Христиане с удовольствием чужие храмы жгли. Когда они перестали быть христианами церкви стали им чужие, а желание пожечь никуда не делось.Это что!
На Руси 1000лет воспитывали христианское общество, а в 1917г эти потомственные христиане радостно жгли храмы и рубили иконы

Чехол на шлем для утепления
Отправлено 13 October 2025 - 12:54
Отправлено 13 October 2025 - 12:58
Что свидетельствует о том ....
ГЫ
Да хрен его знает, о чём это свидетельствует.
Лично для меня всё это загадка.
Отправлено 13 October 2025 - 20:25
Насчет Шумахера имеешь в виду что лучше бы был без шлема не выжил и не мучился?
Шумахер получил увечье от саморезов,которыми видеокамера к шлему была прикручена. Если бы не они, может всё сложилось бы менее печально.
Отправлено 13 October 2025 - 20:43
Отправлено 13 October 2025 - 20:57
Шумахер получил увечье от саморезов,которыми видеокамера к шлему была прикручена. Если бы не они, может всё сложилось бы менее печально.
От саморезов? Не слышал о таком как-то. Неужто у самого Михаеля камера была кустарно прикручена? Да и какой длины они были, эти саморезы?
Отправлено 13 October 2025 - 21:04
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 October 2025 - 21:05
Отправлено 13 October 2025 - 21:12
Что то сомнительно по поводу саморезов. Эта кастрюля миллиметров 30 толщиной и кронштейн камеры. Что там 50 миллиметровыми саморезами камеру прикрутили?
Отправлено 13 October 2025 - 21:18
Может и не саморезами получил, а сам шлем неправильноо сработал из-за того что саморезы где не надо структуру нарушили.Шумахер получил увечье от саморезов,которыми видеокамера к шлему была прикручена. Если бы не они, может всё сложилось бы менее печально.
Я про историю с саморезами первый раз слышу.
Отправлено 13 October 2025 - 21:18
Проще. Он заехал между трасс на маленький участок острых камней, слегка прикрытых снегом.
Отправлено 13 October 2025 - 21:20
Поэтому чехол на шлеме точно не спасает от холода( которого в Кировске по факту и нет)
"А поговорить"....
Отправлено 13 October 2025 - 22:02
Саморезами прикрутил ему сын, камеру и подаривший на ДР. Именно они вошли в голову сквозь пенопластовый слой и наделали делов. Попов в репортажах Ф1 всё подробно рассказывал по источникам европейской прессы.
Отправлено 13 October 2025 - 22:04
Проще. Он заехал между трасс на маленький участок острых камней, слегка прикрытых снегом.
Это сама причина падения. Кстати Шумахер считался неплохим лыжником никогда не нарушающим разметки, но в этот раз поехал за сыном, любящим всякое фри.
Отправлено 14 October 2025 - 12:19
Он заехал между трасс на маленький участок острых камней, слегка прикрытых снегом.
Блин!
Я в такие места 1000 раз попадал! Причем без шлема.
Но я не Шумахер и Бог хранит...
Отправлено 14 October 2025 - 12:59
"без шлема", вон оно что! Значит в этом все дело...Блин!
Я в такие места 1000 раз попадал!Причем без шлема.
Но я не Шумахер и Бог хранит...
Отправлено 14 October 2025 - 17:44
"без шлема", вон оно что! Значит в этом все дело...
Да нет, просто - судьба! Просто Шумахеру катастрофически не повезло.
Мой коллега меня шпинял за травмы лыжные, мол специально себе на зад приключения ищу. А сам выходил из подъезда поскользнулся и руку сломал. После этого - ни слова укора. "Судьба!"(с)
Отправлено 14 October 2025 - 17:45
"без шлема", вон оно что! Значит в этом все дело...
Не!
Дело не в этом, а в в том, что Бог хранит.
А без этого никакой шлем не поможет
Отправлено 14 October 2025 - 20:25
Сломал лодыжку подходя к парадной из такси. В одной руке новая доска в другой новые боты. ( крепло Бент Металл алюминиевое старое -потом поставил)А сам выходил из подъезда поскользнулся и руку сломал. После этого - ни слова укора. "Судьба!"(с)
Слышал как хрустнуло...
Отправлено Вчера, 07:48
Вроде где-то читал, что шлем обеспечивает безопасность при столкновении на скорости до 20 кмч.
Это при том, что скорость головы в 20 км/ч легко достигается при падении с высоты собственного роста из положения "стоя на месте".
NB Строго говоря, количество дисклеймеров, оговорок и предварительных условий со стороны производителей, а также сомнительных инфо-вбросов по теме горнолыжных шлемов уже достигает точки после которой стоит как минимум перестать бить в барабан, остановиться, оглядеться и задуматься: "А все ли ладно в Датском Королевстве?"
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 08:08
Отправлено Вчера, 10:09
NB Строго говоря, количество дисклеймеров, оговорок и предварительных условий со стороны производителей, а также сомнительных инфо-вбросов по теме горнолыжных шлемов уже достигает точки после которой стоит как минимум перестать бить в барабан, остановиться, оглядеться и задуматься: "А все ли ладно в Датском Королевстве?"
А, месжду тем, вопрос-то очень простой - пользовать, или не пользовать ? Да или нет ?
Отправлено Вчера, 11:15
А, месжду тем, вопрос-то очень простой - пользовать, или не пользовать ? Да или нет ?
Все, думаю, просто.
Если есть регуляторные требования, то нужно действовать в соответствии с ними.
Если нет - каждый решает для себя. В зависимости от того, дорогА ему его собственная башка или нет.
Лично я уже лет 15+ без шлема на склон не выхожу, и это оказалось реально удобно. Да и башка для меня - рабочий орган и основа благосостояния.
А дозрел я до этого, после того, как удачно разложился на скоростях и остановился в полуметре той самой башкой от бетонного основания опоры подъемника.
Ни одна защита не дает 100% гарантии. Но вероятность неприятностей все-таки снижает.
Исходя из этого и можно действовать, если пользоваться головой не только для того, чтобы в нее есть и даже пить. IMHO.
Но, повторюсь, каждый решает для себя.
А уговаривать убежденного антипрививочника, антипристегивочника (в авто), антишлемника (на горе или на вело) столь же бесполезно, как и сторонников теории заговора. Их можно только заставить - если есть на то воля.
Кстати, вероятность того, что антишлемник с большой вероятностью окажется и антипрививочником, весьма высока - логика одна и та же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)