Не понял, к чему это. Связи с постом не уловил вообще.Самое класное кптание это когда катаешь как хочешь. А не как получается

Катание в высокогорье и сложных метеоусловиях
Отправлено 05 April 2025 - 10:53
Отправлено 05 April 2025 - 10:57
На видосе стандартная погода в Геше)))Норм условия, нет никого, езди не хочу.
Понимаю тебя. Сам такое люблю.
Всякие цацы бухают в кафе.
А так, подъемник терпим, дальше несколько минут ада и ты в зоне леса. А там чистый каеф
Отправлено 05 April 2025 - 11:08
Не понял и ок ....Не понял, к чему это. Связи с постом не уловил вообще.
Отправлено 05 April 2025 - 11:54
Только на альпийских ледниках нет леса. Еще картинко
Ну тоже, до леса доехать как-то надо. Хорошо, конечно, если впереди кто-то едет.
Отправлено 05 April 2025 - 12:15
Везде есть недостатки....Ну тоже, до леса доехать как-то надо. Хорошо, конечно, если впереди кто-то едет.

Отправлено 05 April 2025 - 12:24
Классненько!
Отправлено 05 April 2025 - 14:28
Я для себя стырил у Яниса «ментал очка» то есть, нельзя фокусировать внимание на ощущении вертиго, мне помогает считать какой-нибудь простой темп в голове, типа раз-два-три и думать о технике поворота, типа приседаем и встаем, руки держим здесь. Еще можно попробовать поддавить ногами в снег.
У меня
хорошо на свете Вин ни Пух
ух
Кстати многие спортики в трассе на тренях песенки поют. И считается у тренеров что кто хорошо ритм трассы считает тот быстро едет, ясен пень траектория.
Сообщение отредактировал demon75: 05 April 2025 - 14:28
Отправлено 05 April 2025 - 14:30
Во)
Только не молоко а близко к нему)
Отправлено 05 April 2025 - 14:31
Ну а по серьёзному, просто тупо соскребаешься, есть видимость пару поворотов
Отправлено 05 April 2025 - 14:33
Это нормально. Говорят что летчиков учат этому - но приборы им это умение все равно не заменит. У нас нет приборов. Поэтому я смотрю под ноги только и как выше писал без маски. И тихонечко тихонечко. Некоторые в этом декабре ( Кировск) садились на попу на трассе и вызывали спасов на снегоходе. Хотя участок с молоком - молоком был не очень большим. Метров 100 максимум. Ну и все происходило на "рассвете" когда фонари освещающие трассу были уже не видны в молоке.
Под ноги не надо смотреть
на руку которая чуть впереди
Отправлено 05 April 2025 - 14:36
Ну тоже, до леса доехать как-то надо. Хорошо, конечно, если впереди кто-то едет.
Ага
катали как то в Зольдене
ориентировались на кого то из Сусанинов
Сусанин потом спросил, на буржуинском, а куда дальше то)
Отправлено 05 April 2025 - 14:42
Про бугры с закрытыми глазами.
Катал и ночью темной и в молоко с видимостью около нуля.
Сильно отличается это все.
Ночью проще. Привычка обрабатывать внезапный ебадыльник сама срабатывает. Автоматом неровности облизываются. Можно катить по приборам.
А вот в густое молоко все вообще по-другому. Могу тупо потерять ориентацию и упасть на ровном месте.
К знатокам: это как то тренируется?
Ладно
подскажу
)
в зале палец в потолок и вертеться в одну сторону, смотреть на палец
потом к примеру 10 какой то имитации поворотов ногами, главное активно
и то же самое в другую сторону
)
спускаться спиной вниз по лесенке
)
различная акробатика в мягком зале, пофиг какая от простейших кувырков и страховок
Отправлено 05 April 2025 - 14:44
Я там могу много продолжать до ляпок с завязанными глазами.
но на склоне хрена бы глаза закрывал, так что ты Димон монстр)
Отправлено 05 April 2025 - 15:43
Да в курсе я про антинокаут, ТренилЛадно
подскажу
Не сильно помогает поитогу
Страховки хоть на асфальте, борьбой занимался долгое время. Падать помогает сильно безопаснее.
Отправлено 05 April 2025 - 15:44
Это в целом интересные ощущения)Я там могу много продолжать до ляпок с завязанными глазами.
но на склоне хрена бы глаза закрывал, так что ты Димон монстр)
Полезно так то по лесу походить с закрытыми глазами и рукой друга на плече)) моск прям сильно против
Отправлено 05 April 2025 - 16:14
Ловят ловят.. но только отдельные экземпляры - несколько раз за сезон разговорившись на подъемнике слышу от прилетевших с уровня моря что первый день лежал/блевал/не-мог-существовать-ибо-голова-кружитсяГорняшку какой-то серьезной стадии вы в условиях горнолыжного курорта не поймаете.
Вот это я считаю акклиматизацией.. банально не умереть пребывая на высоте.. а перформанс у всех просачивается и у бегунов и у лежунов-на-диване
.. имхо чтобы поднять перформанс нужно пожить и потренироваться на высоте имхо пару недель минимум, хотя первые результаты будут через неделю ...
Почему 2 недели? Насколько я помню через 2 недели количество красных кровяных телец увеличивается заметно
Сообщение отредактировал rst: 05 April 2025 - 16:15
Отправлено 05 April 2025 - 16:37
Ну типа пойти ссать на карниз и в процессе, размышлять что-то типа вот сейчас доска оторвется, и меня никогда не найдут, а небо синее какое и вообще хочется манго
Ну и про потеряшек на тропе восхождения
Но то рассказы , лично не наблюдал
Отправлено 05 April 2025 - 16:39
Да в курсе я про антинокаут, Тренил
Не сильно помогает поитогу
Страховки хоть на асфальте, борьбой занимался долгое время. Падать помогает сильно безопаснее.
Все равно в зале на всех этих упражнениях глазами же как бы якоришься, а в молоке как раз надежда на зрение и подводит, причем наступает тупо паника такая на минималках, потому как непонятно, где, так сказать, точка отсчета. Продуктивно в этих условиях брать инфу с «датчиков» которые еще работают. То есть, работа как бы на два фронта, остановить панику, от того что обычная сенсорика бесполезна, и получать инфу от тех сенсоров, которые остались. Повороты тело хорошо чувствует, цетробежечку и давление в ножки. Я поэтому и начинаю простой счет ритма и переключаю внимание на поворотики, закрытые такие, но с минимальной динамикой
Сообщение отредактировал garikgarik: 05 April 2025 - 16:49
Отправлено 05 April 2025 - 16:41
Ловят ловят.. но только отдельные экземпляры - несколько раз за сезон разговорившись на подъемнике слышу от прилетевших с уровня моря что первый день лежал/блевал/не-мог-существовать-ибо-голова-кружится
Вот это я считаю акклиматизацией.. банально не умереть пребывая на высоте.. а перформанс у всех просачивается и у бегунов и у лежунов-на-диване
.. имхо чтобы поднять перформанс нужно пожить и потренироваться на высоте имхо пару недель минимум, хотя первые результаты будут через неделю ...
Почему 2 недели? Насколько я помню через 2 недели количество красных кровяных телец увеличивается заметно
Ха ха) я вспомнил, что где-то читал что ближайший аналог простой горняшки это бег с тяжелого похмелья) отеки не считаем. А так все кашляют и голова болит)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных