X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#141 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18902 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 19:41

Spidmachine 3 110 gw 270 мм колодка 100мм, в итоге эти взял
в 265 чувствую как немного палец упираеться.
Консультант сказал я странный парень, никто из новичков говорит не подходит так к вопросу выбора ботинок. Все говорит приходят с 43 й ногой и уходят например с 45 ботинком

Похожу еще дома в них, подумаю, может и поменяю, но сейчас впечатления от ботинка отличные( после того как 3 часа в багажнике они пролежали немного остыли (на улице -19) я не смог с первых двух раз запихать в них ногу). 110 жесткость, я новичек совсем, может и нормально будет год два, посмотрим, а может и надумаю поменять. Всем спасибо в любом случае, вы наверное спасли меня от покупки 44го ботинка как минимум
Опят же мерил на тоненький носок, голень вообще без термобелья даже была.

там много места в пяточном кармане, постарайся забивать пятку - сразу осмободится место для пальцев

что я делаю когда разнашиваю боты - надел дома, затянул только верх, надавил на языки, затянул низ

мне помогают приседания - например 5 по 20 - между подходами не садиться а стараться продолжать давить на языки - твоя цель отвоевать место для пяток

• 0

#142 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18902 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 19:44

Консультант сказал я странный парень, никто из новичков говорит не подходит так к вопросу выбора ботинок. Все говорит приходят с 43 й ногой и уходят например с 45 ботинком

Похожу еще дома в них, подумаю, может и поменяю, но сейчас впечатления от ботинка отличные( после того как 3 часа в багажнике они пролежали немного остыли (на улице -19) я не смог с первых двух раз запихать в них ногу). 110 жесткость, я новичек совсем, может и нормально будет год два, посмотрим, а может и надумаю поменять. Всем спасибо в любом случае, вы наверное спасли меня от покупки 44го ботинка как минимум

если есть возможность - боты в багажнике не нужно возить

ЗЫ

к тем кто приобрел на 2 размера больше - не относится

Сообщение отредактировал rst: 13 January 2026 - 19:45

• 0

#143 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 20:26

А ты ушел только с 44 ботинком. Т.е. ты в два раза лучше типичного новичка! ;)
  • 0

#144 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4574 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 21:03

ботинки при надевании должны быть теплые, бахнуть пяткой по полу, тобы пятка в «карман» провалилась, еще полезно посмотреть сколько сзади места, если засунуть ногу в пустой пластмассовый шелл, вынув из него внутреник. Шелл - тест. Должно быть от 1 до 2 см
  • 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 21:07

ботинки при надевании должны быть теплые, бахнуть пяткой по полу, тобы пятка в «карман» провалилась, еще полезно посмотреть сколько сзади места, если засунуть ногу в пустой пластмассовый шелл, вынув из него внутреник. Шелл - тест. Должно быть от 1 до 2 см

Ты умеешь взглядом определять зазор поверхностей сложной конфигурацииblink.png ?

Я для этого сделал комплект гибких щупов. В некоторых ботинках (моих) зазор вообще не просматривается. 

• 0

#146 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4574 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 21:19

Ты умеешь взглядом определять зазор поверхностей сложной конфигурацииblink.png ?
Я для этого сделал комплект гибких щупов. В некоторых ботинках (моих) зазор вообще не просматривается.

себе - нет. Картонки пихаю тудыть
  • 0

#147 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено Вчера, 08:25

Каска это ведь не ботинки с кучей нюансов, просто по приемлемой цене выбрать можно? А если денег нет взять бюджетную и не париться?
  • 0

#148 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6469 сообщений

Отправлено Вчера, 08:32

Каска это ведь не ботинки с кучей нюансов, просто по приемлемой цене выбрать можно? А если денег нет взять бюджетную и не париться?

Чтоб не голове сидела. И не с Али, а сертифицированную. Они недорогие есть в том же триале
  • 0

#149 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено Вчера, 09:00

Ну, как сказать...Возможно, из целого магазина только одна будет удобна на голове.

• 0

#150 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено Вчера, 09:09

Ну, как сказать...Возможно, из целого магазина только одна будет удобна на голове.

Невозможно. Касок примерно три вида на всех производителей и если у одного любая каска не села - то все остальные у него же можно не мерить. А между моделями в линейке у подходящего производителя могут быть незначительные различия, но не принципиальные.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 09:10

• 0

#151 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено Вчера, 09:15

Невозможно. Касок примерно три вида на всех производителей и если у одного любая каска не села - то все остальные у него же можно не мерить. А между моделями в линейке у подходящего производителя могут быть незначительные различия, но не принципиальные.

Возможно. И даже у одного производителя.

• 1

#152 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено Вчера, 09:26

Возможно. И даже у одного производителя.

Это если рассматривать что-то узкоспециализированное или совсем без регулировки. Туристические кастрюли у одного производителя будут очень похожи, во всяком случае именно к такому выводу я пришел, переменив десятки различных шлемов. И я именно про производителей говорю, а не про бренды, продающие шлемы разного происхождения.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 09:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных