Я вообще хочу максимально лёгкие, что бы и скитурить немного можно было
То что Вы написали по вашим запросам - это поиск компромиссов. Единого решения для всего нет. Как на кухне требуется куча бытовых приборов для решения разных задачь, так и в лыжах каждые лыжи для своего хорошо и одной парой сложно забить все потребности. Определитесь со своими компромиссами. Может быть две пары разных лыж по прямому назначению выгодней взять чем одну, которая будет не рыба ни мясо.
Вы хотите лыжи с талией 115-120. И одновременно везде кататься и скитурить. Не вопрос, но где-то компромиссами надо жертвовать. На лыжах 115-120 можно скитурить. Можно и на 125-130 без проблем. Но это хуже и неудобно чем на 100-110. И еще хуже чем на 80-90. Хотите безрокерную лыжу и фрирайд и на скитурных крепах.не вопрос. Но где-то надо искать компромисс. Так все вместе не бывает.
Бен Четлеры сильно специфичнве лыжи. Обсуждалось 1000 раз. Они как раз сделаны чтобы крутить. И геометрия 30/40/30. Крепло нужно по метке ставить или ваще по центру. Ставить крепло на Четлерах на -5 см без проблем. Но только на фига? Все изначальные характеристики этой лыжи портятся. Ни рыба ни мясо. Да можно скитурить и что хош делать, но для этого есть и более подходящие лыжи. Зачем уродовать Четлеры?
Четлеры много раз менялись и стали не просто легкими а сверхлегкими для своих размеров. Они стали какие-то хрупкие что ли, чисто для паудера. Такие же Бэкленды. В них много карбона. Говорят что сейчас они снова поменялись и стали безкарбоновые. Ну не знаю, посмотрим. Скитурить на них без проблем, народ ходит. Но Четлеры не для этого. Они для того чтобы в пуху фристайл крутить и свечи ездить.
Я бы Вам предложил присмотреться к огромному другому выбору лыж в районе 110-120 мм. Их просто дохрена. Выбор огромный от десятков брендов. Сходу можно назвать 20-30 штук. Исследуйте. И подберите лыжи еще в соответствии со своим ростом и весом. А то немаловажно нормально катать и чтоб можно было скитурить как Вы хотите. А то получиться либо ростовка слишком коротка либо длина не для скитура.
Я бы Вам посоветовал присмотреться к каким-нибудь Мувентам или ДПСам. Там много разных вариантов. Лыжи должны быть в рост или чуть выше. Потому что скитур не самоцель. Значит не нужно подбирать снарягу для ходьбы ниже роста. В рост или +5+10 см вполне. Можно отказаться от талии в 115/120 мм ради других каких-нибудь плюшек и взять лыжи поменьше 105-110 мм. Зато будут другие плюсы в чем то. Например при подъёме.
Лыжи такие как я указал в 105/110 мм смотрите в наших магазах. У нас много на складах осталось нереализованных из прошлых сезонов. Бывает небольшие сложности с моделями, бывает приходится поискать ростовку, но все есть. Сейчас лето и спрос в целом последние годы стагнирует. Поэтому магазы предлагают хорошие скидки. Хорошие лыжи в районе 30 тыс руб всегда можно найти.
Если что-то хотите реально паудерное побольше то посмотрите американские магазы. Там вообще все стоит копье. Используйте VPN, так легче. В пределах 200-300 дол дохера всего можно найти. В Америке кризис, спроса вообще нет. Лыжи там за 500 долл никто не покупает. Это считается дорого. Поэтому 200-300 долл это нормальная вполне цена. При падающем долларе на 70 в пределах 20 тыс сможете точно что-то от туда привезти.
У ДПСов в августе летние акции. Посмотрите. Там все не дорого стоит. Другие американские магазы тоже акции устраивают и ДПСы от них прошлых сезонов вообще иногда уходят за 200-300 долл сейчас во время летнего сэйла. В Россию привезти копье будет стоить и растаможку можно сделать не оформлять. По соотношению цена качество их там онлайн сейчас выгодней чем у нас покупать.
И подумайте о крепах. Это тоже важно. Если скитурить то выбор у вас небольшой. Либо Шифты либо Дюки либо новые Тиролии. Есть Касты и старые Тектоны. Можно конечно смотреть разные пины. Но если фрирайдить то всё-таки на гибридах как-то удобней. Можно конечно еще рамники рассмотреть. Но это старый век и они уже отмирают. Хотя если прыгать, рамники конечно хороши.
И еще, во всем мире сейчас дефляция и падение цен. При снижающемся долларе который возможно скоро вообще на 60 сходит Вы хорошие лыжи за 300 долл привезете сюда в конечном счете за 20-25 тыс рублей, что будет вполне нормально. Поэтому посчитайте деньги и подумайте на перспективу когда выгодней покупать. Возможно стоит чуть чуть подождать и купить лыжи даже не сейчас а зимой или в следующем году, когда они еще больше подешевеют.