X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#141 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 19:52

Но и предъявить сложно: если человек купил ски-пасс и не нарушает правил, то кататься он может как ему заблагорассудится, хоть это и будет выглядеть как учебная езда.

Какая это по счету тема про запрет работы инструкторов, но все теория - ещё ни одной реальной истории о запрете с подробностями - как определили, предупреждали ли или сразу заблокировали скипасс и т.д. мы пока не услышали. То ли лыжные патрули не дорабатывают, то ли среди обсуждающих нет тех, кто под запрет может попасть. А это уже говорит о том, что проблема несколько гипертрофирована.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 January 2026 - 19:53

• 0

#142 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 22:49

Какая это по счету тема про запрет работы инструкторов, но все теория - ещё ни одной реальной истории о запрете с подробностями - как определили, предупреждали ли или сразу заблокировали скипасс и т.д. мы пока не услышали. То ли лыжные патрули не дорабатывают, то ли среди обсуждающих нет тех, кто под запрет может попасть. А это уже говорит о том, что проблема несколько гипертрофирована.

Среди обсуждающих все могут попасть.
У меня в крыло 2 абика вип и спортсмен, и у подруги по увлечению (типа, как у Волка) тоже два.
Иногда я ее пытаюсь учить коротким поворотам кидать пятки и колоть...
Если завтра блокирнут "инструктора с обучаемым" - около 65 килорублей в сумме пропадет. Поэтому перестали останавливаться во время катания, но "неоднократный совместный подьем" продолжаем нарушать, разговоры разговариваем и канты острые. :-)
  • 0

#143 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 23:22

Среди обсуждающих все могут попасть.

Вопрос был не в том, кто может попасть, а в том, пытались ли уже кого-то привлечь/привлекли к ответственности за обучение на ГЛК?

Иногда я ее пытаюсь учить коротким поворотам кидать пятки и колоть...

Ты с подруги за это деньги берешь на глазах охранников, на всех досках объявлений продаешь услуги инструктора в Крылатском, каждый день по два раза приходишь кататься с разными подругами и т.д.?
  • 0

#144 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:41

Вопрос был не в том, кто может попасть, а в том, пытались ли уже кого-то привлечь/привлекли к ответственности за обучение на ГЛК??

Ну вот перепост с телеграм чата латы:

Я приехал покататься со своей будущей женой на сноубордах, я уже опытный райдер, а она только начинающий, это её второй сезон. Я оказывал ей помощь, держал за руки, инструктировал, в какой-то момент мою помощь расценили как оказание инструкторской деятельности и заблокировали мой скипасс, после общения с администратором его разблокировали, но осадочек остался. Я понимаю, что вы боретесь с ребятами которые продают свои услуги через Авито или другими способами, но хочется помогать своей семье без угрызений совести, знать что если ты можешь доказать, что эта деятельность некоммерческая, то всё будет ок. А так администратор сказал, что если еще раз увидит как я держу её за руки, то заблокирует мой скипасс уже навсегда

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 January 2026 - 00:42

• 2

#145 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:43

Вот уроды. 

• 1

#146 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:46

*
Популярное сообщение!

И вот ещё

Приехать покататься с ребенком НЕЛЬЗЯ!

Привезли ребёнка на гору покататься. Купили ски-пассы, снаряжение, настроились на простую семейную прогулку. И что? На третьем спуске бдительный сотрудник БЛОКИРУЕТ карту!

Причина? Цитирую администратора: «Вы советуете ребёнку, помогаете ему, значит, осуществляете незаконную инструкторскую деятельность».

Такой бред слышу впервые! С какой стати мое родительское «Согни колени!», «Не бойся!» и «Молодец!» вдруг стало коммерческой услугой?! Я что, по-вашему, должен везти своего ребенка на склон и бросать его на произвол судьбы наверху, крича «Выживай, дочка!»?
Я не учу чужих детей, не беру денег, не рекламирую свои услуги. Я — РОДИТЕЛЬ, который пытается безопасно и с поддержкой провести для своего ребенка выходной. Я страхую его, я его поддерживаю морально. Это называется «забота» и «воспитание», а не конкуренция местным инструкторам!
Получается, ваша политика теперь такова: либо нанимай инструктора, либо пусть ребёнок тыкается в снег один, пока у него не отобьют всё желание или он себя не травмирует. Отличная бизнес-модель! Отжать деньги за подъёмник, а потом ещё и за обязательные уроки. Родительская любовь и участие — вне закона.

Вы превратили семейный отдых в поле для параноидального соблюдения каких-то идиотских правил.
И да, всем, кто собирается с детьми — десять раз подумайте. Или учитесь объяснять всё телепатически, жестами. Словами уже нельзя.
  • 7

#147 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:52

Это на том же ГЛК?

• 0

#148 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 01:57

Конечно - умные! Разве дураку придет в голову так повысить стоимость подъема на учебном склоне по сравнению с другими горками?

• 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48715 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 08:39

Это на том же ГЛК?

На другом. Не где морды бьют

• 0

#150 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 775 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 09:02

Ну это наверное в первую очередь касается небольших просматриваемых склонов, на которых многое видно и тебя все видят и часто прикладываешь скипас к турникету.

А вот мой пример с Шерегеша.

С 4 по 6 января три дня почти весь катальный день я старался делиться опытом (намеренно пишу что не обучал, так как не заканчивал школы НЛИ) с семьей своей дочери в составе 4-х человек двое из которых по 12 лет. Так вот было не просто, главная сложность, чтобы все "ученики" остались живы и здоровы и в них никто не врезался. Когда все закончилось я больше радовался не за их явный прогресс, а за их спокойный отьезд с этого муравейника.

За время обучения были и змейки на простых склонах и очень многочисленные остановки и явная моя помощь и советы в адрес целой группы "студентов". Иногда я сверху перекрывал их собой - расставив палки по сторонам и тут даже слепому было видно, что он явно обучает народ.

И что вы думаете ? Мимо нас регулярно проезжали парни с Горного патруля Каскада, и ни один из них о чудо,  не остановился рядом с нами. НО для этого я сознательно им дал понять - что даже не пытайтесь - это МОЯ семья. Я просто громко обращался к ним как доча, солнышко, внучик, и мой сленг и манера говорить настолько не совпадала с сюсюканием инструкторов, что всем за километр было видно и понятно, что папаша пытается учить свою семью ...

А почему не наняли инструктора - так банально дорого, очень дорого .... Ибо по расценкам они бы отдали не менее 200 тыр. И речь шла о первой стадии обучения. Вот как только более - менее нормально научатся стоять на лыжах, почувствуют этот снаряд и вообще надо ли им Это в их жизни ( я почему то возражаю по причине сохранения их здоровья и не получения в будущем травм), вот тогда можно подключать и профи.

Сообщение отредактировал Александр.: 18 January 2026 - 09:13

• 0

#151 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 09:07

На другом. Не где морды бьют

Мне вот интересно

я вот маленький и плюгавенький. Но умею норм морды бить. Там прямо вот братки заехали и начали махаться)))) Так и с братками вопрос быстро решаемый) Причём очень и разными методами. 

Я так даже представить не могу, точнее могу) гы)))) сами горазды были, историй тьма ттт) но подъезжают к тебе чоповцы, хераксь тебе в общественном месте в рыло))))) ну и попинали заодно)))) и обобрали))) и уехали)))))) 

Вопрос, а мордовороты почему через полчаса не лежали харями в снегу? 

Вопрос два, а почему мордовороты спокойно ходят по улице, а не лежат харями в снегу в месте не просматривающемся камерами? Ну упали, бывает, им помогли подняться, отряхнули,)))))

• 0

#152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 09:13

Ну это наверное в первую очередь касается небольших просматриваемых склонов, на которых многое видно и тебя все видят и часто прикладываешь скипас к турникету.

А вот мой пример с Шерегеша.

С 4 по 6 января три дня почти весь катальный день я старался делиться опытом (намеренно пишу что не обучал, так как не заканчивал школы НЛИ) с семьей своей дочери в составе 4-х человек двое из которых по 12 лет. Так вот было не просто, главная сложность, чтобы все "ученики" остались живы и здоровы и в них никто не врезался. Когда все закончилось я больше радовался не за их явный прогресс, а за их спокойный отьезд с этого муравейника.

За время обучения были и змейки на простых склонах и очень многочисленные остановки и явная моя помощь и советы в адрес целой группы "студентов". Иногда я сверху перекрывал их собой - расставив палки по сторонам и тут даже слепому было видно, что он явно обучает народ.

И что вы думаете ? Мимо нас регулярно проезжали парни с Горного патруля Каскада, и ни один из них о чудо,  не остановился рядом с нами. НО для этого я сознательно им дал понять - что даже не пытайтесь - это МОЯ семья. Я просто громко обращался к ним как доча, солнышко, внучик, и мой сленг и манера говорить настолько не совпадала с сюсюканием инструкторов, что всем за километр было видно и понятно, что папаша пытается учить свою семью ...

А почему не наняли инструктора - так банально дорого, очень дорого .... Ибо по расценкам они бы отдали не менее 200 тыр. И речь шла о первой стадии обучения. Вот как только более - менее нормально научаться стоять на лыжах, почувствуют этот снаряд и вообще надо ли им Это в их жизни ( я почему то возражаю по причине сохранения их здоровья и не получения в будущем травм), вот тогда можно подключать и профи.

Стоял вчера на горе

обучал подопечного 3 часа, в явно выраженный форме)))))

безвозмездно, ибо мой друг и я его давно веду, кстати деньги могут быть им предложены, но мне совестливо.

скипасс не покупал, ибо катать не хотел в виду определённых причин

Встретил кстати знакомого из форума, пару советов дал, и просто пообщались.

Встретил других знакомых, поговорили в кафе. 

Инструкторы из ГЛК обучали рядом. Сторонние были и точно, я их всех знаю. 

Никакая скотина не подъехала и бить мне морду не начала.)))

• 0

#153 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 09:17

И что вы думаете ? Мимо нас регулярно проезжали парни с Горного патруля Каскада, и ни один из них о чудо, не остановился рядом с нами.

Никакая скотина не подъехала и бить мне морду не начала.)))

Да врёте вы все, настоящую правду только какие-то неизвестные анонимы в телеграмме пишут! :)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 January 2026 - 09:19

• 0

#154 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4884 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 09:26

Стоял вчера на горе

обучал подопечного 3 часа, в явно выраженный форме)))))

В живых-то хоть оставил?)))

• 0

#155 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4884 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 09:31

И вот ещё

Приехать покататься с ребенком НЕЛЬЗЯ!

Привезли ребёнка на гору покататься. Купили ски-пассы, снаряжение, настроились на простую семейную прогулку. И что? На третьем спуске бдительный сотрудник БЛОКИРУЕТ карту!

Причина? Цитирую администратора: «Вы советуете ребёнку, помогаете ему, значит, осуществляете незаконную инструкторскую деятельность».

Блин, какой дурдом и "всё из-за бабок!"(с). Приезжайте к нам кататься - таких уродов пока не замечено.

• 0

#156 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 10:04

starper  - политика на форуме запрещена. Сообщение скрыто. 

• 0

#157 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 10:29

В живых-то хоть оставил?)))

Он очень ругался и отказывался делать упражнения)

но сделал) по итогу неплохо

• 0

#158 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 10:53

Блин, какой дурдом и "всё из-за бабок!"(с). Приезжайте к нам кататься - таких уродов пока не замечено.

Вечернее катание в будни после работы сильно зависит от расстояния до горки.
  • 0

#159 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 10:59

Не ручаюсь за дословную точность цитаты:

"Когда дует ветер - поднимай паруса, а не строй стену"

То есть для достижения цели всегда эффективнее использовать особенности системы, а не противостоять ей.

• 0

#160 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:27

Не ручаюсь за дословную точность цитаты:
"Когда дует ветер - поднимай паруса, а не строй стену"
То есть для достижения цели всегда эффективнее использовать особенности системы, а не противостоять ей.

Поговорку придумали строители, увлекающиеся яхтингом. Какая работа, если ветер подул! :-)

А вообще это лозунг, вроде "нет ничего невозможного"!
Звучит оптимистично и бодренько, а если подумать - чушь полная.

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 January 2026 - 11:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)