Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking
Отправлено 20 June 2025 - 08:13
Отправлено 20 June 2025 - 09:20
Райф не уходил. А те кто уходили ушли и не обещали вернуться. Гы.
Вот тебе про ZARU
Незадолго перед сделкой по продаже российского бизнеса компания продолжала инвестировать в свои российские активы, которые теперь работают под брендом New Fashion, следует из отчетности компании от 2023 года. Бывшие магазины Zara, Pull & Bear, Bershka и Stradivarius в России теперь называются Maag, Dub, Ecru и Vilet соответственно.
Отправлено 20 June 2025 - 09:26
Отправлено 20 June 2025 - 09:28
Какие неправильные нескрепные названия. А как же борьба за чистоту русскава языка.
что-то у тебя шарманку заело
Отправлено 20 June 2025 - 10:19
Отправлено 20 June 2025 - 10:34
На букинге предложений всегда было больше, чем на зачатках наших турагрегаторов. И даже сейчас при расцветших островках, я.путешествиях и авитах приходится всеми ими одновременно пользоваться, потому что крайне редко встречаются одни и те же предложения. На суточно , правда, с год не заходил, потому что до этого не находил там подходящих предложений с мгновенной бронью, а ждать по несколько дней ответа от владельца хаты иногда просто физически невозможно.
На момент ухода букинга всё так и было, спору нет. Но с тех давних пор прогресс налицо. Совсем недавно забронировал пять жилищ вокруг Ладоги на суточно.ру. Все с мгновенной бронью и выбор вполне себе. В общем минут 40 потратил на всё про всё. Ну час.. Вообще суточно, с точки зрения интерфейса, вылитый букинг. Мне нравится больше остальных
Сообщение отредактировал greg17: 20 June 2025 - 14:32
Отправлено 20 June 2025 - 13:19
Отправлено 20 June 2025 - 14:08
А че смешного не пойму? Вотпервых ничего смешного во вторых здесь много других факторов. Что он имел в виду не понятно, его слова могли быть вырваны из контекста и т д. Это может был его просто хитрый ход маркетинга. По факту шиатья Зары, которая по своей сути дерьмо жофига. Ну и в третьих куча заменяющих брендов про которые здесь говорили делают не менее интересные вещи. По стилю и качеству где-то даже круче. И индетекс имеет с них деньги не хуже чем раньше.Условий явно нетУсловий для возвращения на российский рынок сейчас «явно нет», заявил гендиректор Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull & Bear и другими) Оскар Гарсия Масейрас.С его слов, решение о возвращении будет принято в «более благоприятной геополитической обстановке».До ухода на долю России приходилось 8,5% мирового дохода Inditex. После начала военных действий в Украине Inditex объявила о закрытии 502 магазинов в России и прекращении онлайн-продаж.Гы
Отправлено 20 June 2025 - 14:37
Условий явно нет Условий для возвращения на российский рынок сейчас «явно нет», заявил гендиректор Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull & Bear и другими) Оскар Гарсия Масейрас. С его слов, решение о возвращении будет принято в «более благоприятной геополитической обстановке». До ухода на долю России приходилось 8,5% мирового дохода Inditex. После начала военных действий в Украине Inditex объявила о закрытии 502 магазинов в России и прекращении онлайн-продаж. Гы
- я кстати не понимаю, что в России так все эту Зару боготворят. Ну я помню в начале 2000х, я еще в Голландии жил, были еще более менее по качеству. Сейчас ты обычный ширпортеб, которого вагон и маленькая тележка. А меня все спрашивают, когда еду за границу, купил ли я чего-то из Зары )))
- меньше 2% населения мирового и 9% продаж. За такую страну надо обеими руками держаться ))
Отправлено 20 June 2025 - 14:38
До ухода на долю России приходилось 8,5% мирового дохода Inditex.
Хотели увидеть то, как выглядит выстрел в ногу?
Получите, распишитесь.
Кстати, на 100% уверен, что Индитекс продолжает торговать с РФ под марками, о которык выше писал Кватрорама.
ЗЫ: в английском языке на сей счет есть выражение "Go woke = go broke".
Сообщение отредактировал nevermind: 20 June 2025 - 14:40
Отправлено 20 June 2025 - 14:49
Отправлено 20 June 2025 - 14:58
И не говори. Мерседес с БМВ тоже закрылись без российского рынка. А Европа замёрзла без скрепного газа. Гы.
"Закрылись" тут никаким боком не стояло.
Добровольно оказаться от 8,5% мировых доходов в обмен на ничего - это нужно быть убитым на голову.
ЗЫ: не замерзла, но то, что ей серьезно от безгаза поплохело - это факт.
Отправлено 20 June 2025 - 14:58
Условий явно нет Условий для возвращения на российский рынок сейчас «явно нет», заявил гендиректор Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull & Bear и другими) Оскар Гарсия Масейрас. С его слов, решение о возвращении будет принято в «более благоприятной геополитической обстановке». До ухода на долю России приходилось 8,5% мирового дохода Inditex. После начала военных действий в Украине Inditex объявила о закрытии 502 магазинов в России и прекращении онлайн-продаж. Гы
"Умер дед Максим, да и ... с ним!"©
Сообщение отредактировал Igorello: 20 June 2025 - 14:59
Отправлено 20 June 2025 - 15:00
И не говори. Мерседес с БМВ тоже закрылись без российского рынка. А Европа замёрзла без скрепного газа. Гы.
расстоился? так, для справки - когда последний раз за рулём сидел?
Отправлено 20 June 2025 - 15:01
Отправлено 20 June 2025 - 15:27
Ну коль отказались значит посчитали это целесообразным по каким то своим соображениям. Мне они очевидны.
Мне они тоже очевидны. "Соображения", когда прагматизм приносят в жертву идеологии, называется воукизм (wokeism).
Отправлено 20 June 2025 - 15:37
Хотели увидеть то, как выглядит выстрел в ногу?
Получите, распишитесь.
Цыплят по осени считают...
In 2024, Inditex continued with a very robust operating performance due to the
creativity of the teams and the strong execution of the fully integrated business model. Sales grew 7.5% to reach €38.6 billion, showing very satisfactory development both in stores and online.
Sales were positive in all concepts. Sales in constant currency grew 10.5%. Gross profit increased 7.6% to €22.3 billion. The gross margin reached 57.8%. The control of operating expenses has
been rigorous. Operating expenses increased 6.5%, below sales growth
/ EBITDA increased 8.9% to €10.7 billion and EBIT 11.0% to €7.6 billion. PBT increased 10.3% to €7.6 billion
/ Net income increased 9.0% to €5.9 billion, building on the strong growth over recent years
Стреляешь в одну ногу, а у тебя еще две вырастают

Отправлено 20 June 2025 - 15:42
Qarootoramma - опять?! Тема про Букинг и его конкурентов. Предупреждение. Сообщение скрыто.
Отправлено 20 June 2025 - 16:08
Стреляешь в одну ногу, а у тебя еще две вырастают
Ага. Теплое с мягким.
Еще раз: они добровольно отказались от ~10% выручки, не получив ничего взамен (читайте: воукисты развели Индитекс как лохов).
А что касается отчетности за 2024 г., то с российским рынком, если бы они с него не ушли, их результаты были бы еще лучше.
Сообщение отредактировал nevermind: 20 June 2025 - 16:09
Отправлено 20 June 2025 - 16:22
Гадание на кофейной гуще - не моя сильная сторона.Ага. Теплое с мягким.
Еще раз: они добровольно отказались от ~10% выручки, не получив ничего взамен (читайте: воукисты развели Индитекс как лохов).
А что касается отчетности за 2024 г., то с российским рынком, если бы они с него не ушли, их результаты были бы еще лучше.
Может быть, были бы лучше. А может быть, потеряли бы больше, поскольку европейские и американские потребители их забанили.
Факт налицо, рынок для себя закрыли, а глобальные продажи все равно выросли
https://leave-russia...aving-companies
https://www.theguard...rom-campaigners
Сообщение отредактировал Fairlady: 20 June 2025 - 16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных