На бутерброд клал? Парафин должен впитаться в скользяк, особенно после шлифовки. Валик это никак не может сделать. Испачкать может.И правильно!
Естественно один парафин на одну ванночку. У Канта тоже самое один в один, в СПб. А вот в "брусочках" выбор очень хороший есть,и даже ускорители))
Обычному клиенту и ванночного парафина за глаза. Скажу даже больше. Я спокойно его себе клал и не джужал.
Очень скользкие лыжи после парафина
Отправлено 19 February 2026 - 18:52
Отправлено 19 February 2026 - 19:01
У меня до шлифовки ничего ранее не дохаживало. Я все продавал. А вот парафин укунуть в ванне, а не на утюге, вот это именно себе делал постоянно. Так как лень утюгом водить. А потом ещё и циклить))) а так укунул и щёткой роторноной разгнал. Эта процедура для 90 процентов людей. Коим и я себя отношу.На бутерброд клал? Парафин должен впитаться в скользяк, особенно после шлифовки. Валик это никак не может сделать. Испачкать может.
Отправлено 19 February 2026 - 19:06
Про что хоть речь то объясните.
Про процесс наплавки и обработки лыж.
Имелось в силу, что в любом уважающие себя сервисе, после наплавки сначала очищают канты от парафина, потом сам скользяк, а после этого нейлоном и другими щетками располировывают поверхность скользяка.
А если парафин с кантов не очищали, скользяк не циклевали, щетками не полировали, то это не сервис, а гавно. И сервисмен тоже полное говно
Отправлено 19 February 2026 - 19:13
а так укунул и щёткой роторноной разгнал. Эта процедура для 90 процентов людей.
Чота сомневаюсь, что у 90% есть роторная щетка.
У меня вот нету![]()
Отправлено 19 February 2026 - 19:19
Я для этого заходил в ближайший сервис. С ванночкой парафина и роликом - а также с роторными щетками))) ну и мне всё выдавали. Так получилалось....)Чота сомневаюсь, что у 90% есть роторная щетка.
У меня вот нету
Отправлено 19 February 2026 - 19:20
Чота сомневаюсь, что у 90% есть роторная щетка.
У меня вот нету
Значит, не попадаешь в эти 90%. ![]()
Я, впрочем, тоже ![]()
Отправлено 19 February 2026 - 19:22
Это я к тому что 80 процентам этой парафинки хватит-"парафин из ванночки+ щётка". А вот 10 процентам надо мазь держания наносить)Чота сомневаюсь, что у 90% есть роторная щетка.
У меня вот нету
Отправлено 19 February 2026 - 20:02
Это я к тому что 80 процентам этой парафинки хватит-"парафин из ванночки+ щётка". А вот 10 процентам надо мазь держания наносить)
Да я собственно, ничего против "парафина из ванночки" для свободного катания не имею.
Сам вот розжигом балуюсь![]()
Но циклевать обязательно (розжиг не нужно - достаточно растереть)
Отправлено 19 February 2026 - 20:06
Да я собственно, ничего против "парафина из ванночки" для свободного катания не имею.
Сам вот розжигом балуюсь
Но циклевать обязательно (розжиг не нужно - достаточно растереть)
я не циклюю, кроме случаев чистки. . утюгом наплавляю без излишков, циклевать нечего.
Отправлено 19 February 2026 - 20:10
утюгом наплавляю без излишков, циклевать нечего.
Так и скользяк спалить недолго.
Отправлено 19 February 2026 - 20:16
Так и скользяк спалить недолго.
Палил скользяк , маленькими пятнами, единственный раз. Наплавляя днищем сковородки.
У меня утюг "от Минкина", хоть и самый примитивный, но температуру правильную держит. И по сухой лыже я им не шоркаю.
Отправлено 19 February 2026 - 20:21
Вот нормально вы морочитесь для просто покататься.)))
Бомж-вариант на весёлые стары: Плавим вечером по погоде на старт, ничего не снимаем, утром на этой единственной паре разминаемся, просматриваем, потом сциклёвываем остатки, шарим нейлоновой щёткой и стартуем. Всё, при благоприятном стечении лезем на тумбочку и получаем медальку.)))
Отправлено 19 February 2026 - 20:37
Тут то многие говорят, что в сервисе наплавил и катайся...
Про циклю - нет, не слышали, канты от наплавленного не очищаем, скользяк тоже
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 February 2026 - 20:38
Отправлено 19 February 2026 - 21:18
Времена меняются, появляются новые технологии и материалы, вот и смазки новые появились - МАХ в здоровых баллонах. Испытал их в Питере на Балтик Опен при температурах от -10 до -29 . Никаких щёток, циклей, утюгов не требуется - побрызгал из баллона и кати, скользят как раньше фтористые ускорители. Продаются всюду, даже на Озоне.
Отправлено 19 February 2026 - 21:22
Времена меняются, появляются новые технологии и материалы, вот и смазки новые появились - МАХ в здоровых баллонах. Испытал их в Питере на Балтик Опен при температурах от -10 до -29 . Никаких щёток, циклей, утюгов не требуется - побрызгал из баллона и кати, скользят как раньше фтористые ускорители. Продаются всюду, даже на Озоне.
Я то же на жидкий перешел, мега удобный формат. Теперь с утюгом вожусь только на летнюю консервацию.
Отправлено 19 February 2026 - 21:27
Это просто парафин остался на кантах!
У меня такое было - в первом же повороте улетел боком!
С тех пор после парафина сразу прочищаю канты ( я тебе писал про это)
Стесняюсь спросить
а как бы не прочищают штоль канты)?
не
ну не берём если одна пара, и потом доводка, или просмотр, или закрыть и сдерется
Мысль о том что в принципе туристке пофиг, оно и так поедет
Отправлено 19 February 2026 - 21:28
На сколько проездов его хватает? Как быстро стирается на жёстком снегу?
Отправлено 19 February 2026 - 21:29
Вот нормально вы морочитесь для просто покататься.)))
Бомж-вариант на весёлые стары: Плавим вечером по погоде на старт, ничего не снимаем, утром на этой единственной паре разминаемся, просматриваем, потом сциклёвываем остатки, шарим нейлоновой щёткой и стартуем. Всё, при благоприятном стечении лезем на тумбочку и получаем медальку.)))
Есть ещё бомжатнее))))
кстати иногда канает
Отправлено 19 February 2026 - 21:30
побрызгал из баллона и кати, скользят как раньше фтористые ускорители.
На сколько хватает?
Отправлено 19 February 2026 - 21:31
Но все таки лучше по другому
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных