Поставить новичка на слаломки можно . И ему под надзором инструктора будет даже легко на первых порах. Но для того , чтобы он мог использовать слаломки в качестве единственной лыжи его нужно научить кататься на уровне спортсмена -разрядника . Иначе он проклянет такого втюхивальщика неликвида , как ты , при первом заезде в дневную отработку. Все эти ваши разговоры про «да я на слаломках мочил по грудь в снегу с Пирожка в Слезу без остановки в 100500 поворотов» - обычный пустой стариковский треп. Совесть имей, сын мой.Господи
Помогите подобрать новые лыжи
Отправлено 27 February 2026 - 20:00
Отправлено 27 February 2026 - 20:12
Согласен! Проходил сам но осознанно.при первом заезде в дневную отработку.
P.S. А не надо до этого просто доводить. Лыжи менять в 11 утра на другие)) и бедная девушка пошла искать вторую пару и новые ботиночки...( под слаломки естественно). Вот у Товарища Наталки а ля слаломки в шкафу стоят- часа своего ждут. А катается - мочит ( правда +5 к росту) на уневерсальной мужитцой лыжине.
Отправлено 27 February 2026 - 20:13
Поставить новичка на слаломки можно . И ему под надзором инструктора будет даже легко на первых порах. Но для того , чтобы он мог использовать слаломки в качестве единственной лыжи его нужно научить кататься на уровне спортсмена -разрядника . Иначе он проклянет такого втюхивальщика неликвида , как ты , при первом заезде в дневную отработку. Все эти ваши разговоры про «да я на слаломках мочил по грудь в снегу с Пирожка в Слезу без остановки в 100500 поворотов» - обычный пустой стариковский треп. Совесть имей, сын мой.
Студент. Ты хоть кого-нибудь (не детей) ставил с нуля на горные лыжи? Стучатели по клавам, и стучат и стучат.
Отправлено 27 February 2026 - 20:15
я инструкторСтудент. Ты хоть кого-нибудь (не детей) ставил с нуля на горные лыжи? Стучатели по клавам, и стучат и стучат.
Отправлено 27 February 2026 - 20:23
я инструктор
Как учат такие инструктора, я видел много раз. Это называется деньгоотсос, и чем дольше срок обучения, тем карман инструктора толще.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 February 2026 - 20:26
Не надо слаломки. Не надо
Отправлено 27 February 2026 - 20:27
Могу только посочувствовать узколобым консерваторам
ну расскажи где сейчас тесты проводят в РФ?
Отправлено 27 February 2026 - 20:28
Про деньги - это явно твои комплексы , сын мой , оставь их при себе. Я вообще денег за инструкторство не беру, людей ставлю на лыжи просто из любви к искусству .Как учат такие инструктора, я видел много раз. Это называется деньгоотсос, и чем дольше срок обучения, тем карман инструктора толще.
Отправлено 27 February 2026 - 20:32
Я вообще денег за инструкторство не беру, людей ставлю на лыжи просто из любви к искусству .
Границу откроют повезу к тебе в чухляшку детей-будешь учить их на лыжах через козла прыгать
Сообщение отредактировал ToDD: 27 February 2026 - 20:32
Отправлено 27 February 2026 - 20:34
не откроютГраницу откроют повезу к тебе в чухляшку детей-будешь учить их на лыжах через козла прыгать
Отправлено 27 February 2026 - 20:35
Все когда-нибудь заканчивается.не откроют
Отправлено 27 February 2026 - 20:36
ну расскажи где сейчас тесты проводят в РФ?
Тебя чо, болезный, в Яндексе забанили ? Сам спросить не можешь ?
Ну, вот сюда, например... https://vk.com/@wcskis-skitest
Отправлено 27 February 2026 - 20:38
Все когда-нибудь заканчивается.
только сроки разные от от года до ста лет)
Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 February 2026 - 20:41
Отправлено 27 February 2026 - 20:41
Тебя чо, болезный, в Яндексе забанили ? Сам спросить не можешь ?
Ну, вот сюда, например... https://vk.com/@wcskis-skitest
вот только ван диров и не хватало ТС, не считая стоимости сгонять на Розу))
Таки датолько сроки разные от от года до ста лет)
супер сгонять на розу потестить ван дир - это как раз, то что и нужно ТСу))
Это первая позиция в выдаче Яндекса. Там несколько страниц - листай, выбирай чего надо..
Хотя, конечно, звиздеть с дивана - оно проще будет ![]()
Отправлено 27 February 2026 - 20:42
На Розу пущай приезжает-с удовольствием с ней покатаюсьвот только ван диров и не хватало ТС, не считая стоимости сгонять на Розу))
Я не Велер-палкой бить не буду
Отправлено 27 February 2026 - 20:54
А реально в Москве или Подмосковье где есть норм прокаты у местных горок?
Чтобы можно было попробовать за раз:
1. верхнюю коммерческую слаломку ( узкие с титаналом)
2. верхний универсал ( +\- в рост и на титанале)
3. обычные средние лыжи ... типа как девушке насоветовали купить в начале. ( Без доп. усилений, со средней талией).
попробуй потом расскажешь)
тут умники предлагают на Розу 8 марта в самую толпу поехать, чтобы поучаствовать в тестах)) хотя не факт, что удастся в такой толпе вырвать хоть одну лыжу для теста))
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 February 2026 - 20:56
Мне Леха сказал чтоб с тобой не ездила. Мол ты страшный человекНа Розу пущай приезжает-с удовольствием с ней покатаюсь
Я не Велер-палкой бить не буду
Отправлено 27 February 2026 - 21:15
Он сам боится со мной ехатьМне Леха сказал чтоб с тобой не ездила. Мол ты страшный человек
я ему верю!
Темы с аналогичным тегами горные лыжи, снаряга, выбор лыж, подбор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Я был рожден, чтобы бежатьАвтор Кот-да-Винчи-RU, 18 Aug 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 |
|
|
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных