X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

триал спорт и бренды по лицензии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#141 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:51

А чего скрывать то - Коламбия например для начала .Мой знакомый работал в компании Коламбия. ( В той самой настоящей) Отвечал за качество- приемки товаров с китайских фабрик - был начальником этого подразделения -английский можно сказать "родной" как и китайский) Когда приезжал в Россию последний раз - честно сказал что Спортмастер у них ничего не покупает. Он выходец из "Ирбиса" откуда вышла "Трамонтана" ,Вадим Кефала да и товарищ Мосин ( заставал его там в торговом зале - в коридоре был стенд) . Его напарника ты должен знать по Магии Лыж.

на самом деле после прочитанного меня на момент вдруг на момент охватило чувство что мы в каком *** живем бесконечном. жили и живем. почему нормально нельзя? что этому так непреодолимо мешает?

почему обязательно это парадигма "хитрец и идиот".

Сообщение отредактировал P. Richard: 18 December 2024 - 14:47

• 0

#142 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:54

с велосипедами уже лет 30 минимум так и никак иначе
Несчастные 1-2% рынка, скрепноитальяно или скрепноамерикано погоды не делают

да. gestalt, dewolf например, "немецкие технологии" и тп и тд

у меня приятель купил, на серьезных щщах думал это немецкий бренд

• 0

#143 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:59

А я краем уха слышал, что Малахову, когда он был амбассадором коламбии, они засылали шмот как раз через Спортмастер. Но за информацию эту не ручаюсь. Ещё знакомый говорил, что в Венгрии в офф магазе коламбии ассортимент очень далек от ассортимента в немецком магазе и куда ближе как раз к нашему спортмастеру. Ну и то, что обувь коламбия из см ничем не отличается от тех же моделей, которые продаются в Европе, это факт абсолютный.

Вы наверное не видели спонсорский контракт от Спортмастера. Я его в руках держал. Одежду Спортмастер сам выдает ту же Коламбию .В контракте ничего написанно не было что она "от туда". Только условия по использованию на время контракта.Не доверять данным у меня нет оснований.
  • 0

#144 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:01

*
Популярное сообщение!

на самом деле после прочитанного меня на момент вдруг на момент охватило чувство что мы в каком п%здеце живем бесконечном. жили и живем. почему нормально нельзя? что этому так непреодолимо мешает?

почему обязательно это парадигма "хитрец и идиот".

Ты в начале 90х не жил? Со шмотьем еще сложнее было разобраться. Так, что щас - просто райский сад, а ты проблему какую то выдумываешь. 

• 4

#145 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:08

Ты в начале 90х не жил? Со шмотьем еще сложнее было разобраться. Так, что щас - просто райский сад, а ты проблему какую то выдумываешь. 

ну я был еще не в том возрасте чтобы меня тогда шмотье сильно интересовало..но всё что я помню шмотья тупо не было. поэтому и разбираться было особо не в чем. все закупались на больших крытых рынках, типа черкизона, всякими пуховиками bear

• 0

#146 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:11

*
Популярное сообщение!

ну я был еще не в том возрасте чтобы меня тогда шмотье сильно интересовало..но всё что я помню шмотья тупо не было. поэтому и разбираться было особо не в чем. все закупались на больших крытых рынках, типа черкизона, всякими пуховиками bear

Все было, все это десять раз пройдено. А ты «дедов» учишь муйне какой-то. 

• 5

#147 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:12

Просто в немецких и канадских магазинах про эти "бренды" никто даже не слышал.

честно сказал что Спортмастер у них ничего не покупает

Откуда тогда точно такие же вещи, какие там раньше висели, берутся на американском амазоне? И по отзывам на них "narodu nravica".

• 0

#148 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:16

А чего скрывать то - Коламбия например для начала .Мой знакомый работал в компании Коламбия. ( В той самой настоящей) Отвечал за качество- приемки товаров с китайских фабрик - был начальником этого подразделения -английский можно сказать "родной" как и китайский) Когда приезжал в Россию последний раз - честно сказал что Спортмастер у них ничего не покупает. Он выходец из "Ирбиса" откуда вышла "Трамонтана" ,Вадим Кефала да и товарищ Мосин ( заставал его там в торговом зале - в коридоре был стенд) . Его напарника ты должен знать по Магии Лыж.

Ну скорее госпожа Мосина :-) товарищем она перестала быть давно
Про коламбос много слухов, он мог чего-то не знать. То что коламбос от см это другой коламбос конечно. Рынки разные. И фабрики разные (у меня вон по одной группе товаров 4 разные фабрики в трёх разных регионах,на наш не великий рынок). И явно пендос был в курсе, что и как, иначе см получил бы по шапке ещё 25 лет назад :-)

В магии лыж я конечно же знаю всех :-)

Сообщение отредактировал virus_hse: 11 December 2024 - 19:18

• 0

#149 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:16

Откуда тогда точно такие же вещи, какие там раньше висели, берутся на американском амазоне? И по отзывам на них "narodu nravica".

Фабрики не принадлежат Коламбии. По край не мере в нулевых годах. Заказы размещались на разных фабриках. Где товаришь и делал контроль отбраковку партий.
  • 0

#150 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:19

[quote name="virus_hse" post="4063796" timestamp="1733933799"]

Ну скорее госпожа Мосина :-) /quote] я скромно умолчал этот момент. Но когда он приглашал меня к себе покушать пелемешки со сметанкой... Я скромно отказал ему в ужине) но тогда он был ещё товарищем)))
  • 0

#151 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:21

[quote name="virus_hse" post="4063796" timestamp="1733933799"]

Ну скорее госпожа Мосина icon_smile.gif /quote] я скромно умолчал этот момент. Но когда он приглашал меня к себе покушать пелемешки со сметанкой... Я скромно отказал ему в ужине) но тогда он был ещё товарищем)))

Просто человек обогнал своё времяwink.png biggrin.png

• 0

#152 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:21

Просто в немецких и канадских магазинах про эти "бренды" никто даже не слышал.

Ну брендов много. Не все же как девольф от неотрена или аутлип от триала, есть культурные про которых даже работники индустрии не знают
  • 0

#153 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:31

Вы наверное не видели спонсорский контракт от Спортмастера. Я его в руках держал. Одежду Спортмастер сам выдает ту же Коламбию .В контракте ничего написанно не было что она "от туда". Только условия по использованию на время контракта.Не доверять данным у меня нет оснований.

Ну то, что того же Корнеева спонсирует см, а не сам фелкл, это я подозревал. Но при чем тут Малахов и Спортмастер? Вряд ли см продолжает спонсировать человека, который давно уже уехал из страны и шлёт ему паленую коламбию в Курмайёр.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 11 December 2024 - 19:33

• 1

#154 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:44

на самом деле после прочитанного меня на момент вдруг на момент охватило чувство что мы в каком п%здеце живем бесконечном. жили и живем.

Да.
  • 0

#155 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:46

Ребят, а вот по паленым и липовым великам интересно стало. Собирался как раз весной брать из Триала. Хочется всё-таки чего то настоящего. Куда смотреть ?
  • 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:51

Ребят, а вот по паленым и липовым великам интересно стало. Собирался как раз весной брать из Триала. Хочется всё-таки чего то настоящего. Куда смотреть ?

Никуда.

То, что рамы варятся в Китае, ничего не значит. Важно кто их разрабатывал.

Чисто немецкий или американский велик ты не найдешь и по прямому адресу.

Вообще напомнило, как в 70-х народ заморачивался на "чисто штатовские" джинсы.

Пока приятель не привез из штатов джинсы, сделанные в Мексикеwink.png

• 0

#157 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 19:57

На велик "Кама", если там еще велики делают.

ГЫ

• 0

#158 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 20:05

На велик "Кама", если там еще велики делают.

ГЫ

Кама у меня была. Велохарлей нашего детства ) Мощь и престиж в одном флаконе :)
  • 0

#159 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 21:31

В этом спиртмастере под "норвежским" шильдиком Madshus продаются беговые лыжи с палками (балабановские), ботинки (ярославские) и одежда (китайская). Но такие же начальные ботинки продавались и в некоторых европейских магазинах, за 100+ евро. Они настоящие или нет?

А украинские лыжи Nordica - настоящие? А румынские ботинки Rossignol? А беголыжную одежду Daehlie сам старина Бьорн у себя на подвале шьет?

Несчастные 1-2% рынка, скрепноитальяно или скрепноамерикано погоды не делают

Это называется private label, или "собственная торговая марка" (СТМ). Естественный этап развития для большого розничного предприятия, когда начинаешь понимать, что на перепродаже чужого бренда маржа получается 50%, а на СТМ - 200.

А что касается псевдострановых наименований - если есть "немецкая" обувь Kaiser или "итальянская" Tervolina, и пипл этот закос под "европейское качество" хавает уже много лет - то почему бы не появиться псевдонемецким или псевдоитальянским велосипедам?

Кстати, мои любимые примеры последних лет из этой же серии - "японское" пиво Eboshi и "чешский" Bakalar.

Когда приезжал в Россию последний раз - честно сказал что Спортмастер у них ничего не покупает.

Вы будете немало удивлены, но продающаяся в России Columbia - это самая настоящая Columbia. Или вы считаете, что Колумбия может быть настоящей только если на ней старушка Герта Бойл свой автограф поставит?

А мой источник, имеющий отношение к глобальному рынку аутдор-шмотья, утверждает, что СМ - один из ключевых глобальных аккаунтов той же Коламбии. И имеет (ну, или имел до 2022 г.) чуть ли не лучшие в мире условия закупок. Также допускаю, что стороной контракта с Коламбиа выступает не ООО "Спортмастер" из РФ, а какой-нибудь Глобал Спортс Трейд из Сингапура (где, по моим данным у них закупщики и сидят).

вот это интересно!

Скорее нет. Нам, простым потребителям, лучше не знать о том, как, где и на каких условиях наши любимые бренды разрабатывают, производят и распространяют по миру свой стафф. Лучше спать будем.

Как сказал один мудрец, самый короткий путь к вегетарианству - гостевой визит на мясокомбинат.  Если бы вы знали, как делают колбасу, вы бы не стали её есть )).

• 1

#160 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 21:44

У меня рапторы обе пары ботинок в Чехии сделаны. И что? Хотя, надо признать, что для некоторых товаров страна изготовления имеет решающее значение, первое, что пришло в голову - гитара фендер американская в 2-3 раза дороже мексиканской той же модели. Но таких товаров мало и они обычно специфические. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных