X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ушибленные HIFIем

#hifi #dual #sansui

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 17:29

Продолжая наблюднния, вот что понял. У меня есть CD player Grundig, но такого качества звука он не даёт, как винил с уселком .На Mr Robinson, акустическая гитара замечательно выделяетс качеством звука3

Хоть а названиях не ошибайся, грамматика - простительно. Mrs. Robinson, кино посмотри, проще запомнить будет ;)
  • 0

#142 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 18:18

Хоть а названиях не ошибайся, грамматика - простительно. Mrs. Robinson, кино посмотри, проще запомнить будет icon_wink.gif

Здесь про кайф от звучания, остальное пофигу…

• 0

#143 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 18:18

Да , верно - Mrs. Robinson. Винил записан на 5+
  • 0

#144 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 18:32

Да , верно - Mrs. Robinson. Винил записан на 5+

Не слушал, вернее не помню. А что, реально ак. гитара лучше звучит, чем на CD? Это на открытом звуке, не в наушниках?

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33817 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 18:55

Не слушал, вернее не помню. А что, реально ак. гитара лучше звучит, чем на CD? Это на открытом звуке, не в наушниках?

Дык наушники хорошие это +5.
Друг меломан в 10 году брал за 500 баксов.
Скачивал звук не мпт3 а другой формат не помню.
А если б колонки усилок то это другой формат цены..
  • 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 18:56

Здесь про кайф от звучания, остальное пофигу…

"Историю знать полезно" ;).

Это трек, написанный и записанный дуэтом  Simon & Garfunkel  для фильма "Выпускник" (The Graduate) по имени главной антигероини. В СССР миньон с ним "Мелодия" выпускала. Позже Тарантино вставил оригинальный трек в "Once upon a time in... Hollywood"

• 0

#147 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:00

Дык наушники хорошие это +5.
Друг меломан в 10 году брал за 500 баксов.
Скачивал звук не мпт3 а другой формат не помню.
А если б колонки усилок то это другой формат цены..

Да, мне в наушниках тоже больше нравится. Богаче как-то звук. Но должны быть хорошие, я недавно поскупился и прокололся. Жадина блин. biggrin.png

"Историю знать полезно" icon_wink.gif.

Это трек, написанный и записанный дуэтом  Simon & Garfunkel  для фильма "Выпускник" (The Graduate) по имени главной антигероини. В СССР миньон с ним "Мелодия" выпускала. Позже Тарантино вставил оригинальный трек в "Once upon a time in... Hollywood"

Тоже соглашусь. Не искал, но уверен, что узнаю, если услышу. Аа, нет, послушал и не узнал, видимо, не слышал. Но я вообще, музыку 60х не особо слушал и любил, кроме битлов, конечно. Как только до нас дошла музыка начала 70х, более сложная, чем блюз и рокнрол, вот там я и залип. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 March 2026 - 20:09

• 0

#148 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:20

Да, мне в наушниках тоже больше нравится. Богаче как-то звук. Но должны быть хорошие, я недавно поскупился и прокололся. Жадина блин. biggrin.png

Эх.. Если бы только наушники.

Качество записи, воспроизводящее устройство тоже играют большую роль.

• 0

#149 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:39

Эх.. Если бы только наушники.

Качество записи, воспроизводящее устройство тоже играют большую роль.

Несомненно. Но идем на компромиссbiggrin.png На эксперименты Максскиальма я все таки пока не готов. Хотя душой с нимbiggrin.png

• 0

#150 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 21:46

Так вы музыку слушаете или как гитара звучит? Никогда не понимал зачем нужно качество звука выше среднего. Все партии слышно и ладно.
  • 0

#151 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 22:50

Так вы музыку слушаете или как гитара звучит? Никогда не понимал зачем нужно качество звука выше среднего. Все партии слышно и ладно.

И то и другое. И в целом и в частности. Может нравиться мелодия, тембр голоса, как звучит гитара, ударные, многоголосье, может что-то нравиться, а что-то нет, куча комбинаций, даже как записана музыка. Просто большинство людей не вслушиваются в отдельные инструменты, а музыканты, даже дворовые слышат все, и иногда это даже мешает. Но иногда можешь, например балдеть от того, как звучит саксофон, хотя в целом композиция может и не очень. И вспомните по несколько раз переписанные магнитофонные бобины, их качество звука. Если хэт слышно - считалось хорошее. И сейчас? Так,что имеет значение. 

• 0

#152 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 22:57

И то и другое. И в целом и в частности. Может нравиться мелодия, тембр голоса, как звучит гитара, ударные, многоголосье, может что-то нравиться, а что-то нет, куча комбинаций, даже как записана музыка. Просто большинство людей не вслушиваются в отдельные инструменты, а музыканты, даже дворовые слышат все, и иногда это даже мешает. Но иногда можешь, например балдеть от того, как звучит саксофон, хотя в целом композиция может и не очень. И вспомните по несколько раз переписанные магнитофонные бобины, их качество звука. Если хэт слышно - считалось хорошее. И сейчас? Так,что имеет значение. 

Да.  Когда можешь слышать в "общей музыке" каждый инструмент отдельно и без искажений ( иногда и движение пальцев по струнам) - сие есть хорошо. Детализация, в общем.

Зы.Ещё хорошо бы определиться - что есть музыка.

• 0

#153 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 23:01

Да, звучит , на мой слух значительно лучше. Причины которые на поверхности.Сюдик , тот что в комплекте(Grundig)этой же серии я пытался слушать вызывал " вопросы" Я как сравнил с видео проигрыватель Хундай, там мне звук лучше показался. Вторая причина, качество носителя. У меня рефересные записи, на обоих носителях. Обязательно буду продолжать опыты.
  • 0

#154 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33817 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 15:48

Знакомая в Москве...
Её коробит от музыки радио...
Проф пианистка.... Себе купила орган электронный и проф наушники. :)
  • 0

#155 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 16:07

Вот и я о том, что все инструменты слышны и на среднем качестве.
  • 0

#156 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:39

Слышны, но как, часто бывает, так же средненько.Там в конце 70х ДП и ИХСС слушали на монофоническом магнитофоне и все было хорошо до того момента когда стерео услышал классом выше. И пошло, поехало))
  • 1

#157 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:20

Слышны, но как, часто бывает, так же средненько.

Мне достаточно чтобы насладиться. Но тех, кто стремится к более высокому качеству звучания, вполне понимаю.

• 0

#158 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10335 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 07:46

*
Популярное сообщение!

Мне достаточно чтобы насладиться. Но тех, кто стремится к более высокому качеству звучания, вполне понимаю.

Ну вот я, например, аудиофилией не болею, но если звук откровенно плохой, то я предпочту просто не слушать музыку.

• 3

#159 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 12:50

Наушники - дело хорошее. Особенно, поздним вечером. 

Но ! Мне, вот, нравится, когда через колонки, не только слушать, но и чувствовать, низкие, всем телом... biggrin.png 

• 1

#160 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33817 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 13:07

Наушники - дело хорошее. Особенно, поздним вечером.
Но ! Мне, вот, нравится, когда через колонки, не только слушать, но и чувствовать, низкие, всем телом... biggrin.png

Знакомый есть я у него фильм смотрел
Аватар блюрей 5 колонок.. Коньяк супер :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных