Я не считаю что если инструктор поставил лыжнику базовый поворот большого радиуса с проскальзыванием, то лыжник вернётся к инструктору для обучения карвингу. Я не считаю что нет лыжников готовых совершенствоваться. Я предполагаю что готовых совершенствоваться 10% от общего количества отдыхающих - более профессиональная оценка аудитории у вас, я не инструктор. Я не считаю что карвинг цель всех отдыхающих, хотя так или иначе все они о нем слышали и видели из телевизора и так или иначе хотят прикоснуться к таинству... Я думаю что если вы как автор топика и далее продолжите сваливаться в дискуссию в плоскости "что на самом деле нужно простым отдыхающим" тем больше вы будете отдаляется от своей первоначально декларированной цели - поиску материалов и единомышленников по заданной теме.Вы все правильно поняли. Но почему вы считаете, что, если инструетор поставил лыжнику базовый поворот большого радиуса с проскальзыванием, он обязательно придет к нему и будет учиться карвингу? Или, если лыжник освоит поворот класса 2 или 3 по францезской методике, он не продолжит совершенствоваться? Это выбор не зависит от методики, а от самого ученика. Наблюдая катания в горах Европы и европейской части бывшего СССР, могу сказать что 95 процентов лыжников на горе не катаются карвингом, а именно проскальзыванием.
Отправлено 21 March 2026 - 22:39
Отправлено 21 March 2026 - 22:42
Твой уже все видели
А Велеру не надо, он бывший спортсмен
так мне сертификат не нужен, я никого не учу.
(и дополню, а то ты часто не понимаешь смысла слов) на склоне не инструкторю
Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2026 - 22:43
Отправлено 21 March 2026 - 22:42
Отправлено 21 March 2026 - 22:44
не только Ирина
Вот и получается что ты один продемонстрировал результат.
А остальные инструктора скромные как целки, ни своих роликов нет, ни роликов учеников.
И чо тут обсуждать?
ГЫ
Отправлено 21 March 2026 - 22:44

Популярное сообщение!
Отправлено 21 March 2026 - 22:45
Ксения, пришла в таком виде после курсов где-то на Урале. За кадром слышно голос одного известного инструктора, основателя одной из школ)https://vkvideo.ru/v...84071_456239058
Это еще не худший вариант. Вот если бы "Тагил" научил ее кататься по прямой с палками под мышками вот это был бы залет.
ГЫ
Отправлено 21 March 2026 - 22:46
Отправлено 21 March 2026 - 22:47
вот это да, жаль. Что и было сказано ТСу
А остальные инструктора скромные как целки, ни своих роликов нет, ни роликов учеников.
И чо тут обсуждать?
ГЫ
Отправлено 21 March 2026 - 22:50
Я не понимаю зачем здесь инструкторам демонстрировать свои результаты ДО и ПОСЛЕ. Гораздо эффективнее это делать в персонифицированных каналах коммуникаций с целевой аудиторией.Вот и получается что ты один продемонстрировал результат.
И чо тут обсуждать?
ГЫ
Отправлено 21 March 2026 - 22:51
Я не понимаю зачем здесь инструкторам демонстрировать свои результаты ДО и ПОСЛЕ. Гораздо эффективнее это делать в персонифицированных каналах коммуникаций с целевой аудиторией.
А зачем тогда здесь эти темы поднимать?
Кстати я посматривал канал Корнеева в ТГ, феерическая бесполезная муйня, хотя сам он кататься конечно умеет.
Какая-то тупая реклама непонятно чего.
Сообщение отредактировал Volk_1: 21 March 2026 - 22:53
Отправлено 21 March 2026 - 22:53
Я не понимаю зачем здесь инструкторам демонстрировать свои результаты ДО и ПОСЛЕ. Гораздо эффективнее это делать в персонифицированных каналах коммуникаций с целевой аудиторией.
персонифицированные каналы не всегда были.
"давно тут сидим"
для того, чтобы появились эти персонифицированные каналы ![]()
Вот и получается что ты один продемонстрировал результат.
И чо тут обсуждать?
Да. не один alexey52 показывал. Просто другие сюда тебе специально не выкладывали. В соответствующей теме есть видео проездов некоторых учеников Race Face/ У Майкла его ученица даже уже в соревнованиях участвовала и есть видео
Отправлено 21 March 2026 - 23:00

Популярное сообщение!
конечно гораздо проще рассказывать про какую-то якобы спортивную ориентированность австрийской методики и лёгкую интуитивность французской))Но результаты увидеть нельзя..))Я не понимаю зачем здесь инструкторам демонстрировать свои результаты ДО и ПОСЛЕ.
Отправлено 21 March 2026 - 23:04

Популярное сообщение!
Отправлено 21 March 2026 - 23:06
Твоих сертификатов "тренера" хватает
Гиф? Гиф.
Апд. А так, когда девочки - коллеги вставали на лыжи, то бывший спортик справился отлично
Так что либо спортики, либо инструктора.
Никаких дилетантов
что за чайник на лыжах? зачем это комментировать? может к инструктору просто отправить?
Отправлено 21 March 2026 - 23:08
Потом дело дошло и до трассыhttps://vkvideo.ru/v...84071_456239085
Вот тут виден результат работы инструктора, или тренера.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 21 March 2026 - 23:15
Молодцы!Ксения, пришла в таком виде после курсов где-то на Урале. За кадром слышно голос одного известного инструктора, основателя одной из школ)https://vkvideo.ru/v...84071_456239058
Вот это работа!
Отправлено 21 March 2026 - 23:37
Да. не один alexey52 показывал. Просто другие сюда тебе специально не выкладывали. В соответствующей теме есть видео проездов некоторых учеников Race Face/ У Майкла его ученица даже уже в соревнованиях участвовала и есть видео
Ага, я их искать буду по всему Интернету. Но ни к первому, ни к второму нет никаких вопросов, они здесь не пишут.
Отправлено 22 March 2026 - 01:21
Потому что он нахрен нигде не нужен, кроме как на пологих гладких пупырях.
На кавказе не нужен. Там в основном круто. А карвинговых сталюдинов сейчас вроде хватает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных