Отправлено 27 September 2025 - 16:32
Ребята, ребятушки, ребятулечки. Вы готовы к новым историям?! "Да, капитан"! Вижу, что нет, но я все равно расскажу. Мне сегодня по делам нужно было доехать до Москвы. Ну я и подумал, а почему бы не совместить приятное с полезным. И в Москву по делам скатать и лыжки вживую пощупать. Доехал я до магазина Триал-Спорт на Автозаводской. Доехал. Хожу по магазу глаза продаю. И тут прекрасная мысль: боты-то все равно брать. Хоть померить здесь и сейчас можно и купить. Это было для меня фатальное решение))) Зову консультанта и спрашиваю про боты. Мне в ответку несколько стандартных вопросов и лаптемерку в зубы. Точнее в ноги. Встал, замерили и ушли. Долго не было консультанта. Возвращается с 2мя парами бот: какие-то Lange и Nordica sportmachine 100 или 110. Я говорю: мне бы 120 ведь есть в наличии на этой точке размеры. Его ответ для меня был фатальным. Звучал он примерно так: сейчас мы будем мерить боты, в которые ты вообще влезешь по колодке, а вот это вот всё "цвет отличается от цвета куртки", "манжета не из того материала" и ТД все потом ТК братишка, ширина стопы у тебя 110 мм. Естественно я ни в однх ни в других ботах себя комфортно не почувствовал. Сперва накинул нордику и постоял в ней 15-20 мин. Сначала заломила стопа в широкой ее части, а потом и первые признаки онемения. Клипса была в самом крайнем положении. Ширше нельзя. Снял нордику. Дал ногам отдохнуть и накинул Ланге. Там хоть и колодка была 103, но они были настолько узкими и мысы клинообразными, что ноги загудели в широких местах после 10 мин нахождения в них. Больше в триале для меня ничего не нашли. Пошел с Спорт-марафон (благо недалеко). Померли опять ногу, но уже другой лаптемеркой. Результат подтвердился: 283х111. И тут для меня ничего не было. Померил одни саломоны и они оказались тоже узкими. По ощущениям они были типа нордики спортмашин (вроде колодка 102). Тоже стопа в широком месте начинала гудеть после 15 минут в них. Ушел я весь в расстроенных чувствах и теперь чешу репу что с этим мне делать. Благо хоть времени немного есть. Не ожидал я такого, что боты не смогу подобрать. Думал приехал, померил и уж точно что-то да купил. Да, может жесткость была бы 110 или 130, но ботинки нашел бы. А нет!