X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на 282/108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#141 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4521 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 15:13

Ещё как принимают участие. Понятно, что вся стопа работает, но самая заметная как рза работа пальцев.
Есличо я про свои ощущения, я не теоретик

Вот тут я на своём опыте соглашусь. Когда весь тот сезон пальцы отмерзали через час - управлять сразу же становилось намного сложнее. Думаю, релевантный эксперимент ))
  • 0

#142 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 15:55

К счастью мой размер RC4 продан)
По совету местных профи померил Atomic Prime 130s, сидят как по науке - шел тест 1,5см, пальцы касаются, но когда наклоняешься чуть отходят, везде прилегает, пятка не поднимается, со стелькой наверное будет сидеть вообще как влитая. Но вот после этого форума уже боязнь покупать ботинок в котором ходишь 20мин и не хочется снимать, кажется что он разносится и конец.
Так же норм со стелькой сидит Nordica Speedmachine 3 130.

Есть ли между ними разница существенная или это один и тот же уровень? Может шел где-то лучше или еще что?

Машины норм боты, понравились, но мне немного пришлось их расширить, мои 110мм в районе мизинцев начинали отваливаться после часа. Угла бы чуток вперёд, но и так пойдет. И у них липучка (( а на атомике типабустер, для меня липучка не удобно, поэтому сразу переставил с техники ремень, а технику продал с липучкой от нордики ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 December 2025 - 15:57

• 0

#143 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4252 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:56

Ещё как принимают участие. Понятно, что вся стопа работает, но самая заметная как рза работа пальцев.
Есличо я про свои ощущения, я не теоретик

Ещё раз.

Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка

В ботинках стопа плотно, но пальцы свободно, не зажаты! Это контроль передне-заднего равновесия, и управление стопой при переходе в следующий поворот! Подробнее в упражнениях от Микаэлы Шиффин.

• 2

#144 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1954 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 17:28

Ещё раз.
Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка
В ботинках стопа плотно, но пальцы свободно, не зажаты! Это контроль передне-заднего равновесия, и управление стопой при переходе в следующий поворот! Подробнее в упражнениях от Микаэлы Шиффин.

В хорошо подогнанных ботах должно оставаться место для шевеления пальцами (wiggle room). При этом плюсна, голеностоп, пятка должны быть зафиксированы настолько плотно, насколько это возможно.
  • 1

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44223 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 21:58

Вот тут я на своём опыте соглашусь. Когда весь тот сезон пальцы отмерзали через час - управлять сразу же становилось намного сложнее. Думаю, релевантный эксперимент ))

работа пальцами включает " цепочку" от пальцев как минимум до талии. Но сами они не работают как силовой элемент. 

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44223 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 21:59

работа пальцами включает " цепочку" от пальцев как минимум до талии. Но сами они не работают как силовой элемент. Что полностью совадает с предыдущим постом.

• 0

#147 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8315 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 22:19

А я вот вчера ночью сломал мизинец.(об косяк) Вначеле покраснел-:потом посинел и почернел .
Примотал скотчем ко второму пальцу.
Печально, но это не а первый раз....
Хромаю. Примерил бот- хромать перестал))
Но пальцы важны. Согласен.
  • 0

#148 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 01:21

А я вот вчера ночью сломал мизинец.(об косяк) Вначеле покраснел-:потом посинел и почернел .

Эээ стоит к врачу. Почернение точно не хорошо
  • 0

#149 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6320 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 06:41

Если ноготь почернел ерунда скорее всего. А если весь мизинец сходика к врачу.
  • 0

#150 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1323 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:49

Почему думаешь что сломал? Сделал рентген или сильно было больно? icon_smile.gif

Почернел от кровоизлияния - со временем лейкоциты скушают эту истекшую в межклеточное пространство кровь и все пройдет. По любому это не некроз,  был бы некроз -  на форуме бы не сидел.

Рентген может и стоит сделать - чтобы понять как долго не беспокоить пальчик.

Но это настолько частое "несчастье" что 99% за просто ушиб.

Классический случай:

Уйня - пройдет сама, а пиндец  - не лечится

Сообщение отредактировал VYEXELA: 25 December 2025 - 11:50

• 2

#151 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 16:49

Кто-нибудь знает температуру и время запекания лайнера Atomic mimic и шелла Prime?

Судя по описанию технологии в Mimic кажутся лучше чем у Nordica.

• 0

#152 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4252 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 17:08

Почему думаешь что сломал? Сделал рентген или сильно было больно? icon_smile.gif

Почернел от кровоизлияния - со временем лейкоциты скушают эту истекшую в межклеточное пространство кровь и все пройдет. По любому это не некроз,  был бы некроз -  на форуме бы не сидел.

Рентген может и стоит сделать - чтобы понять как долго не беспокоить пальчик.

Но это настолько частое "несчастье" что 99% за просто ушиб.

Классический случай:

Уйня - пройдет сама, а пиндец  - не лечится

Если ооочень сильный ушиб (например, со всей силы ударил молотком по пальцу). то совет из книги знаменитого и ныне покойного академика Амосова. Моментально залить густо до черноты место ушиба и всё вокруг йодом. Тогда не будет отёка, боли  и выздоровление будет очень быстрым. Почему? Ответа у специалистов нет, но действует 100%-но. Академик применил это на себе: разбил молотком на даче палец, а на следующий день должен был оперировать на сердце. Этот его совет испытывал неоднократно на себе. Работает 100%-но. 

• 0

#153 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6320 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 17:19

Кто-нибудь знает температуру и время запекания лайнера Atomic mimic и шелла Prime?

Mimic у меня сам хорошо умялся в праймах за несколько каток. Так что попробуй покататься без запекания если не совсем мучительно
  • 0

#154 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18829 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 17:29

Маркетологи у них более креативные ;)
  • 0

#155 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 18:00

Mimic у меня сам хорошо умялся в праймах за несколько каток. Так что попробуй покататься без запекания если не совсем мучительно

Чел из Atomic пишет что это не работает с Mimic, нужен нагрев.

When we were developing Mimic, the goal was to create a “3D” ankle area that was remoldable to your own (and the shell wall). So Mimic itself isn’t a type of foam- it’s actually a heat moldable plastic within the construction of the liner (bonded to the outermost material of the liner). This means a heated rice bag method won’t do anything to soften the Mimic material – it’s too far away from the rice. All the rice bag method will do is heat the inner heat moldable foams next to the body (which is good, but not our goal). In order to remold the Mimic material as well, the liner needs to be placed in a boot fitting oven.

Сообщение отредактировал Ogion: 25 December 2025 - 20:22

• 0

#156 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6320 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 19:22

Чел из Atomic пишет что это не работает с Mimic, нужен нагрев.

Хз у меня умялся быстро по ноге. А через 2 сезона даже лишнего подразболтался. Хотя может это стопа умялась :-)
  • 0

#157 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1323 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 19:28

совет из книги знаменитого и ныне покойного академика Амосова

Смотрел одно из последних интервью Амосова. Он уже такой старенький, опирается на руку журналиста и отвечает на его вопрос о принципах Амосова: "Ты знаешь, я понял что почти все что я советовал людям это полная ерунда"

biggrin.png

ПС Лично я не совсем с ним согласен потому что паста Амосова - это мой самый любимый десерт, рекомендую  biggrin.png

Сообщение отредактировал VYEXELA: 25 December 2025 - 19:35

• 0

#158 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18829 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 20:42

Хз у меня умялся быстро по ноге. А через 2 сезона даже лишнего подразболтался. Хотя может это стопа умялась icon_smile.gif

только если ты похудел заметно

ЗЫ

на самом деле то что ты говоришь не самый добрый знак - то что лайнер разнашивается

Сообщение отредактировал rst: 25 December 2025 - 20:43

• 0

#159 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 20:44

Нашел для Mimic - 117градусов 5минут, результат описан тут https://www.newschoo...c-Liners?page=2

Прикрепленные изображения

• 993894_1600w_1600h.jpeg

Сообщение отредактировал Ogion: 25 December 2025 - 20:45

• 0

#160 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7882 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 20:54

Molded выглядит испорченным а не отформованным.
В старых хоксах лайнер мемори фит можно было бытовым феном отформовать. Делали так, когда знакомому в магазине запекли ботинок, смяв пятку в лайнере при надевании. Погрели пятку феном, надели ботинок и пятка выпрямилась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных