Фигня. Я на саломон коленку порвал. Потом и на этих же саломонах и на двух других катался. Дело не в бренде, а в катании.Во во на тиролии я оставался с одной лыжей перед крутым ледядым склоном. Нафиг больше нужно ( крутить дины не хочу и не буду). Поэтому Тироль я вычеркнул из своих покупок.

Выбор лыж для новичка (95 кг., 178 см.)
Отправлено 13 March 2025 - 20:28
Отправлено 13 March 2025 - 20:29
Во во на тиролии я оставался с одной лыжей перед крутым ледядым склоном. Нафиг больше нужно ( крутить дины не хочу и не буду). Поэтому Тироль я вычеркнул из своих покупок.
у меня на ходжах тироли стояли, нормальные крепления, ложняков не было, срабатывали на грани боли. но я больше 9 не тяну. сейчас тяну на 8, но уже на шифтах саломоновских. одно время катался на саломоне сташ, но там диапазон 9-16, стремновато было. они самые эластичные изо всех креплений, на которых ездил.
Отправлено 13 March 2025 - 20:34
Дело в везении)Фигня. Я на саломон коленку порвал. Потом и на этих же саломонах и на двух других катался. Дело не в бренде, а в катании.
Или невезении.
Отправлено 13 March 2025 - 20:44
Да нет . Тироль от "чиха" отлетала( пятка диагональ) . Маркер 12 не так. Лук совсем херово отлетал) Выбирая между тем что бы случайно на ровном месте остаться без лыжины я выберу остаться на двух лыжах. ( Колено серьезно ломал вообще на доске)Фигня. Я на саломон коленку порвал. Потом и на этих же саломонах и на двух других катался. Дело не в бренде, а в катании.
Отправлено 13 March 2025 - 20:47
Из той же практики тироли приходилось ставить на 2 единицы больше, чем маркер, саломон и россиньоль.Полностью согласен. Из практики Тироли всегда срабатывали вовремя и мгновенно, а вот Маркеры, Росси весьма напрягали заторможенностью при одинаковых накрутках din.
Возможно отсюда и взялся совет 10.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 March 2025 - 20:48
Отправлено 13 March 2025 - 20:57
Хз что с диагональными. С Attack проблемм нетДа нет . Тироль от "чиха" отлетала( пятка диагональ) . Маркер 12 не так. Лук совсем херово отлетал) Выбирая между тем что бы случайно на ровном месте остаться без лыжины я выберу остаться на двух лыжах. ( Колено серьезно ломал вообще на доске)
Отправлено 13 March 2025 - 21:05
думаю это разные "концепции". С разной эластичностью . Но при этом другие тиролии ( не диагональ) у жены отлетали тоже. А луки нет. Много ей не кручу- вес у нее 42-44. Дочка скоро обгонет.Хз что с диагональными. С Attack проблемм нет
Отправлено 13 March 2025 - 21:05
Ставлю везде одинаково 10, но Тироли все же, на мой взгляд, самые безопасные, как по конструкции, так и в работе. Саломон и Росси тоже не подводили. А Маркер на GS преподнес сюрприз: двутитанальная лыжа в хлам, а нога так и осталась в крепах. Но целаяИз той же практики тироли приходилось ставить на 2 единицы больше, чем маркер, саломон и россиньоль.
Возможно отсюда и взялся совет 10.

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 13 March 2025 - 21:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных