X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Majesty Vadera как первая лыжа для фрирайда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#1 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 10:16

Всем доброе утро. По совету консультанта из Канта купила на распродаже эту лыжу на следующий сезон. Катаюсь в основном на Розе. Опыт катания во фрирайде у меня небольшой, несколько дней со спортмарафоном и вокруг трасс в снегопады. На трассах катаюсь довольно уверенно, занимаюсь на курсах с НЛИ, совершенствую навык. В покупке смущает большой радиус (22 метра), хотела лыжу маневренную, чтобы легко поворачивать в лесу и на узких участках, чтобы было комфортно на склонах с любым состоянием снега, не очень жесткую. Подходит Вадера под мой запрос? Отзывов по ней не нашла, везде только реклама попадается. Может сдать ее, пока срок не прошел и посмотреть другие варианты? Очень буду благодарна ответам
  • 0

#2 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 10:34

Всем доброе утро. По совету консультанта из Канта купила на распродаже эту лыжу на следующий сезон. Катаюсь в основном на Розе. Опыт катания во фрирайде у меня небольшой, несколько дней со спортмарафоном и вокруг трасс в снегопады. На трассах катаюсь довольно уверенно, занимаюсь на курсах с НЛИ, совершенствую навык. В покупке смущает большой радиус (22 метра), хотела лыжу маневренную, чтобы легко поворачивать в лесу и на узких участках, чтобы было комфортно на склонах с любым состоянием снега, не очень жесткую. Подходит Вадера под мой запрос? Отзывов по ней не нашла, везде только реклама попадается. Может сдать ее, пока срок не прошел и посмотреть другие варианты? Очень буду благодарна ответамА 

А где ТТХ райдерки и лыж?

Уверенно вы научитесь кататься если не будете посещать этих шарланатов в НЛИ!))) 

• 0

#3 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 10:38

А где ТТХ райдерки и лыж?

Уверенно вы научитесь кататься если не будете посещать этих шарланатов в НЛИ!)))

Что такое ТТХ? И где тогда советуете учиться? В школе старт от Спортмарафона особо не учили, больше катались. А после курсов НЛИ я стала кататься более уверенно и безопасно.
  • 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 10:39

Что такое ТТХ?

https://ru.wikipedia..._характеристики
  • 0

#5 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2370 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 10:42

Про радиус и маневренность не беспокойтесь.

Радиус для маневренности фрирайд лыж вне трасс не важен

P.S. НЛИ тоже неплохая штука, особенно инструкторы высоких категорий типа А

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 29 March 2026 - 10:43

• 2

#6 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 10:43

[quote name="АлексейSh" post="4276985" timestamp="1774769989"]

https://ru.wikipedia..._характеристики[/quote

Спасибо за пояснение, не знаю, что добавить, вроде я все подробно описала, если каких-то характеристик недостаточно, я дополню)
  • 0

#7 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 10:49

Может кто тестировал мужскую версию этой модели MAJESTY Havoc Ti?
  • 0

#8 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:00

Категория инструктора А - это класс "шулер катала"!

• 0

#9 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:05

Что такое ТТХ? И где тогда советуете учиться? В школе старт от Спортмарафона особо не учили, больше катались. А после курсов НЛИ я стала кататься более уверенно и безопасно.

ТТХ - рост вес райдера(ши), какую ростовку лыж хотите?

И надо кататься - основное - это накат! А эти все их упражнения - цирк - пусть балету сразу учат.

Для вне трасс нужно из их циркового арсенала оставить виши-ваши и дельфин.

У НЛИ два типа курсов - один как разводить учеников по их методике на категорию А, Бе, Це, а вторые технические - вот на них можно покататься - там смотрите, кто у них инструктор - выбирайте со спортивным прошлым.

А для катания вне трасс, лес, рельеф (бугры, расколбасы, свинорой) - это могул кемпы.

• 0

#10 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22891 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:09

+1
  • 0

#11 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:11

И надо кататься - основное - это накат! А эти все их упражнения - цирк - пусть балету сразу учат.

У НЛИ два типа курсов - один как разводить учеников по их методике на категорию А, Бе, Це, а вторые технические - вот на них можно покататься - там смотрите, кто у них инструктор - выбирайте со спортивным прошлым.

А для катания вне трасс, лес, рельеф (бугры, расколбасы, свинорой) - это могул кемпы.

Рост 167, вес 63, хотела лыжи в рост или чуть выше, прислушаюсь к советам
  • 0

#12 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:17

Могул кемпы в планах на следующий год
  • 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:25

Могул кемпы в планах на следующий год

Колени не жалко? Они у могулистов прочные,но не долго.

Да и где эти могулы водятся в РФ? Я за многие годы видел только настоящие могульные склоны, ФИСовские и учебные, короче,  немного положе и без кикеров,   на единственном ГЛК, и аутентичный бугрятник тоже на единственном ГЛК, в тех же краях. 

• 0

#14 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:28

Рост 167, вес 63, хотела лыжи в рост или чуть выше, прислушаюсь к советам

176 с учетом прогресса в катании

• 0

#15 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:32

Да и где эти могулы водятся в РФ? Я за многие годы видел только настоящие могульные склоны, ФИСовские и учебные, короче, немного положе и без кикеров, на единственном ГЛК, и аутентичный бугрятник тоже на единственном ГЛК, в тех же краях.

А как ещё технику изучать? Чем больше навыков отработанных, тем проще и безопаснее потом кататься. И для коленей также. Это мое мнение
  • 0

#16 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:33

Да и где эти могулы водятся в РФ? Я за многие годы видел только настоящие могульные склоны, ФИСовские и учебные, короче,  немного положе и без кикеров,   на единственном ГЛК, и аутентичный бугрятник тоже на единственном ГЛК, в тех же краях. 

Очень популярно сейчас. В проводят КП регулярно, даже Е.Маталыга в блоге выложил свои впечатления)))

"Могул Кемп" - в течение сезона по всей РФ, катаются после сборной РФ с тренерами сборной.

А сейчас будут "большие могулкемпы" в разных локациях и разных организаторов Кировск, Огонек, Саланга.

И спалю секретный спот - Волен - там у них движуха!

Колени в могуле страдают меньше чем на карвинге, там травмы от того что выкинуло и дальше разложился не удачно.

Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 11:35

• 0

#17 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:38

176 с учетом прогресса в катании

Я купила 171 ростовку. Вот думаю сейчас, оставить эти лыжи или поменять?
  • 0

#18 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:39

Я бы поменял на 176.

Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 11:40

• 0

#19 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 11:40

Очень популярно сейчас. В проводят КП регулярно, даже Е.Маталыга в блоге выложил свои впечатления)))

"Могул Кемп" - в течение сезона по всей РФ, катаются после сборной РФ с тренерами сборной.

А сейчас будут "большие могулкемпы" в разных локациях и разных организаторов Кировск, Огонек, Саланга.

И спалю секретный спот - Волен - там у них движуха!

Колени в могуле страдают меньше чем на карвинге, там травмы от того что выкинуло и дальше разложился не удачно.

У НЛИ тоже есть курсы по буграм. А вы какой кемп посоветуете для начала?
  • 0

#20 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:07

Напишите в инсту Зузе (zuzawitych) - она их прорайдер, чемпион мира по фрирайду - я бы еще и у нее спросил! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных