X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#141 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3240 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 17:35

У тебя вроде настоящие)
На сленге ленинградских поисковиков- это называлось "с курицами" ))

Да я так совершенно спокойно отношусь если лыжа будет из совсем недружественной страны, были такие, проблем с качеством не возникало.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 27 November 2025 - 17:36

• 0

#142 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6306 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 17:36

Я тоже купила сноуборд в прошлом году и нифига не каталась. Недавно его продала и купила себе третьи лыжи icon_smile.gif
В планах снова купить сноуборд icon_smile.gif

Может, сразу купить себе четвертые лыжи? biggrin.png

• 1

#143 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3240 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 17:43

Может, сразу купить себе четвертые лыжи? biggrin.png

Точно ))) возможно это лишняя итерация ))
  • 0

#144 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6521 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:53

На стедфаст свои взгляните )

про свои я знаю. спрашиваю про дс 80.

• 0

#145 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6521 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:56

Может, сразу купить себе четвертые лыжи? biggrin.png

мы не ищем легких путей. по хорошему надо ещё монолыжу. сквол, теле, блейды, скейтски и минилыжи прикупить, чтоб окончательно определиться с ориентацией)

а то будешь как та чешка выбирать в каких стартах принять участие)

Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 November 2025 - 19:00

• 0

#146 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:13

про свои я знаю. спрашиваю про дс 80.

в 404. Но они по ощущениям более "дубовые " чем 85
  • 0

#147 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6521 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:22

Мне так видится что есть ценовая линия водораздела - всё что выше ее делают в Австрии. Где-то в районе 110000 без скидки в триале).
  • 0

#148 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:34

Мне так видится что есть ценовая линия водораздела - всё что выше ее делают в Австрии. Где-то в районе 110000 без скидки в триале).

Там не понятно есть ещё производство или нет- в физическом плане. ( Не всегда снаряга год в год делается) Так как на Фишер Лайт 68 дочки написанно сделанно в Австрии ( наклейка) но на Фишере Майн Турн 68 ( была у жены) написанно хенд мейд 404.
При этом матрица одна 100% как и строение лыжи и геометрия . Лыжи отличаются. Австрийский менее дубовый.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 November 2025 - 19:36

• 0

#149 rafailovich

rafailovich
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 21:33

Есть такие Nordica DOBERM.SPITF.PRO FDT+TPX12 FDT 2020/2021..,явно не дорогие,написано Австрия.

• 0

#150 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 22:17

Есть такие Nordica DOBERM.SPITF.PRO FDT+TPX12 FDT 2020/2021..,явно не дорогие,написано Австрия.

Nordica не показатель. Ещё совсем недавно большая часть их массовых моделей были made in Мукачево. Изначально на производстве Fischer-а, позже вроде как отделились.

Несколько месяцев назад в новостях проскочило, что фабрике сильно досталось от воздушного налета. Не знаю насколько серьезно, но на лыжах Nordica в местных магазинах надписи "Made in Ukraine" больше нет.

Я полагаю сейчас они всё делают на фабрике Blizzard-а в Австрии. А каталожные цены менять не могут.

Со временем выкрутятся как-то...

• 0

#151 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6521 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 23:00

Nordica не показатель. Ещё совсем недавно большая часть их массовых моделей были made in Мукачево. Изначально на производстве Fischer-а, позже вроде как отделились.

Несколько месяцев назад в новостях проскочило, что фабрике сильно досталось от воздушного налета. Не знаю насколько серьезно, но на лыжах Nordica в местных магазинах надписи "Made in Ukraine" больше нет.

Я полагаю сейчас они всё делают на фабрике Blizzard-а в Австрии. А каталожные цены менять не могут.

Со временем выкрутятся как-то...

зачем что-то выдумывать? причем тут фишер? фабрика нордики-близзарда в Чопе на границе с Венгрией существует лет 10-15  минимум.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 November 2025 - 23:03

• 0

#152 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6521 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 23:02

это 21 год. с каждым годом доля Австрии уменьшалась, что и понятно - себестоимость выше.

да и надпись может быть Австрия - дизайн из Австрии Италии))

Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 November 2025 - 23:12

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43558 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 23:25

это 21 год. с каждым годом доля Австрии уменьшалась, что и понятно - себестоимость выше.

да и надпись может быть Австрия - дизайн из Австрии Италии))

Приличные фирмы пишут раздельно и на разных сторонах лыжи 

Designed in France

Made in Taiwan

(если что,  это Россиньоль)

• 0

#154 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 01:09

зачем что-то выдумывать? причем тут фишер? 

Выдумывать что?

В каком именно городе расположена фабрика? Ну так писал по памяти, мог и ошибиться. Тем более это вот совсем рядом. AFAIR там километров 20 между ними.

Беглое гугление упоминает оба населенных пункта. Как и  подтверждает наличие слов "Fischer" + "Nordica" + "Ukraine" в заголовках одних и тех-же статей. unknw.gif

Да и... Кто там с кем кооперировался и как делил производственные мощности - не столь важно.
Важно что раньше почти вся Nordica была украинская. А сейчас (виденная мною) - австрийская.

Сообщение отредактировал Aliaksei Hirylovich: 28 November 2025 - 01:09

• 0

#155 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6521 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 01:17

Выдумывать что?

В каком именно городе расположена фабрика? Ну так писал по памяти, мог и ошибиться. Тем более это вот совсем рядом. AFAIR там километров 20 между ними.

Беглое гугление упоминает оба населенных пункта. Как и  подтверждает наличие слов "Fischer" + "Nordica" + "Ukraine" в заголовках одних и тех-же статей. unknw.gif

Да и... Кто там с кем кооперировался и как делил производственные мощности - не столь важно.
Важно что раньше почти вся Nordica была украинская. А сейчас (виденная мною) - австрийская.

Это примерно как если бы хед поручал изготовить лыжи под своим именем на фабрике росси-династар в салланше, а росси свои лыжи на фабрике амер в Австрии)) 

Производство лыж на чужих мощностях размещают те фирмочки у кого нет собственных мощностей - типа черные вороны, скотт, сизон и прочие.

И кстати Алексей сообщал что нордика 2026 имеют наклейки сделано в ua.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 November 2025 - 01:21

• 0

#156 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3240 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 05:30

Выдумывать что?

Беглое гугление упоминает оба населенных пункта. Как и подтверждает наличие слов "Fischer" + "Nordica" + "Ukraine" в заголовках одних и тех-же статей. unknw.gif

Там две фабрики, Фишер Скотт - Мукачево, Нордика Блицард - г. Чоп. На сайте нордики фотки очень хорошо зумяться и там видно где какие делают.

Мультиписта и Спитфаер Ти

Прикрепленные изображения

• 2025-11-28_092232.jpg
  • 2025-11-28_092257.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 November 2025 - 07:24

• 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43558 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 08:58

Это примерно как если бы хед поручал изготовить лыжи под своим именем на фабрике росси-династар в салланше, а росси свои лыжи на фабрике амер в Австрии)) 

Производство лыж на чужих мощностях размещают те фирмочки у кого нет собственных мощностей - типа черные вороны, скотт, сизон и прочие.

И кстати Алексей сообщал что нордика 2026 имеют наклейки сделано в ua.

У Нордики и не было мощностей производства лыж. Это была ботиночная фирма. Лыжи начали делать на мощностях Элана, позже построили свое на Украине и в Австрии (в каком порядке - не очевидно из их сайта)

• 0

#158 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6521 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 11:25

У Нордики и не было мощностей производства лыж. Это была ботиночная фирма. Лыжи начали делать на мощностях Элана, позже построили свое на Украине и в Австрии (в каком порядке - не очевидно из их сайта)

А у Близзарда не было мощностей в Австрии?
  • 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43558 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 11:37

А у Близзарда не было мощностей в Австрии?

Они, похоже, объединились с Близзардом позже. Про Словению написано на официальном сайте Нордики. Ну и дешевле производство скорей всего, при налаженной ранее культуре. 

• 0

#160 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3240 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 11:57

Блицард + Нордика = Техника групп
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)