X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#141 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:26

Если сильно поцарапана, то можно попробовать просто стереть зеркальное покрытие. Я так приятелю заркалку Смит "лечил" в оФФске. Уделал он маску так, что хотел выбросить. Я стер покрытие гелем для стеклокерамических плит. Который без абразива. Получилась просто коричневая линза. До сих пор пользуется.

я зеркалку Джиро просто влажными солфетками стёр все покрытие. Так и катаю лет 10 уже. Ни на что не повлияло.
  • 0

#142 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6407 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:30

А у меня она есть. Salice s1-s3. И s1 есть. )) Видимо к одному результату пришли))

У меня старая маска Scott фотохром S1-S2, да ещё и поляризацией. Когда едешь, всё выглядит как-будто в телевизоре. Даже какое-то ощущение отстранённости от действительности возникает. Но к этому быстро привыкаешь. В какой-то момент я её забросил, накупил новых, но в этом году вернулся к ней. 

Еще мне очень нравится маска Salice 969 серии с фильтром Dav Rw Clear S1. Рамка маски не толстая и хорошо прилегает к лицу. Снаружи фильтр полупрозрачный золотистый, а изнутри почти без цвета, только на самом верху небольшой градиентный переход в лёгкий жёлто-оранжевый. В любую погоду эта полоска создаёт радостное ощущения солнца в небе.  

• 0

#143 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:34

У меня старая маска Scott фотохром S1-S2, да ещё и поляризацией. Когда едешь, всё выглядит как-будто в телевизоре. Даже какое-то ощущение отстранённости от действительности возникает. Но к этому быстро привыкаешь. В какой-то момент я её забросил, накупил новых, но в этом году вернулся к ней. 

Еще мне очень нравится маска Salice 969 серии с фильтром Dav Rw Clear S1. Рамка маски не толстая и хорошо прилегает к лицу. Снаружи фильтр полупрозрачный золотистый, а изнутри почти без цвета, только на самом верху небольшой градиентный переход в лёгкий жёлто-оранжевый. В любую погоду эта полоска создаёт радостное ощущения солнца в небе.  

969 хорошая серияgood.gif

• 0

#144 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:50

969 хорошая серияgood.gif

У меня 618RWX. Нравится.
  • 0

#145 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 19:29

У меня 618RWX. Нравится.

969 хорошо подходит к шлемам(саломон и окли мод 3)

• 0

#146 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 18:09

На царапинах фокусируется зрение помимо твоего желания , глаза устают и вообще видно вдаль плохо.

именно, по краям некритично, но ближе к центру маски их видно. Я зарёкся теперь дорогие маски покупать, тем более что сейчас по моде, S3 все зеркальные. У меня обычно комплекты всем, S1 и S3, либо маски, либо линзы, с линзами покомпактнее ощутимо.

Сообщение отредактировал Maksss: 24 March 2025 - 18:10

• 0

#147 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 22:08

969 хорошо подходит к шлемам(саломон и окли мод 3)

К салошлему подошли идеально, лучше оклей. Сам удивлен

• 0

#148 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 00:10

К салошлему подошли идеально, лучше оклей. Сам удивлен

И к шлему окли мод 3 хорошо,и маска окли лэн маер к шлему саломон тоже хорошо.

• 0

#149 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:45

Сие означает, у нас правильный выбор маски и шлема.
  • 0

#150 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:52

Сие означает, у нас правильный выбор маски и шлема.

Ну и слава Богу,катаемся оба и получаем удовольствие!!!smile.png

• 0

#151 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:50

Расскажи потом свой опыт. Маска интересная, цена тоже.

да не вопрос, если получится закрыть сезон в Хибинах. просто думал, может, кто-то пользовался уже. я её взял по совокупности параметров, но интуитивно и наугад. думал, на пупыре попробую, а оно вона какая зима )) 

с небольшим временным лагом, но - таки расскажу ))

в Хибинах в прошлом сезоне не пользовался. маска долежала до этого февраля. катался в разные погоды в этом феврале на  Чегете. вполне годная маска, при плоском освещении рельеф немного "поднимает", при солнце - очень хорошо, при метели всё же немного темновата, по сравнению с дешёвым жёлтым копозом. хотя, возможно, дело в цветовой гамме. в этой маске немного синим всё отдаёт. 

впечатлился и взял сегодня ещё одну, на али ваще по смешной цене - 1 600 р. пусть будет, есть не просит.

дополню - маска достаточно большая, может плохо совмещаться с некоторыми шлемами.

Сообщение отредактировал Igorello: 05 March 2026 - 10:03

• 0

#152 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 07:40

с небольшим временным лагом, но - таки расскажу ))

в Хибинах в прошлом сезоне не пользовался. маска долежала до этого февраля. катался в разные погоды в этом феврале на Чегете. вполне годная маска, при плоском освещении рельеф немного "поднимает", при солнце - очень хорошо, при метели всё же немного темновата, по сравнению с дешёвым жёлтым копозом. хотя, возможно, дело в цветовой гамме. в этой маске немного синим всё отдаёт.
впечатлился и взял сегодня ещё одну, на али ваще по смешной цене - 1 600 р. пусть будет, есть не просит.

Сбросьте пожалуйста ссылку Вашей маски с Али. Я посмотрю. Может себе возьму. Достал 15-летнюю маску из чулана, где она пролежала несколько лет и офигел. Паралон весь искрошился и рвётся как херовая ткань на куски. Линза маски плотно не прилегает к пластику оправы и немного выступает, образуя щель. Если в такой кататься то будет ветровой зазор. Вообщем маска новая нужна. Я конечно не привык к таким ценам, а привык к маскам на Али за 300-500 руб, но если вариантов нет, то и такую возьму.
  • 0

#153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 08:09

Сбросьте пожалуйста ссылку Вашей маски с Али. Я посмотрю. Может себе возьму. Достал 15-летнюю маску из чулана, где она пролежала несколько лет и офигел. Паралон весь искрошился и рвётся как херовая ткань на куски. Линза маски плотно не прилегает к пластику оправы и немного выступает, образуя щель. Если в такой кататься то будет ветровой зазор. Вообщем маска новая нужна. Я конечно не привык к таким ценам, а привык к маскам на Али за 300-500 руб, но если вариантов нет, то и такую возьму.

пожалуйста

• 0

#154 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 09:16

пожалуйста

Спасибо большое. Посмотрю.
  • 0

#155 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 09:20

Вообщем посмотрел. Нашел еще дешевле https://aliexpress.r...7523267343.html
650 руб. Посмотрю, что из них брать. Может еще дешевле найду.
  • 0

#156 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:17

Тоже вроде нужно маски купить, раньше видимо не катал еще в таких условиях как в этом году на Мамисоне. Нейронка говорит не трать время и деньги непонятно на что, бери только что то с линзами Carl Zeiss, chromopop, prizm и обязательно под пломский свет а не универсальные и не фотохром. Говорит реально должно быть лучше видео рельеф. Вот думаю брать остатки 20/21 года на триале smith i/o? Может еще линзу доп у них же в итоге 11тыс по-моему выходит. Оно того стоит?
  • 0

#157 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:38

Тоже вроде нужно маски купить, раньше видимо не катал еще в таких условиях как в этом году на Мамисоне. Нейронка говорит не трать время и деньги непонятно на что, бери только что то с линзами Carl Zeiss, chromopop, prizm и обязательно под пломский свет а не универсальные и не фотохром. Говорит реально должно быть лучше видео рельеф. Вот думаю брать остатки 20/21 года на триале smith i/o? Может еще линзу доп у них же в итоге 11тыс по-моему выходит. Оно того стоит?

Нет. Это очень дорого. Очевидно сразу же. Вопрос из-за цены.
  • 0

#158 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:41

Вопрос что если это реально лучше как пишет нейронка процентов на 30 чем бюджетные маски которые тоже стоят 3-5 тыс, то я лучше нормальную за 11 возьму.
  • 0

#159 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:42

Точнее маска с одной линзой 8 по-моему еще остались 20 года
  • 0

#160 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:44

Вопрос что если это реально лучше как пишет нейронка процентов на 30 чем бюджетные маски которые тоже стоят 3-5 тыс, то я лучше нормальную за 11 возьму.

сильно от твоих глаз зависит, тут любой совет должен быть пофиг. и дешёвая маска может лучше подойти к глазам, чем суперпупернавороченная. и наоборот 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных