X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка (95 кг., 178 см.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#141 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:28

Во во на тиролии я оставался с одной лыжей перед крутым ледядым склоном. Нафиг больше нужно ( крутить дины не хочу и не буду). Поэтому Тироль я вычеркнул из своих покупок.

Фигня. Я на саломон коленку порвал. Потом и на этих же саломонах и на двух других катался. Дело не в бренде, а в катании.
  • 0

#142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31536 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:29

Во во на тиролии я оставался с одной лыжей перед крутым ледядым склоном. Нафиг больше нужно ( крутить дины не хочу и не буду). Поэтому Тироль я вычеркнул из своих покупок.

у меня на ходжах тироли стояли, нормальные крепления, ложняков не было, срабатывали на грани боли. но я больше 9 не тяну. сейчас тяну на 8, но уже на шифтах саломоновских. одно время катался на саломоне сташ, но там диапазон 9-16, стремновато было.  они самые эластичные изо всех креплений, на которых ездил.

• 0

#143 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:34

Фигня. Я на саломон коленку порвал. Потом и на этих же саломонах и на двух других катался. Дело не в бренде, а в катании.

Дело в везении)
Или невезении.
  • 0

#144 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:44

Да нет . Тироль от "чиха" отлетала( пятка диагональ) . Маркер 12 не так. Лук совсем херово отлетал) Выбирая между тем что бы случайно на ровном месте остаться без лыжины я выберу остаться на двух лыжах. ( Колено серьезно ломал вообще на доске)
  • 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42234 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:47

Полностью согласен. Из практики Тироли всегда срабатывали вовремя и мгновенно, а вот Маркеры, Росси весьма напрягали заторможенностью при одинаковых накрутках din.

Из той же практики тироли приходилось ставить на 2 единицы больше, чем маркер, саломон и россиньоль.
Возможно отсюда и взялся совет 10.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 March 2025 - 20:48

• 0

#146 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:57

Да нет . Тироль от "чиха" отлетала( пятка диагональ) . Маркер 12 не так. Лук совсем херово отлетал) Выбирая между тем что бы случайно на ровном месте остаться без лыжины я выберу остаться на двух лыжах. ( Колено серьезно ломал вообще на доске)

Хз что с диагональными. С Attack проблемм нет
  • 0

#147 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:05

Хз что с диагональными. С Attack проблемм нет

думаю это разные "концепции". С разной эластичностью . Но при этом другие тиролии ( не диагональ) у жены отлетали тоже. А луки нет. Много ей не кручу- вес у нее 42-44. Дочка скоро обгонет.
  • 0

#148 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:05

Из той же практики тироли приходилось ставить на 2 единицы больше, чем маркер, саломон и россиньоль.
Возможно отсюда и взялся совет 10.

Ставлю везде одинаково 10, но Тироли все же, на мой взгляд, самые безопасные, как по конструкции, так и в работе. Саломон и Росси тоже не подводили. А Маркер на GS преподнес сюрприз: двутитанальная лыжа в хлам, а нога так и осталась в крепах. Но целая :) Для справедливости скажу, что рамно-скитурные Маркеры, Барон и Дюк, на фрирайдных лыжах работали у меня при падениях прекрасно. Так что безопасность, вероятно, часть от конструкции, а часть от везения зависит.

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 13 March 2025 - 21:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных