Во всех ли сравнительных тестах всегда представлены Штокли ? У меня сложилось впечатление, что не во всех и не всегда, по разным причинам. Т.е. из многих сравнений они выпадают/выходят."Эксперты, тестеры и причастные" точно так же воспевают другие модели других производителей. Штекли в этом плане не лидер.
И лично у меня, как у человека, который читает и смотрит тесты-обзоры и читает форумы на нескольких языках уже много лет, не сложилось впечатление, что Штекли заработали репутацию фирмы, регулярно выдающей на гора best in class модели.
И бэст ин класс, по трассовым лыжам, имхо, они выдают именно что регулярно. Не всегда - это да. Но если суметь грамотно посчитать - думаю, чаще большинства.
Думаю, для многих (и для меня в том числе) одно только швейцарское качество НИОКР и изготовления - само по себе оправдывает повышенный ценник. Без гарантии исключительных ездовых характеристик - в силу субъективности оценки оных. Но субъективно оцененные ходовые качества Штокли чаще среди лучших, нежели худших. Что в сочетании со швейцарским качеством изготовления даёт повод для сдержанного оптимизма при покупке, сводя вероятность факапа к минимуму.То, что мы имеем дело со швейцарским уровнем лыжного НИОКР и производства - это неоспоримый факт, да. Однако одно только качество само по себе не является гарантом исключительных ездовых характеристик, которые могли бы оправдать "премиальный" ценник.