Если нормально впереди, то носки закручиваются внутрь; если несильно ухожу назад, то начинает пятки сносить наружу - это ощущается как снос вбок; если совсем сильно повиснуть на задниках, то лыжа встанет плоско, заблокируется и понесетВот интересно как сносит пятку лыжи если сидишь на жопе, читай на пятках? Или это касается только внутренней незагруженой пятки?
Харбомания: Phantom move
Отправлено 20 February 2026 - 08:33
Отправлено 20 February 2026 - 08:36
ну так какой смысл в джавелине, если просто чувствовать и видеть можно без него?
вообще не вижу смысла в упражнениях. Чувствовать, видеть и двигать частями тела можно и просто катаясь.
Мне упражнения, очевидно, помогают гораздо сильнее просто свободного катания - настолько, что лениво об этом спорить даже: если у тебя - не так, значит, радикально разный подход, текстом мы вряд ли что-то полезное друг другу донесем.
Отправлено 20 February 2026 - 08:56
Так у меня то есть примеры, причем не один и не два. Ты только в сферическом вакууме обитаешь ))для экстраполяции нужны хотя бы две точки, а не только твой собственный пример)
Отправлено 20 February 2026 - 10:38
Отправлено 20 February 2026 - 10:49
Отправлено 23 February 2026 - 16:32
Сообщение отредактировал lalaki: 23 February 2026 - 17:07
Отправлено 23 February 2026 - 16:34
"Езда на поросенке" (с)
Отправлено 23 February 2026 - 17:55
Еще малый радиус - виден O-frame , возникающий при акцентированной закантовке внутренней:
С предповорота начинаете. Это не совсем гут

Отправлено 27 February 2026 - 15:31
Мне катание вот этого мужика нравится (для тех у кого ютуб работает)
Первое видео это еще короткие повороты или уже средние?
https://www.youtube....rts/CLpd0q4_iZk
https://www.youtube....rts/djREwk-g1dk
Отправлено 27 February 2026 - 16:05
Мне катание вот этого мужика нравится (для тех у кого ютуб работает)
Первое видео это еще короткие повороты или уже средние?
https://www.youtube....rts/CLpd0q4_iZk
Труба отвечает что первое видео недоступно, во втором short turn. А как этот Jimmy Crawford связан с темой топика ? В общем то за ним концептов PMTS не замечено...
Отправлено 27 February 2026 - 16:11
А как этот Jimmy Crawford связан с темой топика ? В общем то за ним концептов PMTS не замечено...
Хороший вопрос![]()
Но мне казалось, в этой теме также обсуждались повороты малого радиуса в целом, а этот мужик на мой взгляд симпатично их исполняет (особенно первое видео)
1) заставляют гораздо сильнее работать - акцентированнее, точнее;
2) для малого радиуса вообще нет спецлыж, но те, кто мне нравится, катают как раз на довольно длинных
Малый радиус - по сути, основная универсальная техника катания для любого склона, а длина в том числе добавляет стабиьлности.
На видео я качу поперек остатков трассы - только учто ушла спортшкола, леденистость перемежается с наметами, наверху - небольшие брустверы, и на коротких было бы гораздо менее комфортно.
Вот вариант эталона - Benni Walch на 25 м, 183 см:
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 27 February 2026 - 16:13
Отправлено 27 February 2026 - 19:14
В pmts видимо это brushed turn... Вообще я заметил что тема short turn довольно популярна в зарубежном контенте на yuotube - видимо по причине техники позволяющей преодолевать без стыда и слива в бокарь крутые участки. У нашего героя pmts - lalaki я не помню публичного контента с brushed turn, возможно я ошибаюсь, как то он упоминал что приемлет только проскальзывание пяток вокруг носков в резаных поворотах...Хороший вопрос
Но мне казалось, в этой теме также обсуждались повороты малого радиуса в целом, а этот мужик на мой взгляд симпатично их исполняет (особенно первое видео)
Отправлено 27 February 2026 - 20:40
Выше - ролик моего катания малым радиусом в технике PMTS, как и предыдущие. Есть участок проскальзывания, на котором проскальзывают не пятки, а лыжи целиком, в результате носки идут внутрь дуги, а не пятки - наружу.В pmts видимо это brushed turn... Вообще я заметил что тема short turn довольно популярна в зарубежном контенте на yuotube - видимо по причине техники позволяющей преодолевать без стыда и слива в бокарь крутые участки. У нашего героя pmts - lalaki я не помню публичного контента с brushed turn, возможно я ошибаюсь, как то он упоминал что приемлет только проскальзывание пяток вокруг носков в резаных поворотах...
Отправлено 09 March 2026 - 16:52
Последние дни катаю по разбитому и влажному.
В борьбе с рельефом уменьшаются углы и перенаправление энергии поперек коридора, но это не мешает - мягкий снег и так провоцирует спрямлять для сохранения динамики.
Зато фантом мув решает, помогая сохранять баланс на внешней, близкое положение лыж и их параллельность, несмотря на микрорельеф - по коленям видно, как ноги его обрабатывают по отдельности, сохраняя общий баланс при этом:
Сообщение отредактировал lalaki: 09 March 2026 - 19:36
Отправлено 09 March 2026 - 22:23
Отправлено 09 March 2026 - 22:29
Ну всё-таки еще микрорельеф) но частый, и по-разному на лыжи приходит.Знатный могул. И штаны подходящие как FIS требует
А штаны - свеженькие, бордерские, самому понравились
Отправлено 10 March 2026 - 13:28
Я в могуле не разбираюсьПоследние дни катаю по разбитому и влажному.
В борьбе с рельефом уменьшаются углы и перенаправление энергии поперек коридора, но это не мешает - мягкий снег и так провоцирует спрямлять для сохранения динамики.
Зато фантом мув решает, помогая сохранять баланс на внешней, близкое положение лыж и их параллельность, несмотря на микрорельеф - по коленям видно, как ноги его обрабатывают по отдельности, сохраняя общий баланс при этом:
Ну едешь, но что то ты не то совсем делаешь
Отправлено 10 March 2026 - 17:14
Я в могуле не разбираюсь
Ну едешь, но что то ты не то совсем делаешь
Это путь самурая. Не мешай
Отправлено 10 March 2026 - 17:27
Откуда тут могул взялся, слегка нарытый мягкий склон, не более того.
Отправлено 10 March 2026 - 18:05
В рыхлом создает тот самый виртуальный бугор и довольно уверенно его обрабатывает. прямо моделирует могул
Я не спец по могулу но мне нравится. Хотя иногда корпусом амортизируешь а не ногами
Lalaki а может это именно то что тебе нужно. В след. сезоне на могульный кэмп в Огонек например. Мне кажется у тебя пойдет.
Сообщение отредактировал МихаилS: 10 March 2026 - 18:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)