X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором лыж

лыжи новичок 188 93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#141 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7057 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 13:24

Все будут ездить на эндуро (С)
Все приходят к ГС-Мастерс.

Съездил. Лыжины не оказалось)))

При этом посмотрел мультиписту в 180 ростовке . Дубье дубьем . В отличии от Nordica DOBERMANN GSR
Писта -"Буратино" натуральный . Видимо для американских бройлеров сделали.. Резюме я бы её и за 30 тыс не купил бы. Лучше пропить.
  • 0

#142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35167 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 13:39

Ну уже много раз говорили, что титанал, это не про жесткость и не про торсионку даже.

А больше про эластичность и виброгашение

Угу

• 0

#143 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35167 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 13:42

УжЕ придумал способ перемешивания смолы с наполнителем значительно меньшего удельного веса в домашних условиях. Немного снизит прочность самой смолы, что не критично при наполнении волокнами.

А если стружки натолкать? Ну я так умозрительно? Сам понятно этим заниматься не буду, просто интересно 

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 13:54

А если стружки натолкать? Ну я так умозрительно? Сам понятно этим заниматься не буду, просто интересно 

Стружка, гранулы, опилки - не принципиально. Проблема их всплытие в смоле после перемешивания. Способ его обойти я придумал. 

• 0

#145 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 13:59

Съездил. Лыжины не оказалось)))

При этом посмотрел мультиписту в 180 ростовке . Дубье дубьем . В отличии от Nordica DOBERMANN GSR
Писта -"Буратино" натуральный . Видимо для американских бройлеров сделали.. Резюме я бы её и за 30 тыс не купил бы. Лучше пропить.

Да тебе для Кировска имеющегося достаточно. Если пить меньше будешь можно вместо опохмел нордики disruption 82ti взять 177 покс есть. Ну или не вместо :-)
Одна пара на всю страну в этой ростовке на новой риге осталась.

Сообщение отредактировал ToDD: 27 September 2025 - 14:02

• 0

#146 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7057 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 14:07

Да тебе для Кировска имеющегося достаточно. Если пить меньше будешь можно вместо опохмел нордики disruption 82ti взять 177 покс есть. Ну или не вместо :-)
Одна пара на всю страну в этой ростовке на новой риге осталась.

Я моего не могу )))
а вот disruption 82ti хорошая лыжина.
  • 0

#147 Илья Гольцов

Илья Гольцов
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 16:32

Ребята, ребятушки, ребятулечки. Вы готовы к новым историям?! "Да, капитан"! Вижу, что нет, но я все равно расскажу. Мне сегодня по делам нужно было доехать до Москвы. Ну я и подумал, а почему бы не совместить приятное с полезным. И в Москву по делам скатать и лыжки вживую пощупать. Доехал я до магазина Триал-Спорт на Автозаводской. Доехал. Хожу по магазу глаза продаю. И тут прекрасная мысль: боты-то все равно брать. Хоть померить здесь и сейчас можно и купить. Это было для меня фатальное решение))) Зову консультанта и спрашиваю про боты. Мне в ответку несколько стандартных вопросов и лаптемерку в зубы. Точнее в ноги. Встал, замерили и ушли. Долго не было консультанта. Возвращается с 2мя парами бот: какие-то Lange и Nordica sportmachine 100 или 110. Я говорю: мне бы 120 ведь есть в наличии на этой точке размеры. Его ответ для меня был фатальным. Звучал он примерно так: сейчас мы будем мерить боты, в которые ты вообще влезешь по колодке, а вот это вот всё "цвет отличается от цвета куртки", "манжета не из того материала" и ТД все потом ТК братишка, ширина стопы у тебя 110 мм. Естественно я ни в однх ни в других ботах себя комфортно не почувствовал. Сперва накинул нордику и постоял в ней 15-20 мин. Сначала заломила стопа в широкой ее части, а потом и первые признаки онемения. Клипса была в самом крайнем положении. Ширше нельзя. Снял нордику. Дал ногам отдохнуть и накинул Ланге. Там хоть и колодка была 103, но они были настолько узкими и мысы клинообразными, что ноги загудели в широких местах после 10 мин нахождения в них. Больше в триале для меня ничего не нашли. Пошел с Спорт-марафон (благо недалеко). Померли опять ногу, но уже другой лаптемеркой. Результат подтвердился: 283х111. И тут для меня ничего не было. Померил одни саломоны и они оказались тоже узкими. По ощущениям они были типа нордики спортмашин (вроде колодка 102). Тоже стопа в широком месте начинала гудеть после 15 минут в них. Ушел я весь в расстроенных чувствах и теперь чешу репу что с этим мне делать. Благо хоть времени немного есть. Не ожидал я такого, что боты не смогу подобрать. Думал приехал, померил и уж точно что-то да купил. Да, может жесткость была бы 110 или 130, но ботинки нашел бы. А нет!
  • 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55135 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 16:33

Полистирол обычно

Росси и САломон вытачивали сердечники из Денсолайта и Микросела.

Экзотика!

• 0

#149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55135 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 16:40

Не ожидал я такого, что боты не смогу подобрать. 

Бери Фишер вакуум и формуй под себя.

• 1

#150 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9071 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 17:17

Ребята, ребятушки, ребятулечки. Вы готовы к новым историям?! "Да, капитан"! Вижу, что нет, но я все равно расскажу. Мне сегодня по делам нужно было доехать до Москвы. Ну я и подумал, а почему бы не совместить приятное с полезным. И в Москву по делам скатать и лыжки вживую пощупать. Доехал я до магазина Триал-Спорт на Автозаводской. Доехал. Хожу по магазу глаза продаю. И тут прекрасная мысль: боты-то все равно брать. Хоть померить здесь и сейчас можно и купить. Это было для меня фатальное решение))) Зову консультанта и спрашиваю про боты. Мне в ответку несколько стандартных вопросов и лаптемерку в зубы. Точнее в ноги. Встал, замерили и ушли. Долго не было консультанта. Возвращается с 2мя парами бот: какие-то Lange и Nordica sportmachine 100 или 110. Я говорю: мне бы 120 ведь есть в наличии на этой точке размеры. Его ответ для меня был фатальным. Звучал он примерно так: сейчас мы будем мерить боты, в которые ты вообще влезешь по колодке, а вот это вот всё "цвет отличается от цвета куртки", "манжета не из того материала" и ТД все потом ТК братишка, ширина стопы у тебя 110 мм. Естественно я ни в однх ни в других ботах себя комфортно не почувствовал. Сперва накинул нордику и постоял в ней 15-20 мин. Сначала заломила стопа в широкой ее части, а потом и первые признаки онемения. Клипса была в самом крайнем положении. Ширше нельзя. Снял нордику. Дал ногам отдохнуть и накинул Ланге. Там хоть и колодка была 103, но они были настолько узкими и мысы клинообразными, что ноги загудели в широких местах после 10 мин нахождения в них. Больше в триале для меня ничего не нашли. Пошел с Спорт-марафон (благо недалеко). Померли опять ногу, но уже другой лаптемеркой. Результат подтвердился: 283х111. И тут для меня ничего не было. Померил одни саломоны и они оказались тоже узкими. По ощущениям они были типа нордики спортмашин (вроде колодка 102). Тоже стопа в широком месте начинала гудеть после 15 минут в них. Ушел я весь в расстроенных чувствах и теперь чешу репу что с этим мне делать. Благо хоть времени немного есть. Не ожидал я такого, что боты не смогу подобрать. Думал приехал, померил и уж точно что-то да купил. Да, может жесткость была бы 110 или 130, но ботинки нашел бы. А нет!

Тот случай, когда в Экстрим к Майору
  • 0

#151 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35167 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 17:46

Сало и узкое?
Стран
Но тут сам смотри, в твои лапы никто не влезет.
  • 0

#152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35167 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 17:50

Бери Фишер вакуум и формуй под себя.

Есть мнение что сожмуться, но это типа имхо, хотя проверено было, но тут сам пусть смотрит, выбор ботинок миллион раз был оаисан, добавить нечего.
  • 0

#153 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:16

Если стопу через 15-20 минут начала ломить ничего сташного-нога привыкнет и валенок подумнется.
У меня стопы 283/111 278/114 и ботинки 275 с сотой колодкой (в этом размере 102) отлично сели. С колодкой 97(99) на пупырях прошлый сезон норм откатал хотя мерзли ноги.

Так что не советую переходит на колодку 102-меряй сотую колодку разных производителей.
  • 0

#154 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:23

Если стопу через 15-20 минут начала ломить ничего сташного-нога привыкнет и валенок подумнется.
У меня стопы 283/111 278/114 и ботинки 275 с сотой колодкой (в этом размере 102) отлично сели. С колодкой 97(99) на пупырях прошлый сезон норм откатал хотя мерзли ноги.

Так что не советую переходит на колодку 102-меряй сотую колодку разных производителей.

Я когда hawx prime покупал у меня в магазе через 10 мин спопы ппц как ломить начало-через 2-3 выезда на пупыры отлично сели. А через 2 сезона даде слегка свободны стали так что поменял на росси с той же шириной-они вот за 2 сезона не разболтались.небольшой люфт в правой пятке сидасоаской стелькой вылечил.
  • 0

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:29

Есть мнение что сожмуться, но это типа имхо, хотя проверено было, но тут сам пусть смотрит, выбор ботинок миллион раз был оаисан, добавить нечего.

Чье мнение? Не сжимаются, в отличие ои кастом шелла Саломона и Атомика. Но не только гнутся, но и рвутся :). Мои треснули на подъеме, но очень не сразу,  сезонов через 10

• 0

#156 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35167 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:45

Чье мнение? Не сжимаются, в отличие ои кастом шелла Саломона и Атомика. Но не только гнутся, но и рвутся :). Мои треснули на подъеме, но очень не сразу, сезонов через 10

Про вакумы только со слов
Но когда тянешь точки в обычном пластике, то как правило обратно уходит, проверкно, или фрезеровать надо когда скорлупа толстая. Но это все очень имхо, я могу заблуждаться.
  • 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 18:56

Про вакумы только со слов
Но когда тянешь точки в обычном пластике, то как правило обратно уходит, проверкно, или фрезеровать надо когда скорлупа толстая. Но это все очень имхо, я могу заблуждаться.

Заблуждаешься. Имею в хозяйстве вак РЦ4  про 130 первого выпуска и Саломон ЛАБ эпохи до кастом шелл, только под фрезу, с очень толстой скорлупой. Те и другие сформованы своими руками (вак на станке Майора), без фрезы, с локальной вытяжкой около 8 мм глубиной.  Ничего никуда не ушло. 

• 0

#158 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6453 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 19:20

Мои треснули на подъеме, но очень не сразу, сезонов через 10

Мои более новые и более мягкие треснули на подъёме на второй сезон от того, что края каффа при надевании друг в друга упирались и один в результате порезал край другого, а дальше прямо по этому месту трещина пошла. И так на обоих ботинках. А вот хвалёный вакуум фулл фит так и не распробовал, потому что мне и без формовки хорошо подошло.

Ребята, ребятушки, ребятулечки. Вы готовы к новым историям?!

Стопы у меня пошире будут и вышеописанные Фишера со 102 колодкой в размере 285 хотелось бы иметь поуже ( за исключением начала сезона). А то, что ноги заныли - обычная история, ибо даже широкие ботинки уже повседневной обуви. Так что торопиться не стоит, с такими габаритами ног можно довольно комфортно и в узких ботинках кататься.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 September 2025 - 19:27

• 0

#159 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 19:49

Илья, не паникуй. Сам всю жизнь живу с широкой плюсной стопы. Как правильно здесь уже писали подойдут Фишер Вакуум 130, старых годов точно, они шли с достаточно широкой колодкой, толстой скорлупой, катаюсь в таких по жёстким скоростным трассам. Более широкие и комфортные - Росси Трэк 130, у меня они для круизного катания и фрирайда, но уверен, тебе они и для трасс подойдут. Эти Росси Трэки (без скитурных пинов в носке) можно найти до 30 тыс. руб. Если хочешь лёгкие ботинки с пинами с прицелом в скитур-фрирайд ищи Скотт Космос 120, они тоже широкие, по цене около 40 тыс.руб.

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 28 September 2025 - 05:00

• 0

#160 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5478 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 20:02

Илья, не паникуй. Сам всю жизнь живу с широкой плюсной стопы. Как правильно здесь уже писали подойдут Фишер Вакуум 130, старых годов точно, они шли с достаточно широкой колодкой, толстой скорлупой, катаюсь в таких по жёстким скоростным трассам. Более широкие и комфортные - Росси Трэк 130, у меня они для круизного катания и фрирайда, но уверен, тебе они и для трасс подойдут. Первый выпуск этих Трэков (без скитурных пинов в носке) можно найти до 30 тыс. руб., более свежая версия с пинами стоит до 50 тыс. руб. Если хочешь лёгкие ботинки с пинами с прицелом в скитур-фрирайд ищи Скотт Космос 120, они тоже широкие, по цене около 40 тыс.руб.

Alltrack pro 130 на трассах норм. У просто alltrack колодка слишком широкая хотя можно и те и те померять.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, новичок, 188, 93

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных