X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Raptor 120

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#141 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 19:52

Если вернуться к теме топика (а именно Раптор 120).Сегодня говорил с человеком, очень прилично катающимся. Поменял он в этом сезоне Редстер на Раптор 120, обплевался. Валенки. Но хоть без рыбьих костей.

Мне кажется очень прилично катающийся вряд ли будет брать 120. Это мне неприлично катающемуся можно, а норм катальшикам 150 и ни граммом меньше :)

А ваще с интересом читаю тему. Устал, хочу комфортнее. Мониторю Раптор 120
  • 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 19:57

Мне кажется очень прилично катающийся вряд ли будет брать 120. Это мне неприлично катающемуся можно, а норм катальшикам 150 и ни граммом меньше icon_smile.gif

Я не знаю причину его выбора. Но катается более, чем нормально.  Катаемся рядом 3-й сезон. 

Про 150 и ни граммом меньше - ушедший с сайта Саня Гордеев в Фишере Ваке 130 выигрывал очень серьезные соревнования. . С учетом, что у ваков жесткость завышена от реальной  и физуха у Сани - можно позавидовать. 

• 0

#143 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 20:01

Я не знаю причину его выбора. Но катается более, чем нормально. Катаемся рядом 3-й сезон.
Про 150 и ни граммом меньше - ушедший с сайта Саня Гордеев в Фишере Ваке 130 выигрывал очень серьезные соревнования. . С учетом, что у ваков жесткость завышена от реальной и физуха у Сани - можно позавидовать.

Я когда в детстве в спортшколу ходил ( недолго) видел как матерые и на дровах каких то распрекрасно гоняли :) думаю снаряга это даже не полдела, а гораздо меньше :)
  • 0

#144 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 20:05

Если вернуться к теме топика (а именно Раптор 120).Сегодня говорил с человеком, очень прилично катающимся. Поменял он в этом сезоне Редстер на Раптор 120, обплевался. Валенки. Но хоть без рыбьих костей.

Может на мороз пойдет?
  • 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 20:15

Может на мороз пойдет?

На мороз идут бахилы. Надеть их можно на что угодно. На скорость не влияют, только мешают (те, что у меня) расстегивать клипсы для подъема.  А ботинки должны быть просто по ноге. 

• 0

#146 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 20:16

Мне кажется очень прилично катающийся вряд ли будет брать 120. Это мне неприлично катающемуся можно, а норм катальшикам 150 и ни граммом меньше :)

Где-то тихо заплакал один Джефф из скиэссеншлз, который катается так, как и не снилось большинству тех, кто носит 150ые боты))))
  • 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 20:19

Я когда в детстве в спортшколу ходил ( недолго) видел как матерые и на дровах каких то распрекрасно гоняли icon_smile.gif думаю снаряга это даже не полдела, а гораздо меньше icon_smile.gif

Я когда- то видел, как ребята на серьезных лыжах и во всем серьезноv  на своей водокачке позвали открывающим А, Л. Комарова, отца нынешнего тренера Филипа Зубчича. Он был на рабочих, для обучения детей, Polsport mini  160. К его времени и приблизиться не смогли icon_wink.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2024 - 20:20

• 0

#148 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 20:21

Где-то тихо заплакал один Джефф из скиэссеншлз, который катается так, как и не снилось большинству тех, кто носит 150ые боты))))

Хороший тост :) заплачу вместе с ним :) хоть и не Джеф и не претендую. И вообще потянуло на дауншифт. Хорошо хоть в РФ это к ЛГБТ не приравнивают
  • 0

#149 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 20:36

На мороз идут бахилы. Надеть их можно на что угодно. На скорость не влияют, только мешают (те, что у меня) расстегивать клипсы для подъема. А ботинки должны быть просто по ноге.

Наоборот без бахил, и так теплее 140-х должны быть. В бахилах они до 80-ти разомлеют.
  • 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 20:52

Наоборот без бахил, и так теплее 140-х должны быть. В бахилах они до 80-ти разомлеют.

В бахилах сопливится только Фишер Вакуум. И то терпимо., при -10 жесткость приемлемая. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2024 - 20:52

• 0

#151 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 22:13

*
Популярное сообщение!

Мне кажется очень прилично катающийся вряд ли будет брать 120. Это мне неприлично катающемуся можно, а норм катальшикам 150 и ни граммом меньше icon_smile.gif

У разных производителей своя шкала жёсткости. Единого стандарта нет. У меня была Техника с жёсткостью 130, так это был реальный бетон. И сейчас есть Ланге 130 спортивной серии и Ланге 130 фрирайдной серии. Абсолютно разные по работе ботинки. Жёсткие ботинки хороши для леденистых спортивных трасс. А на обычных трассах все неровности будут прилетать в колени и спину, что потом скажется на их здоровье не лучшим образом. 

• 3

#152 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 22:26

У разных производителей своя шкала жёсткости. Единого стандарта нет. У меня была Техника с жёсткостью 130, так это был реальный бетон. И сейчас есть Ланге 130 спортивной серии и Ланге 130 фрирайдной серии. Абсолютно разные по работе ботинки. Жёсткие ботинки хороши для леденистых спортивных трасс. А на обычных трассах все неровности будут прилетать в колени и спину, что потом скажется на их здоровье не лучшим образом. 

А каким образом жесткость ботинка ( тем более разница 120 - от 130) влияет на здоровье коленей и тем более спины ?

Может тогда нужно рассматривать 90 или 70 для "здорового образа жизни"  ?

Если уж по честному , то мне кажется все эти пляски в сторону 120 жесткости исключительно из за  ценообразования в нынешние времена  - вот там разница есть 120 от 130 и весьма не гуманная sleep.png .

Сообщение отредактировал Петрович193: 09 January 2024 - 22:28

• 0

#153 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 01:50

Это ты про ребят с КМ?

Я когда в детстве в спортшколу ходил ( недолго) видел как матерые и на дровах каких то распрекрасно гоняли icon_smile.gif думаю снаряга это даже не полдела, а гораздо меньше icon_smile.gif

Если бы так было, то у некоторых с КМ не было истерик по поводу снаряги. И много раз видел, как валят вниз на чём попало и на чём угодно, но ни разу не видел у этих хороших углов закантовки и длинных дуг.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 January 2024 - 01:58

• 1

#154 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 02:12

При чем тут кубок мира? Я про рядовых катальщиков, которым до кубка мира ещё три столетия тренироваться. Куда там 150 обычному человеку... У обычных людей, даже пускай они в любительских соревах гоняют, нет и трети твой физухи, которая есть у ребят с км, они ж там бизоны реальные.

Кстати о ботинках. Смотрю иногда скимувики разные фрирайдные. Каждый раз замечаю, что реально крутые прорайдеры очень часто катают в спортботах, либо просто трассовые экспертных. Если глянуть более старые видосы, то там фулл тильды всякие, криптоны и прочие фри боты. А сейчас прям тенденция какая-то новая. Недавно вот видел, как девка довольно компактных габаритов мочила со незилых скал на лангах рс 130.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 10 January 2024 - 02:13

• 0

#155 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 04:49

Я уже здесь как-то писал, что волею случая оказался владельцем Атомиков 170. И, что удивительно, мне в них гораздо комфортнее, чем в аналогичных ботинках, жесткостью 130 и 150. С учетом того, что мне после травмы приходилось либо тянуть, либо фрезеровать любые ботинки, я жутко удивился, что с этими мне не пришлось делать ничего. Даже стельки. 
Так что, и люди разные, и ботинки разные, и иногда бывает то, чего не бывает!)

• 1

#156 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 04:59

Если ботинок подогнан по ноге, то и в жестких (цеховых) очень даже приемлемо (не про тепло конечно речь ).
Исключение снимать, если холодные )

• 0

#157 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 05:18

Если ботинок подогнан по ноге, то и в жестких (цеховых) очень даже приемлемо (не про тепло конечно речь ).
Исключение снимать, если холодные )

Кстати, про тепло. Очень выручают бахилы. И кататься комфортно, и снимать легче. На 170 очень сильно чувствуется.

• 0

#158 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11545 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 06:06

При чем тут кубок мира? Я про рядовых катальщиков, которым до кубка мира ещё три столетия тренироваться. Куда там 150 обычному человеку... У обычных людей, даже пускай они в любительских соревах гоняют, нет и трети твой физухи, которая есть у ребят с км, они ж там бизоны реальные.

Это ты зря. Да,на КМ ребята сильные, но и мы тут не тряпошные.
Может боты 150 и перебор, но 130 - в самый раз. Я хоть и не еду трассу КМ, но за свой спуск хочу выложиться, на тряпочных лыжах и в тряпочных ботах этого не получится.
Не знаю, кто из тех двоих Джэфф, но то катание, что видел на их обзорах, в моей классификации на какое-то мегакрутое катание не тянет.
  • 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:49

Может на мороз пойдет?

Я в 130 RS до -15 без бутглавов катаюсь. А если не долго (1-1,5 часа) то и до -20

Теплые.

• 0

#160 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:54

Кстати о ботинках. Смотрю иногда скимувики разные фрирайдные. Каждый раз замечаю, что реально крутые прорайдеры очень часто катают в спортботах, либо просто трассовые экспертных. Если глянуть более старые видосы, то там фулл тильды всякие, криптоны и прочие фри боты. А сейчас прям тенденция какая-то новая. Недавно вот видел, как девка довольно компактных габаритов мочила со незилых скал на лангах рс 130.

Скорее всего те, кто пришли во фрирайд из спорта.

Привычка, панимаш...wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных