сейчас ГАЗ выпустил бы из СВОИХ комплектующий некий аналог Теслы, я был бы рад! 

• 0

#150 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 12:24

ты немного путаешь. первый авто с несущим кузовом, лянча лямбда, появился сильно раньше, где-то в 20-х годах. 

наверное, подразумевалась "Нива"- первый внедорожник с несущим кузовом? 

Да, похоже, что я ошибся. В разных источниках действительно указана Лянча.

• 0

#151 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 12:32

Да, похоже, что я ошибся. В разных источниках действительно указана Лянча.

таки ты прав,  модификация Победы ГАЗ-М-72 - первый в мире серийный внедорожник с несущим кузовом!  пошёл смотреть, думал, Нива. ан нет,  Победа! 

• 0

#152 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10209 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 12:40

таки ты прав, модификация Победы ГАЗ-М-72 - первый в мире серийный внедорожник с несущим кузовом! пошёл смотреть, думал, Нива. ан нет, Победа!

Все проще, Победа М20 - первый в мире автомобиль с несущим кузовом понтонного типа.
  • 0

#153 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 12:41

Я много по лесам ЛО хожу ну и всякие карты изучаю. Диву даешься сколько вокруг Питера в основном во Всеволожском районе всяких заброшенных военных объектов. Позиции ПВО, узлы связи и прочее гавно. Столько сил и средств было вложено в их постройку и никому ненужными оказались. Сейчас все главном заплыло а если рядом с поселками то в помойки превратились. Причем если шахты взорваны то наземные сооружения просто брошены, а потом разграблены жителями. Вояки гавно за собой прибрать не удосужились. Вот на это совок все деньги и потратил. А население на талонах на жратву сидело. Вот такая совковая экономика.
  • 0

#154 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 12:46

*
Популярное сообщение!

Столько сил и средств было вложено в их постройку и никому ненужными оказались.

Неизвестно, где бы мы были, если бы все это не было построено...
  • 8

#155 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 13:05

Когда это все построенное гавном заплыло никто на рассеюшку не напал. Наоборот жратву слали и кредиты давали. А если бы вместо этого говна джинсы шили может совок ещё и сейчас бы скрипел. Джинсы это условно товары народного потребления. Гы
  • 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 13:12

Ошибаешься. Опель Капитан 1938 года, один из прототипов, кроме формы кузова фастбек от Шевроле того же года, имел несущий кузов. Первенство - только Нива, первый в мире серьёзный кроссовер с несущим кузовом.
Вообще в Советской литературе было много пурги на тему аналоговнет . В частности, Оку называли полностью оригинальным проектом. Я верил, пока не увидел в Гармиш-Партенкирхене Оку, но чуть получше, с поворотными задними стёклами, а кузов точно тот же, но на нём шильдик Fiat Cinquecento

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 August 2026 - 13:19

• 0

#157 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 13:27

*
Популярное сообщение!

Когда это все построенное гавном заплыло никто на рассеюшку не напал. Наоборот жратву слали и кредиты давали. А если бы вместо этого говна джинсы шили может совок ещё и сейчас бы скрипел. Джинсы это условно товары народного потребления. Гы

так для того и давали и жратву слали, что бы "гавном" все и заплыло а как заплыло так вот и получите! Может нынешнее это как раз и есть последствие того, что многие военные объекты в свалки да помойки  превратились?!

• 3

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 13:32

так для того и давали и жратву слали, что бы "гавном" все и заплыло а как заплыло так вот и получите! Может нынешнее это как раз и есть последствие того, что многие военные объекты в свалки да помойки превратились?!

Военные объекты макроэкономически эффективны при условии захвата территорий и порабощении там населения. Это было в в 18 веке, сейчас не работает никак. Только расходы. И гордость за Державу.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 August 2026 - 13:33

• 1

#159 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6654 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 14:01

Volk_1 - неформат закрыт давно, когда откроется - неясно, политика запрещена.

Папалыжник - переходы на личности запрещены правилами форума.

Несколько сообщений скрыто.

Тема для обсуждения указана в заголовке вроде бы. И, возможно, интересная даже. Кстати, кто знает лично каких-нибудь инструкторов- гидов из реестра? Просто для понимания ситуации.

• 0

#160 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6294 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 16:29

Бессонов - гений !!

турЫсты бесплатно месяц пашут поля - он их потом бесплатно толпой ведёт на вершину Эльбруса

Всё по-любви : никаких финансовых нарушений !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 17 August 2026 - 16:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных