X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#141 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:55

"Эксперты, тестеры и причастные" точно так же воспевают другие модели других производителей. Штекли в этом плане не лидер.

И лично у меня, как у человека, который читает и смотрит тесты-обзоры и читает форумы на нескольких языках уже много лет, не сложилось впечатление, что Штекли заработали репутацию фирмы, регулярно выдающей на гора best in class модели.

Во всех ли сравнительных тестах всегда представлены Штокли ? У меня сложилось впечатление, что не во всех и не всегда, по разным причинам. Т.е. из многих сравнений они выпадают/выходят.
И бэст ин класс, по трассовым лыжам, имхо, они выдают именно что регулярно. Не всегда - это да. Но если суметь грамотно посчитать - думаю, чаще большинства.

То, что мы имеем дело со швейцарским уровнем лыжного НИОКР и производства - это неоспоримый факт, да. Однако одно только качество само по себе не является гарантом исключительных ездовых характеристик, которые могли бы оправдать "премиальный" ценник.

Думаю, для многих (и для меня в том числе) одно только швейцарское качество НИОКР и изготовления - само по себе оправдывает повышенный ценник. Без гарантии исключительных ездовых характеристик - в силу субъективности оценки оных. Но субъективно оцененные ходовые качества Штокли чаще среди лучших, нежели худших. Что в сочетании со швейцарским качеством изготовления даёт повод для сдержанного оптимизма при покупке, сводя вероятность факапа к минимуму.
  • 2

#142 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9009 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:58

Слезла с велосипеда после 1.5 ч тренировки, теперь и остальное можно прокомментировать ;)

Нет, потому что катальные характеристики лыж Штекли в целом не оправдывают их завышенный ценник.

Слава богу, что вы этот аргумент не взялись оспаривать. Надеюсь, что с N-ного раза дошло наконец-то..

Не надо выдавать желаемое за действительное.
Спорить тут и не с чем, аргументов, звиняйте, не вижу

Тем более, сами признались

но в сортах... Штёклей не разбираюсь..

Porsche - переоцененный бренд, он так же доставляет тушку из пункта А в пункт Б.
Про ценовое сегментирование не слышали :)

Чисто дамские лыжи для скитура есть не только у Динафита, но и у K2 (Talkback), Нордики (Unleashed W), Black Crows (Birdie), Фелькл ("женские" расцветки и ростовки одноименных с унисексом моделей) - это только из того, что удалось вспомнить на лету. Если дама хочет именно Штёкли - пускай покупает overpriced унисекс-модель, кто ж ей мешает.
Спасибо, и вам не хворать.

Ещё раз, я пробовала почти все перечисленных моделей, некоторые даже имеются в арсенале. Бодьшинстчом отличаются от муж версии расцветкой.

Ну не пошёл Stöckli по пути Head, наштомповав дцать Joy.
Есть AW и 2 талии Nela - я их все пробовала AX и SR мне (с моими характеристиками, стилем и тд) зашли больше. Но я не кричу,что это шлак, я понимаю, для кого они, но не для меня

Спасибо, выздоравливайте :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 April 2026 - 15:01

• 1

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:01

Ну по поводу леса- и ручекbiggrin.png  есть такая отличная компания NESTLE расположение  -Швейцария: Веве  - так вот очень любит она использовать рабский труд .....( ну в нынешнее это  время)   а да забыл добавить Детский Рабский труд.....

Поэтому вполне не исключено что лес ( ну не из Сибири он)- с Карпат скорее всегоbiggrin.png . Я про твердые сорта древесины. Потому что павлоний это Китай. 

И да мы деньги прожрем. У нас "Гастро тур" летом по СПб- ну часть конечно пропьем biggrin.png я честно большую часть.

«Я женат, мне нельзя в Бельдяжки»)) 

Твердое дерево с Карпат в лыжах более эффективно, чем в печке. Буковых поленьев  на дрова в свое время переколол более, чем много. 

• 0

#144 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:07

Все мы помним факапы с расслоением Фишеров, Атомиков. А чтобы согнуть Хэд, даже стараться не нужно. Занимаясь Близзардом, сам менял расслоившиеся лыжи спортиков на новые. Состав смолы и непродуманные концентраторы напряжений. Самые частые проблемы. Чтобы такое было у Штоклей я не слышал.

Все мы помним - это аргумент из серии "старожилы не помнят". Взять можно для примера тусовочку русмастерса (хотя и в чисто московской я уверен примерно так же), в которой постоянно долбят вешками по лыжам. Много ли там штоклей? Не уверен, хотя обеспеченных людей, которые могут себе позволить лыжи +30% от рынка там явно хватает.

А так вы на ЕвгКонст начинаете походить с его аргументами "лыжи с титаналом слоятся".

Сообщение отредактировал ASDr: 30 April 2026 - 15:07

• 0

#145 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:09

Вот фото с производства Stökli. А врут что не гараж.

Прикрепленные изображения

• a891f558-bca2-4b2c-b191-ea44c9377f92.jpeg

Сообщение отредактировал ToDD: 30 April 2026 - 15:10

• 0

#146 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9009 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:09

Ну по поводу леса- и ручекbiggrin.png есть такая отличная компания NESTLE расположение -Швейцария: Веве - так вот очень любит она использовать рабский труд .....( ну в нынешнее это время) а да забыл добавить Детский Рабский труд.....

Мы ещё с ценовым сегментирование не разобрались, а уже полезли а высшую математику.
Штаб-квартира находится в Vevey, а фабрики по всему миру. РОССИЯ добрая душа ;)
Детский труд давно забыт и не используется, у них недавние скандалы покруче были - и с водой, и с детской смесью, и с CEO
И что? Собака лает...

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 April 2026 - 16:03

• 0

#147 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:10

Что значит эмпирическая статистика?

Не эмпирическая статистика, а эмпирическая оценка статистики. В нашем контексте - наблюдение, чтение, сравнение, выводы, при отсутствии возможности свести всё к строгим цифрам.

Не готов переплачивать за лыжи

Это ключевое. А кто-то готов. Для них Штокля лыжи и делает, и цену ставит.

нормальный человек чувствует себя обманутым.

Кто такой «нормальный человек» ?
И нет ли у тебя ощущения или предположения, что странно дешевые К2 - дают больше причин для сомнений в их качестве, проверить которое ты не можешь, т.е. ощущение обмана.
А высокая цена - она вполне себе честна, без обмана. Они как бы просто заявляют, без экивоков: «Мы хотим за наши лыжи больше. Не хотите - не берите. Продавать дешевле мы не хотим, оправдываться нужным не считаем». Нет здесь обмана.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 30 April 2026 - 15:11

• 2

#148 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:14

Не эмпирическая статистика, а эмпирическая оценка статистики. В нашем контексте - наблюдение, чтение, сравнение, выводы, при отсутствии возможности свести всё к строгим цифрам.

Это ключевое. А кто-то готов. Для них Штокля лыжи и делает, и цену ставит.

Кто такой «нормальный человек» ?
И нет ли у тебя ощущения или предположения, что странно дешевые К2 - дают больше причин для сомнений в их качестве, проверить которое ты не можешь, т.е. ощущение обмана.
А высокая цена - она вполне себе честна, без обмана. Они как бы просто заявляют, без экивоков: «Мы хотим за наши лыжи больше. Не хотите - не берите. Продавать дешевле мы не хотим, оправдываться нужным не считаем». Нет здесь обмана.

Какие странно дешёвые K2? Цены в Штатах и Европе как у одноклассников. У нас такие цены на K2, Нордику, Династары и Росси благодаря великому Гинсбурку делающему реальные сейлы в отличие от жадных мелких продаванов.
  • 1

#149 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:17

A никто не спорит с тем, что Штёкли - отличные лыжи. Вопрос в том, насколько они адекватны ценнику.

и еще нюанс - лыжи должны быть адекватны именно Вам (по совокупности разных данных). И если один из критериев явно не подходит (например, стоимость), то они вам и не нужны. ПС: кстати, отзыв неплохой я во многом согласен. Все же Штокли требуют больше умения, чем просто начинающий/отдыхающий//редко катающий.... И тогда ок. Если купил, потому что "могу позволить", и еще "кататься куплю" - не айс. Я б лично не советовал бы.
  • 0

#150 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:18

Porsche - переоцененный бренд, он так же доставляет тушку из пункта А в пункт Б.
Про ценовое сегментирование не слышали :)

Нет, Порше точно не переоценен. Хотя иронию уловил, но мимо пройти не смог )) И в своём сегменте Порше самые дешевые.
  • 0

#151 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:23

Какие странно дешёвые K2? Цены в Штатах и Европе как у одноклассников. У нас такие цены на K2, Нордику, Династары и Росси благодаря великому Гинсбурку делающему реальные сейлы в отличие от жадных мелких продаванов.

Когда я слышу о щедром и честном российском бизнесмене - я начинаю тереть бороду и таки вспоминаю ваши слова о статистике.
  • 0

#152 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:33

Когда я слышу о щедром и честном российском бизнесмене - я начинаю тереть бороду и таки вспоминаю ваши слова о статистике.

Конечно сейлы не потому что он такой щедрый, а объемы закупок большие и скидки производителей для ретейлера тоже большие.
Я же назвал его не щедрым, а Великим :-)
  • 0

#153 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:37

Я же назвал его не щедрым, а Великим :-)

Так и запишем - «оппонент дискредитировал себя связями (неуставными)) с заинтересованной стороной» :)
  • 0

#154 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9009 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:20

И лично у меня, как у человека, который читает и смотрит тесты-обзоры и читает форумы на нескольких языках уже много лет, не сложилось впечатление, что Штекли заработали репутацию фирмы, регулярно выдающей на гора best in class модели.

Да они перед собой такой задачи и не ставят, быть лучшими во всем. Все равно так не бывает.
У них всегда приоритетом был рэйс и чуть фрирайд.
Теперь фрирайда станет, видимо, больше
https://www.stoeckli...here-he-belongs

Ну и в сл 2027 году, Stockli - официальный лыжный бренд чемпионата в Кран Кран Монтане
  • 0

#155 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:23

*
Популярное сообщение!

В чуланы не заглядывал, а вот на горе Штокли встречаются. Нечасто. Пропорционально общему объему.

И что характерно - всё больше у хороших лыжников!wink.png

Вопрос выборки. Если для вас "гора" это Крыло или Кант, то там будут с определенной долей вероятности мелькать одни и те же спортики на Штоклях.

Кстати, я сам в сезон регулярно бываю в Канте (вечером в будни). Что-то ни одного чела на Ш. не припомню. Хотя даже на ВД попадался народ.

У каждого бренда есть свой "конек". Не бывает всей линейки "выдающихся".

Да, но при этом ценник конский у Штеклей висит на всех лыжах без исключения.

• 4

#156 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:33

Штокли-мокли,все,сезон окончен,завтра уж 1 мая будет,поедем шашлык"вкушать"biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 30 April 2026 - 16:34

• 0

#157 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:45

Спорить тут и не с чем, аргументов, звиняйте, не вижу

Вы уж сами звиняйте, но если из группы 10-12 производителей одинаковой по назначению снаряги один начинает выделяться ценником на фоне остальных, то тогда на него и ложится бремя доказательства своей потребительской ценности в сравнении с конкурентами.

Пока что я не услышал ни одного убедительного аргумента, обосновывающего премиальный ценник Штёкли  - помимо "эмоциональной составляющей" (они же - понты). 

С Порше все неоднозначно, поскольку бренд был выстроен вокруг семейства уникального аппарата с индексом 911, который снискал себе репутацию именно благодаря своим ездовым качествам (user experience). Эта машина и производные от нее ПМСМ действительно стоят денег, которые за нее просят.

Все остальное с шильдиком Порше (Кайенны, Маканы, Панамеры etc.) - переоцененные понты.

Сообщение отредактировал nevermind: 30 April 2026 - 16:46

• 2

#158 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:46

Штокли-мокли,все,сезон окончен,завтра уж 1 мая будет,поедем шашлык"вкушать"biggrin.png

После Маёвки естественно! 

• 0

#159 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:50

А что является гарантом?

Неужели низкий ценник?biggrin.png

Если у лыж плохо продуманы геометрия, развесовка, подбор материалов и пр. элементы конструкции, то даже при самой аккуратной ручной сборке они "не поедут".

Я вовсе не хочу сказать, что Штекли плохо "едут". Но те модели, которые катал я (по трассам и вне) ничем особенным не запомнились.

Кстати, могу привести пример исключительной по ездовым характеристикам, даже культовой лыжи, которая склепана на троечку, Это Ogso Corbets. 

• 0

#160 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:54

После Маёвки естественно! 

Главное что-бы погода нормальная была а "штоклю" до осени оставить,будет тема перед сезоном язык почесатьbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных