X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста определиться с лыжами

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 241

#141 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 21:18

К таким ботинками и беконам надо пивоты, остальное не по фэн-шую ;)

Бабуля опять таблетки выпить забыла?)
Тс судя по всему на лыжах стоял 2 раза в жизни. Боты ушатаные с Авито на 1-2 размера больше. Лыжи скорее всего за самую днищенскую цену угандошеные до смерти в парке купит. Все равно какие крепы лишь бы выстегнулись когда надо.
  • 0

#142 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 21:21

Бабуля опять таблетки выпить забыла?)
Тс судя по всему на лыжах стоял 2 раза в жизни. Боты ушатаные с Авито на 1-2 размера больше. Лыжи скорее всего за самую днищенскую цену угандошеные до смерти в парке купит. Все равно какие крепы лишь бы выстегнулись когда надо.

Сомнительное высказывание боты к примеру новые))
  • 0

#143 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 22:14

да еще и хамское, как обычно. В отношении обоих
  • 1

#144 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 22:22

Подкину вариант для обдумывания...

Спроси у владельца лыж, какие крепы и под какую колодку стояли раньше и возможно в лыжах будет на 16 дырок меньше, при условии что размер колодки будет подходящим и отдаш в сервис, где умеют ставить в старые дырки.
  • 0

#145 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 22:46

А может кто ещё конкретный вопрос подскажет? Есть вариант вроде взять лыжи без креплений. Какие варианты креплений мне подойдут на sir bacon? Сколько в среднем установка и убрать старые дыры стоит? Нужно вообщем посчитать экономику, нужен мне ли все эти проблемы

да любые крепления подойдут, лишь бы стопер нужной ширины был. Мне неделю назад в сервисе канта платформу переставили и старые дырки заделали за 2 тр.

• 0

#146 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 22:56

Подкину вариант для обдумывания...

Спроси у владельца лыж, какие крепы и под какую колодку стояли раньше и возможно в лыжах будет на 16 дырок меньше, при условии что размер колодки будет подходящим и отдаш в сервис, где умеют ставить в старые дырки.

Стояли скитурные и под ботинок сильно меньше моего(
  • 0

#147 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 03:44

да еще и хамское, как обычно. В отношении обоих

Может это хоть как-то поможет одуматься :-)
Я смотрел осенью твины на Авито -меньше 30 без креп мусор реальный в основном.
  • 0

#148 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 09:14

Может это хоть как-то поможет одуматься :-)
Я смотрел осенью твины на Авито -меньше 30 без креп мусор реальный в основном.

То что я увидел за какое то время мониторя этот вопрос это то что впринципе стоит 30-35 даже с креплениями не продаётся очень долго. И надо понимать что именно sub весной ещё в триале стоил новый без креплений 35-40 тыс так что что может стоить 8-10 лентяя лыжа столько же это мечты продавцов мое мнение. Кто пишет адекватную цену тот и продаёт сразу.
По креплениям я вообще не пониманию нифига что как называется и какого года и нормальное или нет. Только понимаю что скистоп 115 вроде нужен и то 120 это много или тоже пойдёт хрен его знает. И по усилию плюс минус тоже понятно что не более 12-14 дин. А дальше уже вообще непонятно нифига что смотреть потому и спросил.
Вот человек тут который писал что это его лыжи 3-4 года им Salomon qst 99 продал за 35 и то ему на это месяц понадобился или полтора.

Сообщение отредактировал Unclesem: 24 December 2023 - 09:18

• 0

#149 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 09:36

То что я увидел за какое то время мониторя этот вопрос это то что впринципе стоит 30-35 даже с креплениями не продаётся очень долго. И надо понимать что именно sub весной ещё в триале стоил новый без креплений 35-40 тыс так что что может стоить 8-10 лентяя лыжа столько же это мечты продавцов мое мнение. Кто пишет адекватную цену тот и продаёт сразу.
По креплениям я вообще не пониманию нифига что как называется и какого года и нормальное или нет. Только понимаю что скистоп 115 вроде нужен и то 120 это много или тоже пойдёт хрен его знает. И по усилию плюс минус тоже понятно что не более 12-14 дин. А дальше уже вообще непонятно нифига что смотреть потому и спросил.
Вот человек тут который писал что это его лыжи 3-4 года им Salomon qst 99 продал за 35 и то ему на это месяц понадобился или полтора.

Найдите и купите "хорошее и дешево" и за "адекватную цену" если так все просто."Задаром" хорошее никто не отдаст.

И адекватная цена, у всех это понятие разное

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 December 2023 - 09:52

• 0

#150 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 09:52

Найдите и купите "хорошее и дешево" и за "адекватную цену" если так все просто."Задаром" хорошее никто не отдаст.

Знать бы какие хорошие это я про крепления)

Сообщение отредактировал Unclesem: 24 December 2023 - 09:52

• 0

#151 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 09:55

Все что 12+ или 12 хотяб

Сообщение отредактировал Gosha: 24 December 2023 - 09:55

• 0

#152 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 09:56

Все что 12+ или 12 хотяб

А лучше до или 14.Вообще красота.Тут же вроде на 15 ссылка была?

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 December 2023 - 09:59

• 0

#153 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 10:06

А лучше до или 14.Вообще красота.Тут же вроде на 15 ссылка была?

Сказали что это крепления 2010 года очень старые так то ещё чуть денег и можно новые какие то типа tirolia attack 13 поискать только скистоп там тоже отдельно покупать но может я ж нифига непонимающе и это новые тоже плохие поэтому такой ценник вообщем когда как слепой котёнок купишь какую то фиггню на кучу денег точно)
  • 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 10:08

Почитай статью Egors про покупку б/у. Он грамотно пишет, как диагностировать состояние креплений. По возрасту они еще не должны разваливаться, из  моего опыта критичное старение пластика 15+ лет. У меня в прекрасном состоянии крепления 2009 года. 

• 0

#155 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 10:25

А ещё лучше 16-18!
  • 0

#156 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Сказали что это крепления 2010 года очень старые так то ещё чуть денег и можно новые какие то типа tirolia attack 13 поискать только скистоп там тоже отдельно покупать но может я ж нифига непонимающе и это новые тоже плохие поэтому такой ценник вообщем когда как слепой котёнок купишь какую то фиггню на кучу денег точно)

а вы посмотрите на авито сколько такая тиролия стоит(13) И это еще без ски-стопов.15 наверно?и еще пару "тыр"наверно за ски-стоп.

• 0

#157 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Почитай статью Egors про покупку б/у. Он грамотно пишет, как диагностировать состояние креплений. По возрасту они еще не должны разваливаться, из моего опыта критичное старение пластика 15+ лет. У меня в прекрасном состоянии крепления 2009 года.

Да я впринципе не понимаю такие вещи:
1. Как далеко шагнула технология креплений за 10 лет может эти старые крепления даже в хорошем состоянии просто уже опасные
2.легко ли найти скистоп другого размера отдельно.
3. Где посмотреть в интернете како то может каталог креплений по годам чтоб хоть понимать что ты покупаешь вообще.

Вот тут люди либо прикалываются либо серьезно говорили что pivot нужно по феншую.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Посмотрел но видимо это тоже старое что то как мамонты и скистоп ещё узкий надо менять искать
  • 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 10:28

А ещё лучше 16-18!

Аукцион "кто больше!"

• 0

#159 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 10:30

Все что 12+ или 12 хотяб

На бараний вес и 11 хватит. Можно за 12к новые со стопами найти. 14 за 15к.
  • 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 10:41

Да я впринципе не понимаю такие вещи:
1. Как далеко шагнула технология креплений за 10 лет может эти старые крепления даже в хорошем состоянии просто уже опасные
2.легко ли найти скистоп другого размера отдельно.
3. Где посмотреть в интернете како то может каталог креплений по годам чтоб хоть понимать что ты покупаешь вообще.

Вот тут люди либо прикалываются либо серьезно говорили что pivot нужно по феншую.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Посмотрел но видимо это тоже старое что то как мамонты и скистоп ещё узкий надо менять искать

1. Технология креплений шагнула частично вбок, сделав пружину головы не продольной, а поперечной (что тоже совсем не новинка). А часто и назад шагнула, в угоду "широким народным массам" и удешевлению технологий. 

2. Скистопы к некоторым брендам ищутся легко, к некоторым их нет вообще. ИМХО при непонимании темы лучше купить сразу пригодное изделие, иначе легко ошибиться. 

3. Каталог по лыжам российский умер, остались зарубежные. По креплениям скорей всего их просто нет.

4. Дама частично прикалывается. У нее ребенок серьезно занимается фристайлом, а там эти "пушки", не меняющиеся лет 30, считаются культовыми. Из-за высокой эластичности (возвращаемого хода пятки ботинка до полного срабатывания). Для этого надо созреть. Я 15 лет пользуюсь пушками, немного другими, есть в них отдельные серьезные минусы при гражданском использовании (не в парке). И даже эластичность пятки не всегда спасает, прямой перелом голени я в них получал. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)