X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подделки лыж на мегамаркете?

fischer мегамаркет подделки помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:39

Бред очередной. Большинством людей, далёким от горных лыж, фотки в снаряге на склоне воспринимаются именно как атрибут лакшери жизни. И никто не в курсе, чем бобровый лог отличается от аспена. Точно так же люди воспринимают фотографии под парусом. И не важно, это алюминиевый семидесяти футовый перфоманс-круизер на фоне мыса горн, или чартерная скорлупка на пироговке. Я конечно может немного утрирую, но общий смысл именно таков. Многим людям сейчас очень важно, что о них подумают другие. Гораздо важнее того, что у них реально у жизни происходит. Именно поэтому у нас в стране настоящий бум на услугу, когда бабе привозят домой здоровенный дорогущий букет цветов, она делает с ним пару фоток для Инстаграма, платит за это деньги и букет увозят дальше, в десятиминутную аренду следующему клиенту. Таков современный мир, фотки в чужих машинах, с чужими букетами, с арендованной одежде, дорогие рестораны ради фото и да, горные лыжи ради того, что это является атрибутом успеха в умах масс.

Ну значит я отстал от жизни.  Мне кажется что большинству людей фотка около люксового авто может что-то и скажет,  а вот с лыжами человек стоит или с "ватрушкой" абсолютно поуху.

• 0

#142 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:41

Рыбалка в настоящее время по затратности превосходит г/лыжи. Если это не сидеть с бамбуковой палкой у болота. 

Можно дорого и дешево.  При этом минимальный комплект совсем не дорог.

Если же говорить о каком-нибудь коммерческом лагере на Поное с гидами то это конечно дорого.   Но лично мне не надо даже бесплатно.

• 0

#143 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:43

Рыбалка в настоящее время по затратности превосходит г/лыжи. Если это не сидеть с бамбуковой палкой у болота.

Ну вот если большинство в голове имеет стереотип, что гл-это очень дорого, то когда они узнают о том, сколько стоят реально крутые спиннинги, катушки, шнуры... Тут и у многих горнолыжников волосы дыбом встанут. Но все же в рыбалке средний сегмент гораздо ближе к топовому, чем в гл, а вот начальный и вообще может быть крайне рабочим и качественным, чего в гл не бывает, в гл самое дешевое всегда говно.
Но если говорить, к примеру, о рыбалке нахлыстом на ту рыбу, которую нахлыстом ловить вообще стоит, тут это и экип дороже горнолыжного, и вылазки сиииильно дороже покатушек в сочах.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 January 2024 - 23:45

• 2

#144 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:48

Вот про нахлыст ты прав, но это наиболее понтовый вид рыбалки.  А бы даже сказал что это ваще не рыбалка, а в основном понты.

Типа карвинга.  Круто закинуть это круто,  типа как пятки не сбрасывать.  А если рыбы в этом водоеме отродясь не было то и ладно.

ГЫ

• 0

#145 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 23:58

Спининговая рыбалка не дешевле. Сколько сейчас стоят всякие посейдоны с экзистами, или хотя хана с лювиком, на эти деньги можно взять реально хороший комплект лыжи/боты. Только вот в спинингах (такого уровня) универсалов не бывает и одним комплектом тут не отделаешься.
Понты тут не от чем вообще. Понты-это когда для кого-то. А тратить сотни тысяч на снарягу и использовать ее там, где ее никто кроме медведей не увидит, это не понты, это для себя. И в отличии от лыж, даже фоточками не удастся понтануться, массы не отличают крокодала за 600 рублей от кастомного спиннинга, собранного на бланке матаги именитым японским родбилдером.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 15 January 2024 - 00:01

• 0

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 00:28

Мне этого не понять.   Рыбак я конечно еще тот и снаряжение у меня копеечное ,но объехав по той же Карелии за 20+ лет наверно 100+ озер мы с приятелем пришли к выводу что если ловится то пофиг на что ловить, если не ловится то какие блесны или воблеры не ставь результат тот же.

Может зависеть от тактики рыбалки, но не от снасти.

Это про спиннинг на дорожку или в заброс.

Если на донку или поплавок то совсем пофигу на снасть.

Понты они всегда в основном для себя,  а не для окружающих.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 15 January 2024 - 00:28

• 1

#147 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 01:16

В спининговой тематике очень многие позиции закрываются китайцами. Палки, шнуры, оснастка, резина. Но реально хорошие палки делают либо янки, либо джапы, катухи только джапы , желательно JDM. С соответствующим ценником. В горнолыжке пока европейское производство, и никуда от него не денешься.

• 1

#148 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 01:16

Понтоваться перед самим собой? Даже не знаю, как это...
Там, где у вас товарищем не ловится, спортсмен с качественной снастью с хорошей сенсорикой будет дергать одну за другой.
  • 2

#149 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 01:20

Понтоваться перед самим собой? Даже не знаю, как это...
Там, где у вас товарищем не ловится, спортсмен с качественной снастью с хорошей сенсорикой будет дергать одну за другой.

У меня такая мысль была, типа проверить на мастере.  Но где его возьмешь.

Поэтому это пока теория.

Хотя конечно мы например не знаем как ловить на глубине,  нет блесн или воблеров для этого.

Обычно нам и так хватало рыбы,  но попадались водоемы где ничего не ловилось.

• 0

#150 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 06:18

Мне этого не понять.   Рыбак я конечно еще тот и снаряжение у меня копеечное ,но объехав по той же Карелии за 20+ лет наверно 100+ озер мы с приятелем пришли к выводу что если ловится то пофиг на что ловить, если не ловится то какие блесны или воблеры не ставь результат тот же.

Может зависеть от тактики рыбалки, но не от снасти.

Это про спиннинг на дорожку или в заброс.

Если на донку или поплавок то совсем пофигу на снасть.

Понты они всегда в основном для себя,  а не для окружающих.

ГЫ

Ежели не "клюет сегодня" то хоть 10 раз можно обосраться и поменять целый магазин снастей.НО НЕ КЛЮЕТ И ВСЕ!!! И ни какие спецы тут не поймают!!!biggrin.png

• 1

#151 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4788 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 06:45

Можно дорого и дешево. При этом минимальный комплект совсем не дорог.
Если же говорить о каком-нибудь коммерческом лагере на Поное с гидами то это конечно дорого. Но лично мне не надо даже бесплатно.

Лет 25 уже не рыбачил. Но в дестве мы к палкам из леса леску с крючком и поплавком привязывали и почти каждый вечер по паре кило на пожрать семье приносили.
А с бреднем за день мешок рыбы добывали.
  • 0

#152 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 08:57

У меня в Братеево регулярно сидят толпы мужиков с таком набором рыболовной снаряги, что я каждый раз поражаюсь, что они там поймать хотят. Выглядит это как 3 горнолыжных комплекта на тележке.

Боюсь представить сколько стоит.

А по поводу стоимости г/л снаряги - мы последние года три через раз лыжи с собой берем - зависит от стоимости перевозки и дальнейшей логистики. Так выходит, что зачастую проще и дешевле на месте взять.

Поэтому я уже даже не смотрю на цены покупки, ибо 100-150 тысяч за пару это выше моего понимания. Я в прокате на всю семью за 10 лет столько не потрачу, при этом буду на разных кататься.

Сообщение отредактировал drvad: 15 January 2024 - 09:20

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 09:19

У меня в Братеево регулярно сидят толпы мужиков с таком набором рыболовной снаряги, что я каждый раз поражаюсь, что они там поймать хотят. Выглядит это как 3 горнолыжных комплекта на тележке.

Боюсь представить сколько стоит.

А по поводу стоимости г/л снаряги - мы последние года три через раз лыжи с собой берем - зависит от стоимости перевозки и дальнейшей логистики. Так выходит, что зачастую проще и дешевле там взять.

Поэтому я уже даже не смотрю на цены покупки, ибо 100-150 тысяч за пару это выше моего понимания. Я в прокате на всю семью за 10 лет столько не потрачу, при этом буду на разных кататься.

Я на ценники лыж и ботинок стараюсь не смотреть. моего запаса хватит на две оставшихся мне жизни. 

Про рыбалку - я ее вообще не люблю, хотя всё лето живу прямо на берегу большого водохранилища.  Так как в юности рыбачил там, где рыба есть. 

Но ценник представляю, мои коллеги были заядлыми рыболовами и я с ними иногда заходил в специализированные магазины.  И знал, сколько тратится на поездку не Ахтубу и на Камчатку "за рыбой".  Ближе к парусному спорту, чем к горнолыжному. 

• 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 09:22

В горнолыжке пока европейское производство, и никуда от него не денешься.

В горнолыжке джапы очень преуспели. Но к нам попадают только тонкие ручейки серого импорта. 

• 0

#155 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 11:10

Я на ценники лыж и ботинок стараюсь не смотреть. моего запаса хватит на две оставшихся мне жизни. 

Про рыбалку - я ее вообще не люблю, хотя всё лето живу прямо на берегу большого водохранилища.  Так как в юности рыбачил там, где рыба есть. 

Но ценник представляю, мои коллеги были заядлыми рыболовами и я с ними иногда заходил в специализированные магазины.  И знал, сколько тратится на поездку не Ахтубу и на Камчатку "за рыбой".  Ближе к парусному спорту, чем к горнолыжному. 

Это вы еще не знаете сколько стоит автоспорт (на нормальном уровне). Был знакомый - КМС (давно не общались, сейчас может уже и МС) по ралли, регулярно выступает на уровне КР. 

Там одна гонка стоит столько, что хватит на всю большую семью ГЛ экип обновить по самым безумным (нынешним) ценам без скидок. А сезон... Можно неплохую квартиру в центральном районе Москвы купить.

• 0

#156 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 11:13

Так, надо ещё Роме звякнуть и узнать, сколько стоит сезон в АПЛ.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 15 January 2024 - 11:13

• 0

#157 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 11:14

В горнолыжке джапы очень преуспели. Но к нам попадают только тонкие ручейки серого импорта.

А сами япенцы на своём и не выступают.
  • 0

#158 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 12:07

А сами япенцы на своём и не выступают.

У япошек есть даже соревнования по карвингу. Нет, не трасса, а именно катание резаными дугами и оценивается именно техника, а не время. И даже лыжи есть, которые спецом под это дело заточены. У огасаки вроде тоже несколько моделей таких есть.
  • 1

#159 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 12:11

Я про КМ.
  • 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 12:45

Это вы еще не знаете сколько стоит автоспорт (на нормальном уровне). Был знакомый - КМС (давно не общались, сейчас может уже и МС) по ралли, регулярно выступает на уровне КР. 

Там одна гонка стоит столько, что хватит на всю большую семью ГЛ экип обновить по самым безумным (нынешним) ценам без скидок. А сезон... Можно неплохую квартиру в центральном районе Москвы купить.

Я знаю, сколько стоит автоспорт. Был не один знакомый очень не КМС по ралли.  Я не причастен, знакомство было длительное, на "моей поляне". 30+ лет назад аренда подготовленной машины на одну гонку стоила 10 000 $. Ко мне обращались с просьбой познакомить со спонсором, не сложилось. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных