Как я понял для себя- хрен там.
Я на лыжи после лет 20 катания на доске встал. Взял честно инструктора на первые 2 занятия, который за первые 5 минут плуг мне показал, а черезт10 я поехал сам со сбросом пяток и на этом, в принципе базовые упражнения закончились.
Покатался раз 5-10 в подмосковье, ещё брал как то инструктора для того, чтобы мне технику резанного поворота как то поставили, но толку особо не было, я резать научился, но техника оставляла желать лучшего.
Ну такой типа, я ж в подмосковье кататься научился, поехал в архвз, сразу на красную трассу и подохренел) на больших ходах контроль совсем не тот.
Потом через год в поляну ездил, тоже несколько дней покатался, разные лыжи попробовал, ездить могу по любым склонам, вполне уверенно, но чувствую, что это нихрена не технично, вижу же как некоторые красиво режут, прям как я на доске, а вот на лыжиках так не получается)))
Вот и не понимаю, мне инструктор или накат нужны)
Грамотный, высокого класса инструктор, честно желающий поставить диагноз, честно именно конкретному человеку об, ясняющий его ошибки, их причину и то что нужно делать, чтобы от них избавиться. Сам не сможешь, хотя бы по той причине, что сложно, не видя себя со стороны, в каждый конкретный момент движения отслеживать своё тело в пространстве. Вот мне часто, когда я катался в Архызе на хорошей скорости, казалось, что качу аки Кристофферсен, а когда увидел отснятый братом кусок моего проезда, едва не пустил слезу. Как же это было коряво.