X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд НЛИ на рост спроса на инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#141 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:38

60 долларов за час индивидуальной работы высококвалифицированного инструктора?
Который в потенциале за 2-3 часа исправит закатанные годами ошибки более-менее опытного лыжника и распишет вектор дальнейшего развития?
КМК, совсем недорого.

...для меня в свое время послужил прорывом австрийский кэмп, который на круг стоил тысячи полторы евро и сотни гигакалорий энергии.

Ну получится один разок на пару часов в 15-16тыс. Это не день, это пара часов. Не знаю, на сколько это не дорого, но точно не дешево))
Я просто сомневаюсь еще в магическом результате

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 December 2024 - 15:39

• 1

#142 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:38

Опять не могу не поставить "зачет" за изложение.

Что-то мне вспомнилось.

В середине 70ых я учился в серьезной мат.школе и там нам читали что-то типа программирования.

Забавное  такое программирование без наличие компьютеров.

Читали его то ли год, то ли два (мы всего два года учились) и за эти 2 года я, отличник в 30ой школе, не понял нихера.

Вот такой был преподаватель.

В институте его по сути не было.

Потом я вышел на работу,  через 4 года поменял место работы на ОКБ Климова.

Там я почему-то приглянулся одному человеку с соседнего отдела и он меня научил программировать на Фортране за ОДИН ДЕНЬ.

ГЫ

• 0

#143 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:40

60 долларов за час индивидуальной работы высококвалифицированного инструктора?

Который в потенциале за 2-3 часа исправит закатанные годами ошибки более-менее опытного лыжника и распишет вектор дальнейшего развития?

КМК, совсем недорого.

Можно считать почти бесплатно если сравнить.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 16.jpg

• 0

#144 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:54

Вот и не понимаю, мне инструктор или накат нужны)

Школа в группе под вашу задачу, где вы будете в середине - нижней половине группы по навыкам.
По сути недельный технический курс часа по 4 на горе. Дальше, если с обучаемостью вменяемо нужен только накат, но это если.

Сообщение отредактировал _42: 23 December 2024 - 15:56

• 0

#145 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 15:57

Ну получится один разок на пару часов в 15-16тыс. Это не день, это пара часов. Не знаю, на сколько это не дорого, но точно не дешево))
Я просто сомневаюсь еще в магическом результате

Тот мой "прорывной" австрийский кэмп был в 2012 году, при курсе 40р за евро. Перевести на современные реалии 3.5 - 4.0 тысяч евро.

Плюс-минус согласен, в настоящее время гражданин РФ скорее всего уложится в 4000 евро за все включено за полноценный "приспортивленный" австрийский кэмп.

То есть на одной чаше весов у тебя расход 200 евро плюс один день с неизвестной вероятностью успеха.

А на другой стороне 4000 евро плюс минимум две недели времени с кратно более высокой вероятностью успеха.

Теорвер ведь, не? -)

...я очень тугой наглухо деревянный буратино конкретно в обучении горным лыжам. В других видах спорта схватываю на лету, в горных лыжах тушите свет. Тот кэмп помог перейти на существенно более другой уровень владения горными лыжами.

• 0

#146 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 16:03

Тут был один участник, он несколько раз ездил в кэпм Харба и выкладывал свои ролики.

Он неплохо катается,  но особой разницы с до кэмпа и после я не видел, кроме каких-то своеобразных движений,  необходимость которых сомнительна.

• 0

#147 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 16:14

Из всех инструкторов, по любым видам спорта, только 5- 10 %- настоящие профи, которые могут одним движением , одной мыслью - поменять технику и разум ученика. За много лет практики, я встретил только одного такого Сэнсея...
  • 0

#148 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:08

Как я понял для себя- хрен там.
Я на лыжи после лет 20 катания на доске встал. Взял честно инструктора на первые 2 занятия, который за первые 5 минут плуг мне показал, а черезт10 я поехал сам со сбросом пяток и на этом, в принципе базовые упражнения закончились.
Покатался раз 5-10 в подмосковье, ещё брал как то инструктора для того, чтобы мне технику резанного поворота как то поставили, но толку особо не было, я резать научился, но техника оставляла желать лучшего.
Ну такой типа, я ж в подмосковье кататься научился, поехал в архвз, сразу на красную трассу и подохренел) на больших ходах контроль совсем не тот.
Потом через год в поляну ездил, тоже несколько дней покатался, разные лыжи попробовал, ездить могу по любым склонам, вполне уверенно, но чувствую, что это нихрена не технично, вижу же как некоторые красиво режут, прям как я на доске, а вот на лыжиках так не получается)))
Вот и не понимаю, мне инструктор или накат нужны)

Грамотный, высокого класса инструктор, честно желающий поставить диагноз, честно именно конкретному человеку об, ясняющий его ошибки, их причину и то что нужно делать, чтобы от них избавиться. Сам не сможешь, хотя бы по той причине, что сложно, не видя себя со стороны, в каждый конкретный момент движения отслеживать своё тело в пространстве. Вот мне часто, когда я катался в Архызе на хорошей скорости, казалось, что качу аки Кристофферсен, а когда увидел отснятый братом кусок моего проезда, едва не пустил слезу. Как же это было коряво.
  • 1

#149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:20

*
Популярное сообщение!

я бы сам над ними поработал, если бы "наставник" умело подсказал на какую то конкретную, тонкую деталь, которая поможет именно мне, не читая длительных лекций и Ц. У.

Возьми палки!wink.png

• 4

#150 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:24

Вот мне часто, когда я катался в Архызе на хорошей скорости, казалось, что качу аки Кристофферсен, а когда увидел отснятый братом кусок моего проезда, едва не пустил слезу. Как же это было коряво.

Ну не знаю.

Когда я по собственным впечатлениям прилично еду я это и на роликах вижу.

Если чувствую что плохо то ролики это и показывают. Причем что конкретно плохо я и сам знаю.

"Прилично" это по моему мнению,  кому-то может и не нравится.

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 December 2024 - 17:25

• 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:25

Сходил, спросил. Берет 5900 в час + оплата её скипасса. Нихера себе. Она маг что ли?

Возможно. Занята постоянно. Девочку из школы Крыловых, с кем мв занимались, перевели на примерно такой же тариф. Рогальский берет больше и не простаивает.
  • 0

#152 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Volk, для меня твоё прилично равно моему коряво. Мне хоть и много лет, но я хоть и маленькими шагами, но прогрессирую. Хочу научиться кататься более по спортивному. Просто скатиться вниз мне удовольствия не доставляет.
  • 5

#153 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:45

Volk, для меня твоё прилично равно моему коряво. Мне хоть и много лет, но я хоть и маленькими шагами, но прогрессирую. Хочу научиться кататься более по спортивному. Просто скатиться вниз мне удовольствия не доставляет.

Вот и я об этом,  т.е. о том что критерии у разных людей разные.

Мне на "спортивное" катание ваще положить,  я ваще не понимаю что это такое если не по вешкам.

У меня критерий другой - флюэнтное катание без траверсов по любому склону вне зависимости от его состояния и крутизны.

Вот моя подруга так едет,  я на крутом склоне так не могу. 

Она 33 склон в Кировске едет в полосе 2 метра,  а я в полосе 10 метров и сразу же от нее отстаю.

А на пологом еду быстрей.

• 1

#154 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:47

А мне вот нужен такой, что б поставил))))

За бутылкуbiggrin.png

• 0

#155 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:38

Вот и я об этом,  т.е. о том что критерии у разных людей разные.

Мне на "спортивное" катание ваще положить,  я ваще не понимаю что это такое если не по вешкам.

У меня критерий другой - флюэнтное катание без траверсов по любому склону вне зависимости от его состояния и крутизны.

Вот моя подруга так едет,  я на крутом склоне так не могу. 

Она 33 склон в Кировске едет в полосе 2 метра,  а я в полосе 10 метров и сразу же от нее отстаю.

А на пологом еду быстрей.

Посмотрите у Загородских как нормально едется 33 склон ))

• 0

#156 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:41

снизу он отлично едется. Наблюдая в команде поддержки)))
  • 0

#157 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:44

А для кого-то, твоё плохое катание- мечта...
  • 0

#158 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:46

Понятия не имею кто это и где смотреть.

• 0

#159 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 22:52

За бутылкуbiggrin.png

За бутылку готов сразу после праздников в крылатское) по понедельникам и четвергам в 19.30 там ребенка в школу вожу, полтора часа сам иногда катаюсь. Ещё буду 30 и 31го в поляне на лыжах)
  • 0

#160 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 15:43

вот и плохо что"родители в задницы дуют постоянно",иногда чуть ли не до пенсии.Сам должен решать и отвечать за свои дела.

Да ладно? В 3-6 лет сам уже должен отвечать за все? Бред полный!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)