X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол на шлем для утепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5468 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:54

Это что!
На Руси 1000лет воспитывали христианское общество, а в 1917г эти потомственные христиане радостно жгли храмы и рубили иконыsad.png

Христиане с удовольствием чужие храмы жгли. Когда они перестали быть христианами церкви стали им чужие, а желание пожечь никуда не делось.
  • 0

#142 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55132 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:58

Что свидетельствует о том ....

ГЫ

Да хрен его знает, о чём это свидетельствует.

Лично для меня всё это загадка.

• 0

#143 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4108 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 20:25

Насчет Шумахера имеешь в виду что лучше бы был без шлема не выжил и не мучился?

Шумахер получил увечье от саморезов,которыми видеокамера к шлему была прикручена. Если бы не они, может всё сложилось бы менее печально.

• 0

#144 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9070 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 20:43

+++
  • 0

#145 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 20:57

Шумахер получил увечье от саморезов,которыми видеокамера к шлему была прикручена. Если бы не они, может всё сложилось бы менее печально.

От саморезов? Не слышал о таком как-то. Неужто у самого Михаеля камера была кустарно прикручена? Да и какой длины они были, эти саморезы?
  • 0

#146 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9070 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 21:04

По не проверенным слухам, вместо обычной липучки, закрепили камеру добрыми саморезами, изнутри шлема в камеру, что бы наверняка и по пацанки.

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 October 2025 - 21:05

• 0

#147 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7022 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 21:12

Что то сомнительно по поводу саморезов. Эта кастрюля миллиметров 30 толщиной и кронштейн камеры.  Что там 50 миллиметровыми саморезами камеру прикрутили?

• 1

#148 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5468 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 21:18

Может и не саморезами получил, а сам шлем неправильноо сработал из-за того что саморезы где не надо структуру нарушили.
Я про историю с саморезами первый раз слышу.
  • 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42634 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 21:18

Проще. Он заехал между трасс на маленький участок  острых камней, слегка прикрытых снегом. 

• 0

#150 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7042 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 21:20

Самое главное как рассказал мой друг Доктор медицинских наук . " Презерватив не являтмя способом предохрания от ЗППП"

Поэтому чехол на шлеме точно не спасает от холода( которого в Кировске по факту и нет)
"А поговорить"....
  • 0

#151 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4108 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 22:02

Саморезами прикрутил ему сын, камеру и подаривший на ДР. Именно они вошли в голову сквозь пенопластовый слой и наделали делов. Попов в репортажах Ф1 всё подробно рассказывал по источникам европейской прессы.

• 1

#152 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4108 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 22:04

Проще. Он заехал между трасс на маленький участок  острых камней, слегка прикрытых снегом. 

Это сама причина падения. Кстати Шумахер считался неплохим лыжником никогда не нарушающим разметки, но в этот раз поехал за сыном, любящим всякое фри.

• 0

#153 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55132 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 12:19

Он заехал между трасс на маленький участок  острых камней, слегка прикрытых снегом. 

Блин!

Я в такие места 1000 раз попадал!blink.png Причем без шлема.

Но я не Шумахер и Бог хранит...rolleyes.gif

• 0

#154 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7375 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 12:59

Блин!
Я в такие места 1000 раз попадал!blink.png Причем без шлема.
Но я не Шумахер и Бог хранит...rolleyes.gif

"без шлема", вон оно что! Значит в этом все дело...
  • 0

#155 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4108 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 17:44

Да нет, просто - судьба! Просто Шумахеру катастрофически не повезло.

Мой коллега меня шпинял за травмы лыжные, мол специально себе на зад приключения ищу. А сам выходил из подъезда поскользнулся и руку сломал. После этого - ни слова укора. "Судьба!"(с)

• 2

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55132 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 17:45

Не!

Дело не в этом, а в в том, что Бог хранит.

А без этого никакой шлем не поможетwink.png

• 2

#157 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7042 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 20:25

А сам выходил из подъезда поскользнулся и руку сломал. После этого - ни слова укора. "Судьба!"(с)

Сломал лодыжку подходя к парадной из такси. В одной руке новая доска в другой новые боты. ( крепло Бент Металл алюминиевое старое -потом поставил)
Слышал как хрустнуло...
  • 0

#158 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено Вчера, 07:48

Вроде где-то читал, что шлем обеспечивает безопасность при столкновении на скорости до 20 кмч.

Это при том, что скорость головы в 20 км/ч легко достигается при падении с высоты собственного роста из положения "стоя на месте".

icon_wink.gif

NB Строго говоря, количество дисклеймеров, оговорок и предварительных условий со стороны производителей, а также  сомнительных инфо-вбросов по теме горнолыжных шлемов уже достигает точки после которой стоит как минимум перестать бить в барабан, остановиться, оглядеться и задуматься: "А все ли ладно в Датском Королевстве?"

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 08:08

• 0

#159 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено Вчера, 10:09

NB Строго говоря, количество дисклеймеров, оговорок и предварительных условий со стороны производителей, а также  сомнительных инфо-вбросов по теме горнолыжных шлемов уже достигает точки после которой стоит как минимум перестать бить в барабан, остановиться, оглядеться и задуматься: "А все ли ладно в Датском Королевстве?"

А, месжду тем, вопрос-то очень простой - пользовать, или не пользовать ? Да или нет ?wink.png 

• 0

#160 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6229 сообщений

Отправлено Вчера, 11:15

А, месжду тем, вопрос-то очень простой - пользовать, или не пользовать ? Да или нет ?wink.png

Все, думаю, просто.

Если есть регуляторные требования, то нужно действовать в соответствии с ними.

Если нет - каждый решает для себя. В зависимости от того, дорогА ему его собственная башка или нет.

pardon.gif

Лично я уже лет 15+ без шлема на склон не выхожу, и это оказалось реально удобно. Да и башка для меня - рабочий орган и основа благосостояния.

А дозрел я до этого, после того, как удачно разложился на скоростях и остановился в полуметре той самой башкой от бетонного основания опоры подъемника.

Ни одна защита не дает 100% гарантии. Но вероятность неприятностей все-таки снижает.

Исходя из этого и можно действовать, если пользоваться головой не только для того, чтобы в нее есть и даже пить. IMHO.

Но, повторюсь, каждый решает для себя.

А уговаривать убежденного антипрививочника, антипристегивочника (в авто), антишлемника (на горе или на вело) столь же бесполезно, как и сторонников теории заговора. Их можно только заставить - если есть на то воля.

Кстати, вероятность того, что антишлемник с большой вероятностью окажется и антипрививочником, весьма высока - логика одна и та же.

unknw.gif

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)