X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для фрирада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 10:35

За окном +33, а это значит пора задуматься о покупках к новому горнолыжному сезону)
Понял что нужны новые фрирайдные лыжи, цель на этот раз уйти в узкую специализацию.
Первые широкие лыжи были у меня Rossignol super7 115 талия, одел их поехал по трассе и удивился их неспособности ехать резано даже на мягком вельвет, за то в целине они ехали и поворачивали просто прекрасно. Погнавшись за хоть какой нибудь универсальностью продал старые и купил Head cyclic 113 талия, правда в более короткой ростовке. Лыжи на удивление хорошо ехали по трассам, держали дугу даже на ледянистых склонах, были так же маневренны в лесу из за наличия рокеров, но вот в глубокой целине они не ехали и ростовка 181 при росте в 179 была мала и талия узковата.
Катался ещё на Movement super turbo 115 талия вроде, рокер спереди и маленький сзади, ростовка досталась длинная 192 вроде. Лыжа совсем не понравилась - отлично ехала в резано ведении на трассе, вот только она не для трасс, маневренности в леcу просто нет, какой то дикий кэмбер и довольно большая жёсткость и вес лыжи- сразу же продал.
Встал вопрос какие лыжи мне подходят. Лыжи для хели-ски из роликов на Ютубе точно не мое, на вертушку денег жалко, на гору планирую подниматься на подъёмнике ну или скитур(очень не часто). Получается что нужна довольно лёгкая лыжа по весу, с хорошими рокерами спереди и сзади, может вообще без кэмбера? Зачем вообще этот кэмбер нужен? Ну и талия точно не меньше 115, а лучше 120.

Какие у кого мысли по поводу подходящих лыж?
И какие фрирайдные лыжи идеальны для вас и вашего катания?
  • 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 11:14

А где ты катаешься что всегда бездонный паудер?
  • 0

#3 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 11:24

В Сочи. Бездонный паудер не всегда конечно, но сейчас не вижу смысла брать "универсалы", я не хочу хорошо ехать в бугрятнике, по разбитым трассам и по корке. Если есть только такие условия, то зачем вообще себя мучить, лучше дома посидеть)
Все мы едем катать фрирайд и едем за целиной, так зачем эти универсалы и компромиссы?)
  • 0

#4 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 11:26

Смотрю в сторону Atomic Bentchentler 120, немного не нравится то что они слишком симметричные, 360 я не кручу. Но я думаю это не большая проблема, просто можно поставить крепы чуть ближе к хвосту
  • 0

#5 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 11:41

Выскажу не очень популярное мнение, какие именно лыжи, не очень принципиально, сейчас все лыжи хорошие, и откровенно плохих лыж почти нету.

У вас много вопросов, и это правильно, но на них Вам никто не ответит, кроме самого себя. Есть только один путь, берем в прокате, смотрим, катаем, и разбираемся. 

А так, очень много лыж по вашим запросам, вопрос в том, какие можно достать и по какой цене. Лично я считаю, что лыжи для фрирайда, должны стоить не дорого, потому что они бусто убиваются по камням и тд. 

Если брать лыжи в прокате не ваше. то берем то что не дорогое, в ростовке 184-188, с талией 115-120, в цвет штанов (прибавляет скорости), и катаем получаем удовольствие. 

• 0

#6 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 11:45

Смотрю в сторону Atomic Bentchentler 120, немного не нравится то что они слишком симметричные, 360 я не кручу. Но я думаю это не большая проблема, просто можно поставить крепы чуть ближе к хвосту

Хороший выбор. 

Вообще, чем лучше снег, тем меньше разница в лыжах (в рамках одной категории). Тут уже нюансы стиля катания.

• 0

#7 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 11:52

Да все лыжи разные, но хочется получить максимум кайфа на спуске. Есть конечно вариант на доску перейти, мне кажется там вот эти проблемы не столь выражены) По ширине все примерно одинаковые, главное что бы рокер был
  • 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:05

Получается что нужна довольно лёгкая лыжа по весу, с хорошими рокерами спереди и сзади, может вообще без кэмбера? Зачем вообще этот кэмбер нужен? Ну и талия точно не меньше 115, а лучше 120.

Тут или "шашечки, или ехать"wink.png

Лыжи с такими параметрами никогда не будут хороши на вельвете

Ну пусть будет Огсо Спенсор

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 July 2025 - 12:08

• 0

#9 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:18

Тут или "шашечки, или ехать"wink.png

Лыжи с такими параметрами никогда не будут хороши на вельвете

Тут человек говорит, что вельвет его не интересует, паудер, только паудер.

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:21

Тут человек говорит, что вельвет его не интересует, паудер, только паудер.

Однако в самом начале темы выкатывал претензии, что райдовые лыжи плохо карвят.

Кстати есть неплохие компромиссы у SEASON

• 0

#11 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:22

Да все лыжи разные, но хочется получить максимум кайфа на спуске. Есть конечно вариант на доску перейти, мне кажется там вот эти проблемы не столь выражены) По ширине все примерно одинаковые, главное что бы рокер был

Бент Четлеры дадут столько кайфа, насколько вы способны, не сомневайтесь. 

• 0

#12 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:23

Вы серьезно думаете что вам могут что-то путное посоветовать на СКИРУ.

Как только начнется сезон идите в прокат Альпухи на Альпике и решайте сами что вашей душе ближе.

Не советую слушать ни чьих советов в подборе снаряжения не проверяя их на практике. особенно это катается Фрирайда.

Этот совет тоже можно не слушать :)

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:28

Этот совет тоже можно не слушать icon_smile.gif

Угу wink.png biggrin.png

Вы серьезно думаете что вам могут что-то путное посоветовать на СКИРУ.

Эх....

Надо было начинать советовать с Фишераwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 July 2025 - 12:34

• 2

#14 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:35

Однако в самом начале темы выкатывал претензии, что райдовые лыжи плохо карвят.

Кстати есть неплохие компромиссы у SEASON

В самом начале (это лет 10 назад) я не понимал что мне нужно)
  • 0

#15 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:36

Этот совет тоже можно не слушать icon_smile.gif

Но дать совет очень хотелось, лол :)

• 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:37

В самом начале (это лет 10 назад) я не понимал что мне нужно)

Это меняет дело.

Тогда точно Огсоrolleyes.gif

• 0

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:47

В Сочи. Бездонный паудер не всегда конечно, но сейчас не вижу смысла брать "универсалы", я не хочу хорошо ехать в бугрятнике, по разбитым трассам и по корке. Если есть только такие условия, то зачем вообще себя мучить, лучше дома посидеть)
Все мы едем катать фрирайд и едем за целиной, так зачем эти универсалы и компромиссы?)

Обычно за 2 недели примерно 3 снегопада бывает более-менее сильных И часто в виде мокрого снега в нижней части. Паудер ски имеет смысл купить, но надо что-нибудь еще более универсальное иметь. Я 13 недель в Сочи откатал и на бездонный пухляк один раз только попал.

Я тоже фрирайд по свинорою не люблю, поэтому в Сочи трассовые лыжи беру для жесткой трассы и фри универсалы для мягкой трассы и фрирайда.
Как вариант можно паудерные и фри универсалы с талией 95-100 пожеще.
  • 0

#18 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 12:52

Берите Liberty Genome или Fat-Ypus A-Lotta - 140mm под ногой как раз самое то для "бездонного паудера" 

• 0

#19 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 17:17

Прекрасный вариант для обозначенных целей. Два товарища на таких катают, когда условия соответствующие, очень довольны. Стоят шифты, вес для умеренного скитура очень даже. Симметричный профиль помогает в боковом скольжении и, соответственно, манёвренности. В сезоне 24-25 их чуть тяжелее сделали, можно повыбирать, предыдущий вариант или новый, что в приоритете, но вряд ли разница очень большая.

• 0

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 17:35

За окном +33, а это значит пора задуматься о покупках к новому горнолыжному сезону)
Понял что нужны новые фрирайдные лыжи, цель на этот раз уйти в узкую специализацию.
Первые широкие лыжи были у меня Rossignol super7 115 талия, одел их поехал по трассе и удивился их неспособности ехать резано даже на мягком вельвет, за то в целине они ехали и поворачивали просто прекрасно. Погнавшись за хоть какой нибудь универсальностью продал старые и купил Head cyclic 113 талия, правда в более короткой ростовке. Лыжи на удивление хорошо ехали по трассам, держали дугу даже на ледянистых склонах, были так же маневренны в лесу из за наличия рокеров, но вот в глубокой целине они не ехали и ростовка 181 при росте в 179 была мала и талия узковата.
Катался ещё на Movement super turbo 115 талия вроде, рокер спереди и маленький сзади, ростовка досталась длинная 192 вроде. Лыжа совсем не понравилась - отлично ехала в резано ведении на трассе, вот только она не для трасс, маневренности в леcу просто нет, какой то дикий кэмбер и довольно большая жёсткость и вес лыжи- сразу же продал.
Встал вопрос какие лыжи мне подходят. Лыжи для хели-ски из роликов на Ютубе точно не мое, на вертушку денег жалко, на гору планирую подниматься на подъёмнике ну или скитур(очень не часто). Получается что нужна довольно лёгкая лыжа по весу, с хорошими рокерами спереди и сзади, может вообще без кэмбера? Зачем вообще этот кэмбер нужен? Ну и талия точно не меньше 115, а лучше 120.

Какие у кого мысли по поводу подходящих лыж?
И какие фрирайдные лыжи идеальны для вас и вашего катания?

Смешно.
Сам начал катать фрирайд на 190/115 прямые рельсы. По лесу тоже
Тс 192 типа фулрокер и не маневренная поржал...
Тс кататься учись
Я сам 174 мои все фрирайд лыжи 185
Потом лес лесу рознь.
У нас на Глине густой лес после него где катал раздолье.
Аджигардак Миньяр завьялиха абзаково банное

Сообщение отредактировал Gosha: 24 July 2025 - 18:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)