X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муж и жена горнолыжники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#141 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 12:23

Просто она мужа любит.

На мой взгляд ничем из этого жертвовать нельзя - надо совмещать.

И вообще - что проблемы нагородили? - У всех нормальных людей нормальное понимание вопроса. А сидеть друг у дружки молитвенно глядя в глаза и боясь пропустить каждый вздох - это из области слезливых мелодрам. Жизнь - она ведь такая яркая штука... Потом будет чем поделиться с близким человеком! :)
  • 0

#142 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 13:18

На мой взгляд ничем из этого жертвовать нельзя - надо совмещать.

Это идеал, в жизни очень часто приходится чем-то жертвовать и расставлять приоритеты. А уж в семейной жизни так это сплошь и рядом. Просто, если заводишь семью, надо осознавать, что вы более не являетесь самостоятельными единицами и надо учитывать интересы друг друга. Если учесть в пользу обоих сторон не реально - ищется компромис (при этом одному или каждому приходится жертвовать, полностью или частично). Если люди не способны данный компромис найти они разводятся.

Относительно приведенного примера, с чего мы взяли, что она жертвует. Может это как раз переоценка ценностей и в данный конкретный момент муж для нее важнее.
  • 0

#143 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 13:23

...если заводишь семью... надо учитывать интересы друг друга. ...

ИМХО, если учитывать тему ветки, начинать строить отношения на пристрастиях (глыжи, доски, кони, ...) - достаточно рискованное занятие.
  • 0

#144 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 13:23

Какой я гаткий - не хочу ничем жертвовать :)

Построение отношений на пристрастиях.... Очень легко может оказаться, что кроме пристрастия нет других связующих элементов.........
  • 0

#145 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 13:39

...
Построение отношений на пристрастиях.... Очень легко может оказаться, что кроме пристрастия нет других связующих элементов.........

Во-во, и я о том же... [-(
  • 0

#146 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 13:44

Какой я гаткий - не хочу ничем жертвовать

- просто ты еще не нашел ту ради которой хочется жертвовать. Найдешь - поймешь.
А насчет строить отношения на пристрастиях - если вы уже познакомились, значит нашлась хоть какая-то общая тема.
  • 0

#147 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 14:10

Pingvin почему ты так думаешь и столь уверенно заявляешь? :???:

Я не считаю что отношения на "жертвах", - они лучшие. Обидки - то могут и оставаться... Типа "вот мол я ради ...." И так далее, кумулятивным эффектом.

Если тебе нравятся отношения с надрывом - то флаг в руки... Но зачем ж всех под одну гребенку?
Предпочитаю обходиться без жертв и по возможности жить по полной :)
  • 0

#148 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 15:02

Pingvin почему ты так думаешь и столь уверенно заявляешь?

жизненый опыт, наблюдательность подсказывают.
Тем более я не про тупые жертвоприношения, я про поиск компромиса
Как бы тебе наглядно объяснить...
Ну например ты до некоторого момента жил один и у тебя есть устоявшиеся привычки - например курить на кухне или проводить все выходные в гараже с любимым запорожцем или тратить все кровно заработанные денежки на поезки в горы и примочки для любимого компа... А тут появляется ОНА красивая, умная самая чудесная. Вы поженились - завели ребенка и.т.д.
Переоценка ценностей должна произойти... Причем не только у тебя но и у нее.
А то о чем ты пишешь

Предпочитаю обходиться без жертв и по возможности жить по полной

- называется обычный холостяцкий эгоизм.
  • 0

#149 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 16:04

Переоценка ценностей должна произойти... Причем не только у тебя но и у нее.
А то о чем ты пишешь

- называется обычный холостяцкий эгоизм.

SShura, Pingvin: А что в вашем понимании - жертва? Можно ли считать жертвой тот факт, что человек меняет свои привычки, но не потому, что его это заставляют сделать, а потому, что он сам так хочет - ради тех отношений, которые у него есть? Он сам делает выбор между своими привычками и отношениями. К примеру, пока я была одна, я могла спокойно сорваться в любой момент к подружкам в гости, или умотать на все выхи под землю, но с появлением молодого человека на такие вылазки мне приходится искать время, потому что когда для меня встает выбор, как провести свободное время, в большинстве случаев я предпочту побыть вместе, хотя мои увлечения от этого страдают.
  • 0

#150 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 16:20

Поменять привычки не считаю ни в какой мере "жертвой" :)
А именно поиском компромисса. Наша жизнь на них строится. Но ото всего отказываться - это не по мне :) Да и зачем, когда и так все отлично - и есть полное понимание того что у людей НЕ МОЖЕТ быть одинаковых интересов

Эгоизм не холостяцкий, а вполне мужской :)

SKY а что хорошего-то, что увлечения страдают? Надо баланс поддерживать между всей этой сложной экосистемой.... :)
  • 0

#151 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 16:46

Совсем не обязательно каждому мужику построить дом, посадить дерево и родить сына.
Некоторым это просто не дано и не надо. :-({|=
  • 0

#152 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:32

SKY а что хорошего-то, что увлечения страдают? Надо баланс поддерживать между всей этой сложной экосистемой.... :)

Ты хоть раз встречал случаи, когда у людей в жизни не менялось абсолютно ничего в независимости от того, одни они или нет? Я не встречала, и считаю, что такого просто не может быть - любое серьезное изменение в жизни (а появление близкого человека таковым изменением является) влечет и другие изменения. Просто не может ничего не поменяться. И я не могу сказать, что это плохо. Это само собой разумеющиеся события в жизни, через которые проходит каждый, рано или поздно.
  • 0

#153 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:42

Если тебе нравятся отношения с надрывом - то флаг в руки... Но зачем ж всех под одну гребенку?

+5 !

Правильно, SShura! и жить, и, тем более, отдыхать, нужно без жертв и по полной, чтобы "не было мучительно больно..." =D>
  • 0

#154 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:44

Поменять привычки не считаю ни в какой мере "жертвой"

ты сам себе противоречишь...
А еще из всей этой темы напрашивается вывод - женский пол более гибко подходит к процессу изменений в привычной жизни
  • 0

#155 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:44

Viach хоть кто-то понимает :)

Sky перемена - не есть жертва. К переменам отношусь позитивно!

Пингвин, женский пол... да разве поймешь его блин!... Как вы к чему подходите :)
  • 0

#156 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:59

Sky перемена - не есть жертва. К переменам отношусь позитивно!

Так вот я пытаюсь понять, где для тебя граница перемены и жертвы. Вообще, можно считать, что любая перемена - это жертва. Потому что что-то пострадает в любом случае. Это как куча увлечений у человека - приходиться выбирать, на что тратить время и деньги. Даже просто совместить катание на лыжах и на сноуборде совместить сложно - не поедешь же ты в горы и на том, и на другом, чтобы полдня покататься на лыжах, потом сходить поменять снаряд, и снова в горы? А уж про материальную сторону я вообще молчу :). Так же и в личной жизни - всегда приходится выбирать, и из-за одного страдает другое. Вопрос в том, страдаешь ли при этом ты? Если ты сам сделал выбор, и он был осознаным, то вряд ли - просто расставил приоритеты.

Сообщение отредактировал Sky: 05 March 2008 - 18:00

• 0

#157 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 18:21

Мде... таки надо вводить что есть понятие "ЖЭРТВА" и с чем его едят :)

Короче - все хорошо!
  • 0

#158 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 19:00

Мде... таки надо вводить что есть понятие "ЖЭРТВА" и с чем его едят :)

К чему я и хотела подвести :) Сдается мне, что вы с Pingvin не поняли друг друга как раз из-за разного понимая слова "жертва".

Эту фразу тем более можно понять двояко. То ли ты вообще полный эгоист, и хочешь жить, как хочется, не меняя ничего в своей жизни, а все остальные должны под тебя подстраиваться. То ли ты не приемлишь запретов и ультиматомов вроде "Не поедешь", "Не пойдешь", "Не будешь делать", которые тебе может попытаться поставить женщина, но при этом подстраивая свой отпуск под общие даты и соглашаясь поехать не в Египет, к примеру, а в Турцию, ты не считаешь, что тебя в чем-то ущемляют и ограничивают - это осознаный компромис с твоей стороны. Первый вариант я бы действительно назвала холостяцким эгоизмом, а второй я вполне понимаю - если бы мне пытались что-то запретить, я думаю, я бы послала. Но если мне позволить самой решать, я всегда прислушиваюсь в мнением близкого человека.
  • 0

#159 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 19:02

Горами - не поступлюсь, датами могу поиграться, - а ебипт\тунис\сочи - по баяну. Обходиться без жэртв - не значит не идти на компромиссы...

ЗЫ у нас говорить "не пойдешь, не поедешь" запрещено обоим сторонам :) по официальной договоренности :)
  • 0

#160 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 19:08

А по вопросу темы думаю следующее:
+ общие интересы
+ меньше разногласий по поводу проведения отпуска, свободного времени, распределения бюджета
- сильно худеющий бюджет, поскольку снаряга, одежда и поездки на двоих
- если кроме горных лыж нет других, личных увлечений, то провождение вместе все время может стать минусом

Ну и еще один маленький моментик - если мужчина хочет иметь ребенка, то среди горнолыжниц надо искать такую, которая будет готова пропустить 1-2 катательных сезона :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных