Новая маска Окли, теперь однослойная линза
Отправлено 01 December 2024 - 09:09
Если это на самом деле так, то это уже слабоумие и отвага одновременно. (Если что, ничего личного, просто факты)
Отправлено 01 December 2024 - 11:06
Дедушка старый, ему все равно.Так Волк и сейчас (с его слов) без шлема ездит и не пристёгивается в машине
Если это на самом деле так, то это уже слабоумие и отвага одновременно. (Если что, ничего личного, просто факты)
Отправлено 01 December 2024 - 11:23
Дедушка старый, ему все равно.
Не всем старым дедушкам все равно.
Бывает все равно и молодым недедушкам.
Вопрос не в возрасте, а в том, на что надевается или не надевается шлем.
Отправлено 01 December 2024 - 11:56
+100500!!!.
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 December 2024 - 11:57
Отправлено 01 December 2024 - 14:32
Не всем старым дедушкам все равно.
Бывает все равно и молодым недедушкам.
Я вот лично был свидетелем в Зельдене, когда один товарищ без шлема при выходе из кабинки так приложился об проем, что его оттаскивали и помощь вызывали ( лыжи его дальше поехали кстати) . Наверное он то же с утреца за завтраком в больничку не планировал , а вот получилось то как
.
Сообщение отредактировал Петрович193: 01 December 2024 - 14:32
Отправлено 01 December 2024 - 14:33
А мой знакомый заимел титановую пластину в черепе.
Это другое.
Он сыпался по весьма крутому склону по перепаду 300 метров.
К тому же это было очень высоко и с камнями
Я только велошлемы разбивал
От сотряса не спасают
Отправлено 01 December 2024 - 14:42
Както бугель поймал в лицо.
В маску.
Треснула линза.
Былоб лицо сломал бы нос....
Отправлено 01 December 2024 - 14:56
Отправлено 01 December 2024 - 15:04
Отправлено 01 December 2024 - 15:11
Ну бутфитить боты это индивидуально.Ещё не бутфичу боты и не ищу слаломки для пупырей.В общем все делаю неправильно.Гы.
Не могу без этого кататься тк ноги разные.
255/100.110
Отправлено 01 December 2024 - 16:14
Ещё не бутфичу боты и не ищу слаломки для пупырей. В общем все делаю неправильно. Гы.
Почему всё?
Грибы вот правильно собираешь
Отправлено 01 December 2024 - 16:28
Это не так. Могу привести примеры когда защита мешает. Когда помогает и сам приведёшь.Да почему всегда начинается про какие-то стопроцентные гарантии и культ? Просто факт в том, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, то есть в одной и той же ситуации, со шлемом всегда будет безопаснее. Вот и всё.
-Я знал одного мальчика, он гулял по стройке без каски, ему на голову упал кирпич и мальчик умер. Ещё я знаю одну девочку. Она гуляла по стройке в каске, ей на голову упал кирпич, она улыбнулась и пошла дальше.
-Я тоже знаю эту девочку. Она до сих пор ходит в каске и улыбается.
Отправлено 01 December 2024 - 16:41
Ну и что же это за неакроятные ситуации, в которых шлем мешает?Это не так. Могу привести примеры когда защита мешает. Когда помогает и сам приведёшь.
-Я знал одного мальчика, он гулял по стройке без каски, ему на голову упал кирпич и мальчик умер. Ещё я знаю одну девочку. Она гуляла по стройке в каске, ей на голову упал кирпич, она улыбнулась и пошла дальше.
-Я тоже знаю эту девочку. Она до сих пор ходит в каске и улыбается.
Отправлено 01 December 2024 - 17:02
Я только велошлемы разбивал
От сотряса не спасают
Потому что без MIPS'а. Multi-directional Impact Protection System.
Отправлено 01 December 2024 - 17:03
Чуть выше Волк пример приводил. Я без шлема (правда на веле) содрал кожу на голове, со шлемом упал бы,, возможно с переломом. В любой ситуации со шлемом на голове больше вероятность удариться. Вот и появляется ложная статистика, типа был бы без шлема было бы больно. А на самом деле без шлема не было бы многих столкновений головы с другими тупыми твёрдыми предметами.Ну и что же это за неакроятные ситуации, в которых шлем мешает?
Отправлено 01 December 2024 - 17:05
Чуть выше Волк пример приводил. Я без шлема (правда на веле) содрал кожу на голове, со шлемом упал бы,, возможно с переломом. В любой ситуации со шлемом на голове больше вероятность удариться. Вот и появляется ложная статистика, типа был бы без шлема было бы больно. А на самом деле без шлема не было бы многих столкновений головы с другими тупыми твёрдыми предметами.
Однозначно.
Я в командировках вынужден по цехам АЭС ходить в каске. Постоянно головой об трубы бьешься. Без каски ни разу бы не ударился.
Отправлено 01 December 2024 - 17:08
Чуть выше Волк пример приводил. Я без шлема (правда на веле) содрал кожу на голове, со шлемом упал бы,, возможно с переломом. В любой ситуации со шлемом на голове больше вероятность удариться. Вот и появляется ложная статистика, типа был бы без шлема было бы больно. А на самом деле без шлема не было бы многих столкновений головы с другими тупыми твёрдыми предметами.
Столкновений головы с другими предметами может было бы и меньше, да вот последствия тех столкновений в разы тяжелее.
Вот девочка из анекдота ходит и улыбается, а мальчик уже никогда ни ходить ни улыбаться не будет - разницу чувствуете ?
Отправлено 01 December 2024 - 17:09
Почему всё?
![]()
У нас народ до сих пор грибы из леса таскает, всякие рядовки, трубчатые лисички, говорушки итд.
Когда я написал типа " а нахрена вам этот шлак" бурление говн началось круче чем в по поводу масок или ботинок.
ГЫ
Отправлено 01 December 2024 - 17:19
Почему всё?
![]()
По мотивам фильмов ужасов. Уууу...
Споры грибов и проникают в мозг, образуют там грибницу, выделяют токсины и ждут когда носитель откинется, чтобы прорасти на его останках.
P.S. Сорри за чёрный юмор.
Отправлено 01 December 2024 - 17:22
не было бы многих столкновений головы с другими тупыми твёрдыми предметами.
Это пять! Хорошо сказано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных