X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#141 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:15

Ну стесняться тут нечего,  вполне приличное катание.

да? спасибо от всей души.  вроде, как муж говорит, на нормальной длине и уклоне склона я даже получше выгляжу, а уж когда не снимает - еще и порасслабленнее.  при съемке реально как паралич нападает biggrin.png

• 0

#142 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:18

Я бы посоветовал больше закрывать поворот, ну больше ехать "поперек склона".

• 0

#143 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:18

Ничего смешного ... Инструктора надо брать грамотного , а лыжи - вторичны в данном случае. Сами по себе они рисунок катания не аыправят.
  • 0

#144 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:20

Напросилась всё-таки дама на комплимент ))

ну доброе слово и кошке приятно :), кстати, как показывает опыт, и всем котам - тоже :)

но! главное все-таки лыжи.

нужны ли мне вообще новые лыжи? и какие? в принципе вот так и катаюсь пока, только оно быстрее выходит на нормальных длинах и уклонах, но техника та же.  

• 0

#145 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:22

За 2.5 сезона это очень приличное катание.

Насчет необходимости инструктора  тут есть разные мнения.

Кто-то говорит что нужны, по мне так нах не нужны при таком уровне катания.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 December 2024 - 00:23

• 1

#146 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:22

Я бы посоветовал больше закрывать поворот, ну больше ехать "поперек склона".

Да? а я от этого осознанно пыталась уходить, когда поняла, что у меня не дуги, а полотенцесушитель какой-то...

Я подумаю, спасибо!

Мне самой больше всего не нравится, что у меня внутренняя нога недокантовывается.  Я что на одной внешней еду, что на двух - внутренняя почти в воздухе болтается  (докаталась упражнениями на внешнюю ногу :)

• 0

#147 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:23

ну доброе слово и кошке приятно :),
нужны ли мне вообще новые лыжи? и какие?

Мне Ваше катание понравилось. Всё-таки спортивное прошлое важно.
Лыжи новые обязательно нужны, порадовать себя любимую. Я за верхние слаломки для Вас (новые, не б/у). Производитель и цвет по вкусу.
  • 0

#148 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:25

За 2.5 сезона это очень приличное катание.

Серьезно? Это очень здорово.  А то я унывать уже начала.  Кажется, что застряла в мертвой точке после первых полутора сезонов.  

Нормальное обучение по-любому очень нужно. Неужели в НЛИ смысла нет? Для начала хоть их технический курс, нет?

• 0

#149 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:26

Мне Ваше катание понравилось. Всё-таки спортивное прошлое важно.
Лыжи новые обязательно нужны, порадовать себя любимую. Я за верхние слаломки для Вас (новые, не б/у). Производитель и цвет по вкусу.

Спасибо!  А можно примеры верхних слаломок? Я на них особо не смотрела и пока плохо разобралась в имеющихся сегодня на рынке моделей. 

• 0

#150 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:29

Серьезно? Это очень здорово.  А то я унывать уже начала.  Кажется, что застряла в мертвой точке после первых полутора сезонов.  

Нормальное обучение по-любому очень нужно. Неужели в НЛИ смысла нет? Для начала хоть их технический курс, нет?

Серьезно, катание вполне приличное, за 2.5 сезона вообще хорошее.

Насчет инструкторов.

Я на этом форуме лет 15,  за это время ни одного ролика с результатом обучения у инструкторов выложено не было несмотря на все просьбы.

Ну пожалуй один был,  но это обучение катанию на лыжах очень хорошей бордистки.

Больше я не помню.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 December 2024 - 00:30

• 0

#151 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:30

Серьезно? Это очень здорово. А то я унывать уже начала. Кажется, что застряла в мертвой точке после первых полутора сезонов.

Это ощущение плато от того что нужно добавлять новые технические элементы в катание.. как то закантовку и скольжение на канте.. как упражнение и как подводящие к резаному ведению..

Просто брать инструктора а школе - скорее всего не нужно, ножен тот/та кто сможет двинуть прогресс дальше..

Тут скорее всего только по рекомендации...
Кто-то упоминал Mzy - не знаю берет ли он учеников сам или сможет порекомендовать
  • 0

#152 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:32

Ничего смешного ... Инструктора надо брать грамотного , а лыжи - вторичны в данном случае. Сами по себе они рисунок катания не аыправят.

Спасибо! А есть ли советы по инструктору? Я уже поняла, что на горе просто бессмысленно искать - там нацеленность на поставить на лыжи только. 

Ходила один раз на групповое занятие в Чулково - очень не понравился инструктор ни подачей материала, ни подходом.

Еще 1 раз была на групповом занятии у Полины Тугариновой.  Ходила конкретно за малым радиусом перед Эльбрусом.  Вот тут понравилось и навык на Эле пригодился ооочень - только с ним и ехала по разбитому плюсовому послеобеденному снегу.  Вот думаю, у нее еще взять занятия - групповые (чтобы подешевле).

Ну и про НЛИ думала.  Мне нравятся там некоторые инструктора, что из спортиков.  Больше всех - Ника Кивелевич, но к ней на курс не попадаю.  В праздники будет короткий НЛИ курс в Москве, вести будет Ольга Бакша.  По видео и отзывам вот думала к ней пока пойти.

• 0

#153 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:35

Серьезно, катание вполне приличное, за 2.5 сезона вообще хорошее.

Насчет инструкторов.

Я на этом форуме лет 15,  за это время ни одного ролика с результатом обучения у инструкторов выложено не было несмотря на все просьбы.

Ну пожалуй один был,  но это обучение катанию на лыжах очень хорошей бордистки.

Больше я не помню.

Приличное, но классикой..... А, она карвинга хочет , а это другое... Другое дело - зачем ? В горах для свободного катания и этого достаточно, разве что , совершенствоваться на мягких разбитых склонах.Декоративный карвинг- тема отдельная , и катание в таком стиле в не малой степени нишевое. Если хочется - почему не попробовать освоить ?
  • 2

#154 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:38

Это ощущение плато от того что нужно добавлять новые технические элементы в катание.. как то закантовку и скольжение на канте.. как упражнение и как подводящие к резаному ведению..

Просто брать инструктора а школе - скорее всего не нужно, ножен тот/та кто сможет двинуть прогресс дальше..

Тут скорее всего только по рекомендации...
Кто-то упоминал Mzy - не знаю берет ли он учеников сам или сможет порекомендовать

Да, вот мне тоже кажется, что нужен кто-то, кто не поленится поглядеть на меня пристально, понять именно мои areas for development и показать, как их развивать.  А не фигачить общие упражнения, ориентированные на "среднюю температуру по больнице".  Увы, обычно такой подход и есть.

Записала Mzy, завтра поищу тут и напишу, спасибо!

Но все же, что вы посоветуете по лыжам? 

• 0

#155 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:40

Приличное, но классикой..... А, она карвинга хочет , а это другое... Другое дело - зачем ? В горах для свободного катания и этого достаточно, разве что , совершенствоваться на мягких разбитых склонах.Декоративный карвинг- тема отдельная , и катание в таком стиле в не малой степени нишевое. Если хочется - почему не попробовать освоить ?

Декоративный карвинг имхо сам по себе занятен.. а если его потом добавить в общий рисунок катания то вообще красота.. тут резанная, тут дрифт переходяшэщий в дугу, а тут смена Канта на естественно рельефе наверху бугра ..

Зы
К общему скиллу добавляет и сам по себе имеет и эстетику (помним про фломастеры) и нетривиален даже в своей простоте
  • 1

#156 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:42

Господа (и дамы, если позже подойдут), я все же осмелюсь вернуть всех, кто еще не дал рекомендаций на основе видео, к ключевому вопросу biggrin.png

Лыжи.  Какие же купить лыжи.  В идеале одни, конечно, чтобы и в горах в обед возили меня не от подъемника до шале, а по-человечьи. Даже с этими навыками.  

• 0

#157 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:43

ну доброе слово и кошке приятно icon_smile.gif, кстати, как показывает опыт, и всем котам - тоже icon_smile.gif

но! главное все-таки лыжи.

нужны ли мне вообще новые лыжи? и какие? в принципе вот так и катаюсь пока, только оно быстрее выходит на нормальных длинах и уклонах, но техника та же.  

Катание приличное.

Лыжи... Имеет смысл таки слаломки брать и доводить технику в Подмосковье.

Какие - по цвету biggrin.png , лишь бы верхние в линейке. Если про эланы - то SLX, на крайняк SL.

Или их аналоги из любого бренда. Fischer RC4 SC  и ты ды.

Маркировка моделей чаще всего SC, иногда SL.

• 2

#158 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:45

Декоративный карвинг имхо сам по себе занятен.. а если его потом добавить в общий рисунок катания то вообще красота.. тут резанная, тут дрифт переходяшэщий в дугу, а тут смена Канта на естественно рельефе наверху бугра ..

Зы
К общему скиллу добавляет и сам по себе имеет и эстетику (помним про фломастеры) и нетривиален даже в своей простоте

Полностью согласен! Даже добавить нечего. Владение разносторонними техническими приемами, особенно, когда они применимы к месту и по делу - несомненно " обогащают" катание и делают его более увлекательным и занятным.
  • 0

#159 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:47

Декоративный карвинг! Вот это термин! Это такой, что просто для собственного удовольствия, чтобы потешить свое эго (и прочие части себя) ощущениями? Или я неверно поняла? 

У меня вот частенько по вельвету (особенно в Кировске на широком длинном 15 склоне) случались "приходы" - божественное ощущение того, что ты только задаешь лыжам направление, а они уже встают как на рельсы, дружно везут тебя по дуге, и ты летишь, пружинкой выкидываясь из дуги в дугу... ммм... прям мурашки при воспоминании rolleyes.gif.  Я вот этого хочу, только чтобы всегда и на любом покрытии.  

• 0

#160 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:47

Еще ни разу не видел чтобы смена лыж хоть как-то сказалось на катании.

Не имею ввиду какие то специализированные лыжи, типа чиста  для фрирайда или DH

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных