X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава Сбера Греф заявил, что алтайский Манжерок станет лучшим горнолыжным курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#141 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:34

Алтай просто охрененно красив. Даже в районе Манжерока, хотя там высота гор 1000-1200 метров.

О вкусах,конечно, не спорят, но это ещё не горы, а предгорья. Алтайские горы сильно дальше. И был я на Алтае не один раз, в том числе и в Манжерке прошлым летом. Вряд ли найдётся человек, который скажет, что предгорья Алтая хоть чем то лучше Кавказа с точки зрения красот. Просто высокие холмы, поросшие лесом.
Шерегеш примерно такой же.
  • 0

#142 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:45

О вкусах,конечно, не спорят, но это ещё не горы, а предгорья. Алтайские горы сильно дальше. И был я на Алтае не один раз, в том числе и в Манжерке прошлым летом. Вряд ли найдётся человек, который скажет, что предгорья Алтая хоть чем то лучше Кавказа с точки зрения красот. Просто высокие холмы, поросшие лесом.
Шерегеш примерно такой же.

Ясный пень. И мне тоже, когда возвращаешься из района Тюнгура или с Джазатора Манжерок кажется кочками. Но когда приезжаешь туда со своего города, плоского как блин, то вроде и нечего себе. Тем более, что это все в долине Катуни, которая красива сама по себе в любом месте. А уж на тех, кто ни разу в подобных местах не бывал, то вообще произведет неизгладимое впечатление. 

• 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:09

Посмотрел фотки Манжерока.  Зимой такие места никакой красотой не отличаются - присыпанные снегом холмы.  Одинаковые в любом районе.   Тот же Кировск круче смотрится.

• 0

#144 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 00:18

*
Популярное сообщение!

Да ты просто не в теме, скептицизм тут не при чём.  Аэропорт-Манжерок 37км, 26 минут езды.  Размещение разнообразнейшее - от 5* до частных коттеджей и баз отдыха, зона катания больше только в Поляне, сезон с конца декабря по конец марта - длинный только в Кировске...

Что ещё  не хватает?

В аэропорт манжерок ничего не летает, там нет города куда бы самолеты летали помимо курорта. 3 рейса в неделю из Питера, я уже про другие города не говорю - это ни о чем. Курорт для московского офиса сбера, чтоб ребятам удобно было - ну ок. 

Все эти самолеты будут скорее всего в сезон или субсидированы будут (т.е. временно) или с редкими/неудобными расписаниями.

На счет разнообразнейшего размещения - ну надо смотреть, я чувствую что если туда подвалит чуть побольше народу - все кончится сразу.

Карта склонов - сорян, она не открывается как и весь сайт который не протыкать почти, но 40км - это любой пупырь в пригороде финского/шведского города. Ради них ехать, да на неделю, да по цене австрийского курорта - ну это такоэ.  

Не Маерхоффен, конечно, но положа руку на сердце, если бы австрия была доступна, то я бы из Москвы на восток вообще бы не смотрел. Но что есть, то есть. 

О том и речь. До любого австрийского курорта добираться и жить и кататься дешевле было, сейчас просто добираться сложнее.

У нас при наших расстояниях - самолеты, ласточки должны быть как базовые функции. Манжерок кстати на сайте первым вариантом трансфера предлагает вертолет, т.е. в принципе целевая аудитория понятна. 

Я просто хотел сказать, что "новые" курорты типа Манжерока, Архыза, Абзаково и т.п. где какаято адекватная для 24года инфраструктура есть - это мелкие курорты выходного дня, но при этом транспортная доступность у них для выходного дня очень неудобная (ну может для москвы получше, но все равно до некоторых по хрен часов на шайтан-арбе), а курорты с потенциалом на недельных отпуск типа Кировска, Шерегеша, Домбая - требует все снести нах и заново отстроить как на розе/красполе, но этого никогда не будет

• 5

#145 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 05:42

Правильно некоторые пишут. Не нужно  ехать на эти "бугры". То холодно , то ветер, то туман. Да и перепад  более 600 метров (пока), ни о чем (пологий выкат не считаем).
Проживание дорогое (правда есть частный сектор , для экономных )).

Прикрепленные изображения

• Туман1.jpg
  • Склон.jpg
  • КАбинка.jpg

Сообщение отредактировал IgorC: 05 September 2024 - 06:52

• 1

#146 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 08:24

В аэропорт манжерок ничего не летает, там нет города куда бы самолеты летали помимо курорта. 3 рейса в неделю из Питера, я уже про другие города не говорю - это ни о чем. Курорт для московского офиса сбера, чтоб ребятам удобно было - ну ок.
Все эти самолеты будут скорее всего в сезон или субсидированы будут (т.е. временно) или с редкими/неудобными расписаниями.

На счет разнообразнейшего размещения - ну надо смотреть, я чувствую что если туда подвалит чуть побольше народу - все кончится сразу.

Карта склонов - сорян, она не открывается как и весь сайт который не протыкать почти, но 40км - это любой пупырь в пригороде финского/шведского города. Ради них ехать, да на неделю, да по цене австрийского курорта - ну это такоэ.

О том и речь. До любого австрийского курорта добираться и жить и кататься дешевле было, сейчас просто добираться сложнее.

У нас при наших расстояниях - самолеты, ласточки должны быть как базовые функции. Манжерок кстати на сайте первым вариантом трансфера предлагает вертолет, т.е. в принципе целевая аудитория понятна.

Я просто хотел сказать, что "новые" курорты типа Манжерока, Архыза, Абзаково и т.п. где какаято адекватная для 24года инфраструктура есть - это мелкие курорты выходного дня, но при этом транспортная доступность у них для выходного дня очень неудобная (ну может для москвы получше, но все равно до некоторых по хрен часов на шайтан-арбе), а курорты с потенциалом на недельных отпуск типа Кировска, Шерегеша, Домбая - требует все снести нах и заново отстроить как на розе/красполе, но этого никогда не будет

Не был, но осуждаю) из твоих слов ты много где не был о чем пишешь, понятно ежу.
Вперёд за визой и через Стамбул в Австрию, отдашь 200к+ на человека, будешь сутки в один конец лететь. Тут чуть попросторнее будет
  • 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 08:36

Не был, но осуждаю) из твоих слов ты много где не был о чем пишешь, понятно ежу.
Вперёд за визой и через Стамбул в Австрию, отдашь 200к+ на человека, будешь сутки в один конец лететь. Тут чуть попросторнее будет

Круто ты маршруты строишь. Реальность при умении их планировать 50 000 руб, с багажом , и один день дороги, с утра до вечера. Это свежий опыт Мюнхен-Москва-Мюнхен..
  • 0

#148 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Круто ты маршруты строишь. Реальность при умении их планировать 50 000 руб, с багажом , и один день дороги, с утра до вечера. Это свежий опыт Мюнхен-Москва-Мюнхен..

С горнолыжкой и вылетом суббота-суббота?
Или это лоукост с ночным перелётом в какой-нибудь Баку в ночь со вторника на среду, потом 5-часовая пересадка и далее в мюнхен, куда к вечеру прилетишь? Ну и обратно примерно по той же схеме?
Ну и это без негабаритки ж небось?) Значит +прокат 200 евро на неделю.
И да, добавляем визу за 20 тыс. Уже 90.
Карта банковская, считаем, есть, значит тачку арендуем ещё за 250 евро на неделю.
А, мы вдвоём едем, это по 125 на человека.
Значит уже за 100к перевалило.
Едем бюджетно? Ну значит в Морковкин. Номер пешком от подъемника никак не меньше 100тыс выходит, если февраль. А хотим же мы пешком, что б на горе бахнуть и в апреле ски потанцевать. Ещё 50 на человека сверху, самое дешёвое, что букинг даёт сейчас
Уже 150 вышло.
По чем там скипасс цилерталь? Ой, 369 евро на 6 дней. Значит вышло уже 187тыс в деревянных.
Так, нам ещё страховка ж нужна горнолыжная. Значит 190.
Кушать будем или свои дошики и водку везём?
Блин, ну 300 евро в неделю, это минимум, что б не опухнуть с голоду, а лучше 500 хотя б, мы ж пару раз хоть в ресторан сходим.
И вот, 240 уже. На неделю.
Я не умею планировать, правда занимаюсь этим последние 15 лет и все горнолыжки на компанию сам организовываю. И считать умею. Это очень грубо, но порядок цифр примерно такой.
Сэкономить можно, несомненно, жить дальше, добираться на скибасе до подъемника, не брать прокат, ехать на поезде. Если компанией, тоже дешевле можно аппарты взять.
Но все равно 200+

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 September 2024 - 10:02

• 5

#149 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:05

Правильно некоторые пишут. Не нужно  ехать на эти "бугры". То холодно , то ветер, то туман. Да и перепад  более 600 метров (пока), ни о чем (пологий выкат не считаем).
Проживание дорогое (правда есть частный сектор , для экономных )).

Вот правильно. Чем больше народу удастся отговорить туда ехать, тем лучшеicon_smile.gif) Вообще не очень понятно, когда люди ведут себя так, как будто их куда-то тянут на аркане. Не надо ехать тудаicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2024 - 10:14

• 2

#150 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:08

Каждый год погода и условия разные, статистика, а тем более опыт одной поездки - это ни о чём 

Расскажи еще раз коротко свои впечатления от Манжерока в прошлом году, плиз. По ветру вставали лифты, когда ты там был или нет? 

• 0

#151 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:08

Если на покатушки, то после Манжерока делать ни в Белокурихе, ни на Телецком нефиг. Если посмотреть на красоты Алтая, то проще из Манжерока по Чуйскому тракту дальше прокатиться. И да, из европейской части России я бы раньше марта и не думал бы соваться. Ибо велик риск на непогоду нарваться. Это же и Шерегеша касается.

Я по Чуйскому тракту ездил до Чибита. Но летом, конечно. А, кстати, правда, есть куда податься, красоты посмотреть? 

• 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:11

С горнолыжкой и вылетом суббота-суббота?
Или это лоукост с ночным перелётом в какой-нибудь Баку в ночь со вторника на среду, потом 5-часовая пересадка и далее в мюнхен, куда к вечеру прилетишь? Ну и обратно примерно по той же схеме?
Ну и это без негабаритки ж небось?) Значит +прокат 200 евро на неделю.
И да, добавляем визу за 20 тыс. Уже 90.
Карта банковская, считаем, есть, значит тачку арендуем ещё за 250 евро на неделю.
А, мы вдвоём едем, это по 125 на человека.
Значит уже за 100к перевалило.
Едем бюджетно? Ну значит в Морковкин. Номер пешком от подъемника никак не меньше 100тыс выходит, если февраль. А хотим же мы пешком, что б на горе бахнуть и в апреле ски потанцевать. Ещё 50 на человека сверху, самое дешёвое, что букинг даёт сейчас
Уже 150 вышло.
По чем там скипасс цилерталь? Ой, 369 евро на 6 дней. Значит вышло уже 187тыс в деревянных.
Так, нам ещё страховка ж нужна горнолыжная. Значит 190.
Кушать будем или свои дошики и водку везём?
Блин, ну 300 евро в неделю, это минимум, что б не опухнуть с голоду, а лучше 500 хотя б, мы ж пару раз хоть в ресторан сходим.
И вот, 240 уже. На неделю.
Я не умею планировать, правда занимаюсь этим последние 15 лет и все горнолыжки на компанию сам организовываю. И считать умею. Это очень грубо, но порядок цифр примерно такой.
Сэкономить можно, несомненно, жить дальше, добираться на скибасе до подъемника, не брать прокат, ехать на поезде. Если компанией, тоже дешевле можно аппарты взять.
Но все равно 200+

Без горнолыжки, я вроде ясно написал про багаж. В нынешних реалиях разумны прокатные лыжи, а ботинки в багажн вместятся. Хотя их только в ручной клади вожу.
И вроде русским по белому написал, что без ночевки, с утра до вечера. Впечатление, что вокруг одни чукчи-писатели. Через Турцию, но не лежит на виду, искать надо. То, что на виду, вдвое (а не вчетверо) дороже. Подробности, какой АК, выяснять не буду, к зиме это может быть не актуально.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 September 2024 - 10:12

• 0

#153 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:17

Без горнолыжки, я вроде ясно написал про багаж. В нынешних реалиях разумны прокатные лыжи, а ботинки в багажн вместятся. Хотя их только в ручной клади вожу.
И вроде русским по белому написал, что без ночевки, с утра до вечера. Впечатление, что вокруг одни чукчи-писатели. Через Турцию, но не лнжит на виду, искать надо. То, что на аиду, вдвое (а не вчетверо) дороже. Подробности, какой АК, выяснять не буду, к зиме это может быть не актуально.

Чукча не писатель, чукча считатель.
Утро, так в 3 или 4 утра вылет, оно же тоже утро)) я же не спорю, можно. Но бюджет 200+ на человека, как ни крути, лететь долго, как ни лети. До Турции 5 часов, от Турции ещё 3. На пересадку, ну блин, минимум 2 надо. За это время до Сахалина долетишь.
А если по дороге, то час до аэропорта, 2 на контроли, 10 на перелет, час на багаж.
Еще час на прокат и 2 до горы. Вот по минимуму считаю. Не буду разводить тут срач, все реально в один день уложить,если в Мюнхене 4 часа в очереди на прокат не стоять, а я такое видел. Плюс туда временная разница тебе 2 часа подарит.
А вот обратно уже хуже, там ещё +2 часа накинет.
Я про то, что овчинка дорогая и устанешь ты с такой дороги.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 September 2024 - 10:23

• 2

#154 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:34

Расскажи еще раз коротко свои впечатления от Манжерока в прошлом году, плиз. По ветру вставали лифты, когда ты там был или нет?

. Да, 2 дня из 7 выпали из-за ветра
  • 1

#155 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:39

. Если коротко, то одно из лучших катаний в РФ, подробней здесь https://www.ski.ru/a...ok-2024-fevral/
  • 2

#156 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:57

Чукча не писатель, чукча считатель.
Утро, так в 3 или 4 утра вылет, оно же тоже утро)) я же не спорю, можно. Но бюджет 200+ на человека, как ни крути, лететь долго, как ни лети. До Турции 5 часов, от Турции ещё 3. На пересадку, ну блин, минимум 2 надо. За это время до Сахалина долетишь.
А если по дороге, то час до аэропорта, 2 на контроли, 10 на перелет, час на багаж.
Еще час на прокат и 2 до горы. Вот по минимуму считаю. Не буду разводить тут срач, все реально в один день уложить,если в Мюнхене 4 часа в очереди на прокат не стоять, а я такое видел. Плюс туда временная разница тебе 2 часа подарит.
А вот обратно уже хуже, там ещё +2 часа накинет.
Я про то, что овчинка дорогая и устанешь ты с такой дороги.

Такое ощущение, что принятие факта, что Альпы для тебя остались в прошлом, не прошло. Постоянно мечешься между стадиями отрицания, гнева и торга.
Дульсиней с действующей визой переключился на российские регионы, как в гл, так и просто путешествия, и получает удовольствие. А ты каждый раз с жаром в перепалку вступаешь, что нет, Альпы теперь не вариант.
Да, без 2000 евро в нед, без 'кроилова' уложиться сложно, за 3000 можно на 2 нед с экскурсиями. Да, везти свои лыжи/борд не стоит, достаточно ботинок. Снять за 100 евро лыжи/борд на неделю можно практически в любом месте в Альпах (с он лайн бронирование, скидками от жилья и тд).
  • 0

#157 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 11:16

. Если коротко, то одно из лучших катаний в РФ, подробней здесь https://www.ski.ru/a...ok-2024-fevral/

Перечитал ещё раз. Получается, в этом сезоне жилье в частном секторе выросло на 75 процентов. С 3000 до 5000.
Вот она, реальная инфляция
  • 0

#158 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 11:20

*
Популярное сообщение!

Такое ощущение, что принятие факта, что Альпы для тебя остались в прошлом, не прошло. Постоянно мечешься между стадиями отрицания, гнева и торга.
Дульсиней с действующей визой переключился на российские регионы, как в гл, так и просто путешествия, и получает удовольствие. А ты каждый раз с жаром в перепалку вступаешь, что нет, Альпы теперь не вариант.
Да, без 2000 евро в нед, без 'кроилова' уложиться сложно, за 3000 можно на 2 нед с экскурсиями. Да, везти свои лыжи/борд не стоит, достаточно ботинок. Снять за 100 евро лыжи/борд на неделю можно практически в любом месте в Альпах (с он лайн бронирование, скидками от жилья и тд).

Ну Шурик самые разные варианты рассматривает, это нормально. А ты то что так возбуждаешься сразу??? Тебе наших заморочек не понять, шла бы уж с миром

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 September 2024 - 16:24

• 3

#159 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 12:11

Я по Чуйскому тракту ездил до Чибита. Но летом, конечно. А, кстати, правда, есть куда податься, красоты посмотреть? 

Я в этом году прокатился летом по чуйскому до ташанты, свернул на улунганский тракт, доехал до кату ярыка и по чемальскому до ортокоя, с небольшими радиалками, обзорную экскурсию сделал так сказать. Точно могу сказать что поеду еще, потому что красиво интересно. Хочу еще в сторону белухи прокатится и ну и от телецкого до акташа. Прямо вглубь вряд ли поеду, нету столько времени свободного, а мест еще просто дофига куда можно съездить, весь дальний восток еще совсем не был

• 0

#160 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 12:32

Ты на месте что-ли машину брал в прокат?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных