X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Похоже Урал станет домашним и локальным курортом для жителей Санкт-Петербурга...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#141 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:02

Вообще и на платках, те кто летает выше 150, так себе, не гиганты мысли.
Сами убиваются и других с собой тянут.
Нужно платки камерами оснастить, все. Только лучше будет. Нет никаких проблем по платке разрешенные 130 ехать. И по времени то же самое.

От машины сильно зависит. На БМВ я еду 200км/ч, на рено 120км/ч. По ощущениям абсолютно одинаково с точки зрения безопасности, работы подвески, торможения и проч. 

• 0

#142 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:44

Он про перевал по дороге в Магнитку из Уфы, около Инзера, если я правильно понял. По дороге на АБМ.

Перевал на Уреньге около Златоуста тоже бывает зимой закрыт, но это для попадания в СД. На Евразию сворачивать раньше на Медведевку-Кусу.
  • 0

#143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:01

От машины сильно зависит. На БМВ я еду 200км/ч, на рено 120км/ч. По ощущениям абсолютно одинаково с точки зрения безопасности, работы подвески, торможения и проч.

С точки зрения безопасности - вряд ли, в остальном - вполне вероятно так.
  • 0

#144 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:07

С точки зрения безопасности - вряд ли, в остальном - вполне вероятно так.

скорее, ложного представления о безопасности 

• 2

#145 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:15

Этим летом дотянут до Еката. Там остался кусок в Башкирии небольшой. Участок Ачит-Дюртули на территории Свердловской области уже готов.

В следующем сезоне больше половины будет.

Гарантированный вариант - через Екат. До Еката по М12, дальше на челябинск (екат от М12 до челябинского тракта обходится по 6-полосному ЕКАД - километров 50, трафик минимальный, правдв, камер много, выше 110 не поедешь). Дальше 4-полосный челябинский тракт до поворота на касли (100км). И там остается до солидола километров 150 через Касли-Кыштым-Карабаш-Миасс.

Если на БАМ, то едем почти до челябинска, перед челябинском уходим на его обход (двухполоска, километров 50) до М5. Потом по 4-полосному М5 до поворота на Варламово и дальше Варламово-Пласт и на Магнитогорск до Буранного (там двухполоска, но пустая практически). Там уходим уже на обход магнитки через верхнеуральск и выходим на дорогу Магнитогорск-Белорецк.

Вообще без проблем.

Посмотри, где Уфа и где Самара и где Екат...
  • 0

#146 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:27

Он про перевал по дороге в Магнитку из Уфы, около Инзера, если я правильно понял. По дороге на АБМ.

Какая разница, про какой перевал речь. То, что перевалы зимой могут закрываться - нормально. Но если тебе до этого перевала ехать полдня, то ты вполне можешь корректировать свой выезд под метеоусловия.
  • 0

#147 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 17:44

*
Популярное сообщение!

С точки зрения безопасности на 200 км/час ты просто убийца.
  • 3

#148 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 17:47

Какая разница, про какой перевал речь. То, что перевалы зимой могут закрываться - нормально. Но если тебе до этого перевала ехать полдня, то ты вполне можешь корректировать свой выезд под метеоусловия.

Да-да. И про перевал около Инзера, и вокруг СИМа.

Ты сначала там поезди, хотя мне тоже чаще везло чем не везло.
В позапрошлом году с супругой ехали утром из Евразии, не доехали 20 км до СИМа. Простояли часик, послушал я в кабине у дальнобоев других по рации, поспрашивал, и развернулись обратно, петля через Юрюзань-Миасс-Белорецк в Уфу к ночи приехали.
Притом по планам все было отлично, только сам перевал вносит коррективы. И связи вокруг мобильной там никакой. На перевале около Инзера тоже.

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 April 2025 - 17:48

• 0

#149 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 18:55

Мне не нужно там ездить, чтобы понять, что в плохую погоду и гололёд на перевалах делать нечего. Особенно на тех, где много фур
  • 0

#150 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 19:45

А как же ты на Урал собрался ехать, да ещё из москлсии? На перевалах, как в Кировске. Везде хорошая погода, а на них своя, притом предсказать ее нельзя.
Мы когда выезжали, погода была просто отличная. Но чуть подморозило и фуры встали.
Я и пытаюсь сказать, что в декабре-январе надёжнее поезда ничего нет в те края. А ты все споришь

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 April 2025 - 19:47

• 0

#151 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 19:49

А как же ты на Урал собрался ехать, да ещё из москлсии? На перевалах, как в Кировске. Везде хорошая погода, а на них своя, притом предсказать ее нельзя.
Мы когда выезжали, погода была просто отличная. Но чуть подморозило и фуры встали.
Я и пытаюсь сказать, что в декабре-январе надёжнее поезда ничего нет в те края. А ты все споришь

Хочу из Ленинградии поехать. И да везде своя погода ( понимаю) я не спорю))
  • 0

#152 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 20:00

О чем тут спорить? У меня много знакомых ездит на Урал зимой, иногда каждую неделю, и как-то доезжают. А ты лучше на поезде давай, хотя надёжнее вообще дома сидеть.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 April 2025 - 20:00

• 0

#153 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 20:04

Ну тема обрела характер как про Кировск( все плохо- холмики- очереди- ничего нет) и я понимаю... В Кировске туман ветрище и толпы очередей))Нафиг не надо ехать!.
  • 0

#154 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 07:39

С точки зрения безопасности на 200 км/час ты просто убийца.

Я один раз на своём М ехал 200 буквально минуты три, внимание, абсолютно сухая прямая ровная пустая дорога, видимость 100 на 100,  ну как бы нах, от слова совсем, комфорт норм, но понимаешь что камешек на дороге, выбоинка, птичка (кстати прилетали было дело) и тут же писта. 

Рено не было, ну комфорт в разных машинах по разному.

в качестве юмора

самый комфорт на 120 в пятерке) но он такой, своеобразный) потому как))))))

Сообщение отредактировал demon75: 05 April 2025 - 07:41

• 1

#155 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 07:44

В позапрошлом году с супругой ехали утром из Евразии, не доехали 20 км до СИМа. Простояли часик, послушал я в кабине у дальнобоев других по рации, поспрашивал, и развернулись обратно, петля через Юрюзань-Миасс-Белорецк в Уфу к ночи приехали.
Притом по планам все было отлично, только сам перевал вносит коррективы. И связи вокруг мобильной там никакой. На перевале около Инзера тоже.

Я пару раз всего лишь на перевалах стоял, но намертво))) приходилось в гостиницах жить. 

Там кстати проблема в фурах в основном.

хотя ещё один раз прямо за трактором ехали, лучше не вспоминать)

• 0

#156 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 08:03

Я пару раз всего лишь на перевалах стоял, но намертво))) приходилось в гостиницах жить.
Там кстати проблема в фурах в основном.
хотя ещё один раз прямо за трактором ехали, лучше не вспоминать)

Я один раз просто затрял на М5 замело трассу км 3 до поста северного.
12 часов стоял трасса встала.
Меня К700 дернул потом за ним и поехал.
  • 0

#157 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 08:33

Некоторые москвичи все равно не поверят, они же по платке едут, аж до Казани. А дальше че та, немного совсем...

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 April 2025 - 08:35

• 0

#158 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 08:36

Некоторые москвичи все равно не поверят, они же по платке едут, аж до Казани.

Ну там аварии бывают зимой по 20+ машин.
Тк летят меня как стоячего обходили я шел на круизе 130...
  • 0

#159 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 08:36

Некоторые москвичи все равно не поверят, они же по платке едут, аж до Казани.

Что бы застрять на дороге зимой и встать. Необязательно далеко ехать на Урал. Достаточно в Ленобласти- Карелии заехать в деревню попасть под снегопад и ждать трактора ( который естественно на вес золота в такие моменты)
  • 0

#160 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 08:39

Что бы застрять на дороге зимой и встать. Необязательно далеко ехать на Урал. Достаточно в Ленобласти- Карелии заехать в деревню попасть под снегопад и ждать трактора ( который естественно на вес золота в такие моменты)

Ты не путай это с федеральными трассами...
Я за 60+- поездок на урал застрял один раз.
С банного 9-13 часов.
С уфы 4-8 часов

Сообщение отредактировал Gosha: 05 April 2025 - 08:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных