я Саломон не шибко жалую, но вроде двуокерные они все . Проблема длинных - узких в том, что в них норм в полях и когда снег однородный. Где можно дать какой-никакой разгон. А в узостях ( ну скажем в нфз кулуарах) или в лесу на большом уклоне да еще когда снег ,скажем , взял и через ноль пошел, смело долбить вниз не всегда сподручно. А если еще и видимость так себе …. ну и тд - незачем этот героизм. Широкие тазы - самое то. Но если уж выбрали направленные лыжи средней шириной , то запирать себе возможность сброса длинной пяткой - это прямо очень смело
+1!
Топикстартеру: если решите оставлять эти лыжи - ваша ростовка самое то.
Если вдруг решите поменять - я бы взял двурокерные тазики чуть пошире (у меня как раз было несколько таких тазиков, которые я использовал как фрирайд лыжи для всего)
У заднего рокера еще есть не самый очевидный плюс, что если вы залезете в какое-то не самое приятное место и вам надо будет раком из него вылезать - то на двурокерных немного проще это делать.
На всякие всратые комментарии не имеющие отношения к лыжам не обращайте внимания - у нас тут много «особенных» персонажей
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 01 April 2026 - 09:56