X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...

Шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#141 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5833 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 22:58

Примерно в таком темпе и катаюсь на трассах, что утром, что вечером, что в первый день приезда в Геш, что в пятый - одинаково.  Вернее после обеда обычно темп немного убыстряется, так как склон ухудшается - бугры требуют быстрой обработки. И естественно такая каталка чередуется с расслабоном на горизонтальных участках, выкате (где то они короче - где то длиннее). 

Что там у спортсменов не знаю. Но скромно так скажу - они конечно смогут пару дней рядом со мной покатать, Но потом думаю захотят исчезнуть из поля зрения ). 

Именно поэтому и остался в одиночестве, но это и следовало ожидать и принять как данность.

Не верю про катание 6 дней подряд по 160км в таком темпе. Имея такой хороший туристический уровень ( хотя много лишних движений рукамиbiggrin.png ), нет проблем расслабленно кататься, но это будет совсем другой рисунок ( на прямых ногах,не закрывая дуги, с боковым соскальзыванием в конце поворота, в общем халява) А в таком темпе не проехать. Не верю. 

Дык есть протоколы.

Надо признать, что если на 350м горке, где 200 разгон и 100 торможение можно развить 110, то на 1.1км и 400 перепада будет явно больше. Правда у умеющих это делать. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 28 May 2024 - 23:03

• 1

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 23:01

Надо признать, что если на 350м горке, где 200 разгон и 100 торможение можно развить 110, то на 1.1км и 600 перепада будет явно больше. Правда у умеющих это делать.

С чего бы это?   Скорость свободного падения парашютиста от высоты не зависит.

И на лыжах максимальная скорость достигается я полагаю очень быстро.

• 0

#143 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5833 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 23:06

Я чисто умозрительно, сам никогда не пробовал, вернее с городской горки такой же 350м на 90 перепада напрямки в стойке спускался и трекер 90 км показывал, но я правильно отношусь к этим показаниямbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 28 May 2024 - 23:10

• 0

#144 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 23:18

Скорость от парашютиста сильно зависит. У обычного "мешка" 180-200 км/ч предел. Если попробовать держать положение вниз головой,то будет 300 км/ч, плюс/минус. А вот у спидскайдайверов рекорды давно за 500-600 км/ч. Прыжки обычные, тропосферные. Как именно они прыгают можно поинтересоваться, конечно. Только никому это нафиг не нужно. Единицы этим делом занимаются, как и спидскиингом.

Сообщение отредактировал cymax: 28 May 2024 - 23:21

• 0

#145 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 23:40

Я имел ввиду что максимальная скорость на лыжах быстро набирается,  особенно с крыши гостиницы на Красном озере.

• 0

#146 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 05:20

Не верю про катание 6 дней подряд по 160км в таком темпе. Имея такой хороший туристический уровень ( хотя много лишних движений рукамиbiggrin.png ), нет проблем расслабленно кататься, но это будет совсем другой рисунок ( на прямых ногах,не закрывая дуги, с боковым соскальзыванием в конце поворота, в общем халява) А в таком темпе не проехать. Не верю. 

Надо признать, что если на 350м горке, где 200 разгон и 100 торможение можно развить 110, то на 1.1км и 400 перепада будет явно больше. Правда у умеющих это делать. 

Верю, не верю )) Ваше право, не настаиваю - просто катаю и все.

Выше один парень верно подметил - "счас видео выложишь - докопаются, что движения не те, заклон не правильный"   -  блин, прямо в точку )). Это наш такой менталитет  - запросто поверить в какую либо фин. пирамиду и вложится по максимуму и спорить до посинения об реальных событиях ..

И естественно сложно принять, что рядом с тобой тут находится человек, который катает  в разы больше, при этом не особо напрягаясь. - хочется  оспорить и выставить  все в ином свете - что и происходит на 8 страницах. Классика жанра.

А ведь мой первоначальный посыл был очень простой:

В сезоне 23/24 в приложении Скилл пользователь, катаясь только на курорте Шерегеш накатал больше, чем другой пользователь  на Роза Хутор и третий  - в Австрийских Альпах. И привел это в числах и суммах, с некоторыми подробностями. Про скорость при этом не было сказано ни слова. 

А  далее форумчане сами начали делить километры на время и раскладывать все по полочкам. И пошло - поехало...

А вот ваши слова про набор скорости на горке в 350 м. целиком поддерживаю и подписываюсь. И то, что смогли на таком коротком расстоянии в пару сотен метров набрать за сотню - уже подвиг. И достижим он только в комбезе, в правильных лыжах и стойке - абсолютно верно.

Кто бывал в Шерегеше и хоть раз спускался со Лба понимает, что это другой уровень и реальная крутизна. И этот прямой крутяк - длинной в КИЛОМЕТР и это все черный километр - без выката. То есть набор скорости идет реально много времени - десятки секунд на очень крутой трассе. И в этой ситуации максималка набирается гарантированно больше чем на пупыре в пару сотен метров. Так что на Лбу скорости по определению - значительно выше. И мало кто проходит карвингом весь Лоб от начало и до конца.  Замечу, Лоб в Шерегеше - это не самая крутая горка и рядом с одного подьемника есть еще и еленовский крутяк ...

Ниже, в ответе Борисотто приведу скрины трассы Лоб в 1,1 км. на карте. Вижу есть непонимание - почему в приложении Лоб определяется всегда как 1,7 км, а я тут пишу про 1,1 км. Пока быстрый  ответ - весь Лоб разбит на два участка - названия сам черный Лоб длинной 1,1 км. и очень пологий Стол длинной в 0,6 км. в  сумме 1,7 км.

• 1

#147 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 05:43

Длина креселки Олимпия - 1.7км, поэтому если кто-то проезжает Лоб прямо вниз за 37 секунд, то он едет со средней скоростью около 160кмч. Спасибо,  поржал. 

Пожалуйста. 

В приложении Скилл сам Лоб действительно определяется как 1,7 км. Но в рейтинге трасс ( в приложении есть отдельная такая закладка - трассы на местном курорте) он разбит на два участка по рельефу - и это абсолютно правильно. Собственно сам черный Лоб длинной в 1,1 км. и пологий участок - Стол длинной в 0,6 км.

Поэтому когда проезжаешь Лоб с верху до низу, то видишь у себя в приложении на общей закладке пройденного расстояния - название Лоб расстояние 1,7 км. и время - 1 мин. 35 сек. Это время и расстояние с выхода креселки Олимпия и до её въезда. То есть за эти полторы минуты  ты проезжаешь и черный Лоб в 1,1 км. и Стол в 0,6 км. Поскольку трасса Лоб+ Стол абсолютно прямые, то это расстояние равно длине самого подьемника Олимпия - все верно. А вот в закладке ТРАССЫ этого приложения можешь увидеть именно отдельный черный участок Лоб в 1,1 км. - и там уже другое время  - 37 секунд. И есть еще и трасса Стол со своим временем - Так там все устроено.

Далее - на скринах со Скилл:

Трасса черный участок Лоб целиком:. Её протяженность в 1,1 км.  внизу указана.

Трасса Лоб целиком на карте.jpg

Траса Лоб начало:

Трасса Лоб начало.jpg

Трасса Лоб конец:

Трасса Лоб конец.jpg

Трасса Стол целиком на карте:

Трасса Стол целиком.jpg

Трасса Стол начало. (Начало там где конец черный Лоб):

Трасса Стол начало.jpg

Трасса Стол конец:

Трасса Стол конец.jpg

Время прохождения черный трассы Лоб:

Время проезда трассы Лоб.jpg

Сообщение отредактировал Александр.: 29 May 2024 - 06:03

• 1

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 07:11

Да, у всех по разному. Нашел свое видео с 17 г. на слаломках. Сейчас немного иначе катаю, но сути это не меняет.

https://www.youtube....h?v=1l03SG9yOV8

И на синем участке на лыжах пошире - Head Тitan:

https://www.youtube....h?v=vZaSRw0N0ZE

Примерно в таком темпе и катаюсь на трассах, что утром, что вечером, что в первый день приезда в Геш, что в пятый - одинаково. Вернее после обеда обычно темп немного убыстряется, так как склон ухудшается - бугры требуют быстрой обработки. И естественно такая каталка чередуется с расслабоном на горизонтальных участках, выкате (где то они короче - где то длиннее).
Что там у спортсменов не знаю. Но скромно так скажу - они конечно смогут пару дней рядом со мной покатать, Но потом думаю захотят исчезнуть из поля зрения ).
Именно поэтому и остался в одиночестве, но это и следовало ожидать и принять как данность.

Хорошее катание...
Но 13 часов что-то не верится. :)
  • 0

#149 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 07:37

Я имел ввиду что максимальная скорость на лыжах быстро набирается,  особенно с крыши гостиницы на Красном озере.

Достижение максимальной скорости  зависит от многих факторов. Крутизна и длинна склона имеют определяющее значение. Далее очень влияет состояние склона и само покрытие именно в этот момент проезда. Далее твоя аэродинамика - и насколько ты прилипаешь к склону - чем ниже, тем конечно скорость выше. Ну и конечно - лыжи и их смазка. И  речь идет о прямом сьезде. А главное в этом процессе - "стальные" ноги и вера в свои возможности и лыжи.

• 0

#150 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 09:50

Верю

не верю!

• 0

#151 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 09:53

не очень быстро... ты погляди ихоевые соревнования в варсе. там эти товарищи (пимкин и шумилин) едут 200+ но чтобы проехать 200 + надо стартовать на 10% выше чем чтобы проехать 170. А длина трассы там большая.

• 0

#152 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 10:00

Ниже, в ответе Борисотто приведу скрины трассы Лоб в 1,1 км. на карте. Вижу есть непонимание - почему в приложении Лоб определяется всегда как 1,7 км, а я тут пишу про 1,1 км. Пока быстрый  ответ - весь Лоб разбит на два участка - названия сам черный Лоб длинной 1,1 км. и очень пологий Стол длинной в 0,6 км. в  сумме 1,7 км.

на красном озере примерно тоже самое - очень крутой участок занимает примерно половину длины склона, остальное плоский выкат

Но я пащитал, что средний угол наклона вашего лба 20 градусов... исходя из перепада 380 метров (на карте видно) на 1100 метров длины, что вы говорите. на красном озере 22-23 градуса среднего уклона.

На обратке кукиса примерно 30.

Сообщение отредактировал AntonA: 29 May 2024 - 10:39

• 0

#153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 10:01

не верю!

не веришь, что он верит? почему? 

• 0

#154 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 10:28

не веришь, что он верит? почему? 

уж больно он восхитительновый... :)

• 0

#155 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 10:47

на красном озере примерно тоже самое - очень крутой участок занимает примерно половину длины склона, остальное плоский выкат

Но я пащитал, что средний угол наклона вашего лба 20 градусов... исходя из перепада 380 метров (на карте видно) на 1100 метров длины, что вы говорите. на красном озере 22-23 градуса среднего уклона.

На первом скрине скилла написано в низу перепад 423 м. По линиям карты там сложно раглядеть. На верху вообще высота 1270 м., внизу 760 м. И надо учитывать, что уклон горы неравномерен. Вначале вообще плоский участок, потом красный уклон и лишь затем черный. И внизу в конце он немного выходит на плоскую часть - где Стол.  Считается, что средний уклон крутяка Лба - 25 град и отдельные участки - под 30.

• 0

#156 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 11:31

На первом скрине скилла написано в низу перепад 423 м. По линиям карты там сложно раглядеть. На верху вообще высота 1270 м., внизу 760 м. И надо учитывать, что уклон горы неравномерен. Вначале вообще плоский участок, потом красный уклон и лишь затем черный. И внизу в конце он немного выходит на плоскую часть - где Стол.  Считается, что средний уклон крутяка Лба - 25 град и отдельные участки - под 30.

ну изолинии-то в школе учили читать и картой пользоваться... посему это несложно. И тот черный лоб, что вы говорили черный, и на карте обозначен аккурат от одной изолинии до другой. По частоте изолиний тоже уклон виден. icon_smile.gif На красном озере там все наоборот - сначала круто, что дает хороший разгон - считай эстакада с крыши гостиницы. Какой там уклон я не знаю, а в золотой долине знаю - там эстакада разгонная наверху спортивного склона 36 градусов спроектирована.

post-31982-0-47573500-1716950051.jpg

Видно же что лоб от изолинии 1200 до изолинии 820 = 380 перепада.

Сообщение отредактировал AntonA: 29 May 2024 - 11:35

• 1

#157 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 13:37

Антон, при всем уважении - зачем изучать все эти  сантиметры ? Почему всех  так тянет все по уменьшать ?,

А если просто  принять числа указанные в приложении. Они же их откуда то взяли, явно не с потолка.

Я написал - что на том первом скрине плохо видно. Вот  вы и не смогли точно срисовать число на верху с этих линий.  Сделал более увеличенный  скрин. Из него видно, что надо брать 1253. Снизу - почти точно - 815. В итоге по линиям получается даже больше - 438 м.- отклонение меньше 5% т.е.норм.

Трасса Лоб верх.jpg

Трасса Лоб низ.jpg

• 0

#158 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 14:27

Антон, при всем уважении - зачем изучать все эти  сантиметры ? Почему всех  так тянет все по уменьшать ?,

А если просто  принять числа указанные в приложении. Они же их откуда то взяли, явно не с потолка.

Я написал - что на том первом скрине плохо видно. Вот  вы и не смогли точно срисовать число на верху с этих линий.  Сделал более увеличенный  скрин. Из него видно, что надо брать 1253. Снизу - почти точно - 815. В итоге по линиям получается даже больше - 438 м.- отклонение меньше 5% т.е.норм.

attachicon.gifТрасса Лоб верх.jpg

attachicon.gifТрасса Лоб низ.jpg

мне-то чего. каждый развлекается так как хочет. Вы придумали себе соревнование  и в нем победили - прекрасный результат, поздравляю.

меня в этом результат интересует меньше, чем технические подробности, например, то как скитрекеры считают лыжные траектории. Ваше соревнование по пройденному маршруту, или соревнование доропея по максимальной скорости по скитрекеру  являются только поводом изучить вопрос работы этих самых трекеров. Для меня. Для кого-то другого может интересно сколько километров там или километров в час.

Я на практике знаю (а практика - это критерий истины, как учит нас коммунистическая партия) что треккеры велосипедные и автомобильные все считают правильно, а лыжные все считают неправильно. И мне интересно понять почему, типа в чем отличие. В этом мой интерес, а не в проехать 100500 км за сезон, или за день. В подобном соревновании меня привлекает из ст. антона сгонять в ресторан в варте, по пути проехав щель в цюрзе и  маршрут из леха с восьмикресла в варт вместо езды на яйцах... А потом вернуться обратно... Я чесно гря не помню сколько там км выхдит, но имха порядка 80 за туда-обратно. Это типа развлекуха на день.

В принципе тактика катания тоже интересна, ибо бывает, что нужно максимально быстро добраться из точки а в точку б на курорте. Для себя я принял определенную тактику спуска - ехать на максимально комфортной скорости прямо без всяких поворотов и по максимально крутой трассе. Сначала скорость регулируется аэродинамикой, если аэродинамики не хватает, то углом разворота лыж к направлению движения, типа скоростное боковое скольжение.  Думаю, что таким образом можно и максимальные километры наматывать, ибо не устаешь совсем. Перекладываться из поворота в поворот смысла нет. Если вы не устаете ездить дугой - почет вам и уважуха, я устаю. Но я и час бегом бегать не могу и не мог никогда, а другие марафоны бегают icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 29 May 2024 - 14:35

• 1

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 14:40

мне-то чего. каждый развлекается так как хочет. Вы придумали себе соревнование и в нем победили - прекрасный результат, поздравляю.

меня в этом результат интересует меньше, чем технические подробност, например то как скитрекеры считают лыжные траектории. Ваше соревнование по пройденному маршруту. или соревнование доропея по максимальной скорости по скитрекеру являются только поводом изучить вопрос работы этих самых трекеров. Для меня. Для кого-то другого может интересно сколько километров там или километров в час.

Я на практике знаю (а практика - это критерий истины, как учит нас коммунистическая

И мне интересно понять почему, типа в чем отличие. В этом мой интерес, а не в проехать 100500 км за сезон, или за день. В подобном соревновании меня привлекает из ст. антна сгонять в ресторан в варте, по пути проехав щель в цюрзе и маршрут из леха с восьмикресла в варт вместо езды на яйцах... А потом вернуться обратно... Я чесно гря не помню сколько там км выхдит, но имха порядка 80 за туда-обратно. Это типа развлекуха на день.

Отличие в назначении трекеров .
Автомобильный - спасает от штрафов с камер.
Велосипедный - от опасных для организма нагрузок и позволяет строить план тренировки.
Лыжный - для повышения самооценки соревнуясь с некими цифирками, а не с живыми людьми (те соревнования самооценку очень опускают)
  • 2

#160 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 14:42

Отличие в назначении трекеров .
Автомобильный - спасает от штрафов с камер.
Велосипедный - от опасных для организма нагрузок и позволяет строить план тренировки.
Лыжный - для повышения самооценки соревнуясь с некими цифирками, а не с живыми людьми (те соревнования самооценку очень опускают)

кмк, твоё объяснение близко к истине )) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных