X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Majesty Vadera как первая лыжа для фрирайда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#141 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 17:55

Как уже писал, лыжи очень маневренные и лёгкие для 176 см. При перестегивании, чтоб рисунок не совпадал(условно левую на правую) становятся, очень вёрткими. Даже в сравнении с более короткими Айслантик Оракл с талией 100 мм.
Со слов и опыта моей жены.

т.е. это ассиметрик как элан?

• 0

#142 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 19:58

Спасибо! Попробую поменять на 176 ростовку, если будут в наличии. Поеду в Кант крепления устанавливать и там посмотрю. Крепления вы стандарно крепили или со смещением?

Там только одна метка. По ней и ставили.
  • 0

#143 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:01

т.е. это ассиметрик как элан?

Про это нигде ничего. Но по опыту получается, что да. Есть разница.
Кстати, у моих Salomon Q-Lab тоже разница заметна при перестегивании.
  • 0

#144 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2370 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:01

Спасибо! Попробую поменять на 176 ростовку, если будут в наличии. Поеду в Кант крепления устанавливать и там посмотрю. Крепления вы стандарно крепили или со смещением?

Присоединяюсь к предыдущему комментарию от Куро.

Не надо брать ростовку длиннее, у вас и так +4 к росту, куда вам +9, если сомневаетесь?

Если вы не уверены что более длинная ростовка вам нужна, то это значит что почти точно с ней будет только хуже.

А вот чуть шире реально может помочь для начинающей - в глубоком снегу можно будет кататься на более низкой скорости - что может быть довольно полезно
  • 1

#145 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:41

Присоединяюсь к предыдущему комментарию от Куро.

Не надо брать ростовку длиннее, у вас и так +4 к росту, куда вам +9, если сомневаетесь?

Если вы не уверены что более длинная ростовка вам нужна, то это значит что почти точно с ней будет только хуже.

А вот чуть шире реально может помочь для начинающей - в глубоком снегу можно будет кататься на более низкой скорости - что может быть довольно полезно

+4см к росту для фрирайда - ой как много)))) Да + 9см немного)))

Запутали вас седовласые лыжники))))

Сообщение отредактировал arcanoid: 31 March 2026 - 20:44

• 1

#146 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:48

+4см к росту для фрирайда - ой как много)))) Да + 9см немного)))

Запутали вас седовласые лыжники))))

Ну для.... "фри".... девушке надо схуднуть как бы для начало надо, при этом росте до 50 максимум.
Поэтому я лично запросил фото в купальнике))
  • 0

#147 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:50

Ну что бы "мочить"....
  • 0

#148 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:57

Ну для.... "фри".... девушке надо схуднуть как бы для начало надо, при этом росте до 50 максимум.
Поэтому я лично запросил фото в купальнике))

Схуднуть??? Этого мне еще никто не говорил! Вы, Алексей, наверное, ни разу в жизни не видели девушек атлетической внешности) уже готова приложить фото, но не знаю как
  • 0

#149 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:02

Схуднуть??? Этого мне еще никто не говорил! Вы, Алексей, наверное, ни разу в жизни не видели девушек атлетической внешности) уже готова приложить фото, но не знаю как

ски.вру - это еще та жесть , тут вам на все случаи жизни советов надают
  • 0

#150 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:04

Да, я уже поняла)))
  • 0

#151 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:08

Да, я уже поняла)))

а по сути вопроса , если вы искали поворотливые лыжи, то перебирать с ростовками райдовых, особенно направленных я бы на вашем месте не стал. Я предположил что с нли вы не на гигантах катались, ведь так ?
  • 0

#152 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:11

а по сути вопроса , если вы искали поворотливые лыжи, то перебирать с ростовками райдовых, особенно направленных я бы на вашем месте не стал. Я предположил что с нли вы не на гигантах катались, ведь так ?

С НЛИ я на трассовых каталась, со Спортмарафоном на курсе на фрирайдовых Salomon 106 талия, рост 174
  • 0

#153 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:25

Честно нет не видел,так как при росте 170 и весе 42-43 кг за меня тащили рюкзак..
Это правда. Я тогда сдох немного)
Поэтому - думаю надо точно схуднуть!)
  • 0

#154 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:26

С НЛИ я на трассовых каталась, со Спортмарафоном на курсе на фрирайдовых Salomon 106 талия, рост 174

И вот зачем тогда уходить в меньшую ростовку?)
  • 0

#155 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:27

"А поговорить"?
  • 0

#156 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:37

я Саломон не шибко жалую, но вроде двуокерные они все . Проблема длинных - узких в том, что в них норм в полях и когда снег однородный. Где можно дать какой-никакой разгон. А в узостях ( ну скажем в нфз кулуарах) или в лесу на большом уклоне да еще когда снег ,скажем , взял и через ноль пошел, смело долбить вниз не всегда сподручно. А если еще и видимость так себе …. ну и тд - незачем этот героизм. Широкие тазы - самое то. Но если уж выбрали направленные лыжи средней шириной , то запирать себе возможность сброса длинной пяткой - это прямо очень смело

Сообщение отредактировал kuro: 31 March 2026 - 22:58

• 0

#157 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2370 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 09:54

я Саломон не шибко жалую, но вроде двуокерные они все . Проблема длинных - узких в том, что в них норм в полях и когда снег однородный. Где можно дать какой-никакой разгон. А в узостях ( ну скажем в нфз кулуарах) или в лесу на большом уклоне да еще когда снег ,скажем , взял и через ноль пошел, смело долбить вниз не всегда сподручно. А если еще и видимость так себе …. ну и тд - незачем этот героизм. Широкие тазы - самое то. Но если уж выбрали направленные лыжи средней шириной , то запирать себе возможность сброса длинной пяткой - это прямо очень смело

+1!

Топикстартеру: если решите оставлять эти лыжи - ваша ростовка самое то.

Если вдруг решите поменять - я бы взял двурокерные тазики чуть пошире (у меня как раз было несколько таких тазиков, которые я использовал как фрирайд лыжи для всего)

У заднего рокера еще есть не самый очевидный плюс, что если вы залезете в какое-то не самое приятное место и вам надо будет раком из него вылезать - то на двурокерных немного проще это делать.

На всякие всратые комментарии не имеющие отношения к лыжам не обращайте внимания - у нас тут много «особенных» персонажей

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 01 April 2026 - 09:56

• 0

#158 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 21:29

+1!

Топикстартеру: если решите оставлять эти лыжи - ваша ростовка самое то.

Если вдруг решите поменять - я бы взял двурокерные тазики чуть пошире (у меня как раз было несколько таких тазиков, которые я использовал как фрирайд лыжи для всего)

У заднего рокера еще есть не самый очевидный плюс, что если вы залезете в какое-то не самое приятное место и вам надо будет раком из него вылезать - то на двурокерных немного проще это делать.

На всякие всратые комментарии не имеющие отношения к лыжам не обращайте внимания - у нас тут много «особенных» персонажей

Спасибо, оставлю как есть, покатаюсь в следующем году на них, если не понравится поменяю)
  • 2

#159 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 21:42

Спасибо, оставлю как есть, покатаюсь в следующем году на них, если не понравится поменяю)

В следующем году у Вас будет собственное мнение. А это лучше чем советы по интернету и без фото в купальнике)
И от людей которых вы не знаете!
  • 1

#160 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 23:39

вопрос только в том, во сколько обойдется этот обмен, тогда как пока он бесплатен)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных