X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок. И добавить нечего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#141 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 23:40

Хороший отчет.

Про закрытие лифтов при -25 С по техническим причинам -  ну бред же, бред какой-то. Поезда ездят, автомашины ездят, самолеты летают при более низкихтеммпературах , а тут скилифт - трос, валы и ролики на подшипниках, пара датчиков и механические двери/рамка - что там может не работать при -25??...

А в Шерегеше или на других уральких и сибирских глк тоже все отключают в такую температуру?...

• 0

#142 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20075 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 02:11

Вот интересно.
Прочитал, меда не заметил. Лично для меня в минус почти каждый абзац. Зона (гыыы) катания огорожена сетками. Ростовые куклы. Невкусная еда. Куча пафоса. Если я и до всего этого знал, что не поеду 100 проц, то после таких обзоров - прям 150)
Но это прекрасно, что такие места манят людей. Значит, в других их будет чуть меньше).
Зато удобно одно. Если этот автор что-то хвалит, значит мне точно не зайдет. И наоборот.
За такие обзоры благодарность. Без шуток

Да ладно, "искусственный снег" - вот что может быть причиной не ехать.. остальное можно трактовать по разному [те же сетки]
  • 0

#143 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 04:29

Хороший отчет.

Про закрытие лифтов при -25 С по техническим причинам -  ну бред же, бред какой-то. Поезда ездят, автомашины ездят, самолеты летают при более низкихтеммпературах , а тут скилифт - трос, валы и ролики на подшипниках, пара датчиков и механические двери/рамка - что там может не работать при -25??...

А в Шерегеше или на других уральких и сибирских глк тоже все отключают в такую температуру?...

Да, в соответствии с правилами эксплуатации.

Но это зависит от типа подъемника. Там все прописано, температура , ветер, время прогрева и т.п. 

"Простые" швабры (креселки с фиксированным зажимом ) - могут включать и при более низких (возможно нарушают регламент). 

• 0

#144 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33846 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 05:03

Смысла особо работать ниже -25 нет.
  • 0

#145 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 05:23

Да ладно, "искусственный снег" - вот что может быть причиной не ехать.. остальное можно трактовать по разному [те же сетки]

У меня непопулярное мнение на этот счет, не стоит тут его озвучивать. Это порицается общественностью)
  • 0

#146 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 07:06

Что же тут не популярного? Понятно, что искусственный снег лучше натурального, и катать по нему удобнее и сохраняется дольше
  • 0

#147 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 07:45

Что же тут не популярного? Понятно, что искусственный снег лучше натурального, и катать по нему удобнее и сохраняется дольше

Я про сетки и всяческие ограничения

По снегу да, все понятно. Катай на здоровье)
  • 0

#148 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 07:59

Лучше или хуже главным образом зависит от воды. В Манжероке благодаря чистой воде реки Катуни, искусственный снег очень быстрый. В Архызе, когда солнце начало припекать и снег начал таять, попадаешь на участки, где натуральный верхний слой уже растаял, а искусственный обнажился, ощущение такое словно наехал на песок. Тормоз резкий и довольно опасный. Спасало только то, что такие участки можно было увидеть ещё на расстояние благодаря их жёлтому цвету.
  • 0

#149 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 08:07

Вне сеток просто снега нет, точнее очень мало, и трассы жесткие - на мягком борде ехать не стоит, какой смысл сверху до низу юзом скребстись, да и на жестком борде будет опасно так как куча чётких карверов на лыжах длинными дугами мочат - легко переедут жесткого бордера идущего дугами поперек склона.

• 0

#150 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 08:23

Тебе никто не запрещает катать не по снегу. А чтобы такого не случалось с другими - подготовленные трассы местами ограничены сетками.
  • 0

#151 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 09:38

Какие ограничения то) там же почти везде от верхних станции подъемников можно поехать не по трассе, просто у тебя способностей не хватает там проехать)))

• 0

#152 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5372 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 09:49

Смысла особо работать ниже -25 нет.

По опыту катания в Геше в -35, могу сказать, что есть. По крайней мере в -30 кататься можно вполне нормально, если правильно подготовиться, балаклава, закрывающая все лицо, тейпы на нос и щеки, для особо мерзлявых теплойды в ботинки и перчатки. И поддеть пуховку под куртку мембранную. У меня жилетка пуховая для таких случаев.
Если на кабинках поднимаешься, так тут вообще без проблем, на подъёме согреваешься, а за 3 минуты спуска не замерзнешь сильно, главное, что б не было открытых участков кожи.
  • 0

#153 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:30

По опыту катания в Геше в -35, могу сказать,.....

Могу сказать, что такое катание полностью соответствует старому анекдоту

Принимают мужика в партию, задают ему вопросы:
— Ради партии курить бросишь?
— Ну, брошу.
— А сможешь ради партии бросить пить?
— Ну-у, ради партии смогу.
— А женщин ради партии оставишь?
Мужик задумался:
— Ну если ради партии... Только ради нее!
— А жизнь за партию родную отдашь?
— Конечно отдам, зачем такая жизнь нужна?

• 0

#154 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5372 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:38

Могу сказать, что такое катание полностью соответствует старому анекдоту

Принимают мужика в партию, задают ему вопросы:
— Ради партии курить бросишь?
— Ну, брошу.
— А сможешь ради партии бросить пить?
— Ну-у, ради партии смогу.
— А женщин ради партии оставишь?
Мужик задумался:
— Ну если ради партии... Только ради нее!
— А жизнь за партию родную отдашь?
— Конечно отдам, зачем такая жизнь нужна?

Не согласен, ибо если соблюсти вышеуказанные меры защиты тела, то кататься нормально. И людей нет))
По крайней мере, если приехал на неделю и такой мороз, то кататься уж точно лучше на морозе, чем дома сидеть и водку пить
  • 0

#155 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:44

Спасибо за позитив. Согласен по всем пунктам. Были на неделю с 8-м марта, но и тогда народа мало было на черно-красных. Очередь поймали разок на чуйском на 8 минут.

• 0

#156 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:45

И людей нет))

А это разве не показатель целесообразности катания в такую погоду ?

Не, конечно, и сам катал в минус 30, на Урале..... но по молодости и не такие еще глупости творили biggrin.png

• 0

#157 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5372 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:00

А это разве не показатель целесообразности катания в такую погоду ?
Не, конечно, и сам катал в минус 30, на Урале..... но по молодости и не такие еще глупости творили biggrin.png

Это показатель неподготовленеости. В принципе 80+% посетителей глк не умеют кататься. У них нет ни техники, ни подходящей одежды как 4го слоя для мороза, они не слышали о теплойдах стельках с подогревом, тейпах. Ну и в мороз на зелёной трассе замерзнешь, если надо 20 минут плугом шкрябать до низа.
Кто приезжает кататьс, катается в любую погоду, работали бы подъёмники. У меня за жизнь, наверное, не было ни одного дня в горах, что б из-за хреновой погоды я пропустил катание. Даже в мерзкий полянский дождь шёл кататься всегда, а это сильно хуже, чем мороз.
  • 0

#158 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:08

Это показатель неподготовленеости. 

Необязательно )))

У нас в компании есть мадам - катается весьма не плохо, да еще с инструктором уже несколько лет занимается. возможно, хочет быть "королевой любого склона")))  Но не в этом суть. 

Затащили мы ее пару лет назад на черный склон, куда она принципиально не ездила. Весьма неплохо проехала. Спрашиваем - поедешь еще?   Нет говорит, борьба за жизнь - это не наш вид отдыха biggrin.png

• 0

#159 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5372 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:12

Необязательно )))
У нас в компании есть мадам - катается весьма не плохо, да еще с инструктором уже несколько лет занимается. возможно, хочет быть "королевой любого склона"))) Но не в этом суть.
Затащили мы ее пару лет назад на черный склон, куда она принципиально не ездила. Весьма неплохо проехала. Спрашиваем - поедешь еще? Нет говорит, борьба за жизнь - это не наш вид отдыха biggrin.png

Я ж говорю- кататься не умеет. Кто умеет, ездят по любым склонам и на любых удовольствие получают, на зелёных, если угол разгоняет можно покарвить, на чёрных помочить, на буграх поработать коленями, на пухляке позажигать, на трамплинах и дропах попрыгать, а где то на экстремальных углах или в no fall zone как раз повыживать
  • 0

#160 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:16

Volk_1    1 Апреля 2026 (16:27)   #

Во Франции так себе трассы готовят и это хорошо.  Но на любом курорте в конце дня любая трасса, ведущая в поселок до низу, разбита. Так там тысячи человек за день спускаются.

В Манжероке все пучком и это удивительно. Катали и в плюс и в минус и перепад с ночным минусом после плюса и солнца - всегда хорошие склоны. И даже в туман, когда видимость 5 метров можно приятно ехать - склоны ровные без сюрпризов.

Во Францию надо ехать в на НГ - после1 января ничео не разбивается, т.к. народа нет от слова совсем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных