X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

После лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#141 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14016 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 20:51

Назаре большая и снимать ее удобно, но объективно там все замерено и куча спасательной снаряги и служб, ну и в случае неприятности с большой вероятностью серфера принесет на рыбацкий пляж в бухточку

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 November 2024 - 20:52

• 0

#142 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18627 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 23:57

Ты, кстати, про какой город? Недалеко от Меьбурна есть Great Ocean Road - такая мекка серфингистов. Но волны там пипец, я купаться не стал

Базировался в Сиднее, ездил на север по побережью около 700 км до Байрон-Бей. Серфингисты попадались везде.
  • 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 00:03

Базировался в Сиднее, ездил на север по побережью около 700 км до Байрон-Бей. Серфингисты попадались везде.

Ты только в лицо их так не называй. Они сёрферы. Ты же не "горнолыжист" ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 November 2024 - 00:05

• 0

#144 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18627 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 00:05

Ты только в лицо их так не называй. Они сёрферы.

Назову как язык повернётся, пофигу. Если меня лыжером назовут не обижусь.
  • 0

#145 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 08:29

Назову как язык повернётся, пофигу. Если меня лыжером назовут не обижусь.

"не обижусь"

Чтобы лыжером назвали , заслужить надо. На ски.ру пока только один заслужил это звание

• 0

#146 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18627 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 09:07

"не обижусь"
Чтобы лыжером назвали , заслужить надо. На ски.ру пока только один заслужил это звание

Очень глупо на это "звание" как обижаться, так и заслуживать его. Даже неинтересно знать кто такой заслуженный.
  • 0

#147 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28554 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 10:38

В интернете сплошь и рядом "серфингисты". Но и "серферы" попадаются

• 0

#148 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28554 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 11:13

по пунктам:

1. Мекка - она одна. Остальное - тусовочные места локалов. И недалеко от нас именно Мекка с самой высокой волной в мире

Ну ок, я не шарю. Со слов местных про популярность этой самой Great Ocean Road написал

• 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 11:20

Ну ок, я не шарю. Со слов местных про популярность этой самой Great Ocean Road написал

Естественно среди местных это популярно. Так же, как в Краснодарском Крае не знают ни про Шерегеш, ни про Майрхофен. 

• 0

#150 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 11:35

А я кружку пивнуюicon_smile.gif

Я не предлагаю. После того, как разбили несколько самых ценных, гады!

674436a5e769f_.jpg

Сообщение отредактировал Ticker: 25 November 2024 - 11:36

• 0

#151 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 11:42

Знакомы ездили много и ото всюду привозили тарелочки. Все стены в кухне и коридоре увешали. Сделали ремонт, тарелочки отправили в шкаф, где они теперь лежат в картонных коробках. 

• 0

#152 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 22:31

Знакомы ездили много и ото всюду привозили тарелочки. Все стены в кухне и коридоре увешали. Сделали ремонт, тарелочки отправили в шкаф, где они теперь лежат в картонных коробках.

Всё меняется. Кто-то и лыжи в гараж на полку кладёт, кто-то вообще от них избавляется. Но если ваши многолетние увлечения остаются с вами, то это совсем не плохо. Будь то тарелочки, которые вы собирали, или лыжи, на которых вы катались.
  • 1

#153 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 22:58

Как то потеряли актуальность все эти тарелочки, кружки, ложки, магнитики. Память? Так даже фотографии уже после поездки не смотришь, кино давно уже не снимаю, и фото почти не делаю. Слишком много стало информации видимо. Память мозга переполненаbiggrin.png Лучше какое-то дело или хобби здесь и сейчас, сегодня, а завтра уже другой день. (Философскоеbiggrin.png ).

• 0

#154 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 23:23

Как то потеряли актуальность все эти тарелочки, кружки, ложки, магнитики. Память? Так даже фотографии уже после поездки не смотришь, кино давно уже не снимаю, и фото почти не делаю. Слишком много стало информации видимо. Память мозга переполненаbiggrin.png Лучше какое-то дело или хобби здесь и сейчас, сегодня, а завтра уже другой день. (Философскоеbiggrin.png ).

Аналогично. Пол мира объездил, знаю куда точно хочу вернуться, знаю куда точно не хочу, один из холодильников на даче увешан магнитами по трем сторонам от пола до потолка, иной раз наткнешься взглядом на магнитик с надписью Brač и следующие пару минут морщишь мозг в попытке вспомнить что и где это вообще, зовёшь на помощь жену, эта вообще все помнит, она подсказывает, что это островок в Средиземье, каменный прыщ, вроде там ещё какой то женский монастырь высоко в горах был, чуть ли не древнее тамплиеров и римлян, и ты по его развалинам даже лазил... боже, зачем ты это делал, ты до этого, и после этого, облазил ещё пару тысяч аналогичных монастырей, а действительно произвел на тебя впечатление Исаакий, органный костёл во Львове и какая-то древняя церквушка на Карибах.
Фотки тоже не пересматриваю, только те, что на пленку снимались и на фотобумаге печатались, в прошлом веке и до середины нелепых нулевых.

...как ныряю - снимаю. Не очень понимаю зачем, камера апное мешает, но предательская мыслишка типа "...пусть увидят то что я видел перед тем как потоп..." назойливо в голове.

Сообщение отредактировал kagarich: 25 November 2024 - 23:24

• 1

#155 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 23:37

Аналогично. Пол мира объездил, знаю куда точно хочу вернуться, знаю куда точно не хочу, один из холодильников на даче увешан магнитами по трем сторонам от пола до потолка, иной раз наткнешься взглядом на магнитик с надписью Brač и следующие пару минут морщишь мозг в попытке вспомнить что и где это вообще, зовёшь на помощь жену, эта вообще все помнит, она подсказывает, что это островок в Средиземье, каменный прыщ, вроде там ещё какой то женский монастырь высоко в горах был, чуть ли не древнее тамплиеров и римлян, и ты по его развалинам даже лазил... боже, зачем ты это делал, ты до этого, и после этого, облазил ещё пару тысяч аналогичных монастырей, а действительно произвел на тебя впечатление Исаакий, органный костёл во Львове и какая-то древняя церквушка на Карибах.
Фотки тоже не пересматриваю, только те, что на пленку снимались и на фотобумаге печатались, в прошлом веке и до середины нелепых нулевых.

...как ныряю - снимаю. Не очень понимаю зачем, камера апное мешает, но предательская мыслишка типа "...пусть увидят то что я видел перед тем как потоп..." назойливо в голове.

Точно, женщины все помнят. Иногда жена тыкает в телевизор - помнишь, мы же там были, то то делали. А я хоть убей, не помню. У них мозг, видимо, более свободен, всякой технической фигней не загружен как у мужчин. А под водой все же поаккуратней надо, пофиг на сьемку….

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 25 November 2024 - 23:39

• 0

#156 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6448 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 00:21

Кроме поездок на лыжах за границей не был в плане отдыха ни разу.

Ни интересует абсолютно, как и вся РФ вне ближайших ко мне районов.  Зато ЛО, и в меньшей степени, но тоже прилично Карелию, изучил хорошо.   В этом году по лесам ЛО прошел километров 500+, а еще сколько осталось неизученного. 

Вот сижу зимой и смотрю карты, спутник итд итп на следующий весенне-осенний сезон.

Все свои прогулки по лесам помню от и до за много лет. 

А жена с подругами раза 2-3 за год ездят на 2-3 дня в какой-нибудь город не особо далеко от Питера. 

От нех делать.

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 November 2024 - 00:35

• 0

#157 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 00:43

Кроме поездок на лыжах за границей не был в плане отдыха ни разу.

Ни интересует абсолютно, как и вся РФ вне ближайших ко мне районов.  Зато ЛО, и в меньшей степени, но тоже прилично Карелию, изучил хорошо.   В этом году по лесам ЛО прошел километров 500+, а еще сколько осталось неизученного. 

Вот сижу зимой и смотрю карты, спутник итд итп на следующий весенне-осенний сезон.

Тут от жены зависит. Мне все эти пляжные и экскурсионные поездки тоже в общем то по барабану. Но жена зиму ненавидит и вообще, даже на велосипеде кататься не умеет, просила научить, на что я впал в ступор: а как тут учить - просто садишься и едешь. И только годам к 40 я договорился с ней, чтобы отпускала меня зимой одного в Горы. Но в мае и сентябре - обязательно с ней куда нибудь в экскурсионную или пляжную поездку. Причем в Азию ( куда бы я хотел) она категорически не ездит. Так я в Азии и не побывалsad.png . А всю Европу, Великобританию изьездили(спасибо 2000-2015 годам). А я бы лучше в Тай, Индонезию, Вьетнам. Но видно, не судьба там побывать. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 November 2024 - 00:45

• 0

#158 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6448 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 00:49

Моя дочка уже много лет  с октября-ноября по май болтается в Азии -  Индия, Шри-Ланка, Таиланд итд итп.

• 0

#159 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 01:06

Моя дочка уже много лет  с октября-ноября по май болтается в Азии -  Индия, Шри-Ланка, Таиланд итд итп.

Счастливая! Моя тоже любит Азию, как туристка ездила туда на неделю - две, в этом году заикнулась типа добавьте денег, получила жесткий отказ - 29 лет, живи уже самаbiggrin.png Сидит, копит на НГbiggrin.png Ибо нефиг…

• 0

#160 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 10:02

Я снимаю много и часто пересматриваю снимки.

Можно не помнить деталей о маленьком острове, затерянном в море. Важно что в тот момент это было интересно, вызвало какие-то чувства и оставило, пусть даже крошечный незаметный след. Но из этих мелочей и состоит наш внутренний мир.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных