Ну не 200к точно.Хотел спросить, ради интереса - а какая сумма, чисто по-нищебродски, планируется за неделю новогоднего горнолыжного отдыха ?
Так то и я тоже не отказался бы
Где катать на новый год? Архыз / КП / Домбай / Сахалин / Шерегеш / другие
Отправлено 19 October 2025 - 00:36
Отправлено 19 October 2025 - 00:49
Ну не 200к точно.
За 200 я и сам не поеду ) И все таки, сколько на человека ?
вот мы сейчас (не НГ, правда) по плану должны потратить на неделю порядка 90 тыс на человека, ни в чем себе не отказывая.
Сообщение отредактировал skiwater: 19 October 2025 - 00:51
Отправлено 19 October 2025 - 00:49
В Поляне у нас поездка на 3-4 дня стоила тысяч 42-45.
Ты ездил на НГ ???
Отправлено 19 October 2025 - 00:56
Ты ездил на НГ ???
В Поляну на НГ нет.
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 October 2025 - 00:56
Отправлено 19 October 2025 - 00:57
Так это и есть почти 200 на двоих.За 200 я и сам не поеду ) И все таки, сколько на человека ?
вот мы сейчас (не НГ, правда) по плану должны потратить на неделю порядка 90 тыс на человека, ни в чем себе не отказывая.
Отправлено 19 October 2025 - 01:05
Я уже выше писал. Поезжайте в Шерегеш. Он самый бюджетный в России. Можете куда-нибудь за границу. Дешево в Японию. Билеты недорогие можно туда найти. Относительно не дорого Казахстан Киргизия Турция и т д. Можно рассмотреть Альпы. Они не дорогие с учетом поадающего курса евро а качество норм. Многоариантов. Главное билеты не дорого найти. На форуме вам подскажут. Если вам важно авто то поезжайте в Архыз, Эльбрус или на Урал. Я не знаю откуда поедите но Урал относительно не далеко, всего 1 тыс км. За 8-10 часов мо платке доехать можно или чуть больше. Дальше выбор есть по местным ГЛК. Совсем ни факт что много народу будет так как деньги заканчиваются и многие экономят. Как вариант на машине в Архыз или Терскол не особо много дальше чем Урал. За 17-19 часов туда на юг доезжается свободно. В Терсколе все не дорого и бюджетно. В Архызе тоже есть места где можно бюджетно дешманский жить. Как-то так. Тачка дает преимущества в логистике. Можно поездить по разным ГЛК можно еще много чего. С машиной удобно ни к чему не подвязан. Считайте свои деньги и финансы. Подумайте как будет дешевле на своем авто и куда хочешь либо недорого на самолете но без авто. И там и там есть свои плюсы и минусы по логистике и возможностям.Так это и есть почти 200 на двоих.
Отправлено 19 October 2025 - 02:14
Да как нет, если билеты на чартков в Горно-Алтайск по 2 тыс руб распродают. Я сам видел в этом году и скидывал. Новосибирск есть чартеры с багажом 5-7 тыс руб. Якутия и Победа по распродаже билеты за 1 тыс руб отдают. У Аэрофлота предновогодние акции по 2 тыс руб без багажа. Зачем ерундуто придумывать что нет того что есть. Если кто-то не может этим воспользоваться, не получается и т д то это другой вопрос. Но все есть. Главное искать найти и не сдаваться. То что время у кого-то нет это другой вопрос.
Подскажите, где вот эти чартеры по 2 тыр покупать? Я за всю свою жизнь два раза только купила дешевые билеты - один раз на распродаже Аэрофлота на зимний Байкал (и то с пересадкой 8 часов в Красноярске, ну это ок, я рада была погулять по городу между рейсами) и второй раз недавно взяла в Калининград у Уралов задешево (ну там не сезон уже, потому и дешево). А вот эти "победа за 1 тыр" оборачивались максимально неудобным временем вылета-прилета, в будний день в полнолуние и только с ручной кладью с возможностью замены аэропорта (не дословно, но смысл такой).
Мне правда интересно, где покупать дешевые авиабилеты.
Отправлено 19 October 2025 - 03:03
Надо акции авиакомпаний и распродажи отслеживать на спец сайтах. Я когда что-то вижу выбрасываю в разделе дешёвые авиабилеты или по направлениям Урал Сибирь и т д. Какчтото будет я сброшу. Несколько дней назад Горно-Алтайск был за 2 тыс руб. Я сбрасывал. Но это не проблема. Еще будет, я сброшу. Горно-Алтайск часто бывает недорогой. Как-то так.Подскажите, где вот эти чартеры по 2 тыр покупать? Я за всю свою жизнь два раза только купила дешевые билеты - один раз на распродаже Аэрофлота на зимний Байкал (и то с пересадкой 8 часов в Красноярске, ну это ок, я рада была погулять по городу между рейсами) и второй раз недавно взяла в Калининград у Уралов задешево (ну там не сезон уже, потому и дешево). А вот эти "победа за 1 тыр" оборачивались максимально неудобным временем вылета-прилета, в будний день в полнолуние и только с ручной кладью с возможностью замены аэропорта (не дословно, но смысл такой).
Мне правда интересно, где покупать дешевые авиабилеты.
Отправлено 19 October 2025 - 04:09
Банное Абзаково можно вип скипасс брать.Я нищеброд и не хочу тратить месячную зарплату за неделю. Поэтому если и поеду - то в бюджетное место.
На НГ думаю т 10 на три дня будет стоить.
С жильём хз там что на НГ.
Декабрь приводил 56тр.
Думаю в 100-120 можно уложится на НГ
Сообщение отредактировал Gosha: 19 October 2025 - 04:09
Отправлено 19 October 2025 - 09:16
Отправлено 19 October 2025 - 12:10
Надо акции авиакомпаний и распродажи отслеживать на спец сайтах. Я когда что-то вижу выбрасываю в разделе дешёвые авиабилеты или по направлениям Урал Сибирь и т д. Какчтото будет я сброшу. Несколько дней назад Горно-Алтайск был за 2 тыс руб. Я сбрасывал. Но это не проблема. Еще будет, я сброшу. Горно-Алтайск часто бывает недорогой. Как-то так.
Слушайте, ну я подписана на все авиакомпании, какие можно. И с лета мониторю, и даже близко не было подобных цен никогда. В Горно-Алтайск за 2 тыр? Это из Барнаула? Тогда поверю. Но я, например, живу в Москве. Никогда не видела хорошего предложения по Горно-Алтайску. Из-за этого приходилось летать на Алтай через Новосибирск, но сейчас и туда ничего дельного не предлагают. А учитывая, что мы тут обсуждаем именно НГ, и лететь мы туда хотим именно на НГ...
Минводы, Владикавказ, Нальчик - 35
Сочи - 30
Горно-Алтайск, Новосибирск, Барнаул - 30-40
Уфа, Челябинск - 25
Южно-Сахалинск - 50
Я могу и на поезде доехать до тех же Минвод, мне не сложно, но если есть реальный авиаперелет за 2 тыр, выбор очевиден ))
Я и спрашиваю, на каких спецсайтах надо отслеживать? Ссылку дайте, пожалуйста, если не жалко.
Отправлено 19 October 2025 - 12:12
Я и спрашиваю, на каких спецсайтах надо отслеживать? Ссылку дайте, пожалуйста, если не жалко.
Это робот, он пургу несет из инета, пропускайте его писанину
Отправлено 19 October 2025 - 12:25
Дикие цены Вы какие-то даете. Это новые русские бизнес классом так летают.. Обычные люди на поезде, авто бла бла каром или лоукостами за 1 евро летают))Слушайте, ну я подписана на все авиакомпании, какие можно. И с лета мониторю, и даже близко не было подобных цен никогда. В Горно-Алтайск за 2 тыр? Это из Барнаула? Тогда поверю. Но я, например, живу в Москве. Никогда не видела хорошего предложения по Горно-Алтайску. Из-за этого приходилось летать на Алтай через Новосибирск, но сейчас и туда ничего дельного не предлагают. А учитывая, что мы тут обсуждаем именно НГ, и лететь мы туда хотим именно на НГ...
Минводы, Владикавказ, Нальчик - 35
Сочи - 30
Горно-Алтайск, Новосибирск, Барнаул - 30-40
Уфа, Челябинск - 25
Южно-Сахалинск - 50
Я могу и на поезде доехать до тех же Минвод, мне не сложно, но если есть реальный авиаперелет за 2 тыр, выбор очевиден ))
В разделе про дешевые билеты в горы я выкладываю дешевые билеты когда появляются. Они появляются круглогодично онлайн. И в сезон и перед НГ чартеры бывают и т д. И после НГ и весной. И все это за копье. Основных фишек несколько - первое, ловить распродажи авиакомпаний заранее. Год, полтора , 5-6 месяцев и т д. Авиакомпанией есть нормальные с нормальными условиями и есть скотовозки дешманские лоукосты. И те и другие предлагают акции. Нужно следить ловить подписаться. Цены разные бывают. Где-то больше где-то меньше где-то лучше где-то не очень. Акции тоже разные. Бывают офигенные, Бывают гавно. Второе -это просто самому искать билеты на нужные даты. Бывает попадаешь в точку. Иногда у авиакомпаний бывают очень низкие цены из пункта А в пункт Бтнеожидано по каким-то причинам. Якутия и АЛРОСА например так сейчас делают, еще Нордстар. С чем это связано ХЗ. Лучше смотреть через Авиасэйлс и Яндекс расписание. Но работает не на 100%. Можно других агрегаторов пробовать. Иногда чартеры дешевые появляются. Третье - это покупать за день два вылета. Обычно цены снижаются. По разным причинам. Либо авиакомпания снижает цены либо чартеры блок мест туроператора свободен и они выкидывают дишманские билеты за 2-3-5 тыс с лыжами багажом и завчиком. Как-то так. Я сбрасывал в разные ветки билетя из Москвы в Горно-Алтайск несколько дней назад. От 1600-1800 рублев билеты были туда. Какое железо летело не помню. Иногда это Аэрофлот, иногда S7, вроде бывают Уральцы. Не принципиально. Из Барнаула никто туда не летает. Из Москвы дешевле. Законы современной капиталистической экономики. За 10 тыс км былите может стоит в 10 раз дешевле чем 200 км. Керосин на хер никому не упёрся он дешманский. Главное паксопоток.
По сайтам, смотрите официальный сайт Библиоглобуса. Там много распродаж и дешманских билетов. Смотрите Авиасэйлс. Инфу по акциям можно сиотреть в разных соц сетях и сайтах. В Контакте путешествия. Их очень много разных. Вандроки, Пираты,ру и т д.
Отправлено 19 October 2025 - 12:42
Дикие цены Вы какие-то даете. Это новые русские бизнес классом так летают.. Обычные люди на поезде, авто бла бла каром или лоукостами за 1 евро летают))
В разделе про дешевые билеты в горы я выкладываю дешевые билеты когда появляются. Они появляются круглогодично онлайн. И в сезон и перед НГ чартеры бывают и т д. И после НГ и весной. И все это за копье. Основных фишек несколько - первое, ловить распродажи авиакомпаний заранее. Год, полтора , 5-6 месяцев и т д. Авиакомпанией есть нормальные с нормальными условиями и есть скотовозки дешманские лоукосты. И те и другие предлагают акции. Нужно следить ловить подписаться. Цены разные бывают. Где-то больше где-то меньше где-то лучше где-то не очень. Акции тоже разные. Бывают офигенные, Бывают гавно. Второе -это просто самому искать билеты на нужные даты. Бывает попадаешь в точку. Иногда у авиакомпаний бывают очень низкие цены из пункта А в пункт Бтнеожидано по каким-то причинам. Якутия и АЛРОСА например так сейчас делают, еще Нордстар. С чем это связано ХЗ. Лучше смотреть через Авиасэйлс и Яндекс расписание. Но работает не на 100%. Можно других агрегаторов пробовать. Иногда чартеры дешевые появляются. Третье - это покупать за день два вылета. Обычно цены снижаются. По разным причинам. Либо авиакомпания снижает цены либо чартеры блок мест туроператора свободен и они выкидывают дишманские билеты за 2-3-5 тыс с лыжами багажом и завчиком. Как-то так. Я сбрасывал в разные ветки билетя из Москвы в Горно-Алтайск несколько дней назад. От 1600-1800 рублев билеты были туда. Какое железо летело не помню. Иногда это Аэрофлот, иногда S7, вроде бывают Уральцы. Не принципиально. Из Барнаула никто туда не летает. Из Москвы дешевле. Законы современной капиталистической экономики. За 10 тыс км былите может стоит в 10 раз дешевле чем 200 км. Керосин на хер никому не упёрся он дешманский. Главное паксопоток.
По сайтам, смотрите официальный сайт Библиоглобуса. Там много распродаж и дешманских билетов. Смотрите Авиасэйлс. Инфу по акциям можно сиотреть в разных соц сетях и сайтах. В Контакте путешествия. Их очень много разных. Вандроки, Пираты,ру и т д.
Я цены привела как раз из Авиасейлс на даты 31.12 - 11.01. Если подвинуть даты на пару дней туда-сюда, цена сильно не изменится.
И на распродажи я еще раз повторю, подписана. Их не было. Распродажа скипассов была, а самолетов нет.
За день-два вылета давно уже нет никаких снижений, а только повышение. Это же не горящий тур в Тайланд с тем самым чартером. Если честно, то я вообще не понимаю, как искать именно чартеры по России. Все, что я вижу на авиасейлс или на сайтах авиакомпаний это регулярные рейсы.
А все эти вандроки - это как раз из серии "после дождичка в четверг вылетаем срочно из Норильска в одну сторону за 1,5 рубля в 3 часа ночи с пересадкой 19 часов в Бобруйске". Это все мониторится. Ваша ссылка тому подтверждение: "летим завтра в Горно-Алтайск". Мне не надо завтра, мне надо на НГ, как и всем, кто еще интересуется таким вопросом )) А если у меня все забронено, но нет билетов, и они вдруг не появятся на пиратах и вандроках? Лететь бизнесом в последний момент за оверпрайс?
Как раз законы экономики говорят о том, что цены в сезон высокого спроса, к коему и относится НГ, не могут быть низкими. Именно поэтому отели увеличивают цену за новогоднюю ночь в 3-5 раз от обычной, именно поэтому авиабилеты такие "дико дорогие".
Отправлено 19 October 2025 - 12:51
Это робот, он пургу несет из инета, пропускайте его писанину
Я 4 года назад ездила на НГ на неделю в Дагестан. За троих заплатила 40 тыр (это даже тогда было очень дешево) за все кроме перелета (он обошелся в 10 на человека туда-обратно), мы посмотрели все и даже больше, нас облизывали так, будто мы шейхи арабские, кормили как самых ценных гостей, возили как хрусталь и т.д., вот просто не к чему придраться. И если меня спросить, как так получилось за такие копейки сгонять, я с радостью поделюсь информацией. Другое дело, что никто не сможет этого повторить по объективным причинам. Т.е. получается такая же ситуация - я могу кричать, что путешествия это недорого и классно! Все возможно, если поискать, помониторить и т.д. Только к реальности других людей это не имеет никакого отношения. Так и тут получается.
Но я всегда верю в людей. Думаю, вдруг это тот самый человек, который расскажет секретики, о которых еще никто не знает. Откроет тот самый грааль. Но нет... Пока нет ))
Отправлено 19 October 2025 - 12:54
У нас с Вами разная экономика и жизнь. Ничего нигде в такое количество раз как Вы пишите не увеличивают. Где-то дороже на 10-20% где-то также. Если Вы попадаете на отели которые в 3 раза сем обычно то либо Вам не везет либо Вы отели какие-то супердоргие пафосные выбираете. Я когда в хостелах жил и дешманских гостишках у меня ничего не увеличивалось. Даже скидку сделали. Законы экономики протеторве Вы пишите говорят немного о другом. Услуги и товары дешевле там где есть потребительский спрос. Поэтому билеты из Москвы в любой сибирский аэропорт как правило дешевле чем из соседних городов к друг другу. Поэтому скидки чартеры и все остальное есть. Я про это. Из США в Европу 6-8 часов можно слетать за копье - 100 долл. потому что рынки развиты и огромное количество предложений. Тоже самое у нас с чартерами из Москвы. Что касается ваших билетов по России, то все есть за 1-2 дня до вылета, главное искать. Чартеры они везде чартеры и скидки на нераспроданные блоки мест почти всегда есть. Из Москвы в Сибирь чартеры это Новосибирск Горно-Алтайск и Новокузнецк. Ищите эти направления. Лучше всего на Яндекс расписание и на сайтах чартерных компаний и туроператоров. Скидок на чартеры на НГ сейчас не будет. Перед НГ надо искать. Что-то должно появится. Либо отслеживайте акции авиакомпаний. До НГ точно еще будут акции, как-то так. То что Вам нужно куоато на НГ я понимаю. Го я точно не могу Вам сейчас помочь найти куда-то билеты туда куда их нет. Либо сейчас покупайте либо ждите распродаж и чартеров. Вариантов море.Я цены привела как раз из Авиасейлс на даты 31.12 - 11.01. Если подвинуть даты на пару дней туда-сюда, цена сильно не изменится.
И на распродажи я еще раз повторю, подписана. Их не было. Распродажа скипассов была, а самолетов нет.
За день-два вылета давно уже нет никаких снижений, а только повышение. Это же не горящий тур в Тайланд с тем самым чартером. Если честно, то я вообще не понимаю, как искать именно чартеры по России. Все, что я вижу на авиасейлс или на сайтах авиакомпаний это регулярные рейсы.
А все эти вандроки - это как раз из серии "после дождичка в четверг вылетаем срочно из Норильска в одну сторону за 1,5 рубля в 3 часа ночи с пересадкой 19 часов в Бобруйске". Это все мониторится. Ваша ссылка тому подтверждение: "летим завтра в Горно-Алтайск". Мне не надо завтра, мне надо на НГ, как и всем, кто еще интересуется таким вопросом )) А если у меня все забронено, но нет билетов, и они вдруг не появятся на пиратах и вандроках? Лететь бизнесом в последний момент за оверпрайс?
Как раз законы экономики говорят о том, что цены в сезон высокого спроса, к коему и относится НГ, не могут быть низкими. Именно поэтому отели увеличивают цену за новогоднюю ночь в 3-5 раз от обычной, именно поэтому авиабилеты такие "дико дорогие".
Отправлено 19 October 2025 - 13:01
У нас с Вами разная экономика и жизнь. Ничего нигде в такое количество раз как Вы пишите не увеличивают. Где-то дороже на 10-20% где-то также. Если Вы попадаете на отели которые в 3 раза сем обычно то либо Вам не везет либо Вы отели какие-то супердоргие пафосные выбираете. Я когда в хостелах жил и дешманских гостишках у меня ничего не увеличивалось. Даже скидку сделали. Законы экономики протеторве Вы пишите говорят немного о другом. Услуги и товары дешевле там где есть потребительский спрос. Поэтому билеты из Москвы в любой сибирский аэропорт как правило дешевле чем из соседних городов к друг другу. Поэтому скидки чартеры и все остальное есть. Я про это. Из США в Европу 6-8 часов можно слетать за копье - 100 долл. потому что рынки развиты и огромное количество предложений. Тоже самое у нас с чартерами из Москвы. Что касается ваших билетов по России, то все есть за 1-2 дня до вылета, главное искать. Чартеры они везде чартеры и скидки на нераспроданные блоки мест почти всегда есть. Из Москвы в Сибирь чартеры это Новосибирск Горно-Алтайск и Новокузнецк. Ищите эти направления. Лучше всего на Яндекс расписание и на сайтах чартерных компаний и туроператоров. Скидок на чартеры на НГ сейчас не будет. Перед НГ надо искать. Что-то должно появится. Либо отслеживайте акции авиакомпаний. До НГ точно еще будут акции, как-то так. То что Вам нужно куоато на НГ я понимаю. Го я точно не могу Вам сейчас помочь найти куда-то билеты туда куда их нет. Либо сейчас покупайте либо ждите распродаж и чартеров. Вариантов море.
О том и речь, что вариантов море, но когда дело касается конкретики - их нет )) Америку Вы мне не открыли.
Отправлено 19 October 2025 - 13:13
Так Вы хотите чтобы Вам нашли билеты на НГ? Ищите сами. Мы поможем и сбросим ссылки если что-то будет. Если что-то из того что Вам нужно подойдет берите. А так все как бы конечно сложно. Иногда нужно иметь цель и идти к ней, например в гору. Иногда гора не пускает поэтому цель нужно поменять. Не идти в гору которая не пускает а подстроится под обстоятельства. В платке полежать переждать бурю непогоду еще что но не ломится наверх. Или просто провести время в СПА в бассейне и прогулки на лошадях. Много вариантов. Точно также и с билетами. Иногда надо подстраиваться по обстоятельствам а не пытаться добиться треднодостежимой цели. Я не знаю куда Вам нужно но по НГ мониторьте инет. У Аэрофлота перед НГ часто бывают традиционные распродажи 5-10 дней за копье без багажа. Как бедт в этом году посмотрим. Если Вам нужно на НГ куда-то то самый оптимальный вариант ждать конца декабря и покупать горячие билеты или распродажи за пару дней до вылета. Обычно в 70-90% случаев это прокатывает. Ну и кроме авиа можно еще другие способы доставки рассмотреть - поезда, авто и т д. Тоже много вариантов.О том и речь, что вариантов море, но когда дело касается конкретики - их нет )) Америку Вы мне не открыли.
Отправлено 19 October 2025 - 13:13
Это развлечение такое - "Спортивный поиск дешманских билетов". Шансы на успех есть. но они крайне малы, и зачастую вас совсем не устроят. Но, зато время проведете весело и увлекательно. ![]()
Темы с аналогичным тегами новый год, архыз, сочи, домбай, красная поляна, трудный выбор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
С Новым Годом, братцы!Автор skibars22, 31 Dec 2019 |
|
|
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Знакомство с телемарком и тест инвентаря фирмы SCOTT от клуба "Северное Сияние" на КавказеАвтор nikit, 30 Jan 2017 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Оффтопик - Квартира в сочиАвтор Dridl, 08 Apr 2016 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных