X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где можно попробовать разные лыжи в Москве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#141 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6025 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 15:59

Начали разговор, как сравнить кто лучше умеет ехать на лыжах, если не на сорвнованиях. Вот я и привёл объективный и легко проверяемый критерий.

Если один человек едет по рельефу с контролем и куда хочет (а не куда рельеф везёт), а другой не может, можно больше ничего не смотреть, второй на лыжах ездить не умеет. Когда оба едут - надо выезжать на более злой рельеф, либо кто быстрее на одном участке (хотя за счёт физухи можно несколько компенсировать недостатки в технике).

Сидя на кресле и глядя на склон внизу любой определить кто едет лучше,  а кто хуже.

Никакие четкие критерии для этого не нужны.

• 2

#142 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 16:00

Победит абориген, знающий каждую кочку, типа бухого Вовы Ветра. Бывшее мастерство позволит спуститься, бухло отключит голову. Так победитbiggrin.png

• 0

#143 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 16:46

Теми же вешками можно оценить. Если лыжник ни разу их не ходил, но его запустить в слаломную трассу, то человек с хорошей техникой должен эту слаломную трассу пройти.

Пробовали. Не пройдет.

Просто заблудится в вешкахwink.png

• 0

#144 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6025 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 17:31

Как не крепились, а к вечеру напились.

И вернулись к вешкам.

ГЫ

• 2

#145 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 18:33

*
Популярное сообщение!

С учётом того, что в скикроссе можно умышленно сбивать и толкать руками соперника, и они это (сбивание лыжников) отрабатывают на тренировках, я бы тоже поставил на них против всехbiggrin.png

Не пишите чушь.
  • 5

#146 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 20:01

Не пишите чушь.

Да, ошибся. Со сноуборд-кроссом доолимпийских времён спутал.

• 0

#147 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:16

Это его основная работа.

Его основная работа-производство и продажа туристического экипа
  • 0

#148 Marina M

Marina M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:17

Уважаемые знатоки

Во-первых, позвольте высказать мое восхищение количеством разных интересных вопросов, которые вы смогли обсудить в теме про прокат лыж 

Во-вторых, в Москве желающего взять конкретные лыжи на прокат ждет сейчас похоже фиаско. 
В пределанет ответили, что услуги прокат сейчас нет

В DFSport сообщили что в прокате есть только дешевые лыжи и тестов тоже нет
В прокате в деденево нашли только Head Absolut Joy, Суперджоев и ТоталДжоев не нашли

Есть еще идеи где найти суперджои или тоталджои для того чтобы протестировать? 
Может кто-то даст попробовать свои (небесплатно) в Канте?

• 0

#149 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:47

Уважаемые знатоки

Во-первых, позвольте высказать мое восхищение количеством разных интересных вопросов, которые вы смогли обсудить в теме про прокат лыж

Во-вторых, в Москве желающего взять конкретные лыжи на прокат ждет сейчас похоже фиаско.
В прокате в деденево нашли только Head Absolut Joy, Суперджоев и ТоталДжоев не нашли

Есть у меня одна девица, которая занимается поставкой экипа в Россию. Могу попробовать свести. Но не обещаю так как она занята сильно. Возможно просто не согласиться или пошлет куда подальше, даже в Канте. У нее как бы много Хэдов было.
  • 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:53

Не все коту масленица )))
  • 0

#151 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 18:08

Уважаемые знатоки

Я привык, чтобы понять проблему и способы её решения, ставить себя на место других людей.

Нормальные лыжи в рознице без скидок сейчас стоят в диапазоне 100-170 тысяч рублей.

Вы лично их  закупили, и теперь к вам приходят с предложением взять на 1-2 дня в прокат, чтобы попробовать на них покататься. Вы понимаете, что за это время с лыжами может быть всё, что угодно, и свои вложенные в них деньги вы уже не вернёте.

В связи с этим вопрос лично к вам.

Какая должна быть залоговая цена за эти лыжи, и какая цена за 1 день проката на этих лыжах?

Чтобы было ещё понятнее, представьте, что это ваш бизнес, и у вас 100 моделей разных лыж разных фирм такого уровня.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 16 February 2025 - 18:25

• 1

#152 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 18:25

Вы наверно не поняли куда я клоню

Допускаю и такую возможность)
  • 0

#153 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 18:30

Скрытый текст

Вообще странный вопрос

Сообщение отредактировал Valerick: 16 February 2025 - 18:31

• 0

#154 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6025 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 18:32

*
Популярное сообщение!

Я привык, чтобы понять проблему и способы её решения, ставить себя на место других людей.

Нормальные лыжи в рознице без скидок сейчас стоят в диапазоне 100-170 тысяч рублей.

Вы лично их  закупили, и теперь к вам приходят с предложением взять на 1-2 дня в прокат, чтобы попробовать на них покататься. Вы понимаете, что за это время с лыжами может быть всё, что угодно, и свои вложенные в них деньги вы уже не вернёте.

В связи с этим вопрос лично к вам.

Какая должна быть залоговая цена за эти лыжи, и какая цена за 1 день проката на этих лыжах?

Чтобы было ещё понятнее, представьте, что это ваш бизнес, и у вас 100 моделей разных лыж разных фирм такого уровня.

Я вот тоже ржал про себя когда читал про советы взять лыжи в магазине на пару дней покататься.

Мне кажется что даже чужую жену проще взять на прокат на пару дней чем лыжи в магазине.

ГЫ

• 3

#155 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 18:39

Кстати любители могула успешно имитируют карвинг, но в трассе естественно будет видно, кто карвит, а кто имитирует )))

Это кстати зависит от того что считать карвингом..
Например ехать по радиусу выреза - формально карвинг..

А заставлять снаряд ехать по радиусу хотя бы в два раза меньше чем радиус выреза - это уже что-то

ЗЫ
Так вот тех, кто в состоянии делать второе, на горе подавляющее меньшинство .. пара процентов

Ззы
Пойнт в том что ИМХО все имитируют.. а не только те кто бугры любит
  • 0

#156 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 19:33

Я вот тоже ржал про себя когда читал про советы взять лыжи в магазине на пару дней покататься.
Мне кажется что даже чужую жену проще взять на прокат на пару дней чем лыжи в магазине.

ГЫ

Вообще не проблема была с прокатами. Во многих магазинах нашего города они были. Часто давали потестить. Тесты постоянно проводились. Всегда можно было договориться взять на время. Цена разная была. Договорная. Кроме того многие люди давали свои лыжи. По разному решался вопрос. Где-то по договоренности, где-то по знакомству. Где-то договаривались о залоге или стоимости проката. Это не проблема. Тем более сейчас полно прокатов сохранилось где нужные лыжи можно взять. В ТЦ Экстрим до сих пор прокаты дают и по городу много где. Я у многих знакомых одалживал лыжи потестить и никогда никаких проблем не было. Если бы у меня были Джои то я бы ей дал.
  • 0

#157 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6025 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Вообще не проблема была с прокатами. Во многих магазинах нашего города они были. Часто давали потестить. Тесты постоянно проводились. Всегда можно было договориться взять на время. Цена разная была. Договорная. Кроме того многие люди давали свои лыжи. По разному решался вопрос. Где-то по договоренности, где-то по знакомству. Где-то договаривались о залоге или стоимости проката. Это не проблема. Тем более сейчас полно прокатов сохранилось где нужные лыжи можно взять. В ТЦ Экстрим до сих пор прокаты дают и по городу много где. Я у многих знакомых одалживал лыжи потестить и никогда никаких проблем не было. Если бы у меня были Джои то я бы ей дал.

Чем пи..еть впустую возьми в прокат нужные ТС лыжи и дай ей.

ГЫ

• 3

#158 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 19:59

Чем пи..еть впустую возьми в прокат нужные ТС лыжи и дай ей.

ГЫ

Я знакомую попрошу. Даст, если согласится.
По прокатам искать не охота. Женщина же написала, что нет. Ну нет так нет. Я ей верю. Искать Джои в прокатах не буду.
  • 0

#159 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 20:01

Я знакомую попрошу. Даст, если согласится.
По прокатам искать не охота. Женщина же написала, что нет. Ну нет так нет. Я ей верю. Искать Джои в прокатах не буду.

Т.е. сам не хочешь, а знакомую подставить не жалко. Мдааа...

• 0

#160 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 20:04

Уважаемые знатоки

Я бы вам посоветовал поспрашивать у людей на склонах,шансов конечно мало но все таки есть.Просто с улыбкой вежливо спросить попробовать"ваши лыжи",не все жадные скупердяи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных